ей постоянно снится как она рожает, и почти каждую ночь резко просыпается, аж меня будит. я ее стараюсь отвлекать от этих мыслей-но видимо внутри переживает. я на нее не могу уже смотреть-так жалко ее. вспоминает вечно гадалку,которая ей наобещала тяжелые роды. предлагал ей кесарево- вроде успокаивалась, но не на долго. чем ей помочь?
Мне йога помогала успокаиваться. Ею и на поздних сроках можно заниматься, если нет глобальных проблем со здоровьем (естественно, речь о йоге для беременных).
а когда рожать то? и может вам организовать совместные роды?
Терпеть не могу таких баП - притвора. Скажите ей, что всех, живущих на земле, родили такие же ба.бы.
Она их не лучше, но и не хуже.
Я когда посмотрела фотки родов, - как ребенок вылезает, разрывы *****, ужасающая пуповина, новорожденный - я теперь тоже боюсь.
Пусть рожает с эпидуральной анестезией....
Сообщение было удалено
не верьте гадалкам, мне нагадали, что я выйду замуж за мужчину и *там такие деньги, такие деньги*- вот так и сказала. прошло 13 лет ни мужика ни денег.
Че боявтся девоньки? надо было раньше думать. а то обрухатяться и начинают визжать. ниче - терпи раз ноги раздвинула запустила в м анду сперму так знала же
Сообщение было удалено
я сейчас посмотрела...............на х.р.е.на.???? (((лучше бы этого не делала. до конца досмотреть так и не смогла . Перед родами такое лучше не смотреть !!!
Нам на курсах предродовой психолог говорил "Бояться родов - нормально". Я, например, не боялась, но были другие опасения. Сводите к психологу,
А я мазахистка , меня возбуждают боли во время месячных . Мне хочется испытать роды без всяких обезболивающих , чтобы было нереально больно и произошёл самый мощный оргазм )))
Сообщение было удалено
Знаете, лучше было б если б некоторых не рожали бабы, честно
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
У меня фото пуповины теперь из памяти не сотрется. Это ужас.
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня при родах был оргазм, но там это не воспринимается как удовольствие, просто аналогичное сокращение мышц без всяких эмоций, оргазм чисто технический - причем это я поняла уже когда родила. Боль терпимая, не такой страх и ужас, как некоторые пугают.
3 миллиарда женщин роды пережили и она переживет если захочет, а вообще дело добровольное, что от форма-то надо. Я беременна и мне все пофиг, всего-то ночь пережить и день продержаться, некоторым даже нравится процесс. Надо быть мазохистом чтобы любоваться добровольно на левых рожениц с их осложнениями, пусть займется чем-нибудь продуктивным.
Я тоже ОЧЕНЬ боялась,но тут уж без вариантов.рожать-то все равно придется.как до дела дошло - про все страхи забыла,как-то не до этого)) кесарево боялась еще больше...
Не родов надо бояться, а последствий. Инвалидности, аутизма, родовых травм
Ну так и правильно что боится. Себя представьте на ее месте - вам бы не было страшно? От родов умереть можно - никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Ну чего за бред? Как без психологов рожали до нашей эры и уже 2000 лет нашей эры?
Простите, но боится - от нефиг делать. Займите ее ум чем-нибудь други. Пусть работает до последней недели, пусть вещички ребенку покупает и ведет нормальный образ жизни. А то соберутся бабы - психопатки на курсах по родам и устраивают совместные истерики.
Главное, в роддом загнать, оттуда беременным еще никто не уходил!
я тоже боялась рожать. Не понимаю сарказма тех, кто отписался выше. В наших роддомах такие же совковые тетки работают - не ори, терпи, подумаешь больно говорят. Если хотите помочь жене, договоритесь с врачом, который будет принимать роды, знакомьтесь с врачом уже сейчас. И сами тоже идите на роды, это нормально. Главное - доброжелательная атмосфера, и отношение к женщине как к человеку, а не как к куску мяса
Можно подумать ваша жена будет рожать в поле, где ни врачей. ни стерильности нет. Я еще понимаю, женщины 150 лет назад боялись рожать -там не было разницы царица ты или крестьянка не факт , что выживешь. А в наше время не выживет только *****
ду ра
Мне гадалка сказала, что я выйду замуж в 19 лет (мне тогда было 15), причем, гадалка эта была из того круга, где все рожают лет с 14 и к 20 имеют 2-3. ). В 19 у меня даже парня не было, более-менее постоянный появился в 24, замуж вышла в 28, а через год развелась, вот вам и гадалка.
