Девочки, привет!! Вот сижу я и думаю, что ничего у меня нет.. квартиры своей нет, мужа пока нет, детей нет.. Мне 24 года, заканчиваю нынче универ и понимаю, что сейчас придется резко активизироваться, подумать о семье, устраивать личную жизнь, искать работу.. в общем, начать все с нуля, Конечно, у меня есть родители, родительские квартиры (папа-мама живут отдельно, у каждого своя), папина дорогая машина.. раньше все это было как-будто и мое тоже, семейное, общее.. Но сейчас же надо уже и о своем подумать, о личном.. Мне интересно, кто добился всего сам, с нуля? Сумел заработать себе на достойную жизнь, найти хорошую работу и как вы это сделали, какие качества или случаи вам помогли? Очень жду ответов
зачем вам так уж прям с нуля? у васродители есть, пусть посодействуют в поиске работы, во всяком случае, в регионах с работой тяжело. и тут родители со своими связямо могут порой помочь. могут и тачку не дорогую купить вам, и с деньгами помочь первое время
весь woman такой. все сами, все с нуля. До миллионеров доросли.
Блин, вам так повезло, у вас уже есть старт, машина, квартира! Нафиг это начать с нуля, это адский тяжелейший труд, не всегда успешный. Вы готовы жертвовать всем, только ради этого "все сама"? Бред, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни и благодарите судьбу, что вам так повезло.
Автор, действительно с нуля достичь высокого уровня очень и очень сложно. Но только , конечно, если это "ноль" реальный, т.е. очень плохонькая школа, голодное детство, прессинг родителей, соответственно очень средний ВУЗ. Если какой-то из перечисленных пунктов отсутствовал, то это уже не " с нуля".
И опять-таки, смотря что понимать под достойной жизнью. Добиться " с нуля" зарплаты тыс в 100-150 возможно, а в в 300-400 тыс едва ли.
Ну надо же, все с нуля. Мне тоже 24 и у меня положение хуже. Отец вечный алкаш, который ворует деньги из дома, и их всегда надо тщательно прятать, и он все равно находит. И просто жалкий дурак. Несчастная мать всю жизнь с ним прожила в однокомнатной хрущевке с коврами в заброшенной провинции. И кроме этого у меня ничего нет. А вы еще жалуетесь. Да у вас райские условия.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. Почти все из деревни, пахали с 16 лет и потом стали начальниками)) если бы всё было так просто... Любимая фраза " не надо сидеть на попе ровно". Можно подумать, что кто-то сидит и ждёт, что ему с неба свалится. Все работают, многие до позднего вечера, но только не все зарабатывают по 300 тыс.
В России без знакомств и богатеньких родственников или влиятельных друзей пробиться НЕВОЗМОЖНО. Мои знакомые которые многого добились, все сделали это через влиятельных помощников, а те которым некому помочь, так и сидят в ж.опе.
Сообщение было удалено
Нету у моих родителей никаких связей. Живут в маленьком городе, где ничего толком нет. Я живу отдельно, в другом городе. Мама на пенсии. Пенсия 12 тыс вроде. Я у нее денег не беру. В 24 года, считаю стыдно сидеть на маминой шее, еще и брать деньги у пенионерки- нет-нет. В материальном плане мама мне ничем помочь не сможет. Папа тоже на пенсии, но у него есть свой бизнес, но у него свои планы, свои траты.. на него сильно надеяться тоже не получится. Хотя пока он мне помогает материально, но это пока я учусь
Мой муж.
Он сбежал от родителей (монстров) когда ему было 17.
И всего добился о чем мечтал, к чему стремился.
Сообщение было удалено
так квартира и машина - это не мое, это у родителей, я живу отдельно, в другом городе
Сообщение было удалено
Я тоже это замечаю на каждом шагу
Мой муж, а квартира его семьи в сибирской деревне стоит копейки. Он приехал в Москву со 100 рублями. Сейчас живем в московской квартире, у нас японская хорошая машина, путешествуем по миру. Все реально)
Сообщение было удалено
Забыла написать про качества: трудолюбие и упорство, умение доводить начатое до конца ну и мозги, конечно. Муж программист, работает на двух работах. А про себя я писать не буду. Скромная)
Сообщение было удалено
А где найти эти знакомства? И что они просят взамен, часть зарплаты им ежемесячно отдавать? Бесплатно же ничего не бывает в жизни..
