Гость
Статьи
Дальние родственники. …

Дальние родственники. Не квартира, а проходной двор

Здравствуйте. История такова, что за последний год к нам приезжают очень часто дальние родственники. Наша семья всегда всех дружелюбно встречает, нужно быть гостеприимными как никак. Но дело в том, что такие визиты часто внезапные.Позвонили, поставили перед фактом. а как там с работой, учебой быть никого не волнует. Я с родителями москвичи, но у нас есть родст в Беларуси. Вот сегодня позвонила одна из них и по факту сказала, я с семьей едем в Москву, мы машину покупаем, встречайте нас. Естественно они собираются жить у нас, а то что никто не в состоянии взять сейчас отпуск и срываться накрывать столы их не волнует. с деньгами и так напряг. причем родст далеко не самые близкие, я их лично никогда не видела, они по маминой линии. Просто напрягает, когда еще так говопят потел, типа готовтесь нас развлекать, Москву покажете, заодно и машину поможете выбрать. Лучше бы в гостинице остановились, и пришли бы только на ужин к нам. Родители тоже бы так хотели, но им неудобно отказывать гостям. Извините за сумбурную речь. А как вы принимаете "долгожданных "гостей, живут они у вас или нет?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да в чем проблема? Готовьте как обычно себе готовите только плюсом на 3 персоны (времени займет столько же). На остальное говорите -я устала не пойду. Все. Остальное - их проблема.

Империя

С дальними=*****-на они сдались родственниками нужно поступать жестко, им вообще не обязательно знать подробности, может вы в командировке, может в отпуске, может у вас ремонт или однокомнатная на 10-ых.
Пару раз отбреете перестанут напрашиваться.
Нормальным, близким родственникам приемы нафиг не сдались.

Бяка-бука

Не вижу, в чем проблема сказать "приезжайте, но мы все сейчас очень заняты, так что с вокзала добирайтесь сами, развлечения тоже себе организуйте". Никаких специальных столов накрывать не надо, что сами едите, тем и их кормите. Нормальные гости вообще без подсказок сами и к столу что-то принесут, и хозяев пригласят в ресторан в благодарность за прием.

Гость

У нас в России так принято. А у мужа и его брата РОДНОЙ дядя в польше с огромной квартире в центре города сказал-приезжайте племяннички дорогие, только я вас у себя принять не смогу

Гость

автор, понимаю. Я нас точно так же.
Вам нужно внутри себя понять, что они наглые и вы ничем не обязаны никому. И без зазрения совести говорить, что вы не можете в эти дни тк уезжаете (в турцию, в командировку, на свадьбу и тд), и не надо им накрывать столы и ублажать. Нас все пользовали до тех пор пока меня это не достало, я просто выделяла им комнату, пастельное и полтенца, говорила что они могут готовить себе сами из того что есть в холодильнике, что в морозилке есть пельмени и тд. И не бегала вокруг них ублажая дорогих гостей. пообщалась, один раз за ужином посидели немного и все, уходила в комнату своими делами заниматься. А потом просила заранее предупреждать о своих планах тк часто нас не бывает дома и мы можем быть загородом и возвращаться в москву неудобно.
а еще можно отмазываться говоря, что вы не можете их принять тк у вас приехали другие родственники или друзья и у вас просто нет места. И посоветуйте им недорогие гостиницы благо сейчас можно номер в сутки за 800-1000р снять, не разорятся.
Главное поймите что для вас должен быть собственный комфорт превыше всего и пользовать себя не позволяйте. Хотя конечно очень близким людям и которые заранее просят их приютить по делам на день-другой , я всегда рада видеть и встречаю соответствующе , остальных или в асд или чисто одолжение не более того, а будете всем комфорт создавать и показывать как им рады так они и будут от скуки к вам мотаться даже не понимая что доставляют неудобства

Китти

[quote="Гость"]У нас в России так принято. А у мужа и его брата РОДНОЙ дядя в польше с огромной квартире в центре города сказал-приезжайте племяннички дорогие, только я вас у себя принять не смогу[/
Это он европеизировался, дядя этот)
Автор, я так скажу - кто везет, на том и едут. Родственники эти суют, что на вас присесть можно. Моя мама так всю жизнь принимала, она добрая у меня, хорошая. Так вот в городе живут и другие родственники наши, в больших квартирах, но все дальние , помню, перлись тогда в нашу с мамой однушку и могли неделями торчать! Беспардонные люди, че сказать

Китти

А еще они очень любят так приехать, типа на курорт) как вот автор пишет, чтоб им столы накрывали, выгуливали.

