Гость
Статьи
Поддерживаете ли вы …

Поддерживаете ли вы фанатичные увлечения своих близких?

Моя сестра-подросток "зафанатела" от одного певца. Это очень не нравится нашим родителям. У певца имидж такой... ну ни одна мать такого зятя не хочет.
У сестры скоро ДР, просит дарить только то, что связано с певцом. Диски, атрибутику, а самое заветное желание конечно же билет на концерт. Колеблюсь, сделать ли это. Деньги на билет есть. Но знаю, что родители по головке не погладят.
Советовалась с гражданским мужем и лучшей подругой. ГМ советует сделать это. А подруга говорит, что фанатизм нельзя поддерживать, это во вред самому фанату, для психики вредно и все такое.
Наверно, у вас тоже такие ситуации были. Поделитесь, как вели себя и к чему это привело.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти

А что за певец?))

Зима

Че за глупость? Ну зафанатела девушка - в подросковом возрасте бывает. Пройдет. Почему счас-то надо ей палки в колеса ставить?

Она что - не учиться - колется, пьет - потому что увлеклась этим певцом? Она что - собирается с ним переспать - и для этого на концерт и сбирается?

Автор

Это Жека (Евгений Григорьев), стиль блатняк (русский шансон).
У родителей паника, им кажется, что ей теперь всегда будут нравиться всякие приблатненные уголовные элементы. Любимый типаж такой выработается.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

автор, ваши родители совсем того? Я вот тоже русский шансон люблю послушать - и другие песни тоже - но муж у меня не приблатненый уголовный элемент.

А если ваша сестра читала бы книги про 19-ый век, значит она хочет выйти замуж за принца-графа и поедет исключительно в англию-данию в надежде охомутать тамошних принцев?

Какая феерическую глупость ваша семья надумала! Видать девочка нормальная - но не любимая, решили вы придраться к такой ерунде.

Гость

Никогда не смущает, что у автора и 3 комментария номера разные?
А по теме...Я бы подарила билет...фанатизм всегда проходит со временем, зато сейчас сестренка порадуется! Я даже сейчас (мне почти 23) с диким восторгом хожу на концерты любимых исполнителей, а уж что было в подростковом возрасте...И причем тут зять?) Не думаю, что сестре вашей светит брак с ним! Интересно, сколько лет сестре и что за артист?)

Гость

Моя подруга, подсела на "Дневники вампира" Просто башню сносило, все эти 5 лет)))) Ждала нового сезона, каждую серию, тащилась от Сомерходера не по детски))))) Я пыталась посмотреть, ну бредятина полнейшая (мне показалась) я выборочно смотрела, листая пару серий первого сезона.
Этим летом, сломала мизинец на ноге, и неделю сидела дома, лежала в основном. Что делать, чем заняться?? И решила еще раз попробовать посмотреть, начала с самой первой серии первого сезона. ТАК ЗАЦЕПИЛО!!!!!!! И я каждый день, до 5 утра смотрела все сезоны подряд))))) Така зарааазаааа оказалась))))))

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

я фанатела, правда, от девчачьей группы, запретов не было. наоборот, огромные постеры помогали развешивать.)
если видели журналы или газеты, где эти дамы на обложках, то покупали.
а если о ТВ показывали, всегда звали.
за что я благодарна.

хотя как-то сказала, что хочу купить кассету "сектора газа", уверяла, что там нет мата) были не в восторге от этой идеи, но и не запрещали.

но я свою музыку никогда при родителях не слушала, либо очень тихо, чтобы не мешать.

мне кажется это так безобидно, что запрещать не стоит, это наоборот будет отталкивать от родителей.

Гость

А как же и куда деваться))
Живу в семейке футбольных фанатов, муж, сын))

Soho

Меня страшно раздражает фанатизм в людях, будь это йога, секс, вегетерианство, и т.п. со временем чувствую, что теряю таких друзей, т.к. все разговоры только об этом. Фанатизм - это плохо, все должно быть в меру.

Soho

Сообщение было удалено

я сейчас большая поклонница одной певицы, все отпускные хотела потратить, чтобы только слетать на ее концерт.
но никто из моих друзей не знает о том что она мне нравится и тем более про мое желание посетить ее концерт)
понимаю, что если им не нравится эта музыка, то и молчу, не говорю про это.

Гость

Ничего плохого в таких увлечениях не вижу. Хочется ей и подарите.

Soho

Сообщение было удалено

Что за певица если не секрет?) Хорошо что умеете контролировать, а то некоторые кроме своего предмета фанатизма ничего не видят больше.

Soho

Сообщение было удалено

Милен Фармер)

Гость

Ограниченность какая-то. Я про родителей. Фанатизм в подростковом возрасте абсолютно нормален. И если они будут это запрещать, энергия может направиться в другое, уже более нехорошее русло.
Например, я в этом возрасте единственная в классе не экспериментировала с цветом волос и причёской, ходила с хвостом, тогда как одноклассницы "блондинились", начёсывались и завивались. А всё потому, что мне единственной мама этого не запретила, более того, сказала: красься хоть в зелёный, я разрешаю! Мудрая мама))

Гость

Все фанаты люди *****, пока они фанаты...

Гость

Фанатизм ни в каком возрасте ненормален, развешивать постеры - просто дичь, всегда жалела таких ущербных людей.
Но билет на концерт подарите, если там безопасная публика.

