Гость
Статьи
Взяла себе помощницу …

Взяла себе помощницу по хозяйству..меня никто не понял

Я замужняя работающая женщина с графиком 5/2.Мне, если честно, надоело все выходные заниматься домашними делами.И я наняла себе помощницу,женщина приходит 2 раза в неделю,убирает,гладит,моет чистит и …

Катя
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

писец просто. 4 часа в неделю дом драить. это и есть убиваться.

звезда мишлен

но если домохозяйка, то можно и самой хоромы убирать. а работающей женщине когда этим заниматься? на себя времени мало.

Автор

Блин а мне кажется никто лучше тебя не сделают, все они делают на от т ъе б б.и.сь только сразу этого не замечаешь. И еще у моей подруги такая тет сперла драгоценности и никак не докажешь. Ну аесли вы доверяете-то не обращайте внимание на свекровь и маму-завидуют что они пашут а вы отсыпаеетесь..Да в этом возрасте мамы странно себя начинают вести почему-то.

неАвтор
Автор

Сообщение было удалено

Извините я не автор

Кактус

Поменьше рассказывай о своих делах - а таких...учись игнорить. Кстати, пусть они вспомнят любимые фильмы своего детства: там одна из постоянных персонажей - домработница!

Кактус
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Что они соревнуются с лошадью.

Аня

а я в студенчестве подрабатывала тем, что убирала чужие дома. ни у кого ничего не брала и щетками зубными унитазы не чистила). и всегда была одна в доме, за очень редким исключением. начала у одной женщины, она порекомендовала меня своим подругам, я старалась найти время для всех. очень милые люди, до сих пор открытки от них на рождество получаю и созваниваемся иногда.
но это было не в россии, конечно

звезда мишлен
Кактус

Сообщение было удалено

лошадь при всей своей тупости, причущей всем жвачным тварям, в 100 раз умнее будет )))) ибо добровольно лошадь может только по полю бегать, а работает она, потому что ею понукают))))
а тут тети добровольно впрягаются в ярмо и пашут....да еще и гордятся

Белая кошка
Катя

Сообщение было удалено

Н-да, старорежимная советская тётя - это диагноз ))))) Сочувствую вам. А вообще, шлите в сад обеих советских тёть - и маму, и свекровь. В конце концов вы не обязане плясать под их дудку. Муж-то хоть поддерживает вас в этом решении?

Беллиссима

У меня была приходящая домработница до того, как родились младшие дети. Я работала и мне тоже хотелось проводить выходные с мужем, а не ползать с тряпкой.
Она у меня только убирала - и это было чудесно!)))) В остальное время я поддерживала порядок, а она делала именно тщательную уборку везде, мыла холодильник.
Если есть возможности оплачивать услуги такого рода без ущерба всему остальному - то даже и не сомневайтесь. И меньше обсуждайте это с родственниками.

Беллиссима

Сейчас я домохозяйка, поэтому делаю все сама... Но не получаю никакого удовольствия от процесса. Готовить - пожалуйста, а вот драить всё - именно приходится, потому что надо.
Если вернусь на работу - обязательно найму снова помощницу, без вопросов!

Зловещая
Гость

Сообщение было удалено

То есть сейчас вы не работаете, а дети выросли? Не совсем понятно из вашего поста. Я не верю, что вы КАЧЕСТВЕННО - ключевое слово, делали все дела - работали, воспитывали детей и вели хозяйство. Или для вас уборка - это веником поширкать, воспитание - покормить и на улицу вытолкать, работать - с 9 до 5 чаи гонять. Нерально это для рядовой женщины. Или вы робот, который все это делал на пятерку с плюсом и еще ходили по театрам, читали интересные книги и журналы и общались с замечательными людьми. У меня дом 210 кв. м. плюс подвал, в котором игровая комната, подсобные помещения и прачечная. Работаю. Работа серьезная. Дети. Человек я достаточно энергичный, точно не ленивый. Убираем сами. Да, можно все это сочетать, но в ущерб чему-нибудь другому. Невозможно объять необъятное. У меня проблема с наймом помощи - не люблю присутствие посторонних и к тому же не так это легко найти того, кто устроит. Но забила на то, и на другое, и сейчас в активном поиске хоть кого. Невозможно жить в этой бесконечной гонке.

