Я замужняя работающая женщина с графиком 5/2.Мне, если честно, надоело все выходные заниматься домашними делами.И я наняла себе помощницу,женщина приходит 2 раза в неделю,убирает,гладит,моет чистит и …
Сообщение было удалено
А у меня такая маман, что любой свекрухе 100 очков фору даст...
Сообщение было удалено
Турагентство
Сообщение было удалено
А за кого вышла?
Сообщение было удалено
Ой, эти "заботливые мамочки" просто умиляют и пугают одновременно. Никогда не забуду как отрещивалась от покупки стерилизатора для детских бутылочек. Спасло только то, что диаметр стер-ра был больше диаметра микроволновки. Так маман стала порываться купить новую микроволновку. Говорю, что наша как раз помещается там, куда она влезла тютелька в тютельку. Она стала думать как мне сделать перстановку на кухне. С месяц нервы мотала. Пока я ей не предложила просто купить мне квартиру с кухней больше, чем моя сейчас. Тогда туда влезет микроволновка, куда пометится стерилизатор:))))
Сообщение было удалено
А где вы пароочиститель купили? Я хочу мебель им иногда чистить, вместо сухой обработки. У меня вообще чехлы можно снять постирать, но хочется термообработку проводить.
По теме : у меня есть приходящая помощница, но блин следить надо за ней, иначе плохо очень небрежно убирает. А сама я могу пару раз в месяц от души марафет навести, заодно проверить, где грязь остается у моей тетеньки, чтобы потом ей сказать. Люблю чистый дом, при каждом случае прохожусь влажной уборкой, двое детей малыши, я не работаю
Сообщение было удалено
За вполне адекватного парня. Которому ещё "на берегу" заявила, что буду работать. И перерыв в работе сделаю только на время декрета. Ито максимум на 2 года. Правда, у него не такая большая недвижимость...
Автор, не слушайте старых женщин, это они вам завидуют (дада и мамо тоже, иначе бы просто порадовалась). Скажите еще, что у вас маникюр дорогущий, и вы не можете его портить, пусть они позлятся!
Сообщение было удалено
Попросите мужа купить вам сто зубных щеток.
Зачем так агрессивно реагировать? А пошутить не можете?
Сообщение было удалено
Есть разные мамы.
Сообщение было удалено
...И правильно сделала!Пусть это товарисч ищет домработницу дальше.
Сообщение было удалено
Это да. А всё почему? Потому что советским тётям с юности вдалбливали, что мол женщине карьера не нужна, есть только 3 пути для нее: МЕД, ПЕД и ТОРГ, типа дальше она уже не пойдет ))))). И что она должна где-то работать, чтоб у мужа не просить денег на колготки. Мол, основное ее призвание - быть прислугой для мужа и нянькой для детей. Вот и выросло несколько поколений таких тёть, никакими талантами не блещущих, а если они и были у кого-то, то те их зарыли в землю живя в семье. Итог: ничего не добившаяся тетенька с мизерной зарплатой злилась на всех и вся, а когда дети ее создавали свои семьи, она туда лезла потому что ей больше нечем было заняться. Еще бы! Карьеру не сделала, саморазвитием не занималась, да и за собой следила тяп-ляп.
А в наше время, кода женщины наконец-то получили доступ к карьере и прочим возможностям, которые отсутствовали во времена СССР, из матери-пенсионерки им люто завидуют: "А вот мы в ваши годы..." И бесятся, когда упрямые дочери или невестки их не слушают, а делают всё по-своему.
*их матери
Я свекрови на высказывания типа "как мы в свое время успевали сами по хозяйству??" сначала долго что-то объясняла, а потом мне надоело, и я сказала: "вот от вас муж и сбежал - что вы такая замученная были и не успевали ему время уделять" обиделась, но тему больше не поднимала (муж, кстати, меня поддержал и призадумался, как ни странно)..............
Пусть не обманывают! они "в свое время" многие жили с родителями - те им помогали, детей отправляли к бабушкам в деревню на всю лето, плюс ребенка в садик отвел - из школы забрал - конец истории! а сейчас миллион кружков, курсов, репетиторов и т.п....."в их время" все соседки были такие же страшные, как и они сами, а с привлекательными женщинами разве на работе пересекались - а сейчас тысячи возможностей встретить ту, что не залезла по локоть в тазик с мыльной водой и не машет тряпкой в коридоре вместо того, что встречать там мужа в шелковом халатике. У меня помощница уже лет 7-8, я без нее не знаю чем плиту мыть даже, и знать не хочу!
