Гость
Статьи
Бабушка постоянно …

Бабушка постоянно говорит: "А как же я в своё время...."

Вот я понять не могу...Например, у меня были тяжёлые безумные сумки и я вызвала такси. На что, бабушка сразу начинает говорить при мне моим родителям: "А как же я в своё время по 25-ть килограмм …

Автор
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

я понимаю теперь,почему Леонид Парфенов даая интервью в моей стране.сказал про СССР так-" у этого государства плюсов вообще не было"...А ведь я поначалу в штыки приняла его высказывание.Но-ВЕДЬ ПРАВ.10000000% ПРАВ! Не было никаких плюсов.В общагах творилось хрен знает что-знаю одного утырка.спавшего со своей несовершеннолетней дочерью.Одна семья.жившая за стенкой вообще вся друг друга ненавидящая,друг от друга тырили колбасу.сыр,булку,от младшего братика-игрушки,отец вообще все ночи,пока его жена в ночную смену работала-домой ночевать не приходил(((((.И таких семей в славном Советском Союзе-миллионы!А По радио вещали про коммунизм,быстрые темпы,советское счастливое детство.и прочую лапшу!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

как вы путаете жизнь утырков и жизнь при СССРе.

Педофилов сейчас полно, семей, живущих вместе, но где муж и жена ненавидят друг друга - и сейчас полно. Почему не разводятся - ну видимо "детей жалко". Семей, где один любимчик, второй рожден просто так - тоже есть такие семьи. А уж отцов, которым на детей пофиг - полным -полно. И это в "капиталистической" уже России.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А при Союзе была гнилая картошка и морковка к весне, вся скользкая, как в принципе разница и тот и то дерьмецо.
Народ на участках сам картошку сажал и морковку, у кого были участки и уж свой урожай хранили как надо.. А государственное что хранить, не мое же.
Вот этот порочный принцип все вокруг народное-все вокруг мое и сгубил все.. Значит собственно ничье, так что упариваться

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не надо мне рассказывать про золотые советские лекарства. Я заболела тяжелой хронической болезнью с детства (кстати из-за чудных советских условий жизни в сыром помещении без нормальной еды). Лекарства мне полагались бесплатно, но как обычно в коммунизме либо их не было, либо бесполезное фуфло. Хочешь терпи, хочешь сдохни. Спас только развал СССР и поступление на рынок реально действующих западных лекарств. Ну почему у нас не могли делать такие же? Неужели настолько наплевать на людей? Качество жизни никого не интересовало, и так перетерпишь.

Гость

А уж советские игрушки были еще те.. Их бы в фильме ужасов снимать про Чаки))
Страшные как сама смерть куклы и пупсы)
У некоторых были немецкие куклы, ой и это была радость

Зима
Гость

Сообщение было удалено

выше приводилась статистика о смертности. Раньше при СССРе смертность была гораздо-гораздо ниже (( и сейчас лишь всего год назад естественная убыль, которая началась в перестроечные годы сменилась приростом. А раньше прирост (превышение рождение над смертностью) был при СССре!

можно ли сейчас нормальной назвать еду, которая вся из гмо состоит.... Отсюда и бесплодие и куча других болячек.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тогда тоже нормальной еды не было.. Колбаса из бумаги серо-зеленая и бычки в томате что ли?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А в СССР отцам на детей было не пофиг? Да я любую семью навскидку возьму, свою, мужа, родственников, подруг, в 90% в полных семьях отцам до детей дела не было. Разве что ремнем наказать, вспомнить про отцовский долг. Это сейчас я вижу пап с беременными женами на узи, на родах, памперсы меняют, с детками в поликлиниках, с колясками на улицах, забирают детей из садиков, а раньше ну может единицы чем-то помогали, и то их чуть на руках не носили, надо же герой, с собственным дитем возится.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы плохо читаете, выше приводилась статистика из которой ясно, что СССР отставал в медицине от западных стран во все годы, начиная с 60-х. Дети у нас в роддомах умирали чаще чем с США или Скандинавии и матери. Пока они технологии развивали, у нас идеологическую лапшу вешали.

Зима

706, очень жаль, что вы жили в окружении таких утырков (( Да, отцы гораздо меньше от детях заботятся чем мамы. Как и сейчавс. это ВСЕГДА было.

Меня папа в садик водил и мама и забирали оба - когда мама, когда папа. А знаю и сейчас отцов, которым на детей по фиг.

