На работе одна из коллег стала очень сильно душиться. Причем духи тяжелые. И воняет ими весь день и на весь офис. Я аллергик и от ее духов у меня отекает горло и я кашляю. Я два раза говорила с ней очень вежливо, объяснила ситуацию. Сказала, что мне так скорую как-нибудь придется вызывать Простила хотя бы не так много наносить на себя. В ответ слышу " А я на себе не чувствую". И продолжает в том же духе. Ей просто наплевать. Причем другие коллеги ей тоже говорили, что запах очень сильный, дышать нечем.Что можно сделать в данной ситуации? Боюсь за свое здоровье.
Сделайте ей фут-фетиш. Может быть, этим заслужите её снисхождение.
А как у нее с личной жизнью?
У вас наверно в офисе как в конюшне от вас воняет. Вот она и старается ваш запах перебить
К руководству и не вам одной а всем кого это не устраивает.
Можно при всех нос рукой закрывать когда она рядом проходит, пусть ей станет стыдно
Окошко откройте
Сообщение было удалено
++++++
Понимаю автора, помню как то в магазине выбирала фрукты, и рядом со мной стояла женщина которая по ходу вылила на себя 10 флаконов приторных духов, я думала что упаду на месте хоть я и не алергик но это ужасно. Автор а может вам подарить ей духи, какие нибудь специальные для аллергиков?
Надо обговорить этот вопрос с другими недовольными коллегами и действовать сообща. Например, приносить вонючую еду (квашеную капусту, например), а на возмущение отвечать, что, мол, мы же терпим ваши духи, так и вы терпите.
Или действительно затыкать нос/открывать окно при ее приближении. Но делать это должны несколько человек. Если совсем скверно, то можно при ней есть таблетки от аллергии и громко ныть.
Блин, если вы с ней говорили об этом и она не понимает, то открывайте окна и пускай все мерзнут
А как по мне, лучше пусть духами пахнет, чем потом воняет. Если у вас аллергия, это не значит, что все должны подстраиваться под вас. У моей матери есть собака, на которую у меня как раз таки жесточайшая аллергия, перед походом к ней, или когда я у нее живу, просто принимаю антигистаминные препараты и всем хорошо. А следуя вашей логике, я должна была бы усыпить свою собаку и всех собак в округе
Кошмар! У автора, между прочим, может приступ удушья случиться, а д у ры с форума поддерживают надушенную мадам - видимо, сами выливают на себя приторные духи ведрами.
Автор, сказать ей в последний раз и пригрозить жалобой руководству. А потом идти и жаловаться. Причем упирать именно на то, что вы - аллергик, и у вас может быть приступ, со скорой и прочими радостями. А т.к. это случится на рабочем месте, то пусть делает выводы сам
По ходу только автору мешает этот запах, раз другие не делают замечания
Сообщение было удалено
мужа/парня нет.
Сообщение было удалено
Вот скажите, вы совсем ку-ку? Сравниваете животное, которое никуда нельзя деть и духи, от которых можно отказаться?.. Кроме того, к мамочке вы приходите не каждый день и сидите у нее, наверное, не по 8 часов. Почему автор должна травится химией, из-за прихоти одной парфманьячки? Она, своим сильным запахом, нарушает все границы. Для себя пусть душится...
Поражаюсь, как можно быть такими озлобленными, недобрыми, глупыми людьми
Сообщение было удалено
У нее много разных. Но именно на эти, новые, у меня такая реакция. А духов для аллергиков, как мне кажется, не существует.
Сообщение было удалено
Спасибо. Это дельный совет.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
автор точно так же может оказаться " с аллергенными духами" в набитом вагоне метро,в автобусе,в очереди в контору..может всем отказаться от парфюма в угоду автору?!
Сообщение было удалено
ага и при этом нос рукой зажмите как тут советовали
Приходишь в офис пораньше. Принимаешь свои таблетки. На ее месте (кабинет - еще лучше) брызгаешь духами красная москва. Просто весь флакон. Или еще какой гадостью. Нужно выбрать запах, противоположный ее духам. Или не духи, а что-то вонючее. Потом делаешь удивленный вид. Пара таких процедур и все коллеги восстанут против нее.