А мне, честно говоря, кажется, что вам некуда девать лишние деньги. Неужели так трудно убраться, приготовить обед, постирать, помыть полы? Да, это занимает какое-то время, после работы устаешь. Но от вас же никто не требует ежедневно все выдраивать до блеска! Выходные же есть, для того они и даются, чтобы переделать домашние дела. Как помню, у нас всегда в субботу был подъем в 9 часов, разрешали поспать побольше, но просыпались чаще всего от пылесоса или грохота кастрюль или от того, что мама мыла полы, мы вставали и тут же присоединялись к уборке. Часа в 4 все заканчивали (убирались всей семьей) и могли отдыхать, гулять, смотреть мультфильмы! А мама шла готовить ужин, а папа выбивал ковры. Вечером могли и смотреть тв, и читать, и просто отдыхать, чем-то еще заниматься. В воскресенье так же, с самого утра доделывали еще какие-то домашние дела, а после обеда, часов в 2-3 уже были свободны, дома все чисто, обедали и могли заниматься чем угодно. И мне кажется, это нормально. Да, хотя бы пару дней отоспаться хотелось, а нас с сестрой поднимали и тут же после быстрого завтрака за уборку. Тогда это раздражало. Но сейчас, с годами поняла, что родители были правы, лучше пораньше встать и все дела сделать, чем дрыхнуть до обеда, а потом не знаешь за что хвататься и дома *****. Иногда бывает, просплю в субботу часов до 10 - а потом начинаю метаться, надо и полы мыть, и готовить, и в магазин бежать, и плиту мыть, и все быстрее, быстрее, а еще и ванная-туалет, пылесос итп... в дурном настроении начинаю суетиться и заканчиваю уборку только к вечеру. А если несмотря на то, что дико хочется спать, в субботу и воскресенье заставлю себя встать хотя бы с 7ч (а муж пусть спит, присоединится позже), начну сразу все домашние дела, то и день проходит прекрасно, все успеваю, сонливость проходит, а дом в чистоте!
Завидуют Вам просто
Тата, ишь ты как у вас выходные то увлекательно проходят с тряпкой и пылесосом в обнимку да еще и подъемом в 7 утра! Ну сказка просто, а не жизнь.
Тата это просто перлы!!
выходные созданы для уборки
вот умора
наслаждайтесь))))))))))))))
я тоже люблю жить в чистой квартире
но не такой ценой
ненавижу такой подход к уборке . аж до тряски
с детства помню, прихожу домой в субботу после уроков.
мама злая усталая в драном халате, потная и лохматая - еженедельный ритуал уборки квартиры. убирать все сразу.
дома - разгром, оно открыто - мама моет и заклеивает (причем каждую неделю - одно окно. у нас их три плюс балкон)
в квартире от этого дубак холодно. шторы сняты
все шкафы открыты - перекладывает вещи. стиральная машинка (древняя) выставлена в коридор - стирает. пол залит от нее водой. рядом кучки белья. все стирается сразу в этот день уборки
на кухне варится обед. она между пылесосом и стиралкой, бегает на кухню заправляет суп, дочищает картошку.
я в опаске не знаю , куда вступить, куда портфель положить
и этот мучение длится почти до ночи
Сообщение было удалено
Вы больная?
чтобы избежать этого кошмара в своей взрослой жизни я пробовала убирать как на сайте Флай леди. каждый день по чуть-чуть. у меня не получается, нет "дисциплины". поэтому убираю набегами, но когда никого нет дома.
и чтобы помыть окно, не устраиваю разгром во всей квартире.
от помощницы я бы не отказалась, чтобы она выполняла "большую " работу: вымыть везде пол, окна, ванну и кухню.