Зловещая
Гость

Сообщение было удалено

Вранье. На этаж, где кухня, точно не час уходит. Или вы там по воздуху летаете, или на ваших этажах вы одна живете. И едите аут все время. Вы, простите за личные вопросы, мытье хол-ка, микроволновки, плиты, поверхностей, полов включаете в этот процесс? А ванные? У вас их должно быть мин 3, а может и больше. Там работы, если, конечно, мыть все, а не забежать не секунду смыть воду в унитазе, море. Два часа в день каждый день - вот в это я еще могу поверить. И то не включая такие разовые акции, как разборку вещей в гардеробных - что выбросить, что отдать, что отложить на сезон, всякие там периодические инвентаризации, то игрушек, то посуды и проч. Сказочницы.

Зловещая
Беллиссима

Сообщение было удалено

Я, кстати, люблю убирать. Когда убираешь, то "чувствуешь" свой дом, вот тут надо поменять, тут добавить, это выбросить, это заменить. Просто невозможно быть работающей женщиной с детьми, с кучей интересов помимо работы и дома, которая еще и качественно убирает дом. Не верю я, что такие суперженщины существуют, а больше всего не верю, на фига оно им надо.

Гость

Первый пост замечательный и информативный. Зазубрите его, и ваши проблемы исчезнут! Моя маман вообще мне, знаете что сказала)))) Дело в том, что мы с мужем пока не собираемся заводить детей обоюдно. Так вот она про мою подругу выдала, что она уведет моего мужа и родит ему. Ухахахх)))) И про домработницу скажет то же самое. У меня пока ее нет, тк мы с мужем дивем вдвоем, без детей и животных, квартира не очень большая, и я не работаю. Когда переедем в дом, даже с теми же условиями, то помощницу я однозначно приглашу!

Elza

Автор, они Вам завидуют.
Я вот тоже думаю нанять приходящую домработницу, когда на работу из декрета выйду. Уж окна мыть точно буду нанимать. И мне плевать нравится это кому-то или нет. Я на свои деньги домработницу нанять планирую.
Потому что у меня двое детей, готовка (готовить люблю, но это время занимает), спортом надо постоянно заниматься, т.к. у меня склонность к полноте. Еще и заниматься нелюбимой уборкой после работы - я буду как загнанная лошадь.
Если муж будет против домработницы, скажу пусть сам уборку делает. А он даже полы не мыл ни разу в браке, а это уже 17 лет. Так что тоже согласится.

Анн

Это ***** фраза как раньше жили без домработниц, техники и пр. просто меня сильно бесит. Раньше вообще др время было, я что-то не припомню что были пробки, родители домой возвращались с работы относительно рано и времени было на все это дом хозяйство и на детей больше. В каждом времени есть свои плюсы и минусы.
Если раньше работа была физическая, то сейчас нервная и психическая) Надо подстраиваться под время, а не жить без стиралки, микроволновки и прочих удобств.
Не разговаривайте с родственниками вот и все. Тем более вы от них не зависите. И вообще они вам должны спасибо сказать, что внуков вы им подарили и еще и работаете - на руках носить)

EIza
Анн

Сообщение было удалено

Точно. У меня папа после работы был дома в 16-00, мама в 16-20, т.к. работали рядом с домом. Со мной и братом маме помогали водиться бабушки. Одна бабушка еще и прибиралась в квартире и суп варила. Когда я подросла, заставили делать уборку меня.
Сейчас мы с мужем растим детей без чьей-либо помощи. Но моя мама считает меня ленищей из-за того, что я все белье стираю в автоматической стиральной машине, каких раньше не было. И что памперсы маленьким детям одевала.
Если она узнает, что я собираюсь нанять домработницу, ругаться, наверное, будет непечатными словами.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а вы бы мягким голосом, с улыбкой сказали ей: конечно:) Поэтому я высыпаюсь, всегда в хорошем настроении, а не кидаюсь на людей, как собака)))

Гость

правильно сделали. а на издевку свекрови в следующий раз скажите ну если не будет домработницы тогда ваш сын пусть будет вместо доиработницы а я наубиралась по горло. вы тоже работаете так почему вы должны быть за служанку в доме а он как барин развалившись на диване должен балдеть.быстро затк нется. вот привыкли на жен всю черновую работу сприхивать а сами и пальцем не ударят от лени чтобы сделать хоть какую работу о дому.

