Гость
Статьи
Замужество …

Замужество расслабляет?

Год назад вышла замуж и сейчас перестала узнавать себя. В моей жизни всё поменялось и я сама тоже. До замужества у меня было много интересов: книги читала, рукоделием занималась, училась с энтузиазмом, готова была горы свернуть. А что сейчас? Сейчас я больше себе напоминаю инфузорию, или если точнее сказать, амёбу. За год ни одной прочитанной книги, ни одного шедевра, созданного своими руками. Конечно, учебу продолжаю заочно и работаю. Никаких интересов в жизни. Превратилась в запечного таракана. Перестала общаться с друзьями, перестала следить за собой. За год поправилась на 8 кг, вместо красивых ногтей - обгрызыши, вместо красивой прически - прилизанные волосы с хвостиком, вместо красивого платья - бабский свитер и брюки с катышками. Не скажу, что времени свободного не хватает, очень даже хватает, просто лень, нет настроения. Есть ли предел такому безобразию? А вы запустили себя после замужества? Не скажу, что ненавижу себя, но уважать перестала. Как перебороть себя?

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

та же фигня, только не после замужества, а после того, как съехались. но я грешу не только на стабильность в отношениях, а еще на депрессию, которую я впала из-за работы, но эта другая история... постепенно беру себя в руки и начиная возвращаться к прежней жизни красивой ухоженной девушки

Правдорубка

"ни одного шедевра, созданного своими руками" ))))))))))) - ещё бы написали "ни одной открытой планеты", "ни одного созданного государства".....
вот Вас как замужества скрутило...., а могли бы стать вторым Моцартом или Пикассо..., что постоянный ***** с Вами сделал, мы такой подарок с небес от искусства потеряли...

Гость

Не переживай, скоро он тебя бросит, тогда придется снова следить за собой.

Звезда

ну а кто виноват, что вы обленились и не желаете развиваться?

Гость
Правдорубка

Сообщение было удалено

Отожгла))))

Гость

А у меня наоборот. Начала гораздо больше следить за собой. До замужества, честно говоря, ни разу ни у косметолога, ни в спа не была..да и дома как черт знает кто ходила (растянутая майка, пучок..никто ведь не видит:)).
Сейчас хожу на курсы английского, занимаюсь с преподавателем музыки, осваиваю профессию фоторедактора, получаю вторую вышку, занимаюсь с личным тренером. Полюбила готовить (раньше вообще к плите не подходила). Занялась реализацией нескольких проектов, которые раньше казались мне нереальными. Замужество будто мобилизовало меня и вдохнуло новую жизнь.

Гость
Правдорубка

Сообщение было удалено

Хахахаха:))) смешно, правда

Гость

Вы серьёзно, что ли?
Мне даже сказать нечего...
Мы, когда поженились, сразу спланировали ребёнка, я заболела, валялась по сохранениям, тяжело носила беременность, но... Без книг, наверное, вообще бы сдохла. И творчеством занималась, и платья красивые придумала и сшила у швеи. После родов и первые года два вообще времени ни минуты не было свободного, естественно, но ни разу я не выходила на улицу не накрашенной, с некрасивыми волосами или в некрасивой одежде, просто для меня то принципиальный вопрос! Читала во время кормления ребёнка, много. И тому подобное.
У вас со здоровьем точно всё в порядке?

Автор
Правдорубка

Сообщение было удалено

Вам имя не правдорубка, а высокомерная *****. Прости, что подобрала неправильное слово, про шедевр, погорячилась, и, вообще не придала значение этому слову. Лишь бы прицепиться к слову((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Со здоровьем всё хорошо, слава Богу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда что-то необъяснимое с вами произошло. Шокирует.

Я тоже переживаю нечто подобное. Не в такой степени конечно, но все чаще замечаю, что в браке меняюсь внешне не в лучшую сторону. Все реже макияж, все реже укладка, маникюр. Правда у меня годовалый малыш, но поверьте, дело не в отсутствии времени. Как бы это грустно ни звучало, но на мой взгляд, в какой то момент что то уходит из отношений. Ты уже можешь позволить себе не выглядеть для него постоянно шикарно. Это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, укоренняется доверие, с другой, есть опасность потерять грань «мужчина-женщина» - «родственники».

