Гость
Статьи
Вопрос к свекровям …

Вопрос к свекровям если сын живет не на своей территории

Как вы относитесь или что думаете, чувствуете в ситуации если ваш сын живет не на своей территории т.*****. живет с родителями жены или в ее квартире? Тем более если отношения с невесткой не …

Лейла
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

За всех не могу сказать, нашей семье помогают только мои родители. Моя мама двойная теща, у нее две дочки. В мою семью она совсем не лезет с советами. Про сестру даже не знаю, со стороны, вроде нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже,что так и есть. " Деньги" - ключевое слово) Родители,купившие сыну квартиру,никак не хотят понять,что нельзя построить и оставаться в хороших,теплых отношениях с невесткой, презирая ее родителей за отсутствие денег.

Та кто ж их презирает? Просто не очень хотим общаться! Сыну комфортнее их не видеть у себя! А невестка вполне может встречаться с ними на стороне! Зачем их тащить в чужую квартиру? Сын женился на женщине, а не на ее родителях!

АЭРДЭ

Мой муж фактически заработал на все, на квартиру для сына, на ремонт там, он что лошадь ломовая?

Его же никто не заставлял? Уж на ремонт могли бы забить

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

По счастью - нет! Мы специально покупали сыну квартиру, чтобы избавить его от этого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут родители сына?Они ему купили квартиру, они что еще должны его заставлять любить свою тещу? Счас.. Это его дело кого любить и кого нет

Тещу вообще любить противоестественно, как и свекровь!

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Это видимо такой тип женщин. Мне свекровь всё скатерти рвется покупать и с ремонтом "помочь" - выбрать обои, мебель. Была бы у нее доча, то зятька бы задалбливала)

Гость

[quote="ГостьПохоже,что так и есть. " Деньги" - ключевое слово) Родители,купившие сыну квартиру,никак не хотят понять,что нельзя построить и оставаться в хороших,теплых отношениях с невесткой, презирая ее родителей за отсутствие денег.[/quote]А причем тут родители сына?Они ему купили квартиру, они что еще должны его заставлять любить свою тещу? Счас.. Это его дело кого любить и кого нет[/quote]. Они должны объяснить своему сыну, если до него не доходит,что теща - мать его жены,которую любит она. И с уважением относиться обязан,вне зависимости от того,кто купил квартиру.Человека можно не любить за что угодно,только не за отсутсутствие денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тещу надо уважать, а свекров - не обязательно! А зачем вообще зятю общаться с тещей? Пусть невестка с ними общается и уважает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если она ему неприятна? Зажать зубы и общаться до тошноты?

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь тоже не нищая. Одна живет в трешке. Однушку сдает. И когда решался квартирный вопрос, она смотрела, как мечутся мои родители. А в готовую кв пришла со своими советами. И еще удивилась, почему ремонт не по ее вкусу: "я бы все сделала по другому"

Гость

[quote="Гость Унас другой вариант и есть там деньги, они далеко не нищие, но вот просто сидят и смотрят как мы семьей корячимся ради молодежи[/quote]
Это ваш выбор : не хотите -не помогайте. Полагаю,что помогаете,дабы сыну было хорошо? В таком случае,вам не должно быть дела до позиции родителей невестки.

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Вот в чем дело! Свекровь не отдала Вам квартиру! Действительно, мерзавка! Еще и сдает! Не жирно ли ей, старой! Нет, чтобы все передать семье сына и самой скромно отползти в лом престарелых! Понимаю Ваше негодование!

Гость

[quote="Гость"Тещу надо уважать, а свекров - не обязательно! А зачем вообще зятю общаться с тещей? Пусть невестка с ними общается и уважает![/quote]
Собственно,с уважением относиться нужно к обеим сторонам.О тесном общении я ни слова не сказала - складывается у всех по-разному. Но,держать себя в рамках приличий и не устраивать безобразную семейную грызню - очевидное условие для любого нормального человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно,с уважением относиться нужно к обеим сторонам.О тесном общении я ни слова не сказала - складывается у всех по-разному. Но,держать себя в рамках приличий и не устраивать безобразную семейную грызню - очевидное условие для любого нормального человека.

Грызню устраивать, конечно, не надо, но и пускать к себе домой тоже не обязательно!

Гость

[quote="Гость" message_Собственно,с уважением относиться нужно к обеим сторонам.О тесном общении я ни слова не сказала - складывается у всех по-разному. Но,держать себя в рамках приличий и не устраивать безобразную семейную грызню - очевидное условие для любого нормального человека.[/quote]Грызню устраивать, конечно, не надо, но и пускать к себе домой тоже не обязательно![/quote]
А вас пускают? Или же это - лишнее?)

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Мне пофиг на ее квартиры, когда уже своя есть. ОЧЕНЬ сильно раздражают ее советы. Вернее раздражали, я почти ее не вижу

АЭРДЭ

И я не понимаю, как можно в ЧУЖОЙ квартире указывать какой ремонт делать и обижаться, что сделали по своему вкусу.

Гость

[quote="Гость""Нам с мужем лично по фигу на ее родителей, хорошо бы еще ее мама рот не открывала и не лезла в молодую семью. Все и больше ничего не нужно.. Но вот эта позиция ничегонеделания и еще потом лезут с советами, возмущает крайне моего сына, ему попросту за нас обидно и он очень злой на тещу.. ну когда-нибудь она дождется и я его уже не удержу. Невестка может обижаться, но если она своей маме внятно донести не может как себя надо вести, то в конце концов это сделает мой сын.. думаю с того момента ее ноги у них в доме не будет никогда и его соответственно в доме родителей невестки[/quote]
Сын может не принимать и вашу помощь, чтобы быть "на равных" с женой.) Что касается "того момента", может статься так,что ноги невестки не будет в доме вашего сына.)

АЭРДЭ

может статься так,что ноги невестки не будет в доме вашего сына.)

Великое счастье разрушить брак своей дочери. За каким лешим ходить к дочери да еще с советами? Можно же, чтобы она приезжала к вам одна или с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хозяин дома хочет меня видеть, то мой визит не лишний! Но ведь мы его родители, а те люди ему чужие и вовсе не нужны! Мы для этого и покупали ему квартиру, чтобы оградить его от визитов посторонних!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын может не принимать и вашу помощь, чтобы быть "на равных" с женой.) Что касается "того момента", может статься так,что ноги невестки не будет в доме вашего сына.)

Не будет этой невестки - появится другая! Все это взаимозаменяемо!

АЭРДЭ

Одна вы незаменимая!

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Конечно! Матерей не может быть много!

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Если невестке не нравиться свекровь, т общему мнению с нею следует ограничить общение и не пускать в свой дом! А почему также нельзя поступать по отношению к теще? Или зять обязан терпеть несимпатичного ему человека?
Это мнение не является ОБЩИМ. Оно принадлежит морально нечистоплотной общности, которая искренне считает, что привечать следует только одну пару родителей. А именно - ту,имена которых прописаны в свидетельстве о собственности на квартиру. Неважно, свекры это или тести. Важно - что они купили квартиру, куда из милости пущена пожить бессловесная невестка или зять. А со вторыми родителями можно не церемониться. Не родители и были. Шлак какой-то! Подумать только - квартиру не купили! На порог их не пускать, естественно! :))))))

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Господи, человек в меру сил захотел помочь! И то плохо. Недостойна повесить шторы в драгоценной квартире!
Если бы мою маму так третировали, я бы ОЧЕНЬ обижалась.

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Да и сыну бы неплохо начать своим умом жить, а не отцовским.
Потому что пока мы тут все услышали о том, как ему всё в этой жизни купили, отремонтировали и устроили. А сам он пока успел что?
Сделать ребенка, и отказать теще от дома? :)))))

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Это мнение не является ОБЩИМ. Оно принадлежит морально нечистоплотной общности, которая искренне считает, что привечать следует только одну пару родителей. А именно - ту,имена которых прописаны в свидетельстве о собственности на квартиру. Неважно, свекры это или тести. Важно - что они купили квартиру, куда из милости пущена пожить бессловесная невестка или зять. А со вторыми родителями можно не церемониться. Не родители и были. Шлак какой-то! Подумать только - квартиру не купили! На порог их не пускать, естественно! :))))))

Я никак не могу понять, почему общаться с родителями надо непременно в присутствии своей половины и на ее территории! Почему у себя дома нужно принимать посторонних и несимпатичных людей? Специально, чтобы позлить свою жену или мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каких равных и если она не работает вообще, ее доходов у них нет, он один зарабатывает. Ну она не ду ра полная слезать с такого обеспечения, готовых квартир с ремонтами, она-то как раз сидит тихо как мышь

Нашли ду ру бессловесную,короче. Об нее ваш сын будет ноги вытирать а она будет молчать в тряпочку. Ну бывают такие никчемушницы, им конечно только одно и остается-подстилаться под кормящую их рук.
Ибо сами по себе они ни на что не способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Змеища, а почему не под ником выступаешь?

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Купят другую, круглую сиротинушку!!!!!!!!!

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Указывать, как повесить шторы в чужом доме может только теща! Если это делает свекровь - то она нагло лезет не в свои дела!

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

так и будет у родителей пастись до седых мудей .да еще и мечтать чтоб побыстрее они кони бросили и все ему досталось.
вырастили детачку,короче.
инфантила-захребетника)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не делайте выводы там, где вы ни черта не понимаете и не зная людей. Невестка сидит дома сейчас с ребенком и не работает, уволилась в беременность

тебя забыла спросить.что мне делать и что не делать
читай правду о своем никчемушнике,тетя)

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Тем самым он оградил свою семью от вмешательства мамочки! Тоже полезное дело!

Гость

[quote="АЭРД Великое счастье разрушить брак своей дочери. За каким лешим ходить к дочери да еще с советами? Можно же, чтобы она приезжала к вам одна или с детьми.[/quote]
Вы ошиблись.Я - свекровь и люблю свою невестку. В квартире моего сына,купленной нами, хозяйка она, а не я и не мой муж.) Мне и в голову не придет заявиться без приглашения или,при необходимости, без звонка.Ключи,да,есть, как и у нее от нашей квартиры - на всякий случай.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Даже покупать не надо будет! Сами прибегут!

АЭРДЭ
Лаванда

Сообщение было удалено

А кому нужны шторы на чужой вкус в своем жилье? Я очень обиделась когда мне свекровь скатерть перестелила на свой вкус, пока с ребенком сидела. Я купила новую под свой вкус. И она в итоге, как обычно обиделась.

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошиблись.Я - свекровь и люблю свою невестку. В квартире моего сына,купленной нами, хозяйка она, а не я и не мой муж.) Мне и в голову не придет заявиться без приглашения или,при необходимости, без звонка.Ключи,да,есть, как и у нее от нашей квартиры - на всякий случай.

Мне бы такую свекровь!

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Она у Вам еще с ребенком сидит? Делать ей нечего!

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Она сидела 5 раз по своей инициативе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть шлет!Интересно будет посмотреть на реакцию любимой дочечки?
Проголотит молча,как обычно?

АЭРДЭ
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

И можно сказать что за вознаграждение

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Как это "не лезу"? А ремонт, который был сделан для молодых щедрым папой "под ключ"? Папа решил, какая квартира должна быть, какой ремонт, а теще, значит, шторы нельзя повесить? Тем более она, вроде, дизайнер по шторам? Если я не ошибаюсь. Так, наверное, может посоветовать что-то интересное! Чего так в штыки воспринимать ее предложение? Одни родители ремонт сделали, теща - шторы повесила. И то, и другое - помощь, деточки не перетрудятся.
Я бы настояла на том, чтобы и сын уволился. Жили бы в своё удовольствие, делали детишек и пожизненно слушались спонсоров. :))))

АЭРДЭ

483. Я бы настояла на том, чтобы и сын уволился. Жили бы в своё удовольствие, делали детишек и пожизненно слушались спонсоров. :))))

А молодоженов вы бы кормили, когда ваша дочь в декрете или по какой она причине не работает у гостя?

Гость

[quote="Гость"Вы ошиблись.Я - свекровь и люблю свою невестку. В квартире моего сына,купленной нами, хозяйка она, а не я и не мой муж.) Мне и в голову не придет заявиться без приглашения или,при необходимости, без звонка.Ключи,да,есть, как и у нее от нашей квартиры - на всякий случай.[/quote]В квартире моего сына, купленной нами, хозяин мой сын и он будет решать также[/quote]
А невестка кто - пустое место?! Или она у него Христа ради живет? В самом -то деле,взрослые женщины такую околесицу несут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не при чем)прям девственница орлеанская)тебе очень хочецца,чтоб теща была послана.это видно всему форуму ,тетя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой он хозяин ,окститесь-захрбетник,сам не рубля не вложивший,такой же приживала,как и муму-невестушка.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Логики нет! Только что в каком то посте возмущались, что свекровь совала какие-то шторы вешать в невесткиной квартире, а у зятя мамочка жены это может делать и несчастный хозяин квартиры должен это безропотно терпеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посланная теща - гарант счастливой семейной жизни сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

настоящий хозяин-это папа , вырастивший инфаннтила,который только детей и может делать,больше ничего !
служи,тузик,служи!