Только вы посмотрите, какая сейчас статистика разводов по сравнению с СССРом и сколько мам рожают ребенка ДЛЯ СЕБЯ без отцов.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и еще приводилась статистика по СМЕРТНОСТИ по годам - тоже - внимательнее читайте.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я четко вижу разницу между моим поколением мужчин и отцовским, молодые заботятся о своих детях существенно больше.
Вы сравните статистику разводов на западе и в СССР, сильно удивитесь.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Сравните статистику смертности в СССР и США или Норвегия, Швеция, Финляндия, они всегда впереди были, в 70-80 и остальные страны запада нас обогнали. Пока нас потчевали байками, что мы ведущая мировая держава, а буржуи скоро догниют, на самом деле догнивал коммунизм.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да вы о чем?
Кто-нибудь в СССР слышал такое как чайлд-фри?
Сейчас повсюду и повсеместно, этот форум тому подтверждение, народ просто не хочет рожать и все.
Тоже самое происходит во развитых странах, которые живут получше нашей, полно ЧФ, а там они с каких пирогов?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Смертность отнюдь не ниже была при СССР, от пьянки сколько народу померло.. А вот рождаемость действительно была выше, сейчас вон они фигуру все берегут

Гость

Рождаемость упала по всем странам, не только в нашей стране. В Европе также, рожает только восточный народ, коренное население вымирает

Зима
Гость

Сообщение было удалено

можно сравнить статистику разводов в СССР и сегодня - раньше разводов почти не было - а сейчас на два брака один развод!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да ну вас.. Мне вся эта статистика разводов по барабану, куча народа при союзе не жили, а терпели в браке и пьянки и побои, все было. Но как это разводиться, что люди скажут.. Жили по принципу, хоть и плохонький мужичонка и пьет, ну куда ж его теперь.
А сейчас народ не терпит и правильно делает.

Гость

У меня помнится муж на заводе зарплату женам рабочих отдавал, они приходили и плакали, миленький, не давай им, они ее просто не доносили до дома, пропивали. Вот в день зарплаты тянулась вереница жен работяг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
алкашни тьма была. какой советский фильм без героя алкаша)))
Сейчас их тоже много, но из них хотя бы не делают обаятельных героев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у двух близких школьных подруг матери развелись с мужьями по причине их пьянства, но решались они на это долго и бог видит сколько они терпели. Просто видимо уже некуда было терпеть, а многие так всю жизнь с алкашами и прожили

Гость

Свекр у меня был тихим домашним алкашом, муж считает, что он матери жизнь загубил, говорил что она с ним не развелась.. Но он был партийный, это ударило бы по его репутации

Гость

Две мои бабушки и тетя с алкашами жили, за счастье считалось если алкаш тихий, а если буйный то все, туши свет. Папа не пьющий, как же его за это нахваливали! Бриллиант, трезвенник. Мне сейчас кто скажет непьющий - ну и что? это само собой, главное какой он человек, будет ли помогать. А раньше у женщин выбора почти не было, пока найдешь трезвенника одна прокукуешь. Алконавтами были не только рабочие, про пьянки врачей студентов и профессоров легенды слагали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, в 91 году СССР уже распался.
А кто пишет воспоминания о советском союзе указывайте год. В разное время жили по разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я пишу конкретно о времени которое я помню хорошо, это 70-80 ые годы.. 60-ые помню уже смутно, слишком мала была

Зима

тут про алкашей много написали и почему-то привязали это к СССР. Но почему? алкаши были во все времена - и в царской России тоже. И в наше время полно алкашей, только плюсом к ним еще наркоманы появились ((

Не повезло тем женщинам, которые с алкашней связались (( Но кто их заставлял замуж за таких идти? Где их глаза были?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да при Союзе народ пил запойно, найти непьющего была проблема.. Причем пили все, как выше говорили, от рабочих до инженеров. Мой свекр был партработником, у них каждое заседание заканчивалось возлиянием)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь нет связи между "мраморными лестницами и подъездами" и вашим отцом. Не надо обвинять людей кто жил лучше чем ваша семья, здесь претензии должны быть к вашему отцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Мало того,народ спаивали намеренно - безголовыми легче управлять, да и плакатно -транспарантное гос-во легко может показаться самым что ни на есть настоящим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не надо обобщать, что все пили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас не пьют разве? Если вы жили среди алкашей, это не значит, что ВСЕ пили.

