Последний год я прямо физически чувствую, что меня разрушает этот постоянный беспорядок, создаваемый сыном и мужем, отсутствие помощи в уборке по дому. Сыну 15 лет, в детстве был послушный лапочка, …
Жена племянника мужа сказала мне, что у них просто так в семье принято, что мужчины такие (хотя мама и сестры мужа чистоплотные). Но она своего мужа переучила. Я спросила: КАК??
Она говорит, что закатывала ему дикие истерики, просто оорала на него (она работает воспитательницей в детском саду :-)))
Но это не для меня, я не могу опуститься до криков и визгов. Лучше просто удалюсь.
Сообщение было удалено
У моей знакомой свекровь в 60 лет ушла от мужа к дедушке 68лет - надоело жить для других, поняла, что жизнь уходит, почти уже ушла, а она так и служила им как служанка. И не остановило ее то, что внуки по ней заскучали...
Вы взгляните на это чуть иначе: Вам это нужно, ему нет. У меня мама моет полы в кухне, коридоре, ванной и туалетной комнатах на протяжении всей жизни ежедневно и когда мы с сестрой жили с родителями с моих лет 7-и этим занимались мы. Я убираюсь в своем доме, но полы ежедневно не мою - и это ежедневное мытье в детстве меня убивало просто.
Опять же, в моем доме все просто сразу кладется на место - в доме родителей - сначала захламляемая, потом каждый вечер убирается. Я готовя, параллельно мою посуду и убираю кухню, мама начинает убирать только в конце - вернее она готовила, а мы с сестрой потом убирали - по нашему обоюдному мнению это было гораздо тяжелее, чем готовить самим и параллельно убираться.
Я не знаю как принято у Вас, я Вам просто рассказываю, что часто любовь к уборке очень давит на домочадцев.
Автор, вы под проблему -любовника - подводите базу,пытаясь оправдать себя в своих же глазах. Шестнадцать или пятнадцать лет ,до того, как появился любовник,вы же жили так,а н иначе и вас вполне устраивало свинство мужа. Теперь - нет,потому что не нужен муж.
Автор, конечно уходите.
Я два года в браке, а уже выть хочется от отношения! Что я только не пробовала, на время помогает....
Сейчас я стараюсь просто равнодушно относится к бардаку, но иногда таааак припрет, очень сложно так жить!
Каждое утро встаю, муж уже ушел на работу и начинается одно и тоже.... Уборка вещей разбросанных, мытье посуды и тд , что хочу собрать вещички и свалить подальше от мужа...
Как увижу извините сопли на раковине, зубную пасту не смытую с утра, но неужели нельзя помыть, смыть, убрать за собой... Противно самой умываться!!!
Я переучивала и пытаюсь воздействовать, но в семье его не научили или забили на него, я теперь мучаюсь с мужем хрюней!
Но чувствую скоро тоже уйду, мое терпение не железное. Бардак очень портит отношения, его не чистоплотность раздражает.
Когда одна до брака жила, он ко мне в гости приходил, у меня была чистота и порядок, могла из поездки вернуться через неделю или две, а дома все по своим местам лежит и чистенько, уютно и хорошо!
Сейчас же какой-то нервяк постоянный... Я Вас просто капец как понимаю, автор, сейчас пишу и как по живому...
Сообщение было удалено
Моя мама тоже моет чистейшие полы каждый день. Я же мыла бы раз в неделю. если бы они не были обсыпаны и под ногами не скрипело. Мою раз в 3 дня из-за этого. Я как раз хочу, чтобы порядок поддерживался.
Сообщение было удалено
Бедные дети!
Сообщение было удалено
Оля, спасибо за Ваше сообщение. Именно так как у вас каждое утро: работаю часто дома, и не могу начать, пока не разгребу хотя бы территорию по которой сама хожу.
А возвращение из поездок это ужОс. Когда езжу одна или с сыном к родителям, возвращаемся, и только одна мысль: Ну как можно за неделю так квартиру уделать??? Я уж и прошу его перед моим приездом убрать. Говорит, так я убрал же... Полы повозил посередине комнаты, и все....
Я где-то читала давно, что беспорядок забирает энергию. Может это правда....
Сообщение было удалено
+100
Мужа жалко, что его обманывают - никакой человек этого не заслуживает.
Автор, а Вы мужа совсем не любите? Обычно, когда в человеке многое начинает раздражать, это говорит, что любви к нему больше не осталось(.