Бяка-бука
Китти

Сообщение было удалено

Ну накрывание столов - это исключительно прихоть хозяев. Хотят люди поставить себе галочку за гостеприимство. Я бы таких "курортников" и на порог не пустила. По срочным делам еще можно понять, приехали-уехали, но таким гостям и самим не до развлечений.

Гость

неприятно..у нас хотя еще хуже. держитесь

Гость

Ой, ко мне тоже приезжали родственники из Беларуси . Я их не знаю, пару раз списывать в одноклассниках. У меня своя квартира, и все об этом знают. Вот однажды, без предупреждени,я, раздается звонок на мобильный (а я в магазине была), мол племяшка дорогая мы стоим у твоей квартиры, открывай. Дальше можно не продолжать, естественно я их послала, с тех пор они удалились из друзей и не общаются😈 и естественно, пустили слушок мол какая я не гостеприимная. Ну мне пофиг😀 со сволочами только так и надо😨

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши родственники приезжали к нам отдыхать на все лето на полное обслуживание. Моя мама готовила на всех. Места не хватало всей многочисленной родне и спали на надувных матрасах на полу. Как вспомню этот табор, так и вздрогну.
Сейчас живу в столице, в Европе. К себе никого не приглашаю. Не хочу.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ты поступила ПРАВИЛЬНО.пусть в следующий раз как минимум предупреждают за месяц до своего появления!

Гость

у меня наоборот,я живу в рб,а родственники в мск,тоже любят без предупреждения в гости приезжать, мы из-за них один раз даже в отпуск не поехали,как только узнали,что не сможем их принять,сразу всю родню обзвонили,сказали,что *****-сякие,их в дом не пускаем,пришлось оставаться,наглее людей не встречала.

Гость

Сейчас не принимаем. Максимум в мамину квартиру на ночевку, там есть свободная комната. И строжайшие инструкции о правилах поведения в доме у старого больного человека. С такими инструкциями на долго не задерживаются. Родители мои были первым поколением "масквечей". С родины народ ехал толпами. А меня муж спас. Первую же троюродную сестру, собравшуюся ко мне пожить, он просто не пустил. Веле мне срочно позвонить и сказать буквально, что мой муж против, что в их семье так было не принято и он переучиваться не намерен. Обиделись, но слух о моем негостеприимном доме распространили и меня больше никто не донимал. При этом мой муж не имел никогда ничего против понастоящему близких людей, хоть родни хоть нет.

Гость

Мы от такого наплыва очень нетактично избавились. У дочки зубы резались, капризничала. Муж со второй работы приходил к полуночи, какие гости? Так и сказала родне - болеет ребенок, принять не можем, но помогу забронировать гостиницу. Все теперь не общаются со мной. Ну и х.р с ними.

Гость

Автор, проверенный способ. Встречаете на вокзале, довозите до гостиницы, машете ручкой. Работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и зачем так позволятьоб себя ноги вытирать? Комц вы хотели хорошими показаться?

Гость

К нам наоборот из Москвы приедут, будут понты гонять, рассказывать, как у них всё за**ись и как у нас всё убого. Но у плиты мне стоять все выходные, да провались они все эти праздники сраные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, а вы зачем этих ньюмосквичей к себе пускаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и зачем так позволятьоб себя ноги вытирать? Комц вы хотели хорошими показаться?

они нам один раз очень помогли,привезли ребенку витамины для сердца,которые в рб не продаются,года три назад,и теперь при каждом удобным случае нам это вспоминают,при каждом разговоре спрашивают как там деточка,как витаминчики,мы их уже выпили и забыли,а они всё благодетелей из себя строят,и считают,что по гроб жизни им обязаны,лучше бы я сама за ними в мск сгоняла.

