Сразу говорю: тема не про чайлдфри, которые все для себя решили и живут спокойно, а к неопределившимся. Проще решать тем, на кого давят родственники и мужья "рожай-рожай", но на меня не давит никто. Всем в целом все равно, по крайней мере сейчас, и у всех свои дела и проблемы. Родишь - поможем-поддержим, не родишь - и так сойдет. Так что только для меня действительно важно, будет у меня ребенок или не будет. А у меня никогда не было желания - вот прямо желания, что хочу-не-могу. Спокойно воспринимаю детей. Симпатичные умиляют, невоспитанные бесят. И с одной стороны, старость и пр., и часть жизни, и дети как бы нужны. А с другой, в принципе и так неплохо, а дети бывают разные, и поликлиники-школы-домашка - негативные стороны материнства... К сожалению, время поджимает, если б было мне 27, то я б даже не парилась. Если есть тут такие, как я, что вы думаете по этому поводу?
это решается с мужем а не с форумом.
Я такая же. Думаю если забеременею то рожу, а пытаться намеренно не буду)
Сообщение было удалено
Не мужу ходить с брюхом, ведром между ног и растяжками. Муж вообще сегодня есть а завтра нет, а ребенка растить и своей жизнью жертвовать нужно тетке. Так что только тетка должна решать рожать ей или нет.
гость+92, я писала, муж не проявляет инициативы, хочешь рожай, не хочешь - не рожай. В сказки "не родишь - уйдет" я не верю, слишком от многих уходили, кто родил. Почему бы не спросить других женщин?
Сообщение было удалено
Грубовато, но я согласна. Вопрос в том, как этой тетке самой с собой разобраться :)
Мне 30. На сегодняшний момент мне дети не нужны. Вообще не понимаю зачем женщины рожают. Проблем что ли мало. Да и детей терпеть не могу.
Сообщение было удалено
Ну разберетесь как нибудь потом. У вас еще 10 лет есть. Зачем сейчас то из себя выдавливать что то?
Автор, у меня такая жек проблема. Только мне 28. Никто не давит, в т.ч. и муж. Не могу сказать что люблю и не люблю детей, вообщем все как вы про себя описали. Тоже хожу и думаю нужно ли мне это вообще. Если так случится что забеременею аборт делать не буду конечно, но и нарочно пытаться как то желания нет).
Ребёнка рожают когда действительно этого хотят. А вы: вроде не знаю нужен он мне или не нужен. может в какой то далёкой мифической старости он мне понадобиться. Зачем? А может и не понадобиться. Мне 39 лет детей нет и не хочу.
Сообщение было удалено
Ну вот врачи почему-то говорят "рожать строго до 35" и большущие глаза делают. Хотя нет никаких болячек, кроме периодических ларингитов и ОРВИ.
Сообщение было удалено
Musa, а были моменты, когда хотели?
Сообщение было удалено
Какие врачи? Советские? Ну ну. Кроме этих мифических так называемых врачей больше нет аргументации?
Автор, а у ваших сестёр/братьев/близких подруг дети есть? Или вы только за чужими со стороны смотрели, не нянчились и не видели, как они растут? Раньше я думала, что иметь ребёнка необязательно, столько хлопот-забот, казалось зачем мне это надо. А пол года назад родила моя сестра. И знаете, теперь, побыв немного нянькой, я поняла, что всё же хочу ребёнка от любимого мужчины, но с одним условием, что он также будет хотеть этого ребёнка и будет мне с ним помогать.
Если Вы не можете с этим определиться,то скорее всего пока не готовы. Обычно человек либо хочет детей либо нет,а если начинаются раздумия на эту тему,то возможно пока не время и Вы это чувствуете))
Автор просто чем дольше без детей живешь, тем больше сомневаешься) Мне 32 и я скорее хочу, но иногда так устану на работе и могу даже на кота накричать, потом задумаюсь, ну не ***** ли, на ребенка тоже из-за своей несдержанности ни за что верещать буду что ли...но как бы то ни было, ни одна из моих подруг о рождении ребенка не пожалела) так что только Вам решать, удачи)
Сообщение было удалено
Мне кажется, в таких вопросах муж должен хотеть ребенка и поодерживать вас. Рожать без желания мужа плохо. Если что, он уйдет. Неполная семья для ребенка - очень плохо. ИМХО...
