Имеется в виду поздравление без подарка,а бесплатная открытка в сети или просто пару слов в смс?
Да, я человек не зависимый, делаю то, что хочу.
нет, как-то не приятно
Нет
Сообщение было удалено
Я такая. Всё собираюсь себя настроить и НЕ поздравлять тех, кто НЕ поздравляет и всё равно продолжаю.
1 раз забывание прощаю, точнее не обращу внимание, а на второй раз не буду поздравлять.
Конечно поздравляю.
Причем тут поздравил он меня или нет?))) такие рассуждения актуальны только для детского сада.
А для взрослых адекватных людей:
Во первых человек мог просто забыт и закрутится (я сама частенько попадаю в такую ситуации, мы все взрослые занятые люди)
А во вторых если это и была невежливость/не воспитанность другого человека то это не обязывает и меня быть невежливыми и невоспитанными .
нет) зачем?
зависит по настроению. Близкие друзья меня не забывают, а я их.
Сообщение было удалено
от настроения)
а я нет- если про меня забыли, значит я для человека не важна, так зачем я буду поддерживать с ним отношения, вот такой вот детский сад.
То ли память у меня девичья, то ли я не злопамятна. Но уже через короткое время я забываю, кто поздравлял с ДР, а кто нет. И возможно, поздравлю того, что не поздравил меня. Как и наоборот. Зависит от настроения, степени занятости и других обстоятельств.
обычно по человеку сразу видно,что он дйствительно забыл тебя поздравить,замотался,заработался, тогда все равно поздравляю.А про некоторых точно знаю,что они знают что у меня др,но не поздравляют т.к им п.. на меня,ну и я их не поздравляю.
не уделяю этому особого внимания. не отслеживаю ктр поздравил кто нет. сама могу не поздравить если лень. это такая ерунда.
Согласна с 7 и 12 гостем
поздравлЮ если помню что у них др-)))
Поздравляю только если меня пригласили. А смс и тд игнорирую сама, не люблю дежурные поздравления и дежурно поздравлять тоже не люблю. . Да и за всеми датами не уследить. Если кто-то обижается, мне всё равно.
А смешат зато люди, которые скроют дату в соцсетях или левую ставят. А потом обижается на тех, кто не помнил про настоящий др)
Поздравляю тех кого хочу, кто меня поздравил или не поздравил не запоминаю...
нет
по настроению.захочу поздравлю-захочу не поздравлю
нет, я последнее время очень ограничила списки друзей и тех кого я поздравляю и как либо общаюсь
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+1000 не люблю кисляки по поводу " мне привет не передали", " меня не поздравили", " мою дату забыли" - людям заняться нечем .
Сообщение было удалено
+1. Я также.
Забыть все могут, даже близкие друзья - если запара, забегались, закрутились. Но если и следующий раз так же, ну значит не столь важно для человека. Сама тоже поздравлять не буду.
Нет, не поздравляю. Близкие люди не забудут про ДР.
Поздравляю всех кого вспоминаю, учет особый не веду. Могу сама забыть - поэтому и с других строго не спрашиваю. Единственное исключение, есть пару близких родственников с которыми с детства общались, вместе праздники отмечали, можно сказать "с одной ложки ели", а они продажными шкурами оказались. Я конечно человек воспитанный, да и не убудет с меня смс поздравление послать. Но когда от таких ни ответа ни привета, я тоже с поздравлениями завязала. Зачем навязываться.
Это не взаимность.Есть люди,которые могут забыть не со злапоздравить. Кого считаю нужным-пздравляю
Раньше не обращала внимание, но последнее время как-то накаляет. В одноклассниках уже второй год замечаю, что в др некоторые заходят на страницу, Видимо читают поздравление в комментах под фото или на форуме. А пару слов чиркануть лень.
Вот и в этом году, с утра поздравили на работе, закинула фотку с букетом, и целый день некоторые потом заходили, читали комментарии - поздравления других людей. особенно неприятно было от одной приятельницы, я её перед этим поздравила, подарочек небольшой, но не совсем дешевый подарила. А от неё хоть бы смс, через пару дней позвонила по делу и опять ничего. мне не нужен подарок, но вот такой откровенный игнор не поняла. Выводы сделаны в отношении её))
если сама не забуду, то поздравляю. иногда даже могу поздравить с опозданием, те с прошедшим. дашь-на дашь - это детсад какой-то
Поздравляю, а в ответ поздравления не получаю, затем опять поздравляю и опять тишина, молча обижаюсь и в этом году не буду таких поздравлять, ну их на фиг.Правда, очень обидно.
Сообщение было удалено
отлично сказано
Зависит от ситуации. Но поздравить могу, дурной тон другого человека не обязан распространяться на меня, тем более, если это всего-лишь формальность.
ну мало ли что там у моей подруги случилось в тот день
может ваще не в стране была
болела
проблемы
Конечно, всегда нужно быть вежливой
Сообщение было удалено
Плюсую. Я вообще не запоминаю кто меня поздравил в сети . По настроению поздравляю людей, когда вижу напоминалки) могу не сильно близких поздравить если захочу) мне вообще все равно поздравляли они меня или нет)
Сообщение было удалено
У вас все в кучу. Причем здесь невежливость и невоспитанность,если человек просто не хочет именно вас поздравлять? Зачем вам лицемерие?
не веду статистику поздравлений меня,поэтому обид не коплю и просто поздравляю всех,кого знаю и помню про др
Сообщение было удалено
Дурной тон это когда вам на ногу наступают и не извиняются, а не тогда, когда вас не поздравляют с днем рождения. Как много людей путают понятия.
нет
Не поздравляю.
Сообщение было удалено
...и только вы один знаете истинный смысл каждого слова. А остальные не разбираются ни в чем, особенно в манерах и правилах приличия.
Конечно-конечно, вы правы, мистер уникум :)
Мне пофиг на всякие дни рождения, я не жду от левых людей поздравлений в свой др, только от близких, и сама поздравляю только тех, кто важен мне, это человек 6 от силы. Вообще не люблю эти формальные поздравления, когда человек пишет слащавую чепуху "потому что так принято", а на самом деле ему все равно. Все эти "счастьяздоровьябогатствалюбви" - уж лучше вообще промолчать, чем поздравлять того, кому больше нечего сказать кроме затертых банальностей.
Не поздравляю, потому что считаю не нужно навязываться людям, которым я не нужна.
Меня не поздравили пара подруг, одна переехала в другой город, вторая живет в пригороде и наше общение перешло в разряд эл.писем и звонков. Причем в соцсети за 1-3 дня они обе мне прислали письма. Ну удивило это конечно, учитывая что я получила поздравления даже от пары коллег которых уже 10 лет не видела и нескольких с которыми раз в год созваниваемся, еще от тех с кем когда то вместе училась А эти две подруги .... в дальнейшем одна стала слать приглашения вступить в ту или иную игру, хотя я в инете не играю, вторая пару раз писала и спрашивала как у меня идут дела. Не считаю местью, просто сама не стала поздравлять их с др в этом году ни в соцсети, ни sms, ни тел.звонками.
И знаете, в будущем не хочется получать от них поздравлений в той или иной форме, слишком отвыкла от нашего общения.
Сообщение было удалено
Вот и у меня то же самое!!! Поздравляла раньше каждый год людей, которые были дороги мне. А они меня за 3 года НИ РАЗУ не поздравили с днём рождения. Раз я им не нужна, то и мне нет смысла перед ними распинаться... Обидно всё-таки!
В позапрошлом году на Новый год поздравила трёх приятельниц, написала им смски с тёплыми пожеланиями, так мне НИ ОДНА из них не ответила! Больше их не поздравляю.
Принципиальная!)
Принципиальная!)
Поздравляю, но выборочно.)))))
АГА!!!! Иногда специально!!! А то у некоторых, чую, самомнение зашкаливает. Меня раз не поздравили, а потом типа: ой а я забыла, ой а я о чем-то еще подумала, а кто-то и совсем забыл. А сами типа поздравляйте меня королевну! ЩАСССС))) Я про всех помню, но не поздравляю. Да, общаемся, но не поздравляю. Или могу сказать: ой забыла!:) Но если человек мне дорог, пофиг, поздравляю обязательно. Он меня почти нет. А я - всегда!
Любой может закрутиться и забыть поздравить. Но я для себя решила, кто не поздравляет - то и я не буду, при этом опоздавшие с поздравлениями прощаются)) так, один друг постоянно спустя месяц вспоминает, последний раз бывшая коллега только на следующий день прислала - таких прощаю как говориться)) ведь сама другую коллегу поздравила спустя пару недель, т.к. я болела и сил просто не было. Всякое бывает, надо дифференцированно подходить. Но вот к примеру с близкой подругой отношения разладились, с ее стороны никаких попыток возобновить отношения я не вижу и который год все сводилось к поздравлению с ДР друг друга, в этом году она похоже решила что и этим не стоит напрягаться, ну что ж и я париться тогда не буду.