По мнению пингвина, если вокруг него снег, то вся Земля - это снег, и он не верит, что есть материки, где круглый год солнце.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Сколько вам лет, что вы пишете с подростковой наивностью? Вы любите статистику, в СССР в каждой 4-й семье был алкоголик, вы представляете количество 25% женщин страны, это десятки миллионов им всем по-вашему надо было просто остаться незамужними?

Гость

[quote="Гость" message_id="48628029"]Здесь нет связи между "мраморными лестницами и подъездами" и вашим отцом. Не надо обвинять людей кто жил лучше чем ваша семья, здесь претензии должны быть к вашему

миленькая.Да я не обвиняю вас ни в чем.Просто мраморные колонны и лестницы.а также цветы в горшках на общей территории могли иметь место ТОЛЬКО У ДЕТЕЙ НОМЕНКЛАТУРЫ.ТОЛЬКО!А ЕСЛИ ВАША МАМА-ПАПА ПАХАЛИ НА ЗАВОДЕ,ТО ВЫ ЖИЛИ В ВОНЮЧЕЙ ОБГАЖЕННОЙ ОБЩАГЕ И ЕЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД ТОЛЬКО КАШУ И МАКАРОНЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто виноват, что у вас вокруг все пили. Это не примета времени, а та действительность которая окружала именно вас.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой напридумвывали вы!

Наоборот, алкашей забирали в ЛТП, их стыдили, их в медвытрезвители забирали. Их в очереди на квартиру отодвигали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я жила в чистой заводской хрущевке с клумбами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно глаголите.Только вот про "всеобщее равенство и братство забыли".Ну ,и о принципах социалистического распределения благ заодно) Предваряя обвинения, я - не автор этого поста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня не было мраморных лестниц, как у того гостя, но и обгаженных подъездов тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это примета времени, иначе откуда возникла борьба с пьянством в конце 80-х. От не фиг делать с несуществующими алкашами боролись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запомните никогда не было равенства и не будет, это утопия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот взбрело Горбачеву бороться с пьянством, причем не умно, вырубая все виноградники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все пили.. У скольких моих подруг пили отцы, у меня пальцев на руках не хватит сосчитать. Отец у меня был среднепьющий, свекр алкаш конкретный, на работах какие пьянки были, своими глазами все видела

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Детсад какой-то.. Я уж постарше вас и побольше помню всего, вытрезвители эти не справлялись с наплывом народа

Гость

[quote="Гость" message_id="48628149"]Ну и кто виноват, что у вас вокруг все пили. Это не примета времени, а та действительность которая окружала именно вас.[/quote. Как раз у меня - не пили Повезло, знаете ли. Но общая тенденция была именно такой. Пивные ларьки ,рюмочные были по всему городу, и возле них всегда клубились работяги. Кроме того,в нашем доме было n-ое кол-во коммунальных квартир,комнат этак на 7-9, от пьяных воплей какого-нибудь Васи ,жившего за стенкой,не спасали даже полутораметровые стены.

Гость

Да у меня муж в 80-ых на работу вышел после института, его конкретно там спаивать начали, молодой спец и ты давай типа с нами сядь выпей. Мой какое-то время выпивал здорово, еще приходил и говорил отстань, у меня гены и папа пил. Потом перестройка началась и не до пьянок стало.. А так я не знаю что с моим было бы дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Моя мать и отец не пили, это повсеместно было для них проблемой, на работе на отдыхе постоянно маму упрашивали выпить, она незаметно выливала куда-нибудь. Отца пару раз напоили обманом подливая в компот, он чуть не умер, совсем не переносил алкоголь, а то бы наверное пил как все.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

как в детстве я видела знакомых девочек-мальчиков, у которых отцы пили, так и счас вижу алкашей - не скажу, что их стало больше или меньше. Мне кажется, тот же прцоент. Только к алкашам добавились еще наркоманы. А вот наркоманов при СССРе не было! Это уже "достижение" перестройки, открывшей границы с другими странами - вот и хлынуло все что можно и что неможно оттуда ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве я утверждаю,что будет? Вы несколько забылись.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы бывали хоть в одной "другой" стране, откуда "хлынуло"?
Много там пьяниц видели?
Извините, но чушь за чушью несете.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Наркоманов было полно в 80-ые, варили винт и я даже рецепт его помню, только никто не знал что это наркотик