Гость
Статьи
Вопрос к свекровям …

Вопрос к свекровям если сын живет не на своей территории

Как вы относитесь или что думаете, чувствуете в ситуации если ваш сын живет не на своей территории т.*****. живет с родителями жены или в ее квартире? Тем более если отношения с невесткой не …

Лейла
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Лаванда другая
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Я написала про случаи, когда у мужчины нет жилья вообще и он идет жить к жене. А когда у обоих есть, то часто его объединяют и покупают совместное.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

А я сразу говорю, что к вам не поеду, у меня есть тогда-то свободное время, хотите-привозите ребенка. И вообще я не под кого не подстраиваюсь, это они под меня подстраиваются.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Ну я могу помочь иногда и посидеть с ребенком, когда действительно нужно, но только на своей территории. Если их это не устраивает, ради бога, я никуда не поеду

Лаванда

Я иногда сижу с ребенком и просто так, для своего удовольствия, не только когда нужно. И просто отпускаю ребят развлечься. Вот конкретно откладываю книжечку-сериальчик, сползаю с дивна и иду посидеть. И чтобы лишний раз не таскать малыша (плохо переносит машину), могу и к ним приехать.
Трудно представить, что пи этом мне будет отказано от дома. Или хотя бы это будет в семье обсуждаться. Лично мой ребенок этого не потерпит ни при каком раскладе. И вторая мама - тоже почетный гость в доме. К ее приходу готовятся, стол накрывают и развлекают ( со мной попроще, конечно!).
И я их за это уважаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у брата родного теща крадучись пробирается, она его боится))Ну там такая тетя правда чудная, ее сама жена брата в большом количестве не выносит)У них няня с ребенком сидит, так она матери про няню даже не рассказывает, говорит будет целый вынос мозга потом)
Я уже написала, что виновата жена вашего брата и отчасти ,простите ,Ваша мама, конечно,если она имеет влияние на Вашего брата.Да и не делает чести Вашему брату такое отношение к теще - как же нужно себя вести,чтобы тебя БОЯЛИСЬ?!

Гость

677. Лаванда хочет именно у мололых погостить по двум причинам:
1. Чтобы у себя их не кормить, чтобы лишний раз не готовить и инфантилов не кормить.
2. чтобы покомандовать в молодой семье

Гость

Насчет того, что не надо ходить к молодым никому. Ходят ведь все по-разному, когда у меня второй ребенок родился, муж все время на работе, помогать некому, я одна, старшему 5 лет, еще и работала, чтобы мужу полегче было. Моя мама приходит, принесет что-нибудь вкусненькое, пеленки погладит, посидит, если мне куда надо, и его маму, нужно встретить, стол накрыть, она еще недовольна останется, что мы гуляли, когда она без предупреждения явилась, ей пришлось нас ждать, притащила сумку сырых овощей, со словами-мой сынок любит овощи, ну так приготовила бы что нибудь для сынка из овощей, не думает, когда мне с ними возиться, она в гости приходит, отдыхать общаться, а моя мама, мне помогать. Я свекровь, конечно, не выгоню, но и радости большой от ее посещения не испытываю, особенно, когда мне приходится для этого напрягаться, а без мужа мне вообще с ними говорить не о чем. Так что.

Гость

Я лучше няню оплачу, чем торчать у молодых в квартире

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Гость

Знаете ли , если мамы еще работают все и не пенсионерки, они тоже должны отдыхать и у них свой дом есть. Может быть раз в две недели я выкрою время в выходной для ребенка. Но с условием, чтобы ко мне везли, кровать детскую сразу купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ни разу на сутки не оставляла ребенка ни свекрови, ни теще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сутки и я не оставляла ни разу у себя ребенка и на ночь, это вот для дневного сна только

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

А надо?
Обдумаю. :)))

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Вы же писали, что ничего просто так для инфантилов делать не надо, хоть серт пусть подарят

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

А зачем оплачивать няню? Разве это не родители ребенка должны делать? Почему надо кому-то еще ее оплачивать?

Моим няню оплатить и самим не трудно.
Но они не хотят ни малыша доверять чужому человеку, ни этого самого чужого человека в дом пускать. И я их понимаю. Я бы тоже не хотела. Была мысль о няне, мы все почитали отзывы и поняли, что это лотерея, а малыш у нас один, рисковать не хочется. Я его люблю и точно буду выполнять все принципы воспитания и ухода, которые его родители исповедуют. И они это знают!
А няня-не факт.

Гость

А что-то в том, чтобы никто не ходил к молодым есть. Муж сам может прекрасно помочь с ребенком. Зачем к этому приплетать тещу или свекровь?

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Я такого не писала, это ваше воображение разыгралось.
Инфантилы - это которые живут на всем готовом и за родительский счет.
У нас совсем другая история.
Я помогаю, когда сама могу и хочу. Пока на работе нет завалов, хожу регулярно. Потом по-другому, наверное, будет.
Вы же писали, что ничего просто так для инфантилов делать не надо, хоть серт пусть подарят

Гость

692. а ваш зять сам на кв заработал или это кв за счет его родителей?