я с кухней задолбалась. я постоянно готовлю, потому что вся семья ест дома трое взрослых, двое детей и родня еще приходит. много готовлю плита, поверхности заляпаны. хочется абсолютной чистоты , но каждый день отмывать некогда. еще стол стеклянный - все до капельки заметно. ужасно жалею, что купила!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не дай бог так жить.... я бы повесилась, всю жизнь положить на наведение чистоты, прямо как страшилка, как нельзя жить(((
У нас всегда была приходящая уборщица, маме некогда было, она была на руководящей должности. Бабушка не работала, но тоже помню приходила женщина грязную работу выполнять. У нас тоже есть, приходит раз в две недели по пятницам навести марафет. Но мы сейчас с мужем вдвоем и дома почти не бываем. Когда были втроем - раз в неделю ходила. Что тут странного - не пойму. я прихожу в пятницу с работы в чистый дом, все выходные свободны.
А у Ваших родителей никаких увлечений не было? Вы всей семьей куда-нибудь ходили?
Господи, да скажите "я так хочу", ленивая я, еще водителя собираюсь нанять. Взрослая женщина, а грузится черт-те чем. Мама сказала, свекровь, как можно вообще такое серьезно воспринимать. Прикалывайтесь в ответ и делайте как вам надо. Было время, я , не работая, нанимала, потом перестала, причем только потому, что реально дома сижу и нет особо лишних денег на прислугу.
Попадётся такая свекруха,как Тата - все мозги вынесет... самое страшное в мире существо - ломовая курицa...
Сообщение было удалено
Ой, как это все знакомо! :))) Не уже ли это у всех было?!
Сообщение было удалено
Помню такое! До сих пор преследует запах той воды со стиральным средством. Брр! И помню, что мама была очень раздражительная. С тех пор долго ненавидела субботы, тем более, что на какой-то период времени они перекочевали в мой собственный быт. Все-таки хорошо жить, когда есть возможности.
Сообщение было удалено
В задни цу пошлите свекровь. Если ей было в кайф ско тиной в хозяйстве существовать, это ее проблемы. Вы все правильно сделали.
Сообщение было удалено
"Неужели так трудно убраться, приготовить обед, постирать, помыть полы?" - угу, неужели так трудно убить полтора выходных дня, приводя дом в порядок? Ведь заняться-то больше совсем-совсем нечем. Нет ни фитнеса, ни встреч с друзьями, в парк или музей с ребенком ходить незачем совершенно, поваляться книжку почитать после напряженной недели - зачем?
Присоединяюсь к вышесказанному.Выходные,Тата,даются еще и для того,чтобы отдыхать - получать новые впечатления, эмоции. Для работающей женщины , приходящая помощница - отличный выход,тем более,что это невеликие деньги.Мне,например,по крайней мере в один из выходных,хочется сходить в театр,погулять по городу,посидеть в уютном ресторанчике ,съездить за город и пр.Несмотря,,что мне не двадцать лет.А проводить все выходные дни с тряпкой,пылесосом,кастрюлями и телевизором - бррр.
Моя родственница уже 5 лет как нанимает уборщицу, а я убираюсь сама. Картина такая: минимум пол-дня или день в выходные я трачу на уборку-готовку, пока она в это в ремя тусит, гуляет, уезжает на выходные за границу. С детства ее родители приучали мыть полы и унитаз, готовить, выращивать рассаду. Как только она стала хорошо зарабатывать и вышла замуж за богатого мужчину, она плюнула на все это хоз-во, а идею нанять уборщицу ей дал мужчина и предложил ее оплачивать. Она счастлива, что все выходные свободны.
Сообщение было удалено
Вам себя не жаль?
Сообщение было удалено
Простите, а муж значит тоже в теме, просто позже присоединяется? Кем и главное со скольки до скольки вы работаете?