Сообщение было удалено
вот вот..будешь потом вечно должна.. Один раз завязала я одно знакомство (сейчас не общаемся уже с этим человеком) Он мужчина, 28 лет было, арменин на половину..красавчик, конечно... когда мы с ним познакомились, он спросил так и так, где учишься, куда работать собираешься идти.. я говорю так и так, пока ничего не знаю, без понятия.. Он говорит, у меня друг в администрации республики работает, давай я тебя к нему пристрою.. Но за это я должна была с ним встречаться для секса, я отказалась.
Хотя, видимо, так это и делается. Вот смотрю на некоторых успешных дамочек, на своих знакомых, кто хорошо устроился- всех то папы, то папики их хорошо пристроили..то они оказываются чьими-то любовницами , в общем почти все по протекции мужчин
Сообщение было удалено
ОО даа, этим местом можно было бы уже давно все вершины покорить! Но только как потом будущий муж будет относиться к такой жене? Без уважения, скорей всего(Пусть лучше гордится стойкостью и неподкупностью своей избранницы!
Ты мне- я тебе. Взаимовыгодное сотрудничество типа. Вот смысл связей
Мне постоянно такие предложения поступают а я шлю, потому что обидно и морально тяжело. Хочется всего и сразу в 1 флаконе-и любовь и протекцию и чтобы на всю жизнь..))И чтобы меня уважали, самое главное, и по чувствам не протаптывались.
Сообщение было удалено
Американкам и европейкам можно позавидовать в этом плане.
Сообщение было удалено
ну это ж в Москве! сколько он зарабатывает 300-400?
а в нашей провинции просто нет таких зарплат. нет и точка.
такие деньги можно только воровать / отжимать, короче не без махинаций.
возможно, бизнес у кого-то и приносит такой доход. опять же всем откинутся надо и все не закону. спокойно не уснешь.
Сообщение было удалено
Это знакомства родителей, которым уже по 20-25 лет, а ещё лучше знакомства дедушек и бабушек. Вот это реально капитал, если дедушку помнят и уважают нынешние люди у власти, которым дедушка когда-то чем-то помог.
А Вы можете только начать строить такие знакомства для своих детей и внуков.
Сообщение было удалено
Это гороскоп Золушки, он выпадает одной раз в сто лет :)
Те, кто чего-то добились или в процессе, поверьте не сидят на этом сайте. Они пашут и не спрашивают совета у обывателей.
Я добилась сама всего и без связей. Ну смотря с какой стороны смотреть - для жизни достаточно, я не олигарх.)) может кому -то и большего надо.
Поздновато в 24 ВУЗ заканчивать и думать о работе, так то люди к 24 годам минимум 2 года стажа имеют.
мне 25 сейчас , почти как Вам. но от родителей, к сожалению мне ничего не досталось ,всего самой приходиться добиваться.
я начала работать чуть более 3х лет назад, за это время скопила на первоначальный взнос для покупки квартиры в размере 60%, в августе этого года (в возрасте 24х еще лет) купила однушку в строящемся доме, обошлось даже без ипотеки, рассрочка беспроцентная от застройщика (ГУП) на 18 мес.(оставшиеся 40%), но я плачу досрочно, на всем экономлю, так как живу с родителями. И когда копила - тоже старалась не тратить деньги на ерунду... Знаете, чем больше их становится в банке , тем меньше их хочется тратить)) К тому же когда они на карточке - это одно дело, их можно легко потратить, а когда в банке, то обходится как-то без необдуманных трат, т.к. проценты терять не хочется )) я в отпуска ездила на проценты, опять же плюс.
так что мой совет - бережливость и экономность.
я работаю с 18 лет, мама твердо была уверена, что с момента совершеннолетия больше мне ничего уже не должна, и это я ей уже должна.