гость

То же самое было,когда начала жить с парнем ,но я смогла взять себя в руки.поправилась на 10 кг, каблуки вообще носить перестала -лень.жила одна-было много стимулов , обеспечивать себя плюс надо было выглядеть хорошо,чтобы найти свою любовь.сейчас я сбросила все лишние кг,хожу вот на фитнес, работаю , но вот с людьми меньше общаюсь , только по работе ,с родственниками и с одной подругой.

гость

Меня больше беспокоит вопрос , когда я была одна ,было много поклонников , внимания ,флирта.а сейчас только муж и все,а хочется чувствовать себя желанной девушкой,которую все хотят ,как раньше.только узнав о том,что я замужем,все бегут как прокаженные.а мне всего 23.

Кс

Во во, я постоянно говорю мужу, что мужья расхитители женской красоты :-)
А походу автор, это не замужество, а просто такой период в вашей жизни. У меня такая же ситуация была, сейчас мне 33 и у меня опять появился девичий кураж - появились платья, юбки, маникюр в моей жизни )))

Автор
гость

Сообщение было удалено

А как вы себя мотивировали?

Автор
Кс

Сообщение было удалено

Я тоже всего этого хочу, но не могу. Вроде и желание есть, но.... Не знаю даже. Это изменения всего за год. Страшно представить какой я стану лет, эдак, через 5

гость

16, парень начал делать замечания по поводу моей внешности .потом свадьба намечалась - хотелось хорошо на ней выглядеть .

Гость

Кошмар, никогда бы не подумала, что так много женщин в самом деле выглядят красиво только для мужчин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что-то необъяснимое с вами произошло. Шокирует.

Да всё объяснимо. Очень многие замужние забивают на себя и считают это абсолютно нормальным. Мама мне недавно выдала: “Ты замужем, у тебя есть ребёнок, так что теперь ты должна наплевать на все фигуры и маникюры и заниматься семьёй.“ А я на что и плюю, так это на такие слова, т.к
даже находясь в декретном я стараюсь найти время и на маникюр, и на чтение. А про бабский свитер и брюки в катышках и речи быть не может.

Автор

[quote="Гость" message_id="48681892" А про бабский свитер и брюки в катышках и речи быть не может.[/quote]Вот-вот, я про тоже. Это же уму непостижимо. Раньше была активной, бойкой. Куда же всё это делось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох.. Мне казалось, все такие высказывания давным-давно в прошлом, сейчас живут совершенно иначе же

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может быть, для вас с детства замужество было целью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нее)) Мама у меня советской закалки. В общем, тяжелый случай. В свое время забила на себя, сильно располнела, перестала покупать себе одежду. А теперь жалуется на внешность, на то, что выйти не в чем и т.д. В общем, я очень рада, что мы живем на расстоянии)))

Гость

Я просто наоборот после замужества стала лучше выглядеть. Сейчас ребёнок немного подрос, мы стали чаще вместе выходить, встречаться с друзьями, концерты, выставки, также я выхожу одна... Красивая одежда, косметика, вообще внешний вид - огромный позитив же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не помочь ей?.. Так грустно!

Гость

Вообще, Автор, я, конечно, никогда не бывала в такой ситуации, но... Может быть, вам просто надо взять себя в руки, выбросить всю старую одежду, подобрать новый гардероб, запланировать выходы хотя бы раз в неделю, купить спортивные абонементы, красивую спортивную одежду, скачать все книги, которые давно хотелось прочитать, и взять за правило хотя бы час перед сном читать? Так, для начала.

Гость

Совершенно верно. В браке мужчина расцветает, а женщина тухнет.
Можно побыть в браке пару лет, родить малыша. Ни один мужчина
не заменит кроху. Так что, грубая *****, смотри со стороны, кто
мою сиську сосёт. хаха Ну ладно-ладно, приходи к доце на выпускной.
Мне-то что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеку можно помочь только в том случае, если он сам того хочет. Я очень долго пыталась, но у нее 2 отговорки: не хочу ничего менять и муж (мой отец) - козел, втоптавший ее в грязь. Всю ситуацию очень долго описывать. Она впустила в семью родню, рассказывая всем в подробностях обо всем происходящем, и чуть не развела нас с мужем, наговаривая мне (я тогда была беременна), что он гуляет. Так что я стараюсь теперь общаться с ней, как говорится, о погоде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно понятно... Сочувствую вам. Тяжело, когда так.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы берёте такие дикие высказывания?о_О

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не с детства, скорее всего, с юности. Лет с 17.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как-то привыкла, только иногда накатывает. Всегда по-доброму завидовала подруге, она с матерью как лучшие подруги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что так положено. Так принято. Проще говоря, глупой была

