У матери в детстве в 60-***** годах было не очень много игрушек и развлечений, поэтому и у меня в 90-***** было так же - "перетерпит". Кто-то подарил мне пирамидку или куклу - так всё, у нее же не …
Моя точно как у автора. Игрушек у меня в детстве почти не было, сейчас бабушка внуков задаривает, я ее спрашиваю, а почему ты мне не покупала, я же так просила? Мама на меня смотрит наивными глазками - а зачем тебе? у меня ваще игрушек не было, одни книжки. Или в школу на род.собрания другие родители приходят, моя никогда. Учительница говорила ты как сирота, кто-то у тебя есть? А мама в ус не дует, когда она училась, ее родители тоже не ходили. Только их у бабушки с дедом было трое, им действительно некогда было по собраниям бегать, а я одна у мамы, могла зайти пару раз за годы, не поломалась бы.
И так во всем. Удивляюсь, насколько надо быть ограниченной, чтобы ребенка только по себе судить, дети не мама, они другие.
Сообщение было удалено
Как-то раньше не задумывалась, но ведь и правда..) Брата у меня нет, я одна. Но мои ухажёры всегда были правы, а я нет. Даже когда меня парень бросил, мама сказала, что это я виновата.
Не слушайте ее) у меня у матери и бабки наоборот - мой жених самый худший мужик на свете. такооое говорят, что аж смешно становится, ибо выдумки чистой воды! Я уже забила на их мнение. поскорее бы замуж и общаться по минимуму)
Сообщение было удалено
Не слушайте ее) у меня у матери и бабки наоборот - мой жених самый худший мужик на свете. такооое говорят, что аж смешно становится, ибо выдумки чистой воды! Я уже забила на их мнение. поскорее бы замуж и общаться по минимуму)
Вот кстати у меня они тоже на выдумки горазды! Причём про всех. Про знакомых тоже такое рассказывают, даже когда я лично знаю, что это не так (мне тот человек рассказывал сам), мне не верят, придумывают дальше....
Сообщение было удалено
Прилетела еще одна мамашка страстно любящая я.й.к.и сынульки?)
Сообщение было удалено
Да, правда. У меня брата нет, зато мама зятя обожает, я всегда в ее глазах неправа, мой муж по умолчанию прав. Запредельное яйцепоклонство.
Сообщение было удалено
))))))
Автор, тут половина форума имеет таких мамашек. Которые страдают гиперопекой по отношению к своим дочкам...
У меня такая мать(((
Сообщение было удалено
Если бы... у меня такая свекровь была, реально наплевала на мужа и растила из сына себе замену мужу. Натерпелся, он, бедный от такой мамаши не передать словами. А она так и не поняла, почему сын практически перестал с ней общаться. Не понимала, что ведет себя не как мама, а как брошенная жена.
Ну и у меня также было, и что, теперь жаловаться? Уехала от них и забыла. По телефону могут что угодно говорить, ремонт мой обхаяли, сами живут в помойке, так что мне теперь серьезно слова что ли их воспринимать? если реагировать так на весь бред, который слышишь, так это надо всю жизнь потратить на то, чтобы его понять)))))) Еще учат, как мне ребенка воспитывать, так мне что ли с ними спорить?) Не смешите меня, я их вообще всерьез не воспринимаю. Это все равно что верить телевизору)))
Сообщение было удалено
А моя свекровь сказала мне, что если бы у неё родилась дочь, то она бы её не любила бы. Прям так вот прямым текстом. Я чуть не заржала от таких признаний. Не, они очень любят сыновей именно как яйца, я это даже у какого-то психолога читала, кажется у литвака в вампиризме, он там прям так подробно расписал всю эту схему и что из неё вытекает.
Сообщение было удалено
Но Вы понимаете, что это родители? Это же дом, что-то родное... А тут так всё плохо. Вас это совсем не напрягает? Я вот ощущаю дискомфорт, когда говорю, что я с кем-то из членом семьи не общаюсь (а планирую перевести общение со всеми только в вирт), мне сразу кажется, что у кого-то хуже, а я что-то придумываю...
Сообщение было удалено
Мда.. Мне эта тема открыла глаза! Спасибо вам, люди!)
Сообщение было удалено
Ну родители и что дальше? Если они вредят, но онижеродители, то значит смиритесь и ешьте это полными ложками и не жалуйтесь. Когда наедитесь, то поймете, что родители это такие же люди, как и чужие, порой и хуже, а себя нужно беречь, будете тратить всё свое свободное время и мысли на свое здоровье.
Сообщение было удалено
Да я уже наелась..
Сообщение было удалено
Ну тем более, чего тогда носитесь со своими идеалами? Ээ, не наелись значит еще, все еще впереди, ибо вопросы такие когда наешься не возникают. Ноги в руки и мотаешь куда подальше без оглядки на милый милый дом.
