Собственно, вопрос в заголовке. Возникла небольшая конфликтная ситуация, и, зная моих знакомых/подруг, уверена, что разговаривают обо мне за спиной, и не в самом лестном формате. Стараюсь быть выше дрязг и отношения выяснять тоже не хочу, поэтому пока просто игнорирую. Но тем не менее неприятно и портит настроение.
Разбрасываться друзьями как-то не хочется, их сложно найти, поэтому стараюсь сохранить тех, что есть.
Это не друзья, так-что нечего тут сохранять.
Вот у меня даже в принципе такого с ДРУЗЬЯМИ не может быть.
А они вам точно друзья?
Может ВЫ дружить не умеете?
Вы хотите и друзей сохранить и всякую х.ерню про них нам написать. Вы друг друга стоите. Без вариантов. Дружите с миром.
А вы что, никогда не комментируете поступки друзей?
Или при обсуждении друзей поливаете их только сахарным сиропом?
Странная вы.
Я что хочу, то и говорю, причем, как удобно мне - за спиной ли, нет ли - мое дело - никто не будет спрашивать разрешения обсуждать вас как им нравится.
Да, друзей сложно найти и очень легко думать, что всякие там - твои "друзья"
Именно поэтому меняй среду обитания и круг общения.
Дело не в количестве, а в качестве, лучше один, но настоящий друг, чем несколько, но гадких сплетниц
Сообщение было удалено
+1000
тоже была такая ситуация. Полностью прекратила общение. С такими "друзьями" и врагов не надо...
Сообщение было удалено
Может, конечно, и я не умею. Как знать. Но я стараюсь принимать их такими, как есть, и закрывать глаза на мелочи. Но вот последнее время думаю, а надо ли это мне.
Знаете,автор,лично для меня ДРУЗЬЯ это те с кем я просто могу провести время но НИЧЕГО больше)делиться с ними своими проблемами или личной жизнью я не собираюсь,потому что помощи от них никакой не услышишь)да и вообще забейте кто там и что говорит)таких за вашу жизнь не один и не два человека будет)че теперь из-за всех них переживать что ли теперь?
Сообщение было удалено
Я стараюсь поступки друзей за их спиной как-то вообще не обсуждать, если меня не касается, особенно. Говорю то, что смогла бы потом уверенно сказать в лицо.
Сообщение было удалено
супер подруга! не дай Бог на такую нарваться)))))
Сообщение было удалено
да, вы правы. оно того не стоит.
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз такая. Что делать - не знаю, потому что одно время она великолепный человек, и поможет, и поймет, а другое время - просто не знаешь что от нее ожидать. Раз на раз не приходится.
У нас та же болезнь, только на работе, среди сотрудников. Только человек за порог, тут же его принимаются обсуждать. Я как то незаметно вернулась, и послушала что говорят обо мне. Выступающая застыла на полуслове. Была немая сцена. Но коллектив, к сожалению, поменять нельзя. Вот так.
ОО да)тема прям не в бровь а в глаз особенно среди женщин))чего я только не слышала про себя особенно в силу внешности)))что я на тренажере повисла таблетки для похудения пью колю губы силиконом или чем там брови каждый день крашу))))весело в общем))но я отношусь к этому безразлично и вам советую))
все друг друга обсуждают и что? это натура человечнская. не верю, кто из себя строит недоторог
просто бывают завистливые и злые обсужжения, а бывают и наоборот, расслабьтесь
Сообщение было удалено
обычно я так и делаю, но есть один человек, который когда злится/обижается, начинает говорить о тебе за спиной гадости другим. Сама выслушивала подобное о многих наших общих знакомых, поэтому не питаю иллюзий, что то же самое говорится им обо мне.
Но совсем отношения рвать не хочется, т.к. человек в остальное время веселый, понимающий, и знаем друг друга давно.
Перевести таких "друзей" в разряд знакомых, общаться более поверхностно и не париться, что они там обсуждают.