Гостья

Такая же фигня. Раньше воображала, что я замужем, своя шикарная квартира, в ней идеальная чистота, я в красивом, шелковом халате, с прекрасной укладкой, ужинаю со своим мужем за идеально сервированным столом, нож в правой, вилка в левой... А на деле... Сижу дома, работы нет, на голове шалаш, спортом не занимаюсь, курю, хожу в свободной футболке и тапочках-зайчиках, готовлю раз в два дня, и никакого Эскарго мне не надо, так... супы, да котлеты. Убираюсь через день. А муж говорит, что я все равно красивая. Но когда куда-нибудь собираемся, я конечно в шоколаде, тогда и от мужа еще больше комплиментов получаю. Блин, а почему нельзя выглядеть так каждый день??? Откуда берется лень, если я даже не работаю???

Гостья

И я как Батя, люблю смотреть телек на кровати и ничего не делать.Ёмае

Гость

Ну что,типичная обабиашаяся клуха.а про шедевр,реально угар))не,автор,далеко не все такие.далеко!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот... А теперь надо понять, что сейчас в первую очередь принято быть личностью, иметь свой круг общения и интересов, быть хорошим специалистом и любить свою работу, иметь классное фитнес-тело даже после пяти детей, всегда выглядеть хорошо.
Замужество как цель - странное дело! Заводить семью - это всего лишь свойство человека.)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Чем меньше дел, тем меньше сил и желания

Гость

Давайте быть честными перед самими собой и признать,что все то что написала автор-правда!За реееедким исключением.Когда мы были не замужем и жили только для себя в ожидании будущего мужа,то времени и стимула на это было достаточно.А теперь,у нас в голове что приготовить на ужин,походы в выходные к родителям,покупки для дома,(у кого есть дети,еще заботы связанные с ними).Наша жизнь стала предсказуема и распланирована.И какое теперь творчество,когда приходишь с работы и как Стахановец начинаешь еще готовить и убирать.После этого хочется сразу спать рухнуть,а не маникюром и масками для волос заниматься,или читать известных классиков.Мы все более-менее выглядим,когда собираемся куда-то(Д/Р,свадьбы,корпоративы) и отвлекаемся от быта.

Вау

Уй я тоже так расслабилась, ужас.
Перестала вообще о деньгах заботиться, растолстела, но мне таааак хорошо)

Гость

Я книг в браке намного больше прочитала, муж меня еще больше подсадил, но мы интеллектуалы оба. Вес то плюс то минус с замужеством никак не связано скорее со временем года. В театр, кино, на великах покататься - всегда есть компания любимого, класс! Вы, автор, просто с возрастом разленились, а списываете на замужество)

Гость

хм, абсолютно не расслабляет. это вы вашу леность на замужество спихиваете. я наоборот стала более ухоженной. да и вообще как можно позволить себе быть без маникюра и проч?! оттого и кавалеров не меньше, чем до брака, потому что слежу за собой. и вам советую одуматься

Гость

Собственно когда муж начнет погуливать, тогда и возьмете себя в руки))
Ничего личного. Но, чаще всего, так и происходит. Женщина запускает себя, разъедается,... мужик естественно начинает на стороне флиртовать с такимии какой жена была раньше.
И тут у женщины паника, и сразу берет себя в руки. Хотя, некоторые, сначала на развод подают, узнав об измене (предал гaд!! Меня! Хорошую, хозяйственную, верную...))) И после развода, чудесным образом преображаются просто на глазах.

Гость
Правдорубка

Сообщение было удалено

Снобизм и пафос пред изо всех дыр. Читать противно такие беспонтовые вбросы.

Гость

А я какой была зачуханкой до замужества, такой и осталась. Только второе образование получила в браке. Не поправилась, не похудела. Краситься как не умела, так и не умею. Платья трикотажные только больше носить стала, и то это из-за лени: их гладить не нужно и образ подбирать не нужно.

Звезда

да вы все тут замужние по большей части ленивые бучихи)) что уж тут греха таить

Гость

*****, бедный мужчина, брал красотку, а теперь дома унылое *****. ну и ладно, скоро сбежит и заведет нормальную девушку)

Гость

Может, у Вас депрессия? ну не может же одно только замужество так деструктивно повлиять. И почему Вы аж 8 кг за год набрали? это вообще, что нужно делать, чтобы так поправиться. Может, у вас что-то с гормонами и щитовидкой? Сходите к эндокринологу.