Сообщение было удалено
он ее точно нет
Сообщение было удалено
Так это знаете кричать то сколько придется, минимум лет 5! Оно вам надо? У нас соседи сверху казалось бы с виду приличная молодая пара.... Оооой че у них деелается с этой уборкой и борьбой за чисто , ДИКИЕ просто вот не человеческие вопли , ругань, швыряние каких то тяжелых предметов. Так эту жену уже все соседи больной считают . С одной стороны ее можно понять , но с другой -воот на кой такая жизнь? При этом вот живут 5 лет и она все пытается воспитать по этой части. Еще и ребенка в эту нездоровую атмосферу родила недавна.
И еще хочу отметит все это воспитание и крики они в какой то степени эффективны НА ПЕРВЫХ ГОДАХ брака/отношений, когда мужчина вам в рот смотрит и вы для него самая любима и красивая. А когда знаете 100 лет вместе прожили, да оба уже не молодые, он вас с вашим воспитанием в лучшем случае просто не будет слышать, а в худшем посчитает за сбрендившую климоктерическую тет///ку, от которой пора валить.
Сообщение было удалено
А если рыба была бы белая, готовить надо было бы?)
Весьма странно, другой бы сказал "давай я сделаю" вместо "ну не делай ничего". Тоже лентяй, ничего хорошего, помощи то в итоге нет.
Сообщение было удалено
Ну так она привык, что за ним подотрут и в итоге будет чистота без его участия. А если сейчас переучивать, то ему в тягость все это будет, еще чего доброго первый сбежит, а это будет обидно. Хотя...такого типа мужчины как правило на эти уходы ленивы, это ж столько всего сделать надо да и на домработницу не зарабатывает, пожалуй скорее всего просто отношения ухудшатся. Есть женщины, которые всю жизнь так в роли прислуги и даже есть счастливые, хоть и замотанные да с болячками. Поэтому если есть твердая уверенность, что не пожалеете, уходите. Сын пусть сам решает, с кем ему быть. За одним всяко проще убираться, чем за двумя. А там глядишь и мужчина нарисуется, вторая молодость и т.п.
Сообщение было удалено
Если муж вменяем и может адекватно мыслить, с им можно провести спокойную конструктивную беседу, в криках информация всегда по-другому воспринимается, на автомате хочется заорать в ответ, т.к. человек даже может и не знает, что другого такие обстоятельства дико не устраивают. Спокойно, без шума и пыли, как говорится. Ну а если у мужчины в голову это вбито, что жена это еще и безоговорочно прислуга, то любой напряг с ее стороны будет его отталкивать в сторону более покорных, что однозначно заманчивее. Исключение - любовь, но любящий сам за пылесос схватится лишь бы любимая не перетрудилась.
Сообщение было удалено
Согласна,но сына жаль больше.Пятнадцать лет - опасный возраст...
Автор, я во читала читала, не выдержала тоже напишу. Все пишут уходи, уходи! Но вам ни в коем случае нельзя уходить из-за сына!!! Или его с собой. Вам по-любому надо чем то жертвовать. Я вас искренне понимаю, у меня мой потихоньку дрессируется (тьфу, тьфу), мне вас жаль, очень!!! НО... есть одно но! Сын. Я помню свой переходный возраст, и мне в тот момент так нужны были родители! Вы не представляете. Все пишут здоровый лоб, да нет, никакой не здоровый! Слабая расшатанная психика, абсолютно несформировавшаяся. У меня были и попытки суицидов и уходы из дома и пробовалась и наркомания и токсикомания (да да и такое бывает, эх это были 90е), мне очень нужны были родители! Папа у нас ездил вахтой, а мать на меня всю жизнь плевала, так то я папина дочь но его просто не было рядом. Очень тяжело все далось, то что описываю просто слова, а как вспомню.... вам бы залезть ко мне в душу... тогда бы поняли( Как осталась живая х р е нзнает, с таким прошлым сейчас вспоминать тяжело, от всех скрываю. С зэками дружила, ой повспоминать, а лучше и не надо. Вам решать автор, больше мне сказать нечего....
Сообщение было удалено
Вот из-за сына пока я здесь. Но мне кажется, что недолгая разлука (год) поставит все на свои места и он поймет (потому что мы понимаем. что для нас что-то важно только когда лишаемся этого). Года "свободной" жизни с отцом должно ему хватить.