Гость
Примерная женушка

Сообщение было удалено

Повезло вам с мужем, любит вас:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если и лень? Человек сам оплачивает себе домработницу, у вас денег не просит. Так что я вижу только одну причину раздражения таких, как вы, по поводу того, что кто-то живет, как хочет, и радуется жизни, - ЗАВИСТЬ.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Гость

Автор, да не обращайте Вы внимания на всяких завистниц, которые ещё из дремучего домостроя не вышлиЯ! Вот я вообще на конкурсе лентяек займу первое место:))) Сижу в декрете, но муж оплачивает няню. Хоть и 2-3 часа в день, но всё же. начала работать на дому. Предложила ему, что буду из СВОИХ доходов оплачивать домработницу. Он согласился. Ну ненавижу я убираться! Мне проще заработать и заплатить за уборку. Хорошо, что ни мама, ни свекровь не знают об этом:)))

Гость
Зловещая

Сообщение было удалено

ну это ВЫ любите, а многие не хотят быть домработницами, и не хотят, чтобы муж и свекровь воспринимали их таким образом:) Так что если кто-то что-то любит, это его личное дело, не надо только другим свои параметры навязывать - что "правильно", а что "неправильно". Я считаю, что повезло женщинам, муж которыъ говорит:давай наймем домработницу, в помощь по хозяйству. Да еще и деньги на это дает. А уж если она САМА оплачивает - какое свекрухино собачье дело, почему да отчего??? Я понимаю, если бы она еще денег просила...а так, наверное, сами материально помогают свекрови, да еще и выслушивает от нее ее завистливое шипение....

плАхая

а мне бывает иногда в кайф что-то помыть
я вот в выходной пароочистителем прошлась
муж удивился зато

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

иногда - это другое дело. Иногда и я, и муж берем пароочиститель и чистим что-то. Речь о том, когда работающей женщине пытаются вменить это в регулярную одностороннюю обязанность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, неужели осудили бы? ну ладно завистливая свекруха, но мама...хотя иная мама хуже свекрови, что правда, то правда)))

Гость

а вообще сколько же у нас завистливых теток, блин...ну ладно там свекрови, мамы (некоторые) не могут пережить, что невестке (дочери) будет жить полегче, чем было когда-то им...но и тут, на форуме...даже тетки, живущие в особняках 280 кв.м. тоже мораль читают...наверное, потому, что на этих 280 кв.м. они не любимые жены, а бесплатные домработницы))))))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Пусть завидуют молча!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кем вы на дому работаете, если не секрет?

Кактус
Беллиссима

Сообщение было удалено

Правильно!

Кактус
EIza

Сообщение было удалено

Во-во, были бабушки...С этого и надо начинать!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

+ 100!

Белая кошка
Зловещая

Сообщение было удалено

Моя первая свекровь была такая. Так гордилась тем, что она и работала начальником какого-то отдела, и готовила, и дом на себе волокла, и закатывала соленья-варенья, и стирала, и гладила рубашки своим мужу и сыну, и дома у нее все блестело. И при этом ходила на концерты, читала книги (за счет сна, разумеется) и т.д. и.т.п. Сколько я с ней жила - она все время была в движении, вечто что-то делала - у нее как будто шило было в одном месте. И еще она гордилась, что ни муж, ни сын ни разу посуду за собой не помыли, мол, не мужское это дело )))). Правда, телек она все же смотрела иногда. А как я ее бесила своей типа медлительностью )))). Она все время людям жаловалась: "Вот я быстрая, а невестка инертная"

Да, и еще она 10 абортов сделала, чтоб не рожать сыну конкурента, да и не хватило бы ее на двоих детей ))). Итог: к 60-ти годам она превратилась в самую настоящую психопатку и обрела кучу заболеваний на нервной почве. Ан нет, хоть здоровая, хоть больная она все равно вставала к плите, брала швабру и приговаривала: "Что вы без меня делать будете?" Прямо упвалась своим героизЬмом ))))

Зловещая
Белая кошка

Сообщение было удалено

В том поколении вообще много героинь было. Моя первая свекровь гордилась тем, что она полки на лоджии прибивает, в то время, как ее муж картошечку на кухоньке жарил. И возмущалась, как это моя мама ни разу не была на какой-то там гаражной стройке. И да, как и в вашем случае, геройство обернулось кучей заболеваний, проблемных отношений и т.д.

