Вот я понять не могу...Например, у меня были тяжёлые безумные сумки и я вызвала такси. На что, бабушка сразу начинает говорить при мне моим родителям: "А как же я в своё время по 25-ть килограмм …
Сообщение было удалено
угу! Хочешь быть, к примеру, врачом - неа, иди в строители, иначе квартиру не получишь? Что? захотел быть ученым, художником, артистом? Ишь, зажрался! В строители иди! Ну или сиди без квартиры)))))
Сообщение было удалено
Ну, это было в старые времена. Сейчас бы ей развернуться не дали - общество другое:) таких бабушек сейчас массовое сознание не поддерживает))) Современные детки-внучкИ живо бы на место поставили)))))
Сообщение было удалено
По-моему, тут можно бабушке только посочувствовать - но при этом самой твердо понимать, что если у нее выдалась жизнь не сахар, то это не значит, что и вы должны жить тяготно и мучительно
Сообщение было удалено
Не только Булгаков был под негласным запретом... Попытка массовой "лоботомии"( Как показало время - тщетная.
Сообщение было удалено
врачам давали квартиры. Ученым - тоже. Художникам воще была положена огромная мастерская. Артисты ВСЕГДА при квартирах были - вы уж не утрируйте.
Сообщение было удалено
Вы чего-то не поняли. Я в гостинке не жила. А вам жалею и дальше в этой общаге жить, до конца своих дней. Живите, что уж там....Получайте кайф.
Сообщение было удалено
Здесь согласна. Зачем это делают, не знаю. Столько же покупается всякой ерунды несъедобной для дома-себя. Потом ноют, что денег не хватает(иногда с друзьями -приятелями в магазины хожу).
Сообщение было удалено
Всё дорого, дороже, чем в Москве, мне так кажется. Еду я покупаю в относительно дешевых супермаркетах Дикси или Атак. Молоко 50 руб, яйца 47-52 руб, бананы 47 руб, курица целая 200 руб, картошка 40 руб, бытовую химию беру самую дешевую марки Атака "Каждый день" - средство для мытья посуды 10 руб )), освежитель воздуха 27 руб. Из того, что помню.
Сообщение было удалено
Эээх! Я б с удовольствием, как мои родители когда-то, пожила бы в общаге пару-тройку лет БЕСПЛАТНО (копейки квартплаты не в счет), не откладывала бы рождение детей, а потом бы получила квартиру от гос-ва... Но увы и ах (( СССР кончился - пришлось снимать жилье, пахать много, чтобы купить свое и откладывать рождение детей ((
Кстати, как верно заметила главная героина "Одиноким предоставляется общежитие", такая дружба, как в общежитие, больше нигде не возникает....
Сообщение было удалено
Ах, бабушка. Вы сами попробуйте повторить - покидать 4 часа навоз, натаскать воды, надергать и раздать сено, а теперь- представьте, что это зима - узнаете какая это лафа. Чего в ***** не едете - ведь там легче, чем в городе?
Сообщение было удалено
сейчас в деревнях работы НЕТ. Во времена СССР - была. Бабушка очень расстраивалась, когда работы не стало - она и на пенсии продолжала там работать. Пока совсем все не рухнуло (( и никогда не жаловалась на работу. Ей уже скоро 90, бабулечке моей )
Сообщение было удалено
А приезжайте к нам, поселок на ДВ. У нас сохранились общаги.
Сообщение было удалено
Зачем? Я уже свое жилье купила. Если бы мне лет 15 назад сказали, что вот можно в общаге пожить, а потом тебе квартиру дадут - поехала бы. Но увы, СССРа нет (( и никто тебе ничего не даст ((
Сообщение было удалено
Институтские общаги остались, вам никто не мешал поехать учиться в другой город
Сообщение было удалено
Что-то дорогой у вас Дикси.. у меня в Москве около дома Дикси, вчера только была, молоко есть по 35 рублей
Сообщение было удалено
зачем? У меня в городе приличные вузы. Ради драйва ехать?
Сообщение было удалено
Какие возможности? При учебе в вузе общагу бы выдали, потом бы забрали по окончании учебы. От работы давно уже (и 20 лет назад) не выдавали жилье.
И, извините, а зачем ехть к черту на кулички, если в своем городе можно работу найти?
А! вы просто потроллить зашли... я че-то не поняла сразу.
Сообщение было удалено
Вам не надоело? Слушайте, я уже раз 100 объяснила свою ситуацию. Я не хочу ее повторять в 101 раз.
Сообщение было удалено
С вашими оценками тогда никто не алкаш и алкоголизма не существует в мире. Для вас в порядке вещей выпить разок и в другом городе очутиться?
Это признак полного де*билизма непьющему настолько напиваться в компании кстати абсолютных хронических алкоголиков друзей.
А фильм "Влюблен по собственному желанию" с идеей, как вы правильно заметили, что вот он встретил настоящую любовь и больше пить не станет, миллионам женщин жизни поломал. Упьется все равно через год-два, а она будет винить себя, что недостаточно влюбила.
Сообщение было удалено
Смотрела "Летят журавли", плакала в конце, а потом прочитала что Сталин очень не любил этот фильм и называл главную героиню лядью. Это советская мораль? Должна дождаться вопреки всему, никогда замуж не выходить, забить на личную жизнь, а если вышла, то уже крест на ней.
Сообщение было удалено
"Три плюс два" мне нравится, легкий приятный фильм.