Гость

В шоке от людей... Уж на что я вежливая, не люблю никого обижать, но я и себя не позволю обижать! Люди,зачем вы терпите таких родственничков? Потому что "так надо"? Кому надо? Уважайте и любите себя прежде всего! Поверьте, ваши жертвы никто не оценит! У меня так мама убивалась каждый год для дальних родственников, на 2 недели каждое лето наезжали. В итоге как то они напились, и высказали,что они о нас думают)) Вот и вся благодарность. Больше,конечно, мы их не пускали. Но обидно,блин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец вы! Не растерялись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сами виноваты. Терпилы. Их о-б-о-с-р-а-л-и,а они остались и отпуск свой отменили!)))Смех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудрый у вас муж. А вообще мы с мужем всегда останавливаемся в гостиницах.Не надо никого напрягать,и сам не зависишь ни от кого,и в итоге не должен ты никому.Исключение составляет родной дядя мужа в Москве.Он живет один в двушке,у нас очень теплые отношения,мы останавливаемся у него,и я вижу как он рад нам. Едем со своим бельем,продукты и подарки тоже с нас.

ЪЪЪ

К нам из "дамбаса" приезжали. У сестры останавливались. Так в один вечер подвыпили, да ка-а-ак начали про политику трындеть, да так агрессивно, чуть ли не до мордобоя дошло! Сестра думала уже из свой же квартиры босиком драпать!.... )))))))))

ЪЪЪ

К 25.
В "домбабве" и "лугандонии" народ вообще специфический.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

)))В жж Радуловой похожая ситуация написана. родня в ее московской квартире заорала "Россия-г-о-в-н-о!!" и тогда она не выдержала.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Добрый и гостеприимный.Два года туда ездила.Приятно удивило то, что люди. слыша неместный говор, всегда старались помочь, подсказать.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Вы невоспитанны, так почему ваши родственники должны быть другими?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже эта история, сожалений за людей не вызвала. Сами виноваты.

Гость

Я предпочитаю иметь пару неприятных минут и дать непрошенным гостям от ворот поворот, чем посадить их к себе на шею и терпеть это бесконечно.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

"Баба с воза - кобыле легче".

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Тебе повезло с мужем - умный оказался.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае - с какого такого перепуга они к вам едут? Раз в Мск все лучше - пусть там и остаются!

Гость

В таком случае - с какого такого перепуга они к вам едут? Раз в Мск все лучше - пусть там и остаются!

Мы в Иванове живем, текстильный край, бла-бла-бла и прочее. Постельное бельё у нас покупают и трикотаж.

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что я невоспитанна?
Мои родственники родились и выросли за много километров от нас, мы их не очень часто видели. Мы с ними вообще разные люди, что и подтвердилось позже.
Вам лишь бы ляпнуть, а там хоть трава не расти...
Это Вы невоспитанны! Человека никогда в жизни не видели, не общались, а сразу вердикт выносите.
Или Вы судите по тому, что я написала "подвыпили", а раз, по-вашему, подвыпили, так сразу и невоспитанны?
Вы что, трезвенник-язвенник?
Или православнутый/православнутая?

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

М-да...
"Добрый", "гостеприимный" ....
До такой степени гостеприимный, что принимает у себя всякий сброд с оружием в руках, который этим же оружием их и убивает, но они всё равно не желают видеть это в упор!
Хоть плюй в глаза - говорят: "божия роса"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****,счас трикотажа и белья везде жопой жуй,неужели надо ехать в Иваново!!??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно Вас понимаю! У меня тоже муж такой же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Вот вы и подтвердили. что вы такое же б.ыдло: начиная с того, как вы называете эти края, кончая "сбродом". Речь вас прекрасно выдала. И по поводу политики. А вы бы хотели, чтобы к ним с запада сброд лез? Они не хотят.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

вы сами в глаза не видали жителей Донбасса, кроме родни, пожалуй, а тут же:"лугандон, специфический".В чужом глазу соринку видим. в своем бревна не замечаем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не могли разгон устроить и маме, и родственникам?

Гость

Я таких гостей шлю лесом. И все знают об этом. Поэтому таких ситуаций у меня не было.

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, какие мы "благородные"! Белая кость! Изящный слог .... ))))))))))))

А я человек простой, говорю в лоб и без выкрутасов.

Вы понятия не имеете, о чем вещаете!
Жителей Донбасса я видала. И знаю, какие они специфические!
Какие они есть, такими их и называю.

И я прекрасно знаю, ЧТО там происходит!

ЪЪЪ

К 45.
Терпеть не могу чистоплюев и святош!

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Естественно!Бы дло всегда "терпеть не могло"приличных воспитанных людей.

Гость

Урок всем- не надо общаться с дальними родственниками вообще,чтобы в гости не пёрлись,денег не просили и не создавали проблем.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Да иди в зад, укропина куевская.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Что, прямо и без выкрутасов получали в лоб от донбасцев за наглость?