Мне 18, учусь на первом курсе универа. С группой отношения хорошие, но есть одна особа, которая постоянно пытается меня унизить или задеть любым путём. При чём делает это не в открытую, а косвенно. Когда я спрашиваю у неё напрямую, в чём проблема, она отвечает: "А что я такого сказала?", "Да ладно это же шутка", "Ой я не подумала что тебе это неприятно". Я уверена, что она специально, но если я начну конфликт, получится что и виновата тоже я. Едкие фразы она пускает только в мою сторону, и я не понимаю почему, ведь мы с ней совсем не общаемся и не пересекались с самого начала. Я человек открытый и привыкла всё говорить прямо, и в этой ситуации просто не знаю, как поступить. Посоветуйте пожалуйста.
Она будет и дальше вас задевать, если вы будете обращать внимание.
Забейте.
Может, она вам завидует просто.
Может она вам по какой-то причине завидует? Или пытается самоутвердиться за ваш счет, типо понтуется (правда это тупо, но у нас в универе такая была девица)
Если одна баба задевает другую, значит она ей завидует. Других вариантов быть не может. Она вам завидует. Вопрос в чём? Игнорьте или хамите, чтоб заткнулась.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, значит вы лучше, чем она! Соответственно это ее задевает. Так что не берите в голову))
никак. ставьте на место человека. он за ваш счет самоутверждается, соревнуется, нашла слабака и издевается. Перестаньте сомневаться, что это случайность.
Либо не надо с ней вовсе контактировать, либо разок грамотно "применить силу"(дать отпор). Если не умеете - пусть друзья помогут. Словом, конечно. Вам надо ей показать, что вы сильнее нее или не слабее, отстанет, ей жертва нужна.
А лучше просто ее игнорить. Не дарить внимания. Пустое место - она, а значит все - что она делает - ноль. Вот в этом секрет. Но не наживайте врагов. Все это делается тонко. Мало ли какие люди вокруг. Это не проблема
Сообщение было удалено
абсолютно необязательно. может быть просто па р спускает, нашла жертву
Такие особы пытаются повысить свой рейтинг среди одногрупников. ,Я думаю ты девушка красивая и умная, и она просто тебе завидует
Варианта два, либо вы кому то из парней нравитесь, даже не подозревая об этом, а он нравится ей, либо это женская зависть, есть такие *****, которые спокойно жить не могут, если кто то хоть в чём то лучше них.
есть такие гадюки,сочувствую
Сообщение было удалено
Ерунда какая... У меня в колледже ТАКОООЙ негатив был(. Девочки, мягко говоря обычной внешности третировали и обзывали меня, что я якобы *** и тд(. Начала вот тоже одна и самое противное, что люди, которым я ничего такого не сделала поддержали это все.
Сообщение было удалено
С чего слабака)? Можно к любому придраться, эта слишком худая, это слишком жирная, эта слишком громко смеется, это слишком плохо одета и тд. Зависит от коллектива, если гнилой, то поддержат и будет человек с ярлыком, допустим "жирный", против всех никто не попрет, а если нет, то все на нет сойдет постепенно.
У таких просто в голое пусто, утверждаются за счет других, у меня тоже такая носастая была) нос как дятла, а все выпендривалась. Не обращала на нее внимание, она от этого явно злилась)))
втащите су4ке=)
Я когда училась, у нас тоже была такая девушка деревенская, которая мне явно завидовала, чему я так и не поняла.
Пфф, тоже замаскированные гадости говорите по мелочи, негатив у вас к ней накопился, наверное, вот и сбрасывайте его, так же "шутите". Такие люди только на своей шкуре понимают. Даже если это перерастет во вражду это имхо более уважительно по отношению к себе, чем постоянно проглатывать незаслуженные подколки от всяких ущербов как последняя терпила. Или переждите, перетерпите, только не бездумно и трусливо, а налаживая отношения со всеми до той степени, что все будут на вашей строне при столкновении. Можно с ней попробовать сблизиться, но не подлизываться, а заслужить реальное уважение. Это все не за один день делается и надо соответствовать, но такое возможно.
К комментам про зависть - это далеко не всегда так, не надо автора тешить. Часто задевают потому, что человек чем-то сильно хуже (типа хуже одет, какие-то колхозные манеры у него, наивен до странности и т.д., короче не вписывается в определенную группу людей). Причем тот, кого так чмырят может и не замечать этого, и искренне не понимать ничего. Травить всей толпой взрослые и мнящие себя относительно цивилизованными не будут, найдется парочка выразителей "общего мнения", остальные из жалости или из равнодушия будут снисходить до общения с таким "посмешищем".
Еще возможен вариант когда человек реально чем-то бесит, необоснованная антипатия, такое тоже часто встречается.
Так что зависть - это имхо сравнительно редкий вариант, я мало когда видела, чтоб сильно завидовали человеку и нарывались, просто чаще самоутверждаются агрессоры таким образом. Нужно в таком случае или уметь как-то приспосабливаться и даже втираться в доверие, бывает со временем и отъявленные гады проникаются уважением. Либо ставить себя твердо и жестко, давать понять, что с тобой таких вещей проворачивать не надо, а то можно нервы потратить некисло. В иных случаях так и будут издеваться, пока не надоест, а надоест вряд ли, некоторым людям регулярно нужна девочка для битья.
Сообщение было удалено
Слабак в плане отражения атаки. Кого-то подколешь - он или обсмеет сам тебя, что будешь стоять обтекать, либо жестко поставит на место, поорете-поскандалите (что плохо, конечно), зато потом хам не решится сунуться уже. Уверенные в себе люди, даже будь они дyраки откровенные или какие-то "не такие" (\то как раз то, о чем вы говорите - слишком худая, слишком жирная и т.д.), все равно не притягивают агрессоров. И уверенность трудно изобразить, бывает человек отгавкивается, а все равно чувствуешь, что он уязвлен. А другой даже промолчит, но такой вид сделает, что сразу почувствуешь себя г*ном.
Автор эти особа либо Вам завидует либо самоутверждается за Ваш счет методом песочницы. Попробуйте ее принципиально игнорить либо демонстрировать отношение к ней как к умственно неполноценной.
Сообщение было удалено
+100500
с такими ущербами либо по плохому либо никак.
И не тешьте себя надеждами, что она сама все осознает и поймет
Сообщение было удалено
Друзья помочь то помогут, но опять же я буду виновата в том, что натравливаю на неё толпу. Всё время хотела один на один поговорить, а не получалось. Пыталась не обращать внимания пару раз, но ничего не изменилось, она будто бы только из-за меня и приходит на учёбу, всё время за мной наблюдает.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Сообщение было удалено
Неужели она точно сама никогда не отстанет?
Причина есть, только вы о ней не узнаете, она то вам не признается. Скорее всего именно зависть в чём то.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что уверенные люди не притягивают агрессоров?
Сообщение было удалено
Я у неё спрашивала об этом, она сказала что-то вроде: "Ой какая ещё причина, ты что, шуток не понимаешь?". Но мне показалось это было сказано с ехидством
Сообщение было удалено
Она не деревенская, и не ***, и учится не совсем плохо. Средняя. Просто мы с ней с самого начала учёбы поняли, что совершенно разные люди и совсем не общались, не считая вот этих вот ситуаций
Так я и говорю, что вы об этом не узнаете. Зависть-это слабость, завидующего унижает, и он обычно от этого страдает. Кто вам признается в том, что его унижает, сами подумайте.
16, не чаще явно хуже, а когда как и если даже и хуже, если девушка толстая и тд, то что, можно ее обижать за это? В том случае, о котором пишете вы, человека третировали ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Других третируют трусливые отбросы, с АМБИЦИЕЙ, которую удовлетворить они не в силах. У человека амбициозного ведь два пути, он или сам чему-то учится или пытается докопаться до недостатков другого, а так и закручивается, если коллектив так себе, то к человеку и относится будут плохо и по ярлыку, а если нормальный, то плохо будут относиться к тому, кто лезет к другим. (ну или пристают придурковатые парни, которым девушка нравится, но это понятно другой случай и от таких безмозглых лучше держаться подальше)
Сообщение было удалено
Проблема в том, что каждый уязвим. И как и кто повел бы на месте данного человека знать никто не может, может тот, кто громче всех ржал повесился бы от такого? Не во всех ситуациях можно это все исправить.
16, нахрена уважение отбросов заслуживать? Тянуться надо к хорошим и достойным людям! И тратить время на свой интерес и то, что нужно тебе. А на таких свое время даже не тратить!
Сейчас вообще непонятно что с молодежью стало
Сообщение было удалено
Старшее поколение не лучше.
Автор, дайте ей разок в табло.
Автор, она влюбилась в вас вот и лезет! Точно говорю! Ясно вижу!