Сообщение было удалено
очень дельный. мне бы как начальнице сразу стало ясно, что на работу я взяла больную. а зачем она мне, скажите?
Сообщение было удалено
Сильно надушенные гораздо хуже. Формулы духов сейчас мощные и устойчивые, никакой пот с ними не сравнится по стойкости. На нашем этаже работает армянская девушка - это жесть, чем она душится. Дикая смесь советской Шехерезады (может, путаю, были такие зеленые духи со сладчайшим запахом) и герленовского Шалимар, если его раз на шесть помножить.. В Стамбуле закупилась, что ли... После нее невозможно войти в туалет, невзирая на мощную вытяжку.
Сообщение было удалено
Нет, вам уже ничего не поможет. Разницу между поездкой в метро и ограниченным рабочим пространством, в котором все заперты по 8 часов и более, наверное, невероятно сложно уловить.
Но, я считаю, что это показатель плохого воспитания - поливаться духами, когда тебе предстоит поездка на общественном транспотрте, визит в кинотеатр, тетар, концерт, потому что то, что нравится вам, может раздражать других людей. Насильно заствалять других дышать запахом ваших духов- это нарушение личного пространства. Но вам этого не понять.
Сообщение было удалено
Мозгов чтоли вообще нет, уж простите? В метро можно перейти в другой вагон, очередь пропустить, а вот работа - совсем другое. Она же не домой к надушенной пришла. На работе нельзя ходить в том, в чем ты ходишь на своей территории, потому что там есть правила! То же самое и с духами. Может она еще тенями голубыми намажется? Не думаю что начальству было бы пофиг. Вот моему - точно нет (офис).
Сообщение было удалено
И что? Это было бы 1 раз, тот человек не был бы виноват, т.к. не знал бы о возможной аллергии других. Но дама с работы намеренно игрнорирует просьбы.
Сообщение было удалено
А когда вообще духами пользоваться?
Сама, бывает, грешу этим и сильно брызгаюсь. Как правило, выветривается.
Но если духи сильно тяжелые, то подойдите к коллеге еще раз все вместе и уже жестко объясните ситуацию.
А если только вас волнует это все, то выше правильно написали: под вас все подстраиваться не будут.
Вот был у меня период, когда мне страшно нравился Агент Провокатор и я только им пользовалась. Кому-то по вкусу, кому-то нет. Беременная коллега демонстративно зажимала нос... Ну и что теперь, из-за ее обострившегося обоняния я парфюм должна поменять? Не буду)))
Вообще-то есть такая вешЬ как аккомодация к запахам - именно поэтому сия мадам (как и прочие...суперсамоуверенные кобылы) не слышит запах своих духов.Обьяснять таким что-либо бесполезно - надо либо позвать на помощь начальника,либо...Ну, может демонстративно всем надевать в ее присутствии противогазы?Или. как минимум. открывать все окна,даже если на улице и холодно?
Сообщение было удалено
Я ни от кого этого и не требую.
Речь сейчас идет не о близких людях. Не могу же я бегать за каждой коллегой и с ней советоваться в выборе парфюма, одежды и тд, лишь бы устроило каждого? Абсурд.
В нашем мире никто никому не интересен, а будешь под всех прогибаться - начнут инспользовать.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, есть просто правила приличия. И правила приличия запрещают делать то, что может мешать другим людям - распространять вокруг себя сильные запахи, петь, громко включать музыку (а что? Мне нравится-пусть другие тоже слушают), громко разговаривать по телефону, осбсуждая интимне подробности (а пусть завидуют!) и проч.
