ей постоянно снится как она рожает, и почти каждую ночь резко просыпается, аж меня будит. я ее стараюсь отвлекать от этих мыслей-но видимо внутри переживает. я на нее не могу уже смотреть-так жалко …
А не надо быть гадалкой, чтобы знать, что роды это долго и больно. Пусть Ваша жена посидит на форумах, где молодые мамочки делятся ПОЗИТИВОМ (но только исключительно им) от родов.
От себя скажу, что, что когда когда показывают едва родившегося малыша моментом забываешь, что буквально минуту назад готова была лезть на стену от боли.
Сообщение было удалено
Откуда информация что испокон веков муж присутствовал при родах или сам их принимал? Дайте пожалуйста ссылочку на авторитетные источники.
Я не историк и этот вопрос не изучала. Могу судить только по фильмам и книгам. Муж принимал роды либо в жуткой нищите, либо в экстремальных условиях. Чаще все же это делали женщины, повитухи, врачи. И судя по фильмам и книгам, даже короли терпеливо ожидали появление ребеночка за дверьми.
Сообщение было удалено
Расслабиться и ждать я имела ввиду не истерить, расслабить психику , довериться Богу или кому больше нравится - Природе матушке. Направить свои мысли и действия не в поддержание психоза, а на хобби и мужа.
Да, идти и договариваться о родах надо. Врача искать надо. Но это все надо делать чтобы отвлечь разум. Миллионы случаев, когда врач не приезжал на роды вовремя, в крутых клиниках ребенку сворачивали шею, женщина рвалась как американский флаг, но зато все улыбаются... Вот и бегайте, ищите место и врача в надежде, что вам хотя бы улыбаться будут. Все лучше, чем мозг себе и мужу выносить.
а на хобби и мужа. -особенно про мужа мне понравилось...
Сообщение было удалено
Это все фигня. Самый кошмар - после родов, года на полтора. А пуповина, разрывы, ерунда.
Сообщение было удалено
Согласна на все сто!!!!! Мода на партнерские роды пошла не так давно, и не только в России. Просто женщины стали изо всех сил усиленно строить из себя не весь что и делать из родов чуть ли не сенсацию. Мне самой скоро рожать, но на родах хочу видеть возле себя тока профессионалов своего дела, а никак не мужа. Хоть и люблю его безмерно! Пусть пускает умильные пузыри уже возле свертка с дочей.
Сообщение было удалено
прикрываешься тем, что твой мужик сам не хочет на роды идти,а тебе обидно-поэтому так и мыслишь. все девушки так мыслят,чьи мужья отказываются рожать вместе. и что бы вы не написали в ответ-это факт!
Сообщение было удалено
Ну что за бред вы пишете? Роды - это всего лишь один единственный день из всей огромной жизни. И намного важнее, чтобы муж в вашей жизни и жизни ребенка присутствовал и участвовал все остальные дни. Вот реально - зачем мужу видеть роды? Врачам - деньги. А вам зачем? Мне кажется звать мужа на роды - это комплексы. Ведь какую цель женщины преследуют? Я не знаю, но думаю они хотят поддержки. Значит можно сделать вывод, что они слабы духом, в них нет женской силы, уверенности в себе. Так что надо направить свой ум не на то, чтобы истерить и мужа затащить смотреть как у вас из пиз... вылазит страшное существо, которое доставляет вам жуткую боль. А надо развивать в себе силу воли, выдержанность, женственность, заниматься духовными практиками и спортом.
Сообщение было удалено
Рожали с последствиями вплоть до смертельного исхода. Далеко не все кончалось хорошо.
Прочтите пьесу "Дом Бернарды Альбы". Время действия - Испания, начало 20 века. Старшую сестру выдают замуж за мужчину, которого любит младшая сестра. Ее успокаивают: "с такими узкими бедрами Ангустия родов не переживет, так что он тебе еще в мужья достанется, подожди."
Сообщение было удалено
Ведь какую цель женщины преследуют?
они слабы духом, в них нет женской силы, уверенности в себе. Так что надо направить свой ум не на то, чтобы истерить и мужа затащить смотреть как у вас из пиз... вылазит страшное существо, которое доставляет вам жуткую боль. А надо развивать в себе силу воли, выдержанность, женственность, заниматься духовными практиками и спортом.
Затем, что он так хочет. А почему хочет - фих его знает. Наверное, потому, что все так делают, так принято в некоторых странах. Все идут, и я пошел.
Согласиться с мужем и быть как все. "Все так делают, а я че, рыжая что ли?"
Тогда и муж не нужен - разве что для материального обеспечения (впрочем, большинству он для этого в основном и нужен).