Сообщение было удалено
Скажите ему в лоб все, что о нем думаете и дело с концом. Раз он веселый и понимающий, то он повеселится и поймет)
Сообщение было удалено
Классно сказано)))
Сообщение было удалено
Я знаю)
Сообщение было удалено
хахах, да )). Только в те моменты он шуток не понимает. Как танк, может и раздавить.
Сообщение было удалено
Вы ему скажите, когда он веселый, а не в момент "острого кризиса")
Сообщение было удалено
+++++++
забейте на них смело. друзья других своих друзей за спиной гадостями не обкладывают
Сообщение было удалено
я не обсуждаю, мне это не интересно обсуждать чьи-то отношения или поступки
Сообщение было удалено
Ахха! Знакомая ситуация, да в любом коллективе это есть) Может, и не сразу это понимаешь, но поработав, видишь все это, точнее чувствуешь! Это ерунда.
Не ну одно дело, когда ваши друзья просто говорят о вас, ну например "Зря он с этим встречается, сама потом пожалеет". Другое дело, если они поливают вас грязью.
У меня была такая ситуация:подружки обсуждали за спиной. Я старалась игнорировать эти разговоры, встречалась с ними, как будто ничего не произошло . Со временем они перестали звать меня на общие посиделки. В общем это называется "договорились" они до такой ситуации,что я стала персоной нонграта. Думаю,что в такой ситуации лучше взять одну или пару подруг и тесно с ней общаться,выстраивать ситуацию в свою пользу,а не молчать. И со временем подтянуть остальных. А иначе договоряться они...
Сообщение было удалено
вот этого кстати и не хотелось бы, тоже знакома с такой ситуацией.
Проблема в том, что вроде как дружим все тесно и общаемся хорошо, но конфликты получаются чересчур острыми из-за одного человека, у которого всегда виноваты окружающие.
Сообщение было удалено
Это не друзья ,а добрые знакомые.
сплетники, а не друзья. друзья НЕ сплетничают, не нужно подменять понятия
Таких друзей за ж.о.п.у. и в музей ;-)
Соглашусь с тем, что люди, которые вас обговаривают за спиной, гадости говорят, не могут быть вашими друзьями по определению. Быть лучше одному, чем с кем попало - вспоминайте эти слова Омара Хайяма, когда вас снова будут обговаривать.
Ситуация неприятна ещё из-за того, что в такой ситуации обязательно есть свой заводила (обычно это один человек, максимум два, что-то вроде лидера), а остальные играют роль стада баранов, которые будут кивать и подпевать этому заводиле. Сдаётся мне, вы в своей компании были именно лидером, а тот, кто распускает ядовитый язык, решил вас скинуть с этой роли, вот и строит козни, дружит против вас.
Не знаю, как вам, уважаемые, а мне просто противно, когда такое происходит - я раз и навсегда разочаруюсь в таких людях, которые боятся что-то сказать в лицо, а за спиной языки чешут. С другой стороны, автор, если они говорят у вас за спиной, значит, вы впереди )))) И это хорошо!
Автор, а диктофон включённый в их компании оставить не вариант? Вы выходите попудрить носик, диктофон продолжает фиксировать происходящее. Прослушаете и поймёте, на самом ли деле они вас обговаривают. Конечно, это лишь один из способов, но зато какой эффективный! Я однажды так сделала и перестала мучиться подозрениями, потому что моя чуйка сработала на 100% - обговаривали, да ещё с таким смаком, мама не горюй! Такое отрезвляет моментально, сразу понимаешь, с кем общался, и что продолжать общение больше не надо.
Гость 32, "золотые слова". Полностью согласна. На 1000%
Гость 32, так и есть, заводила, который умеет сманипулировать ситуацию в свою сторону, и ведущиеся на это. Не первый раз такое происходит, но все забывается и прощается со временем, потому как человек по сути неплохой и за время знакомства выручал и вообще качества свои положительные имеет.
Вот и думай, стоит ли закрывать глаза на такой недостаток и продолжать общаться, или просто сводить к минимуму.
Сообщение было удалено
При таком раскладе, мне кажется, правильней было бы свести общение к минимуму. То есть, необходимо решить какой-то вопрос, пообщались. Вопрос решился - всё. Один из гостей хорошо сказал про поверхностное общение - именно так и общайтесь, не принимайте близко к сердцу. Удачи вам, автор!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
автор, вы бы нормально объяснили что там за ситуация
Сообщение было удалено
Ага, от близких хватает сюрпризов ща спиной, а друзья, что друзья такие же.
Научилась бы ты лучше писать без ошибок, недоучка.
А вот автор 32- однозначное согласие. Если бы все так мыслили.
Не в коем случае не высказывайте им свой претензий, т.к. это будет очередной повод поговорить о вас. Их нужно жалеть, а причина проста им больше не о чем поговорить, нет общих интересов и т.д. Вы для них в кавычках "плод дискуссий". Возможно они Вам завидуют, или среди них есть человек которого вы подавляете своей силой и она только так может с Вами бороться, как правило так поступают очень слабые люди. И не обращайте внимание если Вам пишут - "Вы хотите и друзей сохранить и всякую хе-ню про них нам написать", "Может ВЫ дружить не умеете?". Люди просить советы - это нормально! А если Вам сложно человеку помочь, не обязательно писать всякий бред.
Старайтесь общаться как можно меньше с такими людьми, и знайте что есть настоящая дружба, и если Вас очень волнует что за спиной обсуждают, значит Вы не потерянный человек.
Вот у меня тоже такая ситуация ,но я в рыло сразу всем кто обсуждает и сразу прикротят обсуждения
Согласна ..
Я сейчас переживаю такую же ситуацию с подругами. Вроде бы не Девочки уже давно и взрослые дети... Не могу понять мотива для такой злости одной из подруг .. классика жанра, одна начинает лить грязь и внушать другой , что я изменилась и не в лучшую сторону. Да, в этой компании я была связующим звеном. Я их всех перезнакомила друг с другом и сплотила прочный женский коллектив. Жаль, если из за одной паршивой овцы, вся наша великолепная группа газелей распадётся 😰
Сообщение было удалено
Нужно говорить только то, что можете сказать человеку в лицо. А если и хотите плохо высказаться о человеке-делайте это с ОДНИМ! И самым близким человеком, которому на все 100% можно доверять
Я живу в комнате с 2-мя девочками. Одна из них постоянно сплетничает за всех. Они могут переписываться в соц. сети, секретничать, шепотом разговаривать, при этом я нахожусь рядом. Крайне неприятно. У меня не такая интересная жизнь, чтоб постоянно обсуждать её. Не могу дождаться окончания университета, чтобы разорвать все связи общения. Я из тех людей, у которых настроение видно на лице. И немного тяжело скрывать своё недовольство, когда они шепчатся) Не могу называть хоть кого то из них своей подругой. Иной раз хочется высказаться, но это повлечёт за собой ещё больше сплетен
+1000
тоже была такая ситуация. Полностью прекратила общение. С такими "друзьями" и врагов не надо...
Согласна с Вами, недавно видела когда гуляли с "подругами" как они шепотят что-то и смотрят косо на меня, там видно было, что это сплетни. И стали очень сильно обращать внимание на все что я делаю, держитесь от таких людей по дальше! Берегите себя и свои нервы!
Здравствуйте, у меня тоже подобная ситуация, так называемые "подруги" начали шептать что-то и смотреть косо на меня, видно что сплетни. От таких людей лучше держатся по дальше, а то грязь будет виливатся на Вас долго. Лучше прекратить с ними контактировать и попробовать найти настоящих друзей (подруг). Никто не говорит что это легко, но тогда Ви будете чувствовать себя комфортно. Советую побережье и себя и свои нервы нашовши реально хороших людей.
Удачи!