Мне 32. Беременна. Когда родится, мне уже будет 33. Никогда не хотела детей сильно-сильно. Родители, муж - те прям жаждали. Почему решилась? Захотелось сменить деятельность, отдохнуть от работы. Знаю, сейчас скажут, что нянкаться - это работа огого))) Но мне вот захотелось перемен. Ребенка люблю, но как равного. Надеюсь, у меня сложатся партнерские с ним отношения. Не я для ребенка, а ребенок вписывается в нашу семью.
Сообщение было удалено
А мой тут на днях выдал, что после 40 жизнь уже не та и все надоест, без детей будешь чувствовать себя ненужным и убогим... В общем, полный пессимизм. Это его ответ на мою ремплику "не хочу детей!"
Мою тему не пропускают, напишу сюда. Я не люблю детей и не умею с ними общаться, играть и тд. У меня нет братьев и сестёр и своих детей я не хочу. К нам иногда стали приводить 4х летнего мальчика (ребёнок наших родственников), дома я, мои мама и бабушка. Первые разы он приходил, он всегда меня доставал. Но в последний раз мы все окончательно переругались. Сначала он тихий, мирный, играет с собой, стесняется, потом начинает общаться с мамой, бабушкой (тк они с ним тоже общаются), всё вроде бы хорошо, я сижу занимаюсь своими делами, никого не трогаю и ожидаю такого же отношения к себе. Но он уже несколько часов у нас провёл, освоился, наигрался, ему скучно, он стал подходить ко мне и трогать меня (меня это и раньше раздражало и я не умею ему объяснить, что не надо, он не слушает), а в этот раз сразу за грудь! (ну удобнее ему было дотянуться), я раз сказала, два, потом обратилась к своей маме, она посмеялась, я взяла его за руку и хотела отвести в другую комнату и там закрыть, он сразу же упал и я его как бы протащила по полу (он на ж.опе), он конечно заорал, подлетела моя бабушка, ударила меня, обозвала
"Это же ребёнок" бла бла бла...А я такая ду.ра ёб.нутая. и тд... Мне интересно, это вообще нормально?Ребёнку ничего не стало, он через минуту уже смеялся и обо всём забыл, физически с ним ничего и быть не могло, он держась за мою руку, проехал по полу. Что с ним я такого сделала? Нормально, что им привели ребёнка, а они сидят -одна телевизор смотрит, вторая готовит, а он сам по себе?? Нормально, что я-дочь, говорю-сделай что-то, чтобы он ко мне не подходи?
До этого к нему все почести. Сначала он, простите, описался, его мокрые штаны повесили, куда я обычно свои чистые трусы вешаю, потом уговорили сесть на горшок, в прихожей он не захотел, поставили в комнате...и тд и тд..
я мать двоих детей мне 31 год я работаю полный день, что я хочу вам сказать сложно даже очень иногда хочется просто закрыться и некого и нечего не видеть и не слышать, кстати я это и делаю дети мои воспитаны так,что если мама отдыхает они меня не беспокоят, занимаются своими делами поэтому полчаса в день тишина мне обеспечена)) Но блин как только они уезжают или к бабушке или я дома нахожусь без них больше суток,всё меня ломает, скучаю, вспоминаю и люблю и не понимаю как можно без них, ну убралась ну сготовила, ну потратила на себя 3 часа, ну сходила с подругами куда-нибудь, ну с мужем провела время, но на всё на это мне хватает 2 дней,а что дальше? Не могу без них они заполняют меня это мои девочки и мои роднульки...вам решать автор, но у меня двое и я не могу представить жизни без них! Без мужа могу себя представить, без подруг и работы, без развлечений и т.д, но без них не могу себя представить, хотя я совсем не сумашедшая мамаша!
К слову, иногда у меня возникают мысли, что может всё же стоит завести детей, но потом всё проходит) Тк случаются вот такие вот ситуации...
Сообщение было удалено
О, я вчера это читала где-то. Респект вам!
Сообщение было удалено
Шопинг накрылся?)
Сообщение было удалено
А там никто не комментировал)) Я сюда поэтому решила. Там тоже не моя тема. За что респект?)
а Вам, автор, я бы посоветовала поговорить с мужем. если ему всё равно, то скорее всего ему это не нужно и помогать он Вам не будет. а Вы и сами не готовы. и зачем тогда?
Сообщение было удалено
Это случайно не сын вышей сестры/брата?
Сообщение было удалено
У бабушки есть брат, это его внук.
Детей надо рожать, когда однозначно хочется. А пока есть сомнения лучше без них.