Силы воли и духа не бывает женской или мужской, она пола не имеет.
Не нужно поддержки - не нужно и мужа.
Сообщение было удалено
Возможно, он не отказался, но и не настаивал на участии, поскольку она его не пригласила.
Сообщение было удалено
Про испокон веков не знаю, знаю только по рассказам знакомых скандинавов старшего поколения, когда фермеры еще жили бедно, а врачи были только в городах. У одного хорошего знакомого, финна, жена акушерка, поэтому тема, конечно, обсуждалась. Он сам - один из девяти детей в семье, всех родили дома, с мужем, но больше они никого в комнату не пускали.
Другой пример - Израиль, религиозная больница с персоналом, ортодоксальным до мозга костей. Уж они-то в своих традициях хорошо разбираются! Так там акушерка уходила в соседнюю комнату, поскольку считалось что в этот момент присутствие мужа важнее, чем ее. Ее всегда можно было позвать, если что, но основное время рядом был муж и покидал помещение только если туда заходила она.
как занервничали те,чьи мужья на роды с ними не пошли- вплоть до того,что "женщина слаба духом"-это уже недостаток.. хм.. никто и не сомневался что вы сами рожаете,потому что вы сильные,и сами справитесь! (у меня было кесарево и то мужа с собой взяла,а уж про ершниц вообще молчу-на сколько это важно-поддержка мужа!)
Сообщение было удалено
Он хочет? А когда у женщины месячные - он не хочет смотреть? А что? Это ж тоже физиология. Ну еще во время месячных сидеть с ней, за руку гладить. Или когда жена какает? Почему нет?
Он что садист? Ему удовольствие доставляет видеть муки жены?
А муж как ни странно и правда нужен для финансовой поддержки, а еще что бы с ним жизнь стала еще веселей. Но уж точно не для того, чтобы он сидел рядом и сопли на кулак накручивал. Для этого подруги нужны, мама, психолог, Бог.
Сообщение было удалено
Т.е. вы утверждаете, что если бы раньше были психологи, то смертельных исходов было бы меньше?
Сообщение было удалено
Ну, так я и написала - что муж принимал роды в нищете - ваш первый пример. Второй ваш пример - Израиль. Это государство существует всего 66 лет. И вы сами написали, что клиника для ортодоксальных евреев. Так с кого пример предлагаете брать? И зачем?
Сообщение было удалено
Позабавило. На кесарево тащить с собой мужа. А если вдруг у мужа аппендицит будет, то вы тоже в операционную побежите. Поддержать.
Вот реально - не понимаю что значит поддержать? За руку подержать? Слезки платочком вытереть? Это и мама может сделать, а в платной клинике медсества. Сказать "не волнуйся, все будет хорошо"? А вы не уверены что все будет хорошо? Или что?
Сообщение было удалено
Пример мы всегда берем с большинства. Там где я живу, все мужья при родах присутствуют. Так у них принято. Но вы спросили не об этом, а о старых традициях. Я ответила. Ортодоксальные евреи очень хорошо знают и соблюдают свои традиции, которым несколько тысяч лет, а сколько лет нынешнему государству Израилю не имеет отношения к делу.
А те финны хоть были и очень скромно, но и не нищие: у них была и земля, и скот, и если нужна была бы помощь или врач, могли бы пожертвовать поросенком или курочкой. Но они не видели в этом надобности. Если бы при родах были сложности - другое дело, но все обходилось без эксцессов.
Сообщение было удалено
Принц Альберт был со своей Викторией во время всех девяти ее родов. Не мешая врачам. Царь Николай Александрович - со своей Александрой Федоровной. У некоторых полинезийских племен и поныне существует совершенно особый мужской психоз: муж имитирует роды, когда рожает его жена. Некоторые орут и корчатся очень натурально...)))
3413507934-иди валерьянки попей,разнервничалась то как..
[quote="Гость" message_id="48497932"]Раньше детей в этом просвещать было не надо, у каждого дома был скот, они видели, как оплодотворяются и плодятся животные.[/
В девятнадцатом веке среди миддл-класса, не говоря об аристократии, как раз воспитывалась ханжеская невинность - и материнская смертность была одно время как бы не выше средневековой.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я в 18 лет встречалась с одним парнем, который вдруг пропал. Я пошла к гадалке, и она мне нагадала, что он типа заучился-закрутился и ему не до меня. Но при этом "он тебя очень любит и не хочет терять, так что прояви инициативу сама, поздравь его с ДР". У него действительно вскоре должен был быть ДР, а учился он в военном училище. Короче, я как дуррра купила ему хороший парфюм и поперлась в училище. Вызвала его на КПП и вручила ему подарок. Он и давай мне читать морали, что я-де не в его вкусе, и зачем вообще я сюда пришла, а подарок "давай положим тебе в сумку". Я отказалась брать и сказала: "Выбрасывай его сам". Под конец он извинялся, мол, я не хотел тебя разочаровать, я виноват, что подал тебе надежду" и пр. Я ушла домой как оплеванная ((((
С тех пор я к гадалкам больше ни ногой. И за парнями ни разу не бегала: предоставляла им возможность самим меня завоёвывать. Максимум - звонила один раз и по тону понимала, нужна ли я ему была или нет. И всегда старалась уйти первой.