Сообщение было удалено
Не верьте подалуйста гадалкам, ваша жизнь в ваших руках. Не надо перекладывать ответственность на шарлатанов. Хотя согласна, так наверное проще жить когда тебе нагадали хорошее, или плохое! но тут де предлагали снять порчу и подправить судьбу:)) наверное у все так было да? Или еще могут сказать ну если мне не веришь что на тебе сглаз/порча/проклятие и тд то сходи к кому то другому почиститься. Это тоже псих. прием типа они хотят помочь а не изза денег стаоаются. они говорят то что мы хотим услышать. И поэтому мы им верим. Прожив жизнь я поняла что гадалки это еще те шарлатаны. Причем все у кого такса за прием и кто дай "сколько хочешь" типа денег нельзя им брать. Все они из одной бочки.
Я как ваша жена. Сегодня мне снились тяжелые роды. Буду рожать с эпидуралкой. Вообще страшно...
Сообщение было удалено
Вы умеете разрядить обстановку и успокоить беременную.
Сообщение было удалено
Куда делись еще пол миллиарда? Не пережили?
Автор, если по теме, то не боятся только *****. Роды это реальный риск отправиться на тот свет и получить нездорового ребенка. Поэтому, у беременных страх возникает сам по себе, это биохимия в крови.
Купите жене магний, он полезен в беременность и успокаивающее действует на нервную систему, особенно ночью. Спать будет спокойнее, без кошмаров.
Легких вам родов и здорового малыша!
Кстати, гадание - это большой грех. И это не от Бога... Надо молиться, чтобы роды прошли хорошо. Да поможет нам Бог...
> Кстати, гадание - это большой грех.
Где об этом в Писании? Откуда вы об этом узнали?
Сообщение было удалено
Могут не вколоть, например, если нераскрытие или медленное раскрытие шейки. Так как эпидуральная замедляет родовые процессы
Театр на публику лишь бы пожалел несчастную. Такие на роды своих мужиков тащат и орут как поросенки мол смотри казел через какие муки женщина проходит и пятки лижи. Она уже вас готовит к этому. Рожают и бояться все женщины это нормально. Только средт них есть клоунихи такие
Автор, спросите у вашей жены, как ее мама родила ее. Если легко и без отклонений, то она может не беспокоиться, это дело часто передается по наследству. Моя мама родила меня часов за 5 и без настолько дикой боли (а я у нее первый ребенок), у меня случилось так же. У нас в роду большинство легко рожают. А вот если ее маме пришлось помучиться нехило, тогда есть смысл договариваться заранее насчет эпидуралки. Я понимаю, бояться можно, как бы с ребенком что нехорошее не случилось и не родился бы больным. А сам процесс родов - ну неприятно, но не смертельно. Это даже адовым п*здецом не назовешь. Это как когда сильно отравишься и живот крутит и до "белого друга" бегаешь загибаясь - противно, но с кем не бывало, в наше время от этого не умирают. Или как очень болючие месячные, говорят, похоже (правда, у меня эти дни никогда не были болезненными). У меня впечатление после родов - ну да, процесс не из приятных, но вовсе не такой страх и ужас, как некоторые пугают, если бы и второго родила так же и с ним все было бы в порядке - да готова хоть вот прямо сейчас еще родить, были бы условия и деньги для воспитания двоих!