Сообщение было удалено
Все верно.В предыдущем посте я написала о том же,не развернув тему.Но, Автору нужно оправдание, все остальное -побоку.Последнее,что добавлю для женщин,пишущих,что 15-летний подросток - "здоровый лоб": "Опомнитесь! ". Вам,Черт,счастья. Хорошо,что сумели "вылезти".
Сообщение было удалено
Я вам (опять же из своего опыта) скажу, ни в коем случае! Этот как вам кажется "просто год" может оказаться переломным! С ребенком как раз сейчас нельзя упустить этот момент! Вы просто обязаны быть рядом! Мне действительно вас жаль. Одумайтесь, протрезвите свой ум. Все кто вам пишет "уходи" это знаете как с плеча рубанули, не имея такой ситуации или дети до 25. Сказать оно всегда проще, а как наступает ситуация мы сами себя так ведем, и диву даемся не узнавая себя. Я думаю вы понимаете о чем я хочу сказать. Ну и расслабляйтесь на стороне, кто вам не дает? Вы оставить сына можете после 18 примерно, когда возраст устаканиться. Вы вообще разговариваете с сыном, по душам я имею ввиду?
Сообщение было удалено
И еще автор, год это не "свобода", а тюрьма пустоты и безысходности для ребенка, это для нас годы летят, а у них медленно текут. Не могу от вас отстать извините, себя вспоминаю, страшно....
Сообщение было удалено
Спасибо вам, я тоже остальных вообще не понимаю! Я все таки надеюсь, что достучусь до автора, ребенка реально жалко. Я думаю не глупая женщина. Просто окрылилась, кто то появился и решила рубануть с плеча. Вот остальные это треш полный! Люди как на луне живут, уходи уходи! Я б посмотреть хотела что они сами в таких ситуациях делать будут, а то трындеть, не пряники стряпать) Все звезды. Хорошо хоть еще кто то адекватный остался)))
А я как советую уходить причем как раз РАДИ СЫНА. Мои родители просто угробили брата такой своей "семейной жизнью".
Сообщение было удалено
Как раз таки люди по своему опыту и пишут. Кто воочию видел что выходит из таких семеек.
А вы сама сейчас в таких го///вняных отношения (на другой ветке писали) , что не дай ни кому бог. Вот и советуете остаться (потому что сама вы не решаетесь уйти) .
Такими экспериментами без детей можно заниматься. Если есть дети ПОБЕРЕГИТЕ ИХ, не будьте слепыми эгоистками.
Сообщение было удалено
А может С СЫНОМ не?
На моем брате в его 18 стоит большой крест. Я смотрю и понимаю что все- ничего хорошего из него не выйдет. Это и мой муж видит (у него большой опыт работы с подростками). И я плАчу каждый раз когда приезжаю от родителей. Но беда моей мамы в том что она полностью финансово не состоятельны (а мой муж не сможет обеспечивать две семьи) . Поэтому мама не уходит - просто не на что и не куда.
Сообщение было удалено
Подождите, подождите, а где я писала, что я в плохих отношениях? Вот это для меня открытие!
Сообщение было удалено
Не поняла вопрос.
Сообщение было удалено
Ой не запирайтесь. Было на другой ветке. Точно вы писали. Там по моему обсуждалось что то с финансовым вопросом в семье
Сообщение было удалено
Неее вы наверное ошибаетесь, про финансовые вопросы вообще ниче не писала нигде. А ну тока шубы обсуждала, ну любовников (было дело) а конкретно про себя ниче неписала, сейчас могу описать, если желаете))) Да мы не олигархи и сочинять я не буду, но я работаю начальником отдела в регионе (где конкретно писать не буду) получаю чуть больше среднего по региону, но да это вранье когда говорят, что там заоблачные зп, нет такого. Муж тоже работает официально и не официально (свое дело опять же небольшое). А еще писала что на метро сейчас ездить стала, опять же потому что на метро мне 15 мин до работы,а на машине в центр 2 час. че еще писала? вроде все, вы меня явно перепутали) А еще вспомнила писла что с мужем темпераментами не сходимся он спокойный, а я очень нет) вот теперь вроде все)
Сообщение было удалено
Всмысле сына с собой забрать, а не оставлять его.
Сообщение было удалено
Тут по обстоятельством надо смотреть. Часто в таких ситуациях сын на стороне отца , а мать для него враг номер один.
Сообщение было удалено
Смотря какие отношения. И вообще какая атмосфера в семье.