Сообщение было удалено
То есть по отношению к вам он троюродный брат? Тогда все понятно. Для вашей мамы - двоюродный племянник, а для бабушки - типа внучатого племянники (точно не помню, как это родство называется). Упор на слова ПЛЕМЯННИК и ВНУЧАТЫЙ - чувствуете связь? Его можно только бвловать, ругать нельзя. Т.к. он неродной. А вы родная дочка и внучка - вас можно и в хвост и в гриву. Куда ж вы денетесь?! Сочувствую((((
Сообщение было удалено
Спасибо... Меня так раздражает несправедливость! Ну ладно он, и правда ребёнок, глупый ещё. Но мама прекрасно видела, что он ко мне подходит и она знает, что я не люблю детей и не испытываю тяги с ним общаться. И моя мама-педагог по образованию и проработала всю жизнь им же! Я же не имею опыта кем-то руководить и тем более детьми. Я просто не знаю и не понимаю, как ему объяснить, чтобы он что-то не делал! Я его можно сказать боюсь даже в какой-то степени. В итоге я сижу, терплю, жалуюсь маме-а ей по.хе.ру... вот это меня взбесило больше, чем ребёнок и то, что он делал! А когда бабушка на меня наорала, так мама согласилась с ней, по-прежнему сидя на диване...
Сообщение было удалено
Я после того как побыла вынужденной нянькой у ребенка двоюродной сестры наоборот поняла ,что никогда детей не захочу.Да и у сестры восторг по поводу материнства был только первое время из-за того что выполнила установку бабушки и матери.Теперь она мне и сама говорит,что если лет с 18 не хочешь то и не надо себя заставлять и идти у кого-то на поводу.
По сути я виновата в том, что хотела объяснить маленькому бедненькому 4х летнему мальчику, что не нужно ко мне подходить. А уж как я это делала-что в голову пришло, то и сделала. Мне же никто не помогал. Я ещё ведь маму предупредила, что я щас его прибью, если она его не уберёт, а ей всё равно. Тьфу. А ставить горшок в комнате...ну а если бы он на столе захотел, они бы на стол поставили? И эти люди мне говорят-рожай, хоть от кого, тебе уже пора, мы посидим если что. Во-первых, он их тоже достал за день, как я поняла. Поэтому они на него и забили. Во-вторых, я так понимаю, я ещё и получать буду если что...))))) Мда..
Сообщение было удалено
и он прав
Мне уже 36, и так же как и вы не могу определиться. Если честно, мне детей заводить лень. Не люблю врачей, не хочу проблем и обязанностей. Ну инфантилка я, можете меня виртуально побить.
Хотя ребенка хотела бы, родного человечка.
Автор, вообще вопрос очень сложный. В вашем возрасте у меня были такие же рассуждения.. Я была давно замужем, с устоявшейся, интересной жизнью... Детей никогда не хотела, сколько себя помню. Порой меня посещали мысли, неужели мы всю жизнь так, только вдвоем с мужем...? но нам было хорошо.. В мои 34 мы были на отдыхе и муж сказал: а давай ребенка? Я- давай) Возвращалась я уже беременная, как выяснилось... Ну что сказать, моей девочке уже 2 года, она наше ВСЕ- наш рассвет, закат, небо, солнце... Ни секунды я не пожалела, что родила!)) И вы знаете, ни одна "пугалка" вумена не сработала. Появление малыша не меняет качество жизни- если вы до родов активная, позитивная, веселая, спортивная, то и после родов такой останетесь; а если вы по жизни скучный нытик, то так и останетесь скучным нытком, будете жаловаться всем на роды, ребенка, бессонные ночи и тд. Я сейчас очень много общаюсь с мамочками, что естественно)) Все, абсолютно, вернулись в форму после родов, все ухоженные, ведут активный образ жизни. Вот ей Богу, про ужасы родов и материнства я читаю только на вумене. В реальной жизни все иначе. Скажу избитую фразу, но- ребенок это счастье. До 34 лет я искренне думала, что я счастливая. Но теперь я понимаю, счастливая я сейчас..))
Пусть у Вас все сложится хорошо, автор ;-)) В любом случае)
Сообщение было удалено
А так не бывает, и потому вы троллиха обыкновенная. А если такие мужья и есть, то от них бежать нужно.
Сообщение было удалено
А несоветские советуют рожать после 67 как пугачева? потому что так дороже?)
Не знаю, в Европе считается совершенно нормальным рожать после 35, а замуж выходить после 30
Не понимаю когда пишут : если случайно забеременею, то буду рожать, а специально беременеть не буду. Но как можно случайно забеременеть при предохранении? Я 10 лет в браке и предохраняюсь, потому что детей пока не хочу и не планирую, никаких осечек ниразу не было. Как можно залететь случайно? А если некоторые не предохраняются или предохраняются через раз, то это и есть то самое - специально залететь.