Но здесь говорили про общую тенденцию, подавать алкоголизм как милый легкий, почти обязательный мужской недостаток. Бриллиантовая рука, Кавказская пленница - во всех массовых, миллионных фильмах герой так или иначе надирается. Как эти милые алкоголики пропивали последние деньги семьи или гоняли жену с детьми по улице почему-то показать забывали.
Сообщение было удалено
ну чего вы к ерунде цепляетесь-то! Ну сказка ж это! Тогда вообще нельзя этот фильм выпускать было - потому что никак не могли спутать с аэропорту его с его другом и посадить в самолет. Потому что по паспортам проверяют.
Сообщение было удалено
а почему вы уверены, что обязательно эти разок выпившие "алкоголики" пропивали последние деньги? У меня тоже батя как-то пришел на ногах не держался - рухнул и уснул. По вашей логике он алкаш, пропивающий все деньги?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что выпивка вашему бате выдавалась бесплатно?
У вас не пропивал, у других пропивали и жен били, мой дед с 50-х по 70-е бабушку спьяну так избивал, что она до конца жизни мучилась страшными головными болями. Почему-то не забирали его ни в лагеря, ни в вытрезвители. Но в кино таких алкоголиков не показывали, только "непьщих случайно надравшихся" или смешных безобидных. То что алкоголик всегда несчастье для семьи, на это глаза закрывали.
Сообщение было удалено
я думаю, ничего в этой жизни бесплатно не дают. И выпивку тоже надо купить. Тогда батя вернулся с др какого-то коллеги.
Я не спорю, что были и алкаши, как и сейчас они есть. Но при чем тут СССР? А почему ваша бабушка не пожаловалась на него, чтоб его забрали? Видимо, просто жаааалко было (( Сколько случаев рассказано, что жена звонит в милицию,просит забрать мужа, который ее бьет. Его забирают, а на след.день она бежит и просит милицию его отпустить и заявление забирает.
И в СССР были люди,которые только на такси ездили,и сейчас есть люди у которых нет денег и памперсов.каждый выживает как может
Сообщение было удалено
??????
Сталин умер в 1953 году, а Михаил Калатозов снял свой фильм в 1957.
Все гораздо проще, просто бабушек, которые прошли войну, прошли крым и рим удивляет наше вечное нытье, хотя повода настоящего для него нет.
Сообщение было удалено
Брежнев ее такой называл.
Сообщение было удалено
+ 100000000000
чего к бабульке прицепились.которая не пожаловалась на своего мужа?ДА НЕ ПРИНЯТО ТО БЫЛО!А ЕСЛИ ПАРТОРГ.ИЛИ В ПРОФКОМЕ РАБОТАЛ-ТАК ВООБЩЕ ХАНА ЕМУ ПОСЛЕ "ЗВОНОЧКА".АК ЕСЛИ РАЗВОД-ТАК ВООБЩЕ НА СТЕНГАЗЕТЕ ИМЕНА И ФАМИЛИИ РАЗВОДЯЩИХСЯ.И ВЕСЬ ЗАВОД(РЕДАКЦИЯ.СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И Т Д.) ВИДЕЛИ И ПАЛЬЦЕМ ТЫКАЛИ,.... УЖАССС.не сказки вам рассказываю.а как было на самом деле.
Сообщение было удалено
Да ладно, даже в провинции нет такого дешевого молока от своих местных производителей.
Сообщение было удалено
наверное там не молоко, а "молочный напиток" по такой цене продается. И может в расфасовке 0,5 л )
У меня тоже самое...не понимаю её. Я целыми днями гуляю и мне это надоедает. Решаю день посидеть дома, посмотреть фильм какой-то, порисовать и т.п. Бабушка залетает в комнату с криками
-"скоро совсем мышцы все отрафируются, целыми днями на пролет дома сидишь (это при том, что я на улице до 11 вечера гуляю). Вот я в свое время, гуляла целыми днями, маме помогала, сестер воспитывала. А ты что? Пользы ноль, только вредишь нам. Я в свои года, знать не знала, что такое интернет, со всеми на улице общалась, не то, что вы сейчас. Хоть бы воздухом вышла подышала!"
И блин, это не еденичный случай...я после этого, иду на улицу с подругами и просто реву, мне настолько больно, слышать такое, от родного человека
[quote="Гость" message_id="48572991"]Не было в СССР рая, не выдумывайте. Учителя над детьми издевались, извращенцы стояли под школами и роддомами в окна заглядывали, девчонок насиловали. Я помню рассказы старших, ужасов хватало.
Бред, ничего этого не было. Жили хорошо и спокойно. Да, пеленки стирали вручную. Подумаешь проблема)))
Не знаю. У нас уже в конце 70-х была автоматическая "Вятка". До этого была "Сибирь". Руками точно никто уже не стирал. Только если совсем уж в захолустье.
Да уж, без памперсов было хреновато. Давали детям в садик целый мешок трусов и колготок - к вечеру всё было зассано и засрано, особенно когда они ходили в ясли. А мы стирали вручную или, в лучшем случае, в шумной стиральной машине, которую дети боялись.
Сами мы тоже пользовались... марлями да старыми майками вместо прокладок, которые замачивали днем, чтобы дети не видели, что там плавает в тазу красного цвета - бррррр! А один запах чего стоил,когда шли месячные, причем сильно! Конечно, тряпки его не компенсировали - не то что нынешние тампоны и прокладки.
Мне уже 50 лет, так что я очень хорошо помню советский рай для женщин ((((
В ссср, в некоторых садиках совсем маленьких детей раздевали совсем до гола чтобы не обстирывать. И все пять дней в манеже голышом ползали или лежали. А к приходу родителей одевали.