Честно говоря все эти истории с семейными уборками в выходные знакомы, вспоминаем с мужем с ужасом...(и да прям со школы в субботу домой идти не хотелось, все вздрюченные, взлохмаченные)
Когда родителей накрыли 90-е и они организовали бизнес, то СРАЗУ!!!! пригласили помощницу, их всего на моей памяти было 2 (обе бедные в прямом смысле родственницы), а нет потом еще одна с Украины приехала, в общем и целом проблема была только с одной (самая первая), но по-мелочам, например, то, что она ушла домой я чувствовала заходя в подъезд, так как моими духами неслоооо), с проживанием была только третья, готовила надо сказать отменно! Объяснялось все просто, мама так навъЁ...лась в детстве, у себя и помогая еще соседке (бесплатно, так как она в возрасте и одинокая и вообще, мать же велела, нагуляешься еще), короче выработалась стойкая неприязнь именно к уборке! Готовила сама до третьей домработницы, просто потом в разъездах постоянно была, а папа хоть и знатный повар, но нафига??? Так для себя в выходные это одно.... Что до меня, то пока не работала, то сама, что там двушку убирать без детей, а вот сейчас караул, перепробовала эти системы, короче хоть Флай Леди, хоть Срай....простите, все в будни не переделать и выхи не освободить, так как домой приходим самое раннее в 21.00...Единственно когда муж уезжает в командировки, я могу после работы до 2-3 часов ночи управиться, но я реально считаю, что выходные не для уборки!!!!!!! Нанимать пока не хочу, вопрос не в деньгах, а в доверии, а потом у меня кот и он член семьи, мало ли пнет там, он же не скажет...можно камер понаставить конечно, но пока вопрос остро не стоит, да и муж не в претензии, типа хрен с ним, не успела приготовить, закажем в ресторане))) Но вот что будет когда мы переедем и большую площадь и появятся дети, а мне все равно надо будет работать (общий бизнес) тут наверное сдамся, но начну с родственников, так как опыт был неплох)
Я вообще, честно, не понимаю этой флай системы, которая тут несколько раз упоминалась. Есть вещи, которые надо делать ежедневно, например, даже если вы не готовите каждый день, то едим-то мы все точно каждый день, мы лично 2 раза в день едим дома в большинстве случаев: завтрак и ужин. Опять же, даже если исключить процесс готовки, надо что-то разогреть, поставить на стол тарелки, убрать со стола, загрузить посуду в посудомойку. И потом, я не пойму, это семья или просто соседи по дому, чтобы быстро проглотить свой ужин и разбрестись, кто на диван, кто по флай леди с пылесосом скакать, делая "кусочек" уборки? Что, никто не обменивается тем, как прошел день, не спрашивает, не делится ничем, не обсуждает? У нас ужин занимает где-то час-полтора по этой именно причине. После трудового дня, часто полного проблем и стресса, хочется расслабиться в кругу близких и любимых людей, рассказать и выслушать. Новости посмотреть-почитать в конце-то концов. Ну, я уже молчу про ежедневыне души-маски-пилинги, почитать с ребенком книжку, заняться своими увлечениями-хобби. Это когда делать? Нет, флай-шмай мне решительно непонятен. Что бы мне тут кто не писал, но никакие системы не помогут работающей женщине с детьми содержать дом в идеальной чистоте. Или быть домохозяйкой, или нанимать помощницу, или сидеть в грязи.
Сообщение было удалено
ВОООТ! Именно, ты получаешься как бы зациклена на том, чтобы все успеть, а родным видимо надо сказать, вы это тут не мешайтесь, в выходные и поговорим, глупость...как говорится, полы чистые только тогда когда они только что вымыты...и я не поверю, что можно КАЧЕСТВЕННО!!!! успевать везде и всюду!
Сообщение было удалено
Да ,конечно, невозможно. Как можно качественно заниматься воспитанием ребенка и поддержанием дом. хозяйства, если вы на работе -12 часов в сутки?
Как сказал Прутков :" Нельзя объять необъятное". Такое впаривают только в рекламе и еще на слезливо-сопливых сайтах, в реале это вряд ли возможно.
Еще мужчины очень любят такое писать , что вот разные агрегаты - только на кнопки жми. Насколько я знаю, еще не изобрели такого робота, который в ваше отсутствие сам определит, что делать, когда и белье постирает, и погладит, и в
шкаф все положит, и полы вымоет и т.д.
Заодно что-нибудь починит, подошьет и так далее, по списку.
Сообщение было удалено
Тем более даже производители тех же роботов-пылесосов/полотеров сами говорят, что они не заменят обычного пылесоса и мытья полов, это так, промежуточная стадия между нормальными уборками, чисто для поддержания порядка, наведенного как следует либо хозяйкой дома, либо помощницей. Барахло из сушилки тоже само в стопки не складывается и в шкафы не вешается. Как и посуда сама не прыгает из машинки на полки. А те, кто про "вот раньше" говорит, просто раньше и не жили никогда. Мной, например, в детстве никто не занимался, никаких тебе кружков, совместных походов в выходные, поездок и т.д. Что хорошего?
