Всем хорошего дня!
Последние недели задаюсь вопросом: "Неужели и правда инициатива в нашей стране никому не нужна?".
Подробнее: Сменила работу - с зам.начальника перешла на главного специалиста в похожую организацию, замучило работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. На этом месте более благоприятная обстановка, коллектив и работа спокойнее. Но, знаете, стало как-то скучновато. В прошлом месте каждый день был как битва не на жизнь, так на смерть! А в конце дня ты либо выходил победителем и гордился собой, либо проигравшим и собирал силы для новой битвы. В новом месте же все монотонно. Не без истерик начальства, конечно, но у кого иначе?
Так вот, стала замечать, что когда проявишь инициативу (разработаешь новую методику работы, предложишь улучшить что-то, изменить, дополнить), тебя не то что не воспринимают всерьез, а наоборот задвинут подальше.
Первое время очень переживала. Теперь же все чаще прихожу к выводу, мол "угомонись, сиди на попе ровно, куда ты лезешь, зачем тебе это? забей и не высовывайся, делай что тебе говорят и веди монотонную работу, без эмоций".
Девушки, милые, подскажите, у всех так?
Нет, не подумайте, мне не больше всех надо! Просто хочется прогрессировать, а не деградировать!
У вас кроме работы заняться нечем совсем?
Сообщение было удалено
Ну почему же нечем? Работа работой, личная жизнь личной жизнью. Или Вы предпочитаете смешивать?
Значит ваши ноу-хау начальству не нужны, и начальство не любит когда кто-то лучше их всё "знает" ,
это раньше за рационализаторские предложения премии давали, а сейчас так как вы описали, лишь бы зарплату во время давали и то хорошо...
Автор, я бы другую поговорку применила "нет в жизни счастья" :)). Согласитесь, что идеальное сочетание всех параметров на работе (коллектив, з/п, обязанности) найти практически не возможно, приходится выбирать. Вот каждый и выбирает что ему лучше - бороться или сидеть на попе ровно. Может, Вы просто неправильный выбор сделали?
я тоже ушла с зама в другую организацию и на повышение. тоже были нервы переработки, но у меня здоровье начало сдавать. на прежней работе было очень интересно, но здоровье дороже. сейчас спокойно все, руководство золотое, есть иногда переработки и авралы, но нет е*анутого начальства. да, бывает немного скучно, но достоинства перекрывают скуку. также, я тут заморочилась мегапроектом))))) в аспирантуру хочу))))))) чтоб было не скучно жить))))))
и вы себе какой-нибудь мегапроект сделайте)))))
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно)
Мегапроект, говорите?) Неплохая идея, как раз планируем пополнить семью) Так что скоро не до работы будет) спасибо!
Сообщение было удалено
Да чем больше думаю, тем больше уверяюсь, что сделала правильный выбор. По крайней мере для своего здоровья и своих нервов)
А мысли эти, видимо, отголоски былой славы, так сказать)
А как давно вы ушли с предыдущей работы? Может быть сейчас у вас просто "психологическая ломка" потому что времени ещё немного прошло, и вы пока не успели адаптироваться?
Я просто тоже раньше работала на подобной работе. Каждый день был как бой: тяжелый, порой изнуряющий, но захватывающий.На работе был большой коллектив, вечные сплетни, интриги, скандалы, наговоры, начальство-самодуры (которые, кстати, и были инициаторами всего происходящего, т.к. известно, что рыба гниет с головы). И вот я уже, получается, привыкла к такой среде. Стала железной, закалённой. В принципе, со всеми проблемами справиться можно было, но немного тяжело психологически в таком ритме каждый день.
А теперь я работаю на вполне обычной работе. Коллектив меньше. Всё намного спокойнее.
Тоже первое время дискомфорт ощущала, не хватало остроты впечатлений, кайфа, драйва какого-то... Через месяца три-четыре прошло. Сейчас нормально. Наверное, я сама уже немного как все стала.
Вообще знаете, Автор, нужно спокойнее относиться к работе. Помимо работы у нас у всех есть ещё и семьи. Используйте, возможно временное замедление ритма жизни с пользой для себя. Займитесь тем, на что раньше не хватало времени при прежней работе. Помните, что все может круто измениться в любой день. Потом будете сожалеть о том что не использовали время с толком.
Сообщение было удалено
Да, моя ситуация похожа на Вашу. Правда работаю уже полгода, а ломка началась только сейчас, раньше кайфовала от размеренной работы и четкого графика)
В том, что надо спокойнее относиться, Вы правы. И книги читаю, бывает, на работе, если совсем забыли обо мне, и язык совершенствую, но тем не менее не могу избавиться от мысли, что время тратится зря. Хоть и деньги капают...
а что за работа-то у вас?
От инициативы при налаженной технологии одни беды. Инициативой можно любую отлаженную цепочку порвать. Она нужна в других местах. Теперь нужны простые и надёжные исполнители.