ну ничего, все сама заработала, сейчас в 35 лет у меня трешка в Москве ( сама я из провинции), подемный гараж, машина, однушка строится для дочери, свой бизнес
автор, у вас не с нуля, у вас и так вполне себе шоколадная халява. с нуля - это когда поступаешь сама на дневной бюджет, работаешь со второго курса, при этом отдаешь половину родителям, потому им зарплату задерживают
Сообщение было удалено
Какой у вас бизнес?
автор, не уважаю таких нытиков, уж извини. ты и не добьешься ничего с таким отношением к жизни.
я начала все с нуля, в прямом смысле этого слова. открыла магазин с нуля, не имея никакого стартового капитала. но я всегда была твердо уверена, что со мной Бог.
Сообщение было удалено
Кредит брали?
Сообщение было удалено
Поздно, согласна. Меня это тоже напрягает. Но это мое второе образование.
Сообщение было удалено
Да я вроде не ною. Просто описала ситуацию и спросила как у других в этом плане.
Автор. Вы переключитесь с "бедности ресурсов" на их богатство. У вас есть образование. Вы молоды - 24 года. И весь мир у ваших ног) Дважды начинала жизнь с "нуля". После развода даже помню стреляла на улицах сигареты. И ничего. Еще жива)) Ибо не думаю о ресурсах, которые есть у меня. Думаю о тех, которые могу добыть и как это сделать...
Ресурсы в 19 лет - сшитые вручную джинсы, родители-пенсионеры и провинциальная хрущевка. Машины не было)
И еще тяжелейшее хроническое заболевание, еле работающие рука и бедро.
Сообщение было удалено
Ну вот теперь сидите с двумя, можно оттянуть время выхода на работу и начать получать третье, а там и четвертое.
Мама отселила меня в отдельную однушку когда мне было 17 лет - еще школу не закончила, пришлось самой о себе заботиться и зарабатывать на жизнь.
Было много всякого, не сразу ума-разума набралась. Но сейчас все хорошо, большая элитная квартира в центре города миллионника, руководящая должность, плюс доход от коммерческой недвижимости, замужем была, но кроме нервотрепки ничего не получила от замужества
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю автора, столько умных людей из-за отсутствия старта ничего не добились и живут в бедности, автору надо начинать с помощью родителей, а дальше самой уже.
Сообщение было удалено
Да, смогла. С родителей мне взять нечего - сами нищие, без связей, ничего не добившиеся. Как? Пахала с 16 лет (по специальности), сама оплачивала себе учебу в хорошем вузе (на вечернем), работала-работала-работала. После окончания учебы уже не на одной, а на двух-трех работах. Сейчас суммарный доход почти 200тыс (мне 27 лет).
Сообщение было удалено
+100, но самое противное, когда родственники хорошо устроены и видя херовое положения, даже не пытаются помочь.
Сообщение было удалено
Я бы отдавала..
Сообщение было удалено
Вообще-то не всех берут в 16 лет по специальности, если вы не в курсе.
Сообщение было удалено
Значит, надо не выпендриваться, а выбирать ту специальность, где берут
Сообщение было удалено
Какую например)? И что значит "выпендриваться"? Это какая такая специальность, на которую идут не учиться, а выпендриваться?
Сообщение было удалено
Выпендриваться - это идти туда, куда хочется, но где нет шансов потом удачно устроиться, зная, что родители тебе помочь в жизни устроиться не смогут. Т.е. выбрать профессию какого-нибудь филолога, философа, библиотекаря и т.п. где платят копейки. Зато типа "для души".
Сообщение было удалено
везде хорошо, где вас нет, не надо нам завидовать, нам тут пахать оного как приходится чтоб те же 150тыс на деревянные заработать
Сообщение было удалено
Интересно! Но почему-то верится с трудом, уж не обижайтесь)))
Автор, а что вы до 24ех лет делали? Аспирантуру закончили? Почему так поздно универ заканчиваете? Почему работать не пробовали? В 24 я уже купила машину и получила первое повышение, но я зарабатывать начала на первом курсе в 17лет, правда не без помощи мамы, которая мне первых учеников подкинула. Вы уж извините за прямоту, но поздно вы задумались о карьерных успехах, пока в колею войдете, уже к 30ти будет, а девочки моложе вас уже по 5 лет наработанного опыта имеют, сконцентрируйтесь лучше на поиске мужа