Гость
Статьи
Вопрос к свекровям …

Вопрос к свекровям если сын живет не на своей территории

Как вы относитесь или что думаете, чувствуете в ситуации если ваш сын живет не на своей территории т.*****. живет с родителями жены или в ее квартире? Тем более если отношения с невесткой не …

Лейла
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Раскусили! Раскусили! Вуман подписал со мной контракт на 5 лет безлимитного троллинга и выдал аванс, чтобы я расплатилась с ипотекой. Еще и на первый взнос на Порш-Кайенн хватило! Только не рассказывайте никому, чтобы возвращать не пришлось этот аванс. Тогда мне придется ныть тут и скулить вместе со всеми, что ипотека меня съела. А я уж лучше троллить буду, ага? ;-)))

Лаванда
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Никуда не лезут, просто помогают деньгами, подрываются сидеть с ребенком и готовить еду взрослой дщери. Если они при этом еще и работают, то жизнь у них действительно крайне насыщенная. Гвозди бы делать из этих людей! ;-))))))

Гость

[quote=Гость]Гадать будет или нет?)[/quote]
Не будет.На этой ветке она - борец за права человека.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего так?))
Забылась,наверное))) Помнится, на "лягушачьей" у нее был сын- подросток,а на этой и дщерь,замужняя, материализовалась)) Чудны дела твои,....)

АЭРДЭ
Лаванда

Сообщение было удалено

Я помогаю им если они болеют, деньги они с меня не берут. А если все-таки когда-нить возьмут, то с радостью помогу, потому что понимаю, что они не обязаны были помогать в свое время.

АЭРДЭ

Никуда не лезут, просто помогают деньгами, подрываются сидеть с ребенком и готовить еду взрослой дщери. Если они при этом еще и работают, то жизнь у них действительно крайне насыщенная. Гвозди бы делать из этих людей! ;-))))))

Когда они к нам приходят, мы их тоже кормим)) Как и свекровь угощается у нас. Мне не понятно, что для вас дико. Они не сидят с ребенком, как крепостные. Они любят этого ребенка и сами напоминают, когда давно у них не были.
Или у вас было голодное детство или для вас дико, что кого-то кто-то кормит в гостях?)

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Забавно, конечно, но я к девушке с этой ветки отношения не имею.)

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Я могу погадать.) Заходите на ветку, которую рекламирует гость.)

АЭРДЭ

У меня не было такого, что отжала у родителей квартиру. Мой отец сам сказал, что ипотека - это рабство и помог. Я должна была отказаться, чтобы не прослыть инфантилкой?

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

К женщине с "лягушачьей" тоже)) Действительно,забавно))

Гость

Тоже ?

АЭРДЭ

Лаванда, я не желаю вам плохих отношений с зятем, просто мое мнение, что непрошеных советов не любит абсолютно никто. И если доча его за что-то полюбила, вы можете просто с уважением принять ее выбор. А пилить, что он инфантил на всем готовом недальновидно. Нет бы порадоваться, что молодые хоть за съем не платят. Потому что чьи-то родители подсуетились вовремя.

Лаванда другая

Раз уж сюда попала, напишу по теме. Мне бы не понравилось, если бы сын жил у своей жены. Я считаю, что жилье должен обеспечить мужчина, а не приходить на все готовое. Считаю - это как-то не по-мужски.

Лаванда другая
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не знаю, о чем вы говорите и мне это не интересно.

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Зачем Вы оправдываетесь? Ваш отец безоговорочно прав - живите и радуйтесь.В сущности,какое Вам дело до того,что скажет"Лаванда" и иже с ней? Родители, любящие своих детей,если есть хотя бы малейшая возможность, не предложат им ипотечное рабство.

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Я просто поняла, что эта дама хочет выдать дочь на мужика с квартирой и в чужой квартире, чтобы жили по ее правилам или как? Мне сама логика интересна. При этом ей и с внуками сидеть тяжело и зятька будет сложно угостить чем-то у себя в гостях. О каком взаимном уважении будет идти речь?

Гость

[quote="Лаванда ]Гость, не знаю, о чем вы говорите и мне это не интересно.[/quote] Напомнить? "Лягушка,которая взбивала масло". Конечно,неинтересно - вы там были "на высоте".Именно в кавычках.

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Я спать пойду)

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Она написала,что УЖЕ теща .Впрочем, логики вы не найдете ,если только принцип : " Собака лает,ветер - носит".))

Лаванда другая
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне с кем-то кооперироваться и я сама могу)

Лаванда другая
Гость

Сообщение было удалено

Напомнить? "Лягушка,которая взбивала масло". Конечно,неинтересно - вы там были "на высоте".Именно в кавычках.

У кого-то паранойя.))

Гость
Лаванда другая

Сообщение было удалено

У кого-то паранойя.))
У меня - нет.Достоверно.) Следовательно,вывод напрашивается сам.)))