Сообщение было удалено
Если женщина работает за 160 т.р./мес., например(моя знакомая-программист) - для нее 7-15 т.р./мес. на домработницу, которая приходит 1-2 раза в неделю - это копейки. Она платит ей 4 часа, а сама зарабатывает за эти 4 часа 4 т.р. - выгода налицо.
Тратить деньги на то, чтобы сэкономить СВОИ СИЛЫ И ВРЕМЯ - это нормально.
Очень жаль, что мне, конкретно, это не по карману сейчас.
Вставать в субботу и воскресенье в 7 утра, чтобы убраться, - я над собой так издеваться никогда не стану.
Она платит ей 4 часа=Она платит 2 т.р. ей 4 часа
Сообщение было удалено
На западе изначально он был придуман для НЕработающих и неорганизованных домохозяек. Это у нас его переложили на работающих женщин. Поэтому не удивляйтесь,что эта система не работает.
Моя бабуля наняла домработницу в 1947 году и она прожила у нас 35 лет. И у меня домработница уже 15 лет, правда без проживания. Гордиться тем , что ты хорошо полы моешь смешно, нужно уметь организовывать быт. Крестьянский менталитет из некоторых не выбьешь ничем
Моя бабуля таких поломоек , которые гордятся , что хорошо тряпкой машут называла плебейки. Очень точно
А я вот уволилась и дома сижу на мужненой шее. даже думала в работницы подацо. но только меня смущает нечистоплотность людей. Подруга мамы работала в такой семье, и мыла и готовила и ребенка их воспитывала и по кружкам водила. И что? ! в итоге ее обвинили в воровстве кольца! она чуть не сдохла от ужаса и стыда. главное что она сама состоятельная, просто вышла на пенсию и стала подрабатывать д омохозяйством. Ушла от них, а через месяц хозяйка стала звонить и умолять вернуться,потому что кольцо нашла сама.
но уже все. тетка с этим домохозяйством завязала
Вот это и страшит. подставят тебя так, потом еще всю зп месячную сдерут и штрафами обложат
Сообщение было удалено
точно. таже история. один в один как у меня. всегда хотелось тишины в выходные.чаю выпить в благодушии,погуять сходить, на выставку, на красную площадь. но с 8 утра открыт кран вванной,мерзкий запах химии,все валяется. на кухню не зайдешь.все выпатрашено. чаю не поставишь. прятаться некуда.Папаша сразу сбегал к машине и друзьям. а мне куда? закроешься в комнате, мать бежит с воплями чтобы помогала! принесла то и это. Зачем мыть пол с порошком??? вонь стоит как в прачечном цеху.
И все это на самом деле от неудовлетворенности в личной жизни. Чистая квартира не так важна,если есть дела поинтересней.
Так что кто нанимает уборщиц, а сами это время проводят с детьми правильно делают. НО надо детей приучать у физ труду уже с 7 лет. иначе пи-да будет когда они вырастут
Сообщение было удалено
Да, приучать надо однозначно, но только так, чтобы этот труд не был омерзителен, иначе будет наоборт, выработается стойкое отвращение к труду. Меня, помню, отец в детстве приучал - он картошку копал на огороде, а я собирать должна была в ведро. И ведь намерения у него были самые наилучшие. А результат обратный цели - ненавижу грязную и тяжелую физическую работу до дрожи. Я считаю, детей надо приучать быть организованными, уметь рассчитывать время и силы, организовывать свой кусочек быта и поддерживать там порядок, ну и кусок обязанностей в семье на общую пользу. И чтобы это четко выполнялось.
Сообщение было удалено
Вы мазохистка, что ли, и всю семью готовы заставлять выходные убивать на уборку, в плохом настроении метаться это ж надо так придумать. У современных людей принято в субботу дрыхнуть до 10 как минимум, а потом идти всей семьей в ближайшее кафе позавтракать. Если дети маленькие, то можно и с няней.
Сообщение было удалено
+++++++++++много Лучше сразу пристрелиться, чем так жить(((
на cataloxy.ru рекламное агенство поймут оно женская баррикада