она просто нашла в вас самую слабую и безотказную и разгружается на вас. наверное остальные бы в таких случаях ей тоже хамили и отвечали как-то. а вы терпите, спрашиваете "в чем дело"))) веселуха.
Скажите ей:
Хороша ты, Маша, только на Шапокляк похожа. Тоже такая же ехидная.
Сообщение было удалено
Ну да, согласна, с базарными бабами вежливость не катит)), но если автор будет сама орать то она опустится на их уровень (уровень их - ниже плинтуса). Лучше отходить от нее нафиг, вот и все.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала что я слабая. Я могу за себя постоять, но повторяюсь, привыкла всегда действовать в открытую и разговаривать напрямую. Если бы она считала меня слабее себя, то вряд ли стала бы отнекиваться а просто наехала бы. Тогда у меня вопросов не возникло. Но именно в этой ситуации я замешкалась.
Сообщение было удалено
При чем здесь слабая или нет? Напрямую такие люди наехали бы на вас, в случае, если бы против вас было большинство и ничего бы вы не сделали). А ваша ситуация - ересь какая-то, у человека наверное ЧЮ хреновое, а он считает что хорошее и типа острит, ситуация выеденного яйца не стоит.
откуда мы знаем. мож ей нравится парень который частенько смотрит в вашу сторону и она это заметила. может у вас есть нечто что не привлекает именно в вас. вы можетен ей напоминать ей о ком то или внешность такая как у вас отталкивает или одежда которую вы носите они считает сверх безвкусицей отсто ем. а вам же кажется все совершенно в вас. вобщем так не понять вообще. может вы носите брендовые часы или др. а ходите в обшарпанной обуви.
она просто нашла в вас самую слабую и безотказную и разгружается на вас. наверное остальные бы в таких случаях ей тоже хамили и отвечали как-то. а вы терпите, спрашиваете "в чем дело"))) веселуха.
тоже не понимаю такого вопроса в чем дело? разве не понятно что дело то подпорчено твое той поган кой. а вы как будто только спустились на землю чтоб спросить это. спросила б сразу кто там? было б ясней для всех))
Сообщение было удалено
или если есть знакомые попросить их чтоб таб ло подпортили.
Вы говорите, что не хотите против нее идти, а хотите решить все миром и говорите, если пойдете, то за вас много кто заступится, говорите, что она учится так себе - хорошо, причины для зависти уже 2, что она аудсайдер, но не привыкла быть таковой, а вы лидер в этой группе, вот она и пытается выехать за ваш счет, чтоб якобы остальная группа увидела, что не такая уж вы и хорошая, плюс, если вы часто на занятиях ее перебиваете, когда она пытается ответить, но не знает, а вы отвечаете за нее, это вообще самый сильный стимул начать вас так же третировать. Вы может в этом не виноваты, ну не ответила она на вопрос, учитель обратился ко всей группе, а ответили вы. Чьи-то эмоции без причины никогда не бывают, причина есть, но может быть косвенной. Эта девушка вообще с кем-то ладит? А как вы учитесь, хорошо? Вы староста? Общаетесь с одногруппниками вне занятий? Хорошо ли к вам и к ней относятся учителя? Вот на моей практике сколько случаев не было причиной всегда является несправедливое на взгляд агрессора завышение ваших талантов учителями или одногруппниками в то время как ей кажется, что она старается изо всех сил, но никто не замечает и ставит ее в разряд "среднечков" по всем параметрам.
Сообщение было удалено
Ну так ответить надо было, " за такие шутки, в зубах бывают промежутки".
Основные симптомы психопатии
Эмоциональные и межличностные особенности
• болтливость и поверхностность;
• эгоцентричность и претенциозность;
• отсутствие чувства вины и сожаления;
• отсутствие эмпатии;
• коварство и склонность к манипулированию окружающими;
• поверхностность эмоций.
Хаэр, Роберт Д.
ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ
Статья 110 УК РФ. Доведение до самоубийства
Была у меня марамойка такая в 10-ом классе. Познакомились на первое сентября и потихоньку стали хорошо общаться. Всё шло нормально до тех пор,пока она не начала исподтишка говном меня обмазывать:то *** ляпнет,то учителя,что-то мне говорящего,поддразнит. Я и отплатила ей той же монетой,вызвала у неё не самые положительные эмоции. Так там потом столько баталий было...Не общались мы месяцев пять где-то,пока она не стала нормально себя со мной вести.