Слава богу, я уже давно замужем.
Сообщение было удалено
Да никакой не ужас. Я тоже рожала и видела новорожденного ребенка, которому уже перерезали пуповину. Последняя валялась рядом вместе с плацентой.
Вы видели раздавленных кошек и собак с кишками наружу? По виду они напоминают пуповину. Но если от раздавленных животных тебе противно, то от своего ребенка НИКОГДА противно не бывает. А роды, конечно, зрелище далеко не эстетичное, но что естественно, то не безобразно. Вы же - пардон! - ходите в туалет, правда?
Сообщение было удалено
Какое примитивное и стереотипное мышление)))
Сообщение было удалено
Ага, или геморрой ему будут вырезать, тоже можно рядом постоять, посочувствовать. Еще раз повторюсь для непонятливых, для нормальных родов рядом нужен высококвалифицированный персонал, а не муж с бледным видом и усердно сдерживаемыми рвотными позывами!
Сообщение было удалено
Рвотными позывами? От чего? Вы женщина или ребенок, который понятия не имеет, как проходят данные роды? Мой муж тоже присутствовал на кесарево. Была ширма, подруга снимала на камер, муж был рядом и дрожал от переживаний, ждали сына. Врач все время шутил, я пару раз ответила на звонки по телефону. Еще играла классическая музыка. Вот оно, мое кесарево. Процедура длилась минут 25 в общей сложности. незабываемый день для всех.
На втором кесарево муж так же присутствовал.
Сообщение было удалено
Она же написала, что не историк, ничего не читала, узким кругозором обладает, но мнение имеет. А мнение она составила по советским роддомам.
Во всем мире пары как рожали вместе, так и рожают.
Раньше на Руси мужья ВСЕГДА принимали роды вместе с женой и у жены. Дети находились в этом же доме, дай бог, чтобы была соседняя комната. Бани практически никто не имел (только зажиточные), обычные люди топили избы по черному и мылись прямо в печи.
Повитуха, знающая, была одна на несколько деревень, и в зимы она не принимала, если только была телега и погода подходящая, чтобы за ней послать. Но, если погода не позволяла, то муж принимал роды сам. А рожали женщины практически каждый год.
Если уж лень читать, то хоть телевизор пусть посмотрит. В передаче Что Где Когда был вопрос, почему женщина в схватках ездит на плечах у мужа.
Есть и фильмы, где показан быт того времени, и как рожали женщины прямо посреди работ в поле и в лесу. Роды мог принять у матери и старший ребенок, все это ему было знакомом по рождению младших в семье.
Сообщение было удалено
В любой стране, женщина в одиночестве пришедшая в роддом воспринимается именно так.
Сообщение было удалено
Нищета тут вообще роли никакой не играет. Муж всегда был рядом.
http://xn--90aiaa8ahabhbldto4m.xn--p1ai/raznoe/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83/
Сообщение было удалено
Рвотными позывами? От чего? Вы женщина или ребенок, который понятия не имеет, как проходят данные роды? Мой муж тоже присутствовал на кесарево. Была ширма, подруга снимала на камер, муж был рядом и дрожал от переживаний, ждали сына. Врач все время шутил, я пару раз ответила на звонки по телефону. Еще играла классическая музыка. Вот оно, мое кесарево. Процедура длилась минут 25 в общей сложности. незабываемый день для всех. На втором кесарево муж так же присутствовал.
Подруга, муж и весь табор из родственников еще притащить, я же говорю из родов стали шоу настоящее делать)))
Сообщение было удалено
И кстати я писала про ЕР, а не кесарево
Сообщение было удалено
Тащить? Вам мужа приходится тащить за ухо, а он упирается? Сочувствую. Моему супругу самому интересно и важно видеть моменты, когда рождаются его дети, и быть мне поддержкой .