Ух девченки! Начитаюсь сейчас тут... Самой рожать ведь скоро:) ну как скоро..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не нужно боятся родов :) Природа знает что делает! Нужно только верить, что все будет хорошо :) Я во время беременности никогда не читала про роды, ни про то, как вести себя во время родов и уж конечно никаких курсов. А когда роды начались, то организм сам управлял процессом. Родила за 20 минут с начала схваток. Сама, без разрывов, хотя ребенок для меня был крупноват. Ребенок здоров, умен, никаких отклонений нет.Еще бы родила если бы не возраст :)
Не знаю ни одного человека, кто не боялся бы родов. Это естественно. Тк боль там очень даже реальная. ничего не боятся только идиоты. Автор, вам вместе нужно на хорошие курсы подготовки к родам попасть, хотя бы на одно занятие. К хорошему психологу. Реально, мозги на место становятся, когда грамотный человек все объяснит. Если будет бояться до трясучки, надо с врачом это обсуждать, тк в родах может запаниковать и навредить и ребенку, и себе. Это серьезно, на самом деле. Мою подругу именно из-за панического страха решили кесарить
Сообщение было удалено
А я шла на роды более-менее спокойно, тк была уверена (почему-то), что мама меня легко родила. Я и врачам это говорила. А после родов унала, что мама меня СУТКИ рожала, намучалась. Хорошо, что эта инфа ко мне раньше не попала
Автор, могу посоветовать замечательного психолога-неонатолога, которая ведет курсы в 4-м роддоме (если вы недалеко живете). Латарцева Елена Ивановна
Сообщение было удалено
При чем тут сарказм? Все боятся рожать! И все рожают. Беременным никто не оставался. Просто я не понимаю - зачем истерики с орами устраивать? Я вообще не понимаю женщин - истеричек. Делать что ли нечего? Да, рожать опасно. Самой умереть можно, ребенка инвалида получить можно...ну идите и убейтесь головой о стенку. Надо же думать о хорошем. Надо занимать свой ум приятными вещами: красивая музыка, прогулки по парку, чтение легких интересных книг, подготовка вещичек ребенку, ну и конечно же не забывать про свои хобби и увлечения. И про мужа тоже.
И вот скажите - зачем мужу участвовать в родах? Что за мода? Зачем ему этот интимный женский процесс? Испокон веков это было самыми таинственным действием, в котором участвовали только женщины. И в природе - самец нигде не участвует в родах. Придумали с мужем рожать. Еще семью всю и друзей позовите. А что? Пусть знают, что роды нелегкое дело.
А роддомы совковые. Это судьба. Можете дома рожать, можете за границей. Только если судьбой что-то предназначено, то так и будет. В совковом роддоме может попасть очень хороший врач, и в крутой клинике плохой. Или просто косяк случиться. Так что надо расслабиться и жить.
Сообщение было удалено
http://www.pravmir.ru/kreshhenie-i-gadaniya/
Сообщение было удалено
какая еще мода? Испокон веков муж присутствовал при родах жены, а чаще всего их сам принимал. Схватки облегчал. Так продолжается во всем мире по наши дни. Только в СССР мода на отсуствие мужа появилась, и слава богу эта дурь прошла. Жена имеет право видеть и иметь рядо с собой того, кого захочет в этом многочасовом процессе.
Сообщение было удалено
Самый идиотский совет про расслабляться и ждать.
Нужно идти и договариваться с хорошим врачом о родовспоможении, и быть рядом в родах. Если жене страшно, кто как не муж должен быть ее поддержкой?
в конце 9 месяца от усталости сама захочет поскорее родить, а там уж в процессе не до страха будет!
вы правильно ей сказали про кесарево
можете спокойно еще раз ей сказать что у неё есть выбор если боится то тогда можно под наркозом и всё будет хорошо. ни она 1ая ни она последняя
а безызвестность всегда страшит (особенно когда говорят что это ОЧЕНЬ больно)
Вам остается её только выслушивать (не психовать) и поддерживать!
Зачем прикрываться мужским ником и писать разводняк?!)
Психотерапевт ей нужен. Он ее успокоит.
Могу вам сказать, как мать двоих детей...выё.. ваша жена. От безделья уже мозг совсем повело. По поводу гаданий-правильно сказали выше, глупость полная, зачем хоть вы ,взрослый мужчина, ведетесь на эти глупости? По-моему варианта три: 1. она не хочет от вас детей, и исполняет комедию.2. Она настолько глупа, что верит в любое сказанное ей слово, тем более гадалок (что действительно, является большим грехом, и если о грехах не говорить, то, как показала практика, большим вредом и промыванием мозгов ради наживы). 3. У вас в семье вообще нет права голоса, вас вообще не спрашивают, чего хотите вы( без нее то у вас детей не получится ;) ) У нее на жизнь свои планы, и не так уж она глупа и ведет нужную ей игру( сюда входит и манипуляция вами и набивание себе цены).
Из моего опыта: да, рожать больно, но вполне себе терпимо. Да, иногда люди умирают, но в древние времена умирало от родов третья часть женщин. Сейчас, поди, медицина идет вперед. Если что, кесарят, и пикнуть не успеет. Короче, мужик, не будь слюнтяем и тряпкой! Не жуй вместе с ней сопли!
А по-моему страшно не рожать, а не родить... вообще никогда.