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если им не хочется куда-то иногда вдвоем выйти и отдохнуть от малыша, то пусть муж всегда и помогает. Моим иногда хочется этого. Я это считаю абсолютно правильным и полезным. К тому же, ребеночек - это позитив. Мне с ним нравится. Это, наверное, самый весомый аргумент "сидения".

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

У меня в плане ребенка сын конечно молодец, с ним совершенно спокойно можно оставить ребенка, он целый день с ним посидит, накормит, спать уложит, погуляет. Невестку отпускает по своим делам всегда, когда дома он. Ну вот если в кино сходить или с друзьями встретиться, то могу я посидеть

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Это он у вас еще не ходит просто))
У меня проносится такой ураган с его появлением, в воскресенье горшок с цветами уронил, везде лезет, все провода поотключал, все пульты от телевизоров спрятал и найти не могли с мужем, на минуту не оставишь. Я честно говоря пластом после него лежу потом. 2 года через месяц будет. Тяжеловато конечно с ним.
На улице на все горки лезет, а я боюсь за него и сама за ним лезу карабкаюсь, шустрый как электровеник, прямо шило в одном месте, сидит ровно 5 минут тихо и то если мультики включу и дам себе передышку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и много вы на сорокалетнего мужика повлияете)У него своя голова на плечах есть и квартира его, добрачная, сам покупал, никакие мамы там не причем. Он хозяин там, его право
Какое право?Вести себя неподобающим образом? Позволю себе заметить,что жена Вашего брата и его теща - не уважают себя ,иначе "крадучись" теща не ходила бы. Мне вообще непонятно, зачем вот так,тайком, ходить туда,где тебе не рады? Еще и бояться!!! Отправила бы зятька по краткому и емкому адресу,в приличной форме,разумеется,) и все - хочешь меня видеть,дорогая дочь,милости прошу, а от остального - уволь!

Гость

А как спать внука укладывала, надо было заснять просто)
Ну я его угуляла, набегались и напрыгались, качели и карусели, обед впихнула с трудом под "Ну погоди", уложила в кровать, сама рядом на диван легла и чувствую отрубаюсь.. Тут бац рука такая из кровати, проверяет лежу я рядом или нет, потрогал, все на месте.. опять засыпаю и тут такой пинок в голову ногой, типа бабушка я еще не сплю. Вертелся минут сорок и пихался и потом чую затих, я так крадучись и ползком оттуда по пластунски

Гость

697. + очень много

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги внук ровно того же возраста, я иногда прихожу учиться, как с ними потом. Она, правда, профессиональный педагог, их УЧИЛИ, как надо с такими. У нее все расписано на бумажке: вот его привозят, еда, потом они идут в ванную играть с игрушками в тазу, переодевание, мультик (один и наш, хороший), клеят наклейки (очень любит это дело, особенно транспорт, ему подруга в альбоме нарисовала волны, рельсы, шоссе и облака, он клеит на нужное место!), сок с печеньем, рассадка зверей ( на диване в ряд высаживаются все звери, про каждого что-то поучительное говорит), прогулка, обед, сон...и т.д.
Занимает его, чтобы квартиру не сокрушил. :)))
Я поразилась, как всё продумано и спланировано. На все выходные берет.
ОЧЕНЬ устает, потом падает, конечно.
И еще работает. Мне ее жалковато, хотя ребеночек ОЧЕНЬ классный!!!!!

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне кажется, сейчас молодые папы многие хорошо с детьми.
Это очень здорово.
Но я, например, тоже никогда не боялась мужу оставить даже грудного младенца, знала, что всё хорошо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я горжусь собой)
Потому что сама невестка обомлела и говорит, он что у вас в кровати заснул?
Они его рядом с собой укладывают, засыпает и перекладывают в кровать.
Говорю да и заснул прямо там, она сказала супер)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у брата родного теща крадучись пробирается, она его боится))Ну там такая тетя правда чудная, ее сама жена брата в большом количестве не выносит)У них няня с ребенком сидит, так она матери про няню даже не рассказывает, говорит будет целый вынос мозга потом)

И это спасительный страх! Тещу на пушечный выстрел нельзя подпускать к молодой семье!

Гость

Но только как тогда быть с "посидеть с ребенком" пару раз в неделю?
О! Я поняла! Чтобы не раздражать зятя, теща должна брать ребенка и ехать с ним на вокзал! Тепло, многолюдно, весело, не мозолят никому глаза, молодые родители при этом отдыхают одни в своей неприступной для тещи крепости! Идиллия! ;-)))

И это спасительный страх! Тещу на пушечный выстрел нельзя подпускать к молодой семье![/quote]

Гость

a chto s sajtom knopka novye ne rabotaet

Лаванда

И еще мне нравится "пусть не приходит к нам, пусть ребенка к себе берет на выходные".
Это значит, зять имеет право оборонять свою квартиру от тещи, а теща не имеет никаких прав! Она, может, абсолютно не хочет брать к себе ребеночка: вот ей надо, чтобы он разнес ей квартиру, рвал цветы в горшках, все перевернул вверх дном, мучил кота и писал на ковер!
Нет, как-то всё равно в одни ворота получается!