Сообщение было удалено
Зачем от любимого мужа бежать? У него уже есть ребенок, поэтому не остро стоит вопрос...
Сообщение было удалено
Спасибо)
Все-таки ребенка надо хотеть. Моя мама родила меня в 40 лет и всю жизнь жалела об этом. Сокрушалась, что они с отцом могли бы жить только для себя, ходить в театры и музеи.
Правда, прожила она почти до 95 лет и последние 2 года я ее кормила с ложки, мыла, на себе таскала. Вот не знаю, переменила она свое мнение о ненужности детей или нет. Не спрашивала ее об этом, мне всегда неприятна была эта тема, было чувство вины перед ней, что была ее обузой.
Сообщение было удалено
есть жена есть муж.
это только ваше личноедело, а кто и что скажет-дело десятое.
Мне 33, беременна 9 недель. Тоже последние лет 5 размышляла на эту тему, с одной стороны, мне вообще дети не интересны - обучать, играть, кормить, заботиться и т.д., но с другой стороны совсем без детей остаться я вроде тоже не готова, от меня все только этого и ждали, муж хотел ребенка, но спокойно, без давления, ему и так хорошо, а вот мама со свекровью всю плешь проели. Решиться было трудно, я просто старалась об этом не думать, муж поддержал, сказал что имеет обширный опыт по уходу за разнообразной живностью, от рыбок до собак, так что и с ребенком справимся :) Мама готова забрать к себе и растить, а тут еще у брата с женой не получается забеременеть 4 года уже, в общем когда мы сообщили новость, нас осыпали поздравлениями, для обеих бабушек это первый внук, да и весь остальной мир, оказывается, помешан на детях. Первые дни я была в шоке, хотелось плакать от мысли через что придется пройти, а потом поняла что ничего собственно пока не изменилось, сходила в консультацию, там такие классные женщины, сегодня делали узи, ребенок всего 3 см, выглядит как мишка, дрыгается, машет ручками, видно сердцебиение - короче, беременность это по крайней мере приколько, так что не бойтесь. Страшилка про токсикоз и нервозность вообще не правда, еда стала только внуснее, а я спокойнее в разы (отсутсвие ПМС это супер), а дальше посмотим, мысли об ужасности беременного пуза и отвратительности ГВ тоже притупились, видимо природа делает свое дело на 5+.
Сообщение было удалено
Не переживайте. Отвлекитесь, займитесь своим делом.
Вот в чем фишка... У меня куча примеров семей, где двое детей: старшая дочь и младший сын. Обычно мама младшего сыночка больше любит. Когда тот вырастает, начинает ревновать к его девушкам. Тут что-то вроде женской ревности что-ли. Я так понимаю, вы живете втроем: вы, мама, бабушка. 3 женщины. И тут в вашей семье появился мужчина, пускай даже маленький и несмышленый. Тем более родственник. Естественно все блага сразу ему.
Не переживайте, будьте в себе уверенной. И будет вам счастье!)
Если не секрет, ск вам лет?
Сообщение было удалено
Может я чего-то не понимаю в силу возраста. Но мне кажется, в 40 вполне можно заниматься интересными вещами.
Сообщение было удалено
25 мне, мы живём немного не так) бабушка с дедушкой, мама с отцом, в разных городах. но ещё есть дача-дед до сильных морозов там. я пока с бабушкой, мама просто приехала погостить. раньше я жила с родителями, но потом съезжала на съёмную, теперь вернулась временно, но к бабушке. да я забью, но не забуду) даже спасибо этому мальчику, показал мне, как меня любят)
Сообщение было удалено
И мне кажется, что и в 60 можно заниматься интересными вещами) Да и потом, почему от детей чего-то ждут? Все семьи разные, кого-то дети убивают из-за наследства, с кем-то просто не общаются, почему всегда считается, что дети обязательно помогут в старости?) В конце концов можно завести собачку и ухаживать за ней, она тапочки приносить будет)
Сообщение было удалено
Мы с вами ровесницы) А в каком вы городе?
Получается, вы взрослая, и жили самостоятельно. Теперь понятно, почему малыш в приоритете. Мой совет, в таком случае идите гулять с подругами, парнем, шопинг... В общем занимайтесь всем, чем захотите. Главное не дома. Я бы так сделала. Но это лишь мое имхо, я максималистка.