Сообщение было удалено
При ЕР муж нужен ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Те, кто мужу не нужен и им наплевать на ребенка, как он появляется на свет, в каких условиях, и что жена в этот момент беспомощна, никого рядом нет, уймитесь уже. Не пришел на роды и не пришел. Пусть дома отдыхает, пьет в этот день, или что он там у вас делает, когда жена корячится? Равнодушие оно и есть равнодушие.
Сообщение было удалено
Только потом не удивляйтесь, что как только снимите трусы, муж вместо супружеского долга побежит обнимать унитаз.Капец, ну все перед своим мужем надо вывалить уже)) Мне муж обеспечил хорошую больницу и мед.персонал, больше мне ничего не нужно, свою миссию так сказать выполнил) И только не начинайте эту песнь, про сильное сближение, чувство единение и прочую ерись) а то получается, что кроме этого вас ничто и не сближает.
Сообщение было удалено
Третьего не дано??? Или пьет или рядом стоит?? Печалька))
Сообщение было удалено
И как это никого нет рядом??? Где это вы так рожаете??
Сообщение было удалено
Те, кто мужу не нужен и им наплевать на ребенка, как он появляется на свет, в каких условиях, и что жена в этот момент беспомощна, никого рядом нет, уймитесь уже. Не пришел на роды и не пришел. Пусть дома отдыхает, пьет в этот день, или что он там у вас делает, когда жена корячится? Равнодушие оно и есть равнодушие.
И как это никого нет рядом??? Где это вы так рожаете??
Сообщение было удалено
Вы так не нервничайте. В настоящее время муж сам роды не принимает. Так что смело можете снимать при нем трусы далее, в обморок от вас без трусов не упадет.
Сообщение было удалено
Вы же не предлагаете других вариантов поведения мужа в родах в клинике. Только обморок и дальнейшая импотенция в ваших фантазиях. Мы работаем в рамках ваших скудоумных предложений, что бывает в момент родов жены дома.
Сообщение было удалено
для вас муж - никто? Я так и поняла. Никого нет рядом - имелся в виду муж, а не весь персонал клиники.
Обычные женщины за персонал замуж не выходили, поэтому, в самых важным моментах жизни с ними рядом их мужья и близкие.
Сообщение было удалено
Вы же не предлагаете других вариантов поведения мужа в родах в клинике. Только обморок и дальнейшая импотенция в ваших фантазиях. Мы работаем в рамках ваших скудоумных предложений, что бывает в момент родов жены дома.
Успокойтесь женщина и учитесь анализировать прочитанное! В моих скудоумных фантазиях))) муж мне обеспечил все для комфортных родов, больше мне ничего в этот момент жизни не нужно, уж тем более строить из себя жертвеницу и страдалицу. Не до этого там!
Сообщение было удалено
Кошмар, какой бред!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мужья и близкие принимают роды????))))Ну если только они у вас все как на подбор акушеры-гинекологи высшей категории) Поздравляю, вам повезло!!!
Кесарево и все. Успокоится, как получит направление на него.
Сообщение было удалено
За все страны не скажу, но в Германии я была единственной, у которой муж при родах не присутствовал. Я как-то не придавала этому значения, не предложила ему, он и не пошел.
Но когда видишь, что все с мужьями, а ты нет, чувствуешь себя белой вороной, и персонал как-то странно смотрит...в общем отношение к тебе несколько другое.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы из-за отсутствия вашего мужа при родах персонал не стал обращаться с вами хуже, чем с остальными роженицами.
Когда все с мужьями, а ты нет, то персонал волей-неволей сначала бежит к ним, а к тебе - в самую последнюю очередь.
Ранее это был сложный опасный. но частый процесс. Сейчас это хоть и медицински безопасный, но редкий этап в жизни женщины. Один-два, ну максимум три раза в жизни. Вот и выкаблучиваемся мы, отрываясь по максимум на мужиках. Подыграйте ей. скажите что назад не рассосется, процесс запущен и рожать то придется. Но зато вы как и положено мужчине максимально профинансируете процесс выбором хорошей клиники, врача-акушера и пр. Пусть ваша жена поменьше висит на всяких там форумах. Женщины там прямо соревнуются в описании ужастиков при родах. Типа у кого круче. ужаснее и больнее. Ну нафига ей это надо. Ну и успокаивающее надо посильнее там.
Сообщение было удалено
В Европе это уже давно. Около 40 лет.
Живу в штатах, одинокие безмужние рожают в одиночестве, но таких мало. Даже не представляю, как и что нужно сказать врачам, когда муж отказывается прийти принимать своего ребенка. Это странно и ненормально. Пара весь путь проходит вместе, всю беременность все приемы проводятся для обоих родителей. Роды естественно тоже принимаются , когда пара вместе.
А зачем муж дома? Не понимаю.