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Теще детей вообще не надо давать! Лучше няню нанять!

Гость

707. Ага. С такой тещей, как Лаванда, лучше няню нанять)))

Гость

Лаванда вы скажите молодым в лицо, все, что здесь пишете. Они не будут вас больше беспокоить.

Лаванда

Что за двойные стандарты-то опять?
Этак вы весь сайт угробите!
Заплачет кто-то про измены мужа, а ей в ответ-чего это вы здесь пишете? Мужу и плачьте!
Или попросят совета у общественности, как сегодня одна корреспондентша: что сказать мужу, если любовник подарил шубу? - а вы ей: чего нас спрашивать? Мужа и спросите!
Всю идею сайта убиваете на корню.
Считаю, администрация на такие провокационные заявления должна реагировать сразу. Это уже подрывная деятельность! )))

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Няню нанимают взрослые люди, с доходом.
А инфантилы ноют про ипотеку, призывают тёщу сидеть с ребенком, а когда попользуют, спускают с лестницы. На то они и инфантилы.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Вы же вроде дочу на все готовое сбагрили.Какая ипотека?

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Ник Змеища-это на 100% ваш,зачем сменили-то?
Хватит дурью мучиться,все давно вас и так узнали в любом гриме.

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ник Змеища-это на 100% ваш,зачем сменили-то?Хватит дурью мучиться,все давно вас и так узнали в любом гриме.

Ага, и Пизанскую башню - тоже я завалила. :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что не тянут???

Гость

Мой брат женился на девушке из богатой семьи, причем она сама деловой породы - отец ей уже передал наполовину бразды правления в бизнесе (а сын у них непутёвый но речь не о нем). На свадьбу ее родители подарили большую квартиру. Так с чего бы нашей маменьке быть как свекрови недовольной, если сын доволен, живут они хорошо, за ручки спустя 8 лет брака держатся, брат занят любимым делом (он медик , обожает свою работу). Какой то вопрос странный, речь ведь не где живет, а как живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, если люди адекватные, если муж любит жену и благодарен ее родителям за помощь, а свекровь в свою очередь любит и ценит сноху, а не ходит учить ее, и винить за то, что плохо за сыночкой ухаживает, если люди интеллигентны и воспитаны, то о размере доходов вообще речи быть не может, женщина может восхищаться мужчиной не только пропорционально размеру кошелька, а его эрудицией, образованием, порядочностью, талантами, заботой.
Суть в том, что приходя в дом к молодой семье на праздник, одна мама бежит на кухню-помочь хлеб-салатик нарезать, а другая возмущается-опять приходится ждать, не все готово, опять она не успела. Разницу почувствуйте, как говорится, при чем тут статусы теща-свекровь, отношения между людьми должны быть добрыми и теплыми. Если одни родители радуются-как хорошо, что дети смогли осуществить мечту, заработать наконец, и съездить в Прагу, а другие ворчат-вот опять расходы, как-будто потратить больше некуда, транжиры. Ну скажите, каких родителей вам будет хотеться видеть у себя почаще и к ним в гости ходить. Неужели это так трудно для понимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да согласна я с вами, разве мой пост этому противоречит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, извиняюсь, что на эмоциях, это я просто для всех выговорилась. Просто надоело в каждой теме свекровь-теща, зять-сноха, какая разница, есть просто люди, личность, человек, такие понятия как воспитание, порядочность, уважение никто не отменял, и человек прежде всего достоин хорошего отношения, если он ведет себя соответственно нормам морали, а не статусу.

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Больше и добавить нечего.

Гость

Да мне тоже надоело, мы все одновременно можем выступать в нескольких ролях, я свекровь, ну так моя мама жива еще, которая и теща и свекровь в одном лице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион)

АлёнаЮЮ
Лейла

Сообщение было удалено

+.
мы пока живем у меня, например, но через месяц свадьба и будем жить как Воронины)))в двух больших соединенных квартирах.)и это заслуга его родителей.

Гость
АлёнаЮЮ

Сообщение было удалено

Зачем вам это надо..
Я лично бы не хотела так жить, пусть молодежь живет отдельно, ничего хорошего из этого не получится, хоть я и свекровь, но вот такое проживание мне тоже не нужно

Лаванда

Я пытаюсь понять, и не получается: почему, если муж живет в квартире у жены, ему что-то недодали в воспитании? Как это связано?
"Недодали денег на квартиру" - это понятно. А вот приравнивать воспитание к деньгам - это примерно как позволять обгаживать богатым родственникам свою мать. Примерно одного разряда явления.