Вот вам, ловите тему
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/1/
Нет и у меня была знакомая девочка, у которой мама считала наоборот, что ее две дочери никакие, жирные, страшные и ни к чему не годные.. Она была женой дипломата, ее мама, такая фарфоровая статуэтка хорошенькая, мне кажется ей бы лучше было не рожать.. Она в дочерей вбила дичайший комплекс неполноценности, что вы две коровы тут ходите и вам ничего не светит в жизни
Сообщение было удалено
Просто хочется, чтобы кто-то по головке погладил и одобрение дал))) Да я на чемоданах, можно сказать, сижу..Ищу куда податься.
Сообщение было удалено
Привет
А моя свекровь сказала мне, что если бы у неё родилась дочь, то она бы её не любила бы. Прям так вот прямым текстом. Я чуть не заржала от таких признаний. Не, они очень любят сыновей именно как яйца, я это даже у какого-то психолога читала, кажется у литвака в вампиризме, он там прям так подробно расписал всю эту схему и что из неё вытекает.
Я наоборот хочу только дочь. Уже решила что буду эко делать, чтобы жизнь себе и сыну, если родится, не поломать. Ибо аборт точно не сделаю.
А эко всем хорошо - и пол будет желанный и ребенок здоровый
Сообщение было удалено
Ну Узенькая же, что взять. Не ума, не фигуры.
Сообщение было удалено
Так вы еще не выросли получается)), когда становишься взрослой, то самой хочется кого-то маленького приласкать, позаботиться, а сама уже в других ласках начинаешь нуждаться)))
Сообщение было удалено
Тут таких тем сотни три найдется.
Сообщение было удалено
Мне 25, но Вы почитайте, как меня опекали, на самом деле мне наверное 12)))
Моя лучшая подруга жутко переживала за дочь.. Но она вышла замуж два года назад, полная очень и вес под 100 кг, муж ее обожает)
И тут подруга успокоилась, говорила я думала ее никто замуж не возьмет, а нет и взяли и в таком весе.. Муж айтишник и такой весь замороченный в компах, девчонка у нее тоже не д ура и в аспирантуру пошла уже, они нашли друг друга
Сообщение было удалено
Ну хотите я вас по головке поглажу)))))) Хотите дам одобрение, на что вас сподвигнуть? Вот с комнатой помочь не смогу, чего нет - того нет.
Сообщение было удалено
Да, скажите, что я правильно всё делаю))) Спасибо!))))
Сообщение было удалено
зато мужики любят, когда там узко. а у вас небось все раздолбано?
Сообщение было удалено
Ахаха, я же не знаю, что именно вы делаете, но если делаете с умом, то ругать не буду уж точно.
Сообщение было удалено
Я тут много написала) Уехать я хочу..
Сообщение было удалено
В принципе хорошее решение. Детали за вами. Ищите надежное жилье.
Сообщение было удалено
Ищу..
Сообщение было удалено
ой) не автор
Сообщение было удалено
Я - гость, которому вы отвечали. Вы правы, в Москве уровень в подавляющем большинстве тот же, если по улицам пройтись. Люди с высоким уровнем доходов\знаменитости и тд - тот же самый *****, просто "пробившийся" и с морем пафоса.
Думаю, дело не в том, "куда вы уедете", а где сможете устроиться.
А с такими "родственниками" лучше не иметь никаких отношений. Они будут тянуть вас на дно, портить вам нервы, которые очень нужны для того, чтобы строить свою карьеру и жизнь.
Сообщение было удалено
Нет, про Москву я ничего не говорю, там хоть что-то встречается разное) Я имела ввиду маленький городок тут...
Автор, у меня мать такая. Правда, ее не столько бесит, что я лучше нее живу, сколько, что я живу лучше ее сыночка, которому она в попу дует, хотя ему уже 4-й десяток.
Их с отцом денег не хватает, чтобы сынок жил лучше меня с моим мужем. Денег пыталась не раз у меня для брата вытрясти. Я не дала. Из-за этого я для матери и отца стала совсем плохой и жадной.
Сообщение было удалено
Не бред, а реальность. И не только в совке. "Поющие в терновнике" яркий пример.
Сообщение было удалено
Блииин, я думала только у меня так (
Почитала, почитала, и поняла не совсем и плохо что родителей у меня вообще нету. Зато приёмная, не дай бог, а приёмная мать (е где то под 45) моей 16 летней сестры говорит что малая её конкурентка и хочет у неё мужа увести. Вы можете себе такое представить? Господи, как же много в ж.изни дерьма.
За свои мещанские тараканы времен Домостроя.Автор это неизлечимо - так что просто старайтесь как можно меньше с ней общаться!И - при первой же возможности свалите в самостоятельную жизнь.Нервы дороже!
Сообщение было удалено
Тебе повезло с семьей.