У меня тоже есть и тяжелые духи, ну, например - "Суар де Люн" Сисли. И если я выхожу в них, то пользуюсь максимум (максимум!) одним пшиком, а то и просто пшикаю в пробку и мажу слегка за ушами и на запястьях. Все духи на мне улавливаются после вступления в мою "интимную зону" - 30 см. Я понимаю, что то, что нравится мне, не должно нравится всем и ненавязываю другим мой вкус. Меня так приучили. А такие как коллега автора, они ЗАСТАВЛЯЮТ других людей нюхать их любимый запах, который другим может мочой кошачьей воняет (а есть такие парфюмы)
[quote=" Ну и что теперь, из-за ее обострившегося обоняния я парфюм должна поменять? Не буду)))[/quote]
Если ты работаешь среди людей. то изволь считаться с их мнением. Потому что существует такео понятие. как аллергия - и это, между прочим. не только крапивница.но и смертельно опасный отек Квинке! Так что та беременная, на состояние которой ты демонстративно плевала своим "Агентом Провокатором". вполне могла устроить тебе "веселую" жизнь! Просто потому ,что у нее из-за твоих капризов мог произойти выкидыш...Не веришь? - Спроси врачей!
Сообщение было удалено
Вот скажите, вы совсем ку-ку? Сравниваете животное, которое никуда нельзя деть и духи, от которых можно отказаться?.. Кроме того, к мамочке вы приходите не каждый день и сидите у нее, наверное, не по 8 часов. Почему автор должна травится химией, из-за прихоти одной парфманьячки? Она, своим сильным запахом, нарушает все границы. Для себя пусть душится...
Поражаюсь, как можно быть такими озлобленными, недобрыми, глупыми людьми
~поддерживаю полностью!!! ++++++++++++
Сообщение было удалено
Тая ,одно дело - контактировать с источником аллергии время от времени и совсем другое - то же каждый день по 8 часов. Ты ведь живешь не с матерью ,не так ли?
духи по чешски - вонявки...
Если коллега не реагирует на просьбы уменьшить ароматический террор, нужно обращаться к начальству.
Ещё, как крайний вариант, спокойно приносите в офис чеснок и лук, нарезайте дольками - будет как противоядие...
Сообщение было удалено
Если ты работаешь среди людей. то изволь считаться с их мнением. Потому что существует такео понятие. как аллергия - и это, между прочим. не только крапивница.но и смертельно опасный отек Квинке! Так что та беременная, на состояние которой ты демонстративно плевала своим "Агентом Провокатором". вполне могла устроить тебе "веселую" жизнь! Просто потому ,что у нее из-за твоих капризов мог произойти выкидыш...Не веришь? - Спроси врачей!
Дома пусть сидит.
Я Агентом не поливалась, поьзовалась умеренно.
Это она около меня близко стояла.
Точно так же ей мог не понравиться и любой цветочный запах, это же беременная. Теперь всем ради нее исключить парфюм из своей жизни? А если после нее другая коллега забеременеет? )))
Сообщение было удалено
.Во-1-х .если твой любимый аромат кого-то раздражает этот человек тебе скажет - и все.Во-2-х ,кого ты хочешь соблазнить на работе? Для кого душишься? На работе надо работать! А для этого вполне достаточно быть чистой - а не подражать кошке в период течки!
Сообщение было удалено
Дома пусть сидит.Я Агентом не поливалась, поьзовалась умеренно.Это она около меня близко стояла.Точно так же ей мог не понравиться и любой цветочный запах, это же беременная. Теперь всем ради нее исключить парфюм из своей жизни? А если после нее другая коллега забеременеет? )))
Толсто троллите
Сообщение было удалено
Плюсую. В такой ситуации пора забыть о вежливости
Сообщение было удалено
кому это вам,и от чего мне что должно помочь? не понять мне что?! тетка,вот прежде чем выдавать себя за умную и воспитанную,раз 20 в следующий раз подумайте,кому и что,и зачем вы хотите ответить,сказать,написать. я тоже АЛЛЕРГИК на духи,если что! вы с чего взяли что коллега автора поливается ими с ног до головы?! вот взять ту эйфорию кляйновскую,там пол пшика достаточно для оочень сильного запаха,и стойкого. а вот нравиться этот аромат человеку,ему им не пользоваться? в кино нельзя,в транспорт нельзя,в магазин нельзя,на работу нельзя..а где можно?!