Лаванда другая
Гость

Сообщение было удалено

У меня - нет.Достоверно.) Следовательно,вывод напрашивается сам.)))

Вывод - кто-то не в себе.))

Лаванда другая

Можете не писать с этой ветки, не буду гадать, не люблю параноиков. Если напишите - будет неверное.)

Лаванда

Мне очень приятно, что у меня появились клоны. Это говорит о стррррашной популярности!
На самом деле, свой последний вчерашний пост я написала вчера в 22.45, после чего легла спать. :))
Так что привет, клоны! Рада вас всех видеть!
Надеюсь, вы разделяете мою позицию, иначе это похоже на раздвоение (растроение???) личности, а нам низззззя, нам еще надо вразумить общественность! :)

Лаванда

И я НИКОГДА не была на ветке про лягушку. Я и сейчас туда не пошла: неинтересно мне это.

Куда интереснее про тещу, которую никто не любит, потому что у нее денег меньше, чем у любимой всеми свекрови.
И зять не любит тещу!
И невестка не любит маму!
И внук уже тоже, наверное, не любит бабушку! Которой приходится работать по-настоящему вместо кормления великовозрастных лентяев обедами. А не номинальным директором, козявки справа налево перекладывать. :)

А любят все только денежных свекров.
Обожают искренне!

Об этой искренней любви, по-моему, уже фантастический фильм впору снимать.:))

Гость

[quote=Лаванда]И я НИКОГДА не была на ветке про лягушку. Я и сейчас туда не пошла: неинтересно мне это. Куда интереснее про тещу, которую никто не любит, потому что у нее денег меньше, чем у любимой всеми свекрови.И зять не любит тещу!И невестка не любит маму!И внук уже тоже, наверное, не любит бабушку! Которой приходится работать по-настоящему вместо кормления великовозрастных лентяев обедами. А не номинальным директором, козявки справа налево перекладывать. :)А любят все только денежных свекров. Обожают искренне! Об этой искренней любви, по-моему, уже фантастический фильм впору снимать.:))[/quote]
) Ипостась тещи - сироты ,видимо, нравится больше)))

Ирина-краса
Лаванда другая

Сообщение было удалено

Лаванда, а если жилье есть и у мужа, и у жены, тогда так? У Вас как-то однобоко: или у мужа жилье или у жены. Вот есть две квартиры, семья решила жить в квартире жены. Муж ведет себя не по мужски?

Лаванда

quote="Ирина-краса" message_id="48436974"]Лаванда, а если жилье есть и у мужа, и у жены, тогда так? У Вас как-то однобоко: или у мужа жилье или у жены. Вот есть две квартиры, семья решила жить в квартире жены. Муж ведет себя не по мужски?[/quote]

По мне, так абсолютно всё равно, у кого жить.
Главное - отдельно от родителей.
А в такой ситуации очевидно, что надо выбрать для проживания *более удобную* квартиру, неважно, кому она принадлежит.
Очень неразумно ютиться в однокомнатной квартире с кухней 5 м2 только для того, чтобы муж мог потешить своё самолюбие (ЕГО халупа!) и выгнать тёщу, когда вздумается. :))))

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

По мне, так абсолютно всё равно, у кого жить.Главное - отдельно от родителей.А в такой ситуации очевидно, что надо выбрать для проживания *более удобную* квартиру, неважно, кому она принадлежит. Очень неразумно ютиться в однокомнатной квартире с кухней 5 м2 только для того, чтобы муж мог потешить своё самолюбие (ЕГО халупа!) и выгнать тёщу, когда вздумается. :))))

Чем дальше обе мамы от молодой семьи, тем лучше и спокойнее для всех

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

А как же тогда "сидеть с детьми и готовить еду молодым, когда они очень заняты"???????
Если уж подальше, то на самом деле ПОДАЛЬШЕ: встретились раз в год в кафе - и достаточно. А подальше типа "не приходите к нам, особенно теща, но берите детей, отпускайте нас в бассейн, помогите с квартирой и зашлите нам пол-огорода заготовок" - это бессовестное и потребительское "подальше".
ОБЫЧНОЕ дело на нашей многострадальной Родине, кстати!

Чем дальше обе мамы от молодой семьи, тем лучше и спокойнее для всех

Гость

Лаванда(другая или все та же), вы уже написали " Сагу о .. Выгнанной теще".))Переключитесь на свекровь, вы же "двуедин" в одном лице.))

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Нет уж извините, предположим торчит постоянно теща в доме, мужу обидно, а почему это мама жены чаще бывает, чем его, он начинает высказывать жене, что ты моя маму тоже зови.
Как тут баланс удержать и равновесие, чтобы никому не обидно было.
Вот поэтому лучше поменьше всем там бывать, а еду пусть сами готовят, что это еще за готовки тещ или свекровей в доме молодой семьи.
Приглашайте в гости и угощайте, можете с собой дать что-то, но на кухне должна быть одна хозяйка в доме, маме жены тоже нечего там делать

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

По мне, так абсолютно всё равно, у кого жить.Главное - отдельно от родителей.А в такой ситуации очевидно, что надо выбрать для проживания *более удобную* квартиру, неважно, кому она принадлежит. Очень неразумно ютиться в однокомнатной квартире с кухней 5 м2 только для того, чтобы муж мог потешить своё самолюбие (ЕГО халупа!) и выгнать тёщу, когда вздумается. :))))
При наличии тёщи при молодой семье развод неизбежен! По крайней мере у себя дома мужчина защищен от таких вторжений!