Гость

Сообщение было удалено

ну я так понимаю в мой адрес камни)
а я вот даже вспомнить не могу, у кого в классе их не было...
в школьные годы постоянно ходишь в гости и у всех над рабочем столом кто-нибудь да висел.
всему свое время...)

Гость

Я считаю, что нужно дарить, раз человеку нравится. Помню мне лет в 13 нравилась одна группа ерундовая (сейчас мне уже 27 лет и конечно такое не нравится) и отец дарил мне журналы с плакатами этой группы, диски и т.д. При чем сам покупал, зная что мне нравится это. Ему, естественно, не нравилось такое. Но он 1 раз даже на концерт со мной ходил, видя что я очень хочу и мне не с кем. До сих пор отца обожаю и очень ему благодарна, на тот момент жизни мне это было очень важно

Самая прекрасная

Ну так он ее замуж и не зовет. При чем тут зять и тд. Пусть сходит, что плохого в концерте? Осуществите мечту ребенка)))

Гость

Моя пятнацатилетняя дочь фанатеет от японских аниме и манг, скупает постеры, какие то фигурки и ездит на фестивали. Ну что ж пускай, в остальном она прекрасно учится, занимается спортом. Мне иногда приходится смотреть с ней некоторые аниме, не потому что мне очень интересно, но просто чтобы быть в курсе и чтобы нам было что обсудить вместе. Хотя согласно логике ваших родителей мне надо бить панику так как в зятья мне светит японец :)
Купите конечно билет сестренке, порадуйте ее. Или вообще вместе сходите

Гость

А кстати лет в десять ей сережа лазарев нравился, мы ходили вместе на концерт, купили постеры. Потом она девчонкам в класее хвасталась, они все с него фанатели. А сейчас даже в его сторону смотреть не хочет. Так что пройдет и это...

Гость

Автор весь пост состряпала для того, чтоб мы узнали, что у нее сожитель имеется

Кактус

Отношусь спокойно. есть вещи через которые надо пройти - так что пусть перебесятся. А если запрещать - девчонка вполне может сбежать из дому.

Гость

Ну и ничего страшного. Присоединяюсь к сказавшим о необходимости юношеских увлечений... А я лет этак в одиннадцать зафанатела от Спартака. Не от футбольной команды...
Доигралась до профессии... )

В.

В подростковом возрасте я была влюблена в Диму Маликова, все стены в комнате были увешаны его фото. Одноклассница, придя в гости, поджала губки и сообщила, что фанатизм- это болезнь и нельзя вешать фото и ходить на концерты этого певца, чтобы не развивать в себе эту болезнь.
Я вышла замуж в 20, у меня семья, дочь уже взрослая. А одноклассница эта одинокая старая дева, зато без фанатизма.)))
Муж мой на Маликова ни_фига не похож, кстати.))

Гость

Я фанатела от тяжёлой музыки, родители поддерживали и слушали вместе со мной. Сейчас продолжаю слушать, не фанатею уже, всё ок).

Гость

А я всю хоккейную сборную и про игроков разных клубов знала, как про своих друзей, читала кто куда перешел, кого взяли, у кого травма, была влюблена в Александра Могильного, он потом остался первый в НХЛ, просто убежал, невозвращенец, это был 90-й год, я так плакала, страдала, мама видела просто, что я хоккей смотрю вместе с братом и папой, о моей первой любви даже не подозревала, я в 10 классе тогда училась, даже в поход с классом не пошла, шел Чемпионат мира, мне все у виска крутили, а я фанателааааа. Мы и сейчас всей семьей хоккей смотрим, улыбаюсь в душе, и даже думаю, что это гораздо лучше, что я была влюблена в недоступного героя, и грезила, чем в шпану из соседнего двора.

лисичка

надо мной все прикалывались когда я сходила с ума от сериала "лост". Пока сами не подсели! от безрукова особенно в "бригаде " крышу сносило, от ди каприо в "титанике ", от агента купера в "твин пикс ", от микки рурка в "9,5 недель" , от вдовиченкова в "бумере". всё это проходит.

Аленка

Сообщение было удалено

Ну мне почти 28 лет, 30 лет через 2 года) Взрослая тетенька, но до сих пор люблю Вилле Вало (группа HIM), при этом я - не неформал, не рокер, не гот и не сектант, мне нравится его голос и их музыка, а тексты - не все. Ни разу не была на его концертах, живу в Сибири и денег нет на поездку в Москву даже, но ведь нравится же!

А недавно так вобще стала обожать одного русского исполнителя классического жанра, поет в мюзиклах, оперный певец. Классный голос. С радостью бы слетала на все его мюзиклы в Москву и в Санкт-Петербург, потом это это мировые известные мюзиклы, с высоко качественной красивой музыкой. Но все-равно нет средств, хоть как ты ни копи! Елки-палки! Досада!

Аленка

Про оперного певца: И. Ожогин. Просто безумно хотела увидеть "Бал вампиров", "Мастер и Маргарита", "Хиты Бродвея". а теперь и "Призрак Оперы"!
А еще хочу увидеть мюзиклы Стейдж интертеймент: "Русалочка" и "Красавица и Чудовище", это мои с детства любимые диснеевские мультфильмы. Не везет!

Гость

Сообщение было удалено

Это очень Красиво!
" Фанатела" от нее лет 17 назад, сейчас приутихла.)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: