Добрый вечер! Достаточно странная тема, но для нас она стала последнее время прям проблемой. Дело в том, что моя девушка по ее словам, боится находится на улице одна когда стемнеет. Недавно она …
Ярослав а если с вашей девушкой что-нибудь плохое случиться(ограбление,изнасилование)НЕ ПРИВЕДИ БОЖЕ! Как вы будите себя чувствовать? Совесть не замучает?
я спасла от насилия взрослую (47-50 лет) нетрезвую тётку,от таджика,который уже начал,в общем ей в рот...я была с мужем,в районе двух часов ночи.мы брели по неосвещённому скверу. оказывается,эта пьяная дурында шла от подруги, где они что-то отметили,после смены дежурства в больнице. до её дома оставалось перейти лишь дорогу. чу рк а догнал её ,и сдавливая горло,прижал спиной к стене,на колени,и заставил...мы подошли,он НЕ СПЕША слинял. она крикнул ему:уйди от меня! проводили тётку прямо до подъезда,а та всё боялась моего осуждения,говоря,вот когда Вы пойдёте так же,в следующий раз одна...категорически не захотела идти в милицию,боялась сознаться что со сал а добровольно-принудительно,лишь бы скорей от него отделаться. жесть. не ходите в темноте.
Сообщение было удалено
Не путайте 2 часа ночи и 6 часов вечера.Бояться в 6 вечера. когда народ весь на улицах - это глупый каприз.
Автор, тут вам уже написали - бросайте её. Я присоединяюсь к этому мнению. Ей 22 года всего, а она уже ***** и манипуляторша с фобией. Дальше будет хуже. Представьте себе эту женщину с психическими проблемами в роли матери вашего ребенка? Представили масштаб бедствия? Сливайте ее, я вам серьезно советую. Вокруг полно молодых, здоровых девок без закидонов. А она пусть лечится, но уже без вас.
Сообщение было удалено
Слово иsTеричка теперь стало ругательством, судя по всему.
Сообщение было удалено
В 5 вечера зимой мою однокурсницу под универом чуть не задушили.
В 6 вечера тоже зимой беременную сослуживицу ограбили и избили, потеряла ребенка, муж теперь бегает встречает ее даже по светлому. До того работой оправдывался, как автор.
Сообщение было удалено
+++++
Слушайте, если так рассуждать а вдруг изнасилуют, а вдруг убьют... а вдруг она дома одна будет и к ней грабитель залезет.... а вдруг она днем пойдет и ей сосулька на голову упадет, а вдруг она в магазин пойдет и ее ограбят там...а вдруг она на машине поедет и в аварию попадет.. продолжать? случаев море... и все это относиться к несчастным случаям. Возвращаться в 6 часов с работы это рутинная процедура... Человеку 22 года, я же тоже не могу с ней везде за ручку ходить, это не реально просто в нашем современном мире. А как она будет ребенка из школы или потом из секций например забирать... также орать, что ей страшно и я это должен делать? я бы с радостью, но деньги сейчас нужно зарабатывать, если мы хотим в дальнейшем семью, детей, надо тоже думать, а не просто капризы показывать свои. Ночью ее никто не заставляет ходить одной... да даже поздно вечером.
Сообщение было удалено
В 2 часа дня мою однокурсницу ударили и ограбили.В 8 часов утра знакомую изнасиловали.Теперь женщинам ВООБЩЕ одним ходить нельзя? Так и двоих знакомых мужчин вечером избили.Давайте все заразимся паранойей и дома сидеть будем.Только вот ни один работодатель не будет отпускать мужчину с работы для встречи жены в 6 часов вечера, если он работает до 7.Быстро найдут сотрудника без тараканов.
Я не боюсь темноты,но автор выставляет свою девушку какой-то идиот кой,такое ощущение,что ему вообще на нее наплевать
Газовый баллончик или элетрошокер купить можно. Неужели там где она идет вообще не горят фонари и никто не ходит? Конечно если надо идти мимо заброшенной стройки, гаражей или трущеб каких-нибудь, я бы тоже боялась.. Правильный совет ранее написали - пусть какое-то время походит по магазинам или в кафе чай попьет, пока будет ждать парня, а потом вместе домой идут.
Сообщение было удалено
полагаю она элементарно достала его своими истериками. обвинениями и упреками) это надоест любому нормальному человеку)) тем паче беспочвенно))
Сообщение было удалено
автор не несет ответственность за нее везде, всюду и всегда. Она не ребенок которого бросили или постоянно бросают на произвол судьбы. Она взрослый самостоятельный человек. Скорее всего с мозгами)хотя есть сомнения. Если дама беспокоится за свою безопасность она может приобрести средства самозащиты и посещать секции по самообороне)) вот в этом случае можно говорить о том что человек переживает за свою жизнь и прилагает максимум усилий чтобы предотвратить негативные ситуации не обременяя другого человека данной задачей. У меня также была не очень хорошая ситуация в жизни и мне крайне повезло отделаться испугом) по приходу домой я сразу же заказала себе баллончик и нынче если иду в темное время одна всегда держу его в руке наготове) ибо у мужа также не всегда есть возможность меня откуда либо забрать)) либо на проверенном такси доезжаю до дому но не истерю и не обвиняю мужа что он такой сякой виноват в чем то))
Сообщение было удалено
а если парню нужно будет куда то уехать ?)) родные в другом городе, помощь родным в другом регионе)) командировка и тд?))а не дай бог заболеет и не сможет встать с постели или попадет в больничку?)) что в этом случае будет она делать?) почему мне кажется что она будет нормально себя вести и ходить
Сообщение было удалено
Представляете, я тоже работаю. И привыкла принимать и обговаривать важные решения с мужчиной. Если вопрос упирается в деньги (как у автора), то надо садиться и считать. Ничего постыдного в этом нет. Не может эта пара позволить себе материально ежедневные поездки на такси. И не может парень позволить себе терять работу из-за прихотей и страхов девушки. Невозможность ее встречать это не лень и не безответственность автора
Сообщение было удалено
ну вы просто вечерком возьмите обсудите с ней спокойно ситуацию, предложив все варианты решения проблемы, а их не так много:
-такси
-собственное авто
-переход на работу с другим графиком или ближе к дому
-не ходить работу вообще )))
но если ни один из вариантов не реализуем, то скажите, значит, котик, надо как-то настроить себя не бояться выйти в час пик с работы и доехать до дома ))) а вы кстати, когда познакомились, у нее тоже подружка на хвосте была? )) если одна она не ходила.
я тоже боюсь выходить на улицу.когда темно.После одного случая,когда на меня напал наркоман,ударил в лицо и украл телефон.Время было тогда часов 8 вечера,не ночь,зимой дело было.И все с тех пор страшно,иду оборачиваюсь,особенно,если слышу кто то сзади быстро идет за мной,сердце в пятки уходит
все бабы *****. ПОЛНУЮ ФИГНЮ ОБСУЖДАЕТЕ!
Сообщение было удалено
На себя посмотри ч мо ш ни к
Ярослав,извини,но у нее начальная стадия шизофрении. У меня подруга сначала в метро боялась заходить даже днем,там терракты,на электричке тоже,везде мерещатся ей бандиты и маньяки((ей 28 лет,не работает,дома сидит,муж терпит эо,но но сигодами это лишь преумножиться!!не связывайтесь,пожалуйста((
Да обычный женский каприз. Я вот например при любом поклоннике говорю, что я не способна больше 3х кг поднять. Комплекция так врать позволяет. Ага. А на самом деле - 5 кг я тупо не чувствую в руках, 10 спокойно несу. Шкаф подвинуть не проблема. Летом с психа /отец наорал с не фига, а он инвалид я ему ответить не могу/ металлочерепицу на участке за минут 15 перетаскала, отмостку дома щебнем засыпала /папа не может, а нанятый рабочий дуб дубом оказался/. Но чтобы хоть один мужик об этом узнал? А на фига? Знал только бывший, когда я на ногах после удара через секунду оказалась и что-то тяжелое схватила - не успела славо богу. А так - я хилая, слабая тетка 50 кг весом. Так и тут. Просто приятно девушке, что ее встречают.
Сообщение было удалено
Это у тебя шизофрения. Ставишь диагнозы вообще не разбираясь в психологии)) Это обычные фобии, просто если с ними не бороться, они нарастают как снежный ком. Человек начинает бояться всего
Ярослав, правильно вам тут писали, потакать нельзя. Но только потому, что для нее самой это вредно. Дальше она начнет бояться чего-то еще. Идеальный вариант - хороший психолог. Если нет, то она должна бороться со своими страхами.
Важно правильно донести эту мысль до нее, без нажима и ругани, просто чтобы она сама поняла, что это НЕ нормально. Ругаться однозначно бесполезно. Она должна понять, что вы на ее стороне и хотите помочь
Пусть почитает литературу про стархи и способы борьбы с ними
Просто тем, кто не сталкивался со страхами, сложно это понять, кажется, что это просто истерики
Страх бывает. Я после того, как газовым баллончиком в лицо вечером получила, вообще людей шарахалась и боялась по темноте ходить.Через 3 года прошло. А так либо муж, либо такси. Сейчас, благо, на свое авто пересела, неактуально уже.
Сообщение было удалено
я рассказала историю,просто так,без цели поучаствовать в судьбе автора.никого здесь ни в чём не оправдываю. точка.
Скорее с ней что-то произошло в темноте, может изнасиловали, может в детстве происшествие произошло. Совет один, идите к психологу, пусть вспоминает из-за чего этот страх.
А я понимаю вашу девушку, автор. я тоже боюсь ходить по улице в темное время суток. но все зависит от места проживания. если дом стоит на людной улице и идти от остановки по освещенной людной дороге, то это одно. а если идти 10 минут по пустым темным дворам или вдоль гаражей и народу никого, то конечно страшно. раз вы снимаете, то может стоить снять другую квартиру рядом с остановкой на людной дороге? вот за мою жизнь на меня уже нападали два раза. и вероятность большая в нашей стране.
А если бы стрелки не передвигали, можно было бы засветло домой попасть. На кой время перевели?
Сообщение было удалено
ГЫ-ГЫ-ГЫ! Как ему не было жутко (смайлик "тошнит"). 1.Бабка старая; 2.Пьяница!
Так у нее из рта воняло,и мнёго бактерий кишат (хаВно!). Ему теперь там нужно почистить, как следует.