Белая кошка
EIza

Сообщение было удалено

А моя мать ругалась, когда узнала, что у меня нет дома соковыжималки, и что я ребенку покупала соки, кашки, пюрешки и прочее детское питание... в супермаркете )))) Ой-вэй, там же полуфабрикаты, таааааакя отрава! )). В общем, она мне купила соковыжималку, которой я воспользовалась от силы пару раз - так она и пылится в шкафу уже почти 10 лет.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!

Белая кошка
Белая кошка

Сообщение было удалено

Одно только мытьё этой соковыжималки заё..ывало от и до. Пока помоешь, пока высушишь, пока заново соберешь. Да ну на фиг! Мать уехала, и я "принялась за свое" - покупала всё в супере, благо, что на дворе стояли 2000-е годы, а не 70-е, и в магазинах была куча готовой еды, в том числе и для малышей.

Белая кошка

Вспомнился один прикол. Первая свекровь, помню, взяла ершик от унитаза и пошла тереть его. В это время зашла соседка, и та ей давай жаловаться: "Ни дня не проходит без шуршания по дому. Думала, всё сделала - ан нет, надо еще и г...но за ними подтирать" ))))) Как будто она сама в туалет не ходила )))))

А главное, была убеждена, что лучше нее никто ничего не сделает. Как бы я, 20-летняя, не пыталась ей помочь - она у меня вырывала тряпки из рук и сама убирала. А соседям жаловалась на "эту бездельницу", причем в моем присутствии. Правда, мало-помалу она всё-таки приняла мой уровень хозяйствования, да и стряпню тоже. Приговаривала: "Наконец-то я изтея сделала человека, а то матери было на тебя наплевать". Отчасти верно))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мам, которые завидуют дочерям - полстраны, как минимум. Это Вы странная, что этого не видвите :)

Гость

А я никому не позволю путаться в моей квартире, трогать мои вещи и делать уборку заведомо хуже, чем я. Так что я вас не понимаю. Блажь это все и бред.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я это вижу, но я не могу понять))))) моя мама всегда рада, если у меня все хорошо. че завидовать собственной дочери? убогость какая-то.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Именно так, увы :(((

Гость
Примерная женушка

Сообщение было удалено

А детные замужние женщины не берут на себя все-все-все домашние обязанности:))) Муж оплачивает няню для малыша (буквально пару часов в день). И я уже договорилась с ним, что как только выхожу из декрета - с моей зарплаты будет оплачиваться домработница. Знакомая с мужем договрились, что муж в выходные капитально убирается и готовит. Он не против. Ей остаётся только поддерживать чистоту в течение недели.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Да прям "своих" никто не даст! Как раз с радостью "поделятся". Домработница же не с 8 утра до 7 вечера унитаз драит. Одна знакомая работает помощницей по хозяйству, так она даже рада, если её клиенты рекомендуют её услуги своим друзьям, родственникам.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Мне тоже проще денег заработать и заплатить за уборку квартиры. Ну ненавижу я убираться! Даже когда жили в однушке для меня уборка была катастрофой вселенского масштаба.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так онижеж таки хозяйственные, такие правильные, такие домашние. А мы свистушки, лентяйки и недоматери:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это была попытка выпендриться "сложным блондом", наличием пеперони и чоризо в холодильнике и герленов антикварных?:))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не поверите, но нету... На большее, чем драить с утра до ночи, не способны. И гордятся этим. Я в своё время замуж не вышла за одного товарисча с недвижимостью в несколько сотен кв.м. Только потому, что он заявил, что работу я брошу, буду сидеть дома. И заниматься хозяйством.