Сообщение было удалено
Толсто троллите
Совсем по ходу. Интересно что заговорите, когда сама с токсикозом ходить будете. Люди, которые, которые не понимают, что духи должны ощущаться только на очень близком расстоянии от надушенного как минимум просто не воспитанные. А уж когда так говорят об аллергиях, беременных и прочих, кто не просто из-за того что запах не нравится возмущается, это уже просто наглость.
Жаль, что эту беременную прямо на вас не вытошнило, поверьте это очень легко возможно
Сообщение было удалено
вы тон то попредержите свой. думаю вашему рабовладельцу,который вам даже оттенок теней подбирает,слово лишнее сказать боитесь,глазки потупив,зато тут как осмелели. вы в час пик попробуйте спокойно из вагона в вагон перейти,я нас посмотрю. а там и алкаши с перегаром,и пот,и духи,в различных вариациях. больная такая,сиди в изоляции лечись.для вас тоже повторю-я аллергик на духи!
46
"а вот нравиться этот аромат человеку,ему им не пользоваться? в кино нельзя,в транспорт нельзя,в магазин нельзя,на работу нельзя..а где можно?!"
если большинство коллектива оформит свои претензии письменно, начальство будет не в праве не отреагировать. И тогда перед любительницей экстрима в сфере запахов открываются широкие возможности: отказаться от парфюм-террора, или сменить коллектив, или намеренно продолжать игнорировать и быть уволенной по собственному или по статье.
Сообщение было удалено
а вот поясните мне,на основании чего,вы,барышня,взяли что мне может быть не знакомо чувство меры.очень обоснования интересны
Сообщение было удалено
да что вы говорите.только вот думаю,была бы это не просто коллега,а начальница автора,автор,как впрочем и все вы,помалкивали бы в тряпочку
Сообщение было удалено
И что, вы считаете это нормально: алкаши с перегаром и прочие? Только в транспорте от них фиг избавишься, а на работе можно такую умную уму разуму научить.
Автор откройте окно прям рядом с ней, сама навоняла, сама пусть этот запах и нейтрализует. Будет что-то кряхтеть, скажите, что либо окно либо духи, пусть выбирает, а вы задыхаться не собираетесь. С такими наглыми не нужно церемониться
Сообщение было удалено
то что там стоит вопрос,не отменяет утвердительного подтекста.так что,не надо мне тут. и да,я у вас не собиралась и даже,о,ужас,и дальше не собираюсь на что бы то не было позволения спрашивать))
Сообщение было удалено
нормально это или нет,тут абсолютно не уместный вопрос.это просто реалии.
Сообщение было удалено
вы думаете,что это реально кого то еще прям так сильно напрягает кроме автора,что они будут коллективное письмо писать? а почему же они до сих пор этого не сделали,мазохисты?что то мне подсказывает,что,нет. а что же это за статья такая будет,за которую ее уволят,подскажите? ну уволят,найдет новую работу,прям горе какое горькое. и да,мне вот интересны все же действия автора,и вот таких активистов,как вы,что бы вы делали,если бы носителем этого аромата было само начальство?!)
Сообщение было удалено
Я работаю там, где хорошо платят, если ты - продавщица в продуктовом магазине, тогда понятно, что ты можешь намазаться голубыми тенями и надушиться красной москвой. И езжу я в метро, в котором НЕТ алкашей, потому что их забирают в полицию на ближайшей станции. Я абсолютно здоровая, а таких, как ты (у которых нет чувства меры) обхожу стороной.
Сообщение было удалено
Вопрос уместный, вы же утверждаете, что больной на голову коллеге нормально поливаться так, чтоб от нее за километр пасло, а факт того, что она это делает тоже всего лишь реалии.
Разница в том, что повлиять на людей в метро невозможно, да и не нужно, потому что завтра будешь ехать с другими такими же. А на психовавшую коллегу повлиять можно и нужно. Представьте какого той будет, если автор начнет демонстративно таблетки хомячить или просто отворачиваться и прикрывать лицо руками будто щас чихнет при ее приближении, срочно хватаясь за носовой платок