Сообщение было удалено
Кстати мать может оказаться врагом в том случае если к чужому дядьке уйдет. Типа предательство. Вот поэтому я и пишу что надо трезво к этому подойти и спрашиваю какие отношения у автора с сыном.
Сообщение было удалено
А сын не нужен - "штаны" нашлись.Сына,как надоевшую куклу,в ящик со старыми игрушками. Причина , надуманная ,конечно, ошеломила: бросить сына из-за невымытых тарелок! На годик. Подростка! Когда нужно смотреть не в оба,а в десять глаз. В общем,бросайегоонтебянедостоин((
*****, ишь как раскудахтались: мальчик остается без мамаши... Вот у таких и вырастают маменькины сынки. Разумеется, у парня возеикнут кое-какие неудобства, но не забывайте, что и у нее жизнь не малина. Если она сейчас не решится, ей после сорока уже элементарно ничего хотеться не будет.
А вы, Черт с нимбом не равняйте всех подростков по себе, все разные, не все как вы скатываются.
***** = к л у ш и
Сообщение было удалено
Если у ребенка с отцом нормальные отношения, все будет ок. А вот когда в семье мать недовольна жизнью - это почва для подростковых экспериментов вроде дружбы с зеками. Лживость и неестественность "нормального" семейного уклада дети очень даже чувствуют.
Сообщение было удалено
Я пример привела если читать умеете. И не у всех как у вас маменькины сынки вырастают, а бывают нормальные семьи где присутствуют общение и понимание, а не сразу валить!
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, но есть еще и обратная сторона медали ребенок может почувствовать, что его бросили, предали. Люди, давайте тоже все варианты рассматривать. А то у вас кто против, получается что есть 2 мнения одно ваше а другое не правильное! Автор так и не ответила какие у нее отношения с сыном, а я ее об этом спрашивала!Выше вообще было написано, что пишут те кто видел такие семьи, я подумала может я читать не умею! Прочитала, ну и... все кто отписался, отписался по поводу мужа свина и ВСЕ!!! И только в кнце подтянулись пару человек с примерами и то не раскрытыми. Я тоже не призываю сидеть над сыном до его пенсии, но и всем надо другое мнение уметь видеть, мы вообще то в обществе живем.
Сообщение было удалено
Я вас кстати разочарую, я уже давно поднялась, отмылась и теперь по жизни уверенно шагаю) А это была молодость и глупость)
Черт с нимбом, "мальчик" 15 лет в наше время это уже взрослый волосатый дядька. Я бы поддерживала с ним хорошие отношения, но оставила бы с отцом.
Сообщение было удалено
Вопрос в другом : захотел ли бы он поддерживать с вами хотя бы какие-то отношения.
Сообщение было удалено
В том то и дело: был бы у бабушки уй она бы дедушкой звалась. Прекращайте уже если бы да кабы. У вас есть такая ситуация? Нет.
О, это прям как про меня.
Только я не работаю, посему мужу претензий предъявить не могу.
Сын же реально выводит из себя.
О, выползли защитники несчастной детАЧки 15-ти лет отроду, которому некому попку вытереть, потому что его бросила злая мамка, в то время как всем известно, что грудью надо кормить минимум лет до 18, так ВОЗ рекомендовал.
Автор, заберете сына с собой - открыто дадите ему понять, что готовы обслуживать его и дальше, просто по факту его существования. А он может и дальше свинячить в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Предположим, автор ушла и забрала детАчку с собой. Она на работе, детка в грязной обуви шоркается по дому, его грязные вещи валяются по всему дому, грязная посуда воняет в кухне, про ванну и унитаз даже страшно подумать. Для детки ничего особенного, он так жил все предыдущее время.
Дайте автору конкретный совет в этой ситуации,
Сообщение было удалено
Вот интересно ,много у кого этот робот пылесос и робот моющий, и реально они так уже помогают,
Сообщение было удалено
По "факту существования" родители несут ответственость за детей до достижении последними 18 лет. Вообще-то, нужно быть непробиваемой д.у.рой,чтобы во главу угла ставить грязные носки.
Сообщение было удалено
А какой тут совет.. все через это проходили,мой тоже свинтус еще тот и что я не помню его комнату что ли,как мамай прошел))
Сейчас иногда приезжает и видимо расслабляется,все разбросает в комнате..
Но,женат уже,как уж его жена там дрючит я не знаю,может он у нее по струнке там ходит,главное не жалуется и ладно. Значит устраивает))