Не люблю, когда спрашивают, как прошли роды, как рожала, сами ли, кесарево. Прямо не по себе от этих вопросов, мне кажется, это такое личное, и что потом люди будут обсуждать подробности. Тоже самое про кормление. Не понимаю, какая разница, тем более не самым близким людям. Ныть я не люблю, проблемы какие-то выносить на люди тоже, поэтому потребностей поделиться с кем-то тоже нет особо. Даже с мамой не хочу это все обсуждать. Не понимаю, зачем? Я что, первая, кто родил ребенка? У кого-нибудь были такие же мысли/ощущения?
а я всегда спрашиваю , че такого)))))
Я такая же. Для меня это вещи интимные и личные, которые не для всяких ушей. Не люблю говорить об этом и ненавижу слушать.
не, ну мне после контрольной овуляции выдали ашановские пакеты под зопу, как прекратила пользоваться ими в транспорте и на рабочем месте, так потребовался гексикон, а потом склянчила госпитализацию на сохранение. в глаза о1о кому скажу, но вот вспомнилось.
Сообщение было удалено
Что я только что прочитала???
Вообще-то это обязательно вежливый вопрос, по типу "Как вы себя сейчас чувствуете после болезни?" на который необходимо ответить : Спасибо, все хорошо, ребенок здоров, я тоже, врачи были молодцы, папа счастлив.
Сообщение было удалено
+++++
Смотря от кого вопрос. Бабушке, маме, подруге даже как то в подробностях. А друг мужа спросил, аж передернуло. Сказала все норм. И удивилась его бестактности про себя, правда он вообще очень бестактный, но не знаю со всеми или только со мной
Сообщение было удалено
да со всеми
Сообщение было удалено
Нет, я никогда не отвечаю грубо никому. Просто сам факт, обычно я вижу, что женщинам даже приятно делится подробностями, а мне не по себе.
Может, я не так объяснила. Вот, допустим, звонит мама - как дела? Я говорю - все хорошо, начинаю рассказывать про какие-то каждодневные дела, что-то смешное про ребенка, а она меня спрашивает про физиологические подробности, вот это-то мне и неприятно. Даже маме, я уже не говорю о других. С мужем такого нет, с мужем всем делюсь.
бла бла... а как же дамы обожают рассказывать мужикам --- куча крови реанимации глаза на потолке от боли слушай казел как нам ребенок достается. ... любимая байка рожениц
Сообщение было удалено
ну что и требовалось доказать, мать не человек, зато мужику рассказыем на сколько швов межног разошлось
Сообщение было удалено
что вы пьете?
Я тоже не люблю делиться подробностями, маме рассказала один раз и все. И вспоминать это все неприятно.
Сообщение было удалено
Что за глупости, при чем здесь это. Муж это такой-же родитель ребенка, к тому же он была на родах и все знает. И да, мужу я могу все рассказать, маме нет, отчасти, потому что она все раздувает и потом переживает.
А мне-то что, сказала как есть - все нормально, родила легко, и даже от физиологических деталей - да честно, больше пугают, все вполне терпимо!
Сообщение было удалено
Что за глупости, при чем здесь это. Муж это такой-же родитель ребенка, к тому же он была на родах и все знает. И да, мужу я могу все рассказать, маме нет, отчасти, потому что она все раздувает и потом переживает.
а зачем мужику знать физиологию вашу? если он родитель он должен знать физиологию ребенка но никак не сколько раз пукнула, порвалась и какой послед цвета
Сообщение было удалено
а зачем мужику знать физиологию вашу? если он родитель он должен знать физиологию ребенка но никак не сколько раз пукнула, порвалась и какой послед цвета
Ну мы же здесь не это обсуждаем. Отношения у всех разные, и мужчины разные.
мы тут обсуждаем вопросы про физиологию как проошли роды с интимными подробностями
... я не знаю кому вообще это интересно может быть.... ладно там есть нерожавшие подруги, по женски это нормально, но чтоб своим мужикам рассказывать это клиника.
вы определитесь или вопрос о заботе и вежливости или о физиологии родов, сами себе противоречите
Сообщение было удалено
Нет, я не противоречу. Вопрос о том, что я не люблю делится физиологическими подробностями (моими и ребенка) с другими людьми, даже близкими, то есть даже если есть какие-то мелкие проблемы, не люблю все эти разговоры. К примеры, когда спрашивают, кормлю ли я грудью или даже когда мама спрашивает, как у меня с молоком. Не люблю эти вопросы, мне сразу неприятно почему-то, я так чувствую - если бы я хотела поделиться, то и так поделилась бы.
В этом и был мой вопрос (потому что обычно женщины все-таки охотно все рассказывают).
Сообщение было удалено
Нет, я не противоречу. Вопрос о том, что я не люблю делится физиологическими подробностями (моими и ребенка) с другими людьми, даже близкими, то есть даже если есть какие-то мелкие проблемы, не люблю все эти разговоры. К примеры, когда спрашивают, кормлю ли я грудью или даже когда мама спрашивает, как у меня с молоком. Не люблю эти вопросы, мне сразу неприятно почему-то, я так чувствую - если бы я хотела поделиться, то и так поделилась бы.
В этом и был мой вопрос (потому что обычно женщины все-таки охотно все рассказывают).
однако мужику вы это рассказываете ))))):с гордостью. .. или ли он как родитель интересцется смодет ли самка выкормить здоровое потомство? как инкубатор и ходячее вымя?
Сообщение было удалено
однако мужику вы это рассказываете ))))):с гордостью. .. или ли он как родитель интересцется смодет ли самка выкормить здоровое потомство? как инкубатор и ходячее вымя?
Ну правда, что вы привязались? Я же не говорю вам, что вам делать, например, научиться разговривать с людьми, не хамя при этом.
я пытаюсь в очередной дурацкой теме логику найти... и я печатаю... логики ноль, чем мать хуже мужика, что при иужике можно сиську выдавить а матери ответить на обычный женский вопрос как кормление нельзя.... тут ясно дело членоноситель центр вселенной пуп земли а мать посторонняя тетка
про роды не было такого, но вот, например, критические дни до сих пор некомфортно обсуждать)
Сообщение было удалено
Если вам непонятно, это еще не повод хамить.
Про пуп земли вы абсолютно ошиблись.
Посторонним отвечаю, все прошло удачно, спасибо. Родные если и спрашивают, то тоже отвечаю также, хотя они вообще не спрашивают ни о чем уже давно.
Сообщение было удалено
что вы пьете?
А что, на рабочем месте все стулья и диваны (которые общие, и даже индивидуальные при открытой форточке, работающем кондее) хлорамином присыпать во время беременности перед каждым присаживанием? или нужно было пойти на митинг и потребовать отставки президента и смены государственности, в случае если декретный отпуск не будет оплачиваться с момента выявления беременности всем абсолютно?
Джем вишнёвый с кофе амбассадор :)
Сообщение было удалено
Даже и не надейтесь на свою исключительность. Нас - рать.
Я тоже делюсь такими подробностями только со своим лечащим врачом. А всяким кумушкам - от ворот поворот!
Сообщение было удалено
Вот и я думаю что это было?
Даже и не надейтесь на свою исключительность. Нас - рать.
Секунд 5 думала, что означает последнее слово, догнала. А вообще у меня на работе эту тему бабы раз в неделю обязательно перетру. Причём даже те кто родил стопятьсот лет назад и уже внуков имеет, понять тоже не могу, чсв наверно повышают.
перетру-перетрут