У меня вообще финиш! Моя маман не может пережить как это я так из-под её гиперопеки сбежала, а она из-под гиперопеки своей матери (моей бабушки) не смогла...
Сообщение было удалено
Вы бы почитали сначала, что я тут писала)))
Сообщение было удалено
бред несусветный.
Сообщение было удалено
Вот кстати у меня они тоже на выдумки горазды! Причём про всех. Про знакомых тоже такое рассказывают, даже когда я лично знаю, что это не так (мне тот человек рассказывал сам), мне не верят, придумывают дальше....
А моя просто возненавидела лютой смертью парня, который мне на все глазоньки открыл. "Я про него всё знаю!" Мне даже стало интересно что именно такогоона знает, что не знаю я. Ооо, это оказался "реально страшный человек". Он и уголовник, и наркоман, и вообще если он на мне женится, то через 2 месяца станет вдовцом и захапает мою квартиру. Я еле сдержалась чтобы не заржать.
Сообщение было удалено
А моя просто возненавидела лютой смертью парня, который мне на все глазоньки открыл. "Я про него всё знаю!" Мне даже стало интересно что именно такогоона знает, что не знаю я. Ооо, это оказался "реально страшный человек". Он и уголовник, и наркоман, и вообще если он на мне женится, то через 2 месяца станет вдовцом и захапает мою квартиру. Я еле сдержалась чтобы не заржать.
А у меня был парень, который по их мнению хороший, он женился, так все нормально смотрели на то, что мы общаемся (и не просто на луну мы ночами смотрели)), а теперь у меня другой, тоже женат, так бабушка мне говорит-он же женат, зачем ты с ним общаешься, ему бы лишь бы по*хаться, чего ты к нему пристала.
Сообщение было удалено
Прям с моей списано! Никогда не забуду, как уже учась в ВУЗе cдypy озвучила пожелание поработать летом. "Ты что? Как так можн! Твоя задача сейчас учиться. У тебя каникулы. Ты должна отдыхать, чтобы потом учиться хорошо. Что я тебя плохо кормлю?" и буквально в тот же день вечером заявочка "Пока я тебя содержу - ты должна меня слушаться". Такая же противоречивая позиция была и по поводу мужиков. Типа выходить замуж нужно только по любви, а не по расчёту. Но при этом меня выедали весь мозг, когда я посылала лесом очередного потенциального жениха, которого мне маман буквально навязала. Но "хит всех времён" это нерушимая уверенность моей маман, что у неё муж это супер-пупер-мужчина, а у меня так, ***** подзаборная... Ну то, что эта "***** подзаборная", когда я сидела в декрете, приходил с работы и тут же бросался играть с ребёнком, купать его и укладывать спать, а в выходные я была полностью свободна от готовки и уборки это почему-то никогда не учитывалось.
Ну да и шут с ней! Я даже в этом нашла плюсы. Если моя маман будет всем и каждому жаловаться, что её дочку, "интеллигентную девочку с высшим образованием угораздило выйти замуж за неотёсанного мужлана с 9-ю классами образования", то будет меньше охотниц увести этого "неотёсанного мужлана":)))))
Сообщение было удалено
Та же проблема! Меня маман всегда откармливала. В 15 лет я весила под 80 кило! На всё был один ответ. "Ну ты пойми, что у нас в роду все женщигы крупные. К тому же у тебя тяжёлая кость и короткие ноги". В 19 лет я влюбилась первый раз. Прям усохла от влюблённости:))) Кило эдак на 20-25. И чего-то кость вдруг полегчала, и ноги чего-то выросли. Уже стала сомневаться а я вообще точно из "рода крупных женщин". Маман приуныла. "Ну ты посмотри на себя! Стала как дохлая селёдка":)))
После родов (вышла из роддома 87 кило) маман прям осыпала комплиментами по поводу внешности. "ой, ты такая вся хорошенькая, гладкая, прямо как купчиха". Сбросила я почти 30 кг, и снова стала "дохлой селёдкой".
Сообщение было удалено
у меня отец худой, мама тоже не толстая. поэтому мне особо не в кого сильно откармливаться, но я была кг 75 максимум когда-то при росте 173. смотрелась очень крупной, причем непропорционально, есть кому и полнота идёт, мне точно нет. так мне никто никогда не говорил, мол хватит уже есть то. тоже влюбилась, но я тогда целенаправленно на диете сидела, похудела на 12 кг, а в ответ от бабушек-ты что заболела? а мама просто ничего не сказала. зато сейчас, уже время прошло, чуть что у меня заболит (простуда, волосы, что угодно) во всём виновато то, что я не ем...... и надо поесть именно сейчас и побольше. как будто от того что я съем весь холодильник, я сразу стану бодрой и жизнерадостной.
и тоже, когда я раньше ещё лет в 16 жаловалась маме, что вот у меня живот такой большой, она говорила-у тебя кость широкая. пфф