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Нет, про проживание тещи-свекрови с молодыми никто и не говорит! Это смерть любому браку в течение года!
А как совместить "поменьше там бывать" с "посидеть с детьми, когда нам надо уйти развлечься"?
По-моему, мы опять возвращаемся к потребительской теме.
Приход родителей по свистку для сидения с детьми. Желательно, чтобы в это время еще и приготовили что-нибудь. Молодые ведь ТАК заняты!
А в остальное время чтобы "поменьше бывали".
Не попахивает эксплуатацией?
Внуки - конечно, радость, но полежать на диване с книжечкой - радость ничуть не меньшая, чем внуки, огородец и прочая помощь детям!

При наличии тёщи при молодой семье развод неизбежен! По крайней мере у себя дома мужчина защищен от таких вторжений!

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Предпочитаю, чтобы внука привозили ко мне, в чужой квартире совершенно не хочется находиться, не знаешь где что лежит и на кухне той же как-то неловко хозяйничать, у себя дома лучше в сто раз

Гость

[quote="Лаванда"По мне, так абсолютно всё равно, у кого жить.Главное - отдельно от родителей.А в такой ситуации очевидно, что надо выбрать для проживания *более удобную* квартиру, неважно, кому она принадлежит. Очень неразумно ютиться в однокомнатной квартире с кухней 5 м2 только для того, чтобы муж мог потешить своё самолюбие (ЕГО халупа!) и выгнать тёщу, когда вздумается. :))))[/quote]
Для того,чтобы ТАК тешить самолюбие,нужно иметь "мозги набекрень", точнее - не иметь их вовсе. Но,первопричина - жена.Она, и только она не должна позволять подобное отношение к своей матери со стороны мужа.Не внял - собрала вещи и - до свидания .Если квартира жены - " пшел вон" )

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Это домыслы, причем в корне неверные.

Гость

[quote="Лаванда]Нет, про проживание тещи-свекрови с молодыми никто и не говорит! Это смерть любому браку в течение года!
Не соглашусь.Бывают разные ситуации в которых не последние места занимают психологическая совместимость и кол-во кв .м. На тридцати наверное,сложно, на двухстах - нормально)

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Я совершенно согласна с вашей позицией, но , оказывается, многие считают, что если молодые живут в квартире одного из них, то маму второго можно ЛЕГКО не пускать на порог, поскольку это не дом ее ребенка.
(Мне это кажется ужасным по отношению к чьей бы то ни было матери.)

Для того,чтобы ТАК тешить самолюбие,нужно иметь "мозги набекрень", точнее - не иметь их вовсе. Но,первопричина - жена.Она, и только она не должна позволять подобное отношение к своей матери со стороны мужа.Не внял - собрала вещи и - до свидания .Если квартира жены - " пшел вон" )

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Моё мнение - отдельно на ЛЮБЫХ метрах, так лучше для брака.
Но каждый сам для себя решает.

Гость

Я вообще не понимаю смысла частых приходов любой из мам в молодую семью, если они живут отдельно. В любом случае кто-то будет недоволен, муж или жена.
Хотят, пусть сами ездят в гости по очереди к каждым родителям

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Да не нужно туда просто ходить, сколько раз вам говорить, никому не нужно, оставьте вы молодежь в покое. Надо будет, так сами приедут.

Гость

Я свою подругу лично отучила от этого.. а то она моду взяла в выходной к дочери с мужем приезжать, говорит а что, пусть стол накроют и я соскучилась.
Квартиру кстати она дочери покупала.
Сейчас уже не ездит

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

К счастью,мне не доводилось сталкиваться с подобными вещами : ни лично, ни среди моего окружения. Впервые услышала о таком здесь,на форуме.Добавлю,что если бы ,вдруг, такое позволи себе мой сын,я первая оторвала бы ему голову.

Гость

[quote="Лаванда"Моё мнение - отдельно на ЛЮБЫХ метрах, так лучше для брака. Но каждый сам для себя решает.[/quote]
Конечно,сам) Но,случается такое, решает сама Жизнь,путая наши планы и круша представления, к счастью или сожалению - кто знает?)

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

А пресловутое "посидеть с ребенком"?
Молодым часто лень везти его куда-то.
В этом случае приход тоже расценивается как вмешательство в личную жизнь молодой семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужно туда просто ходить, сколько раз вам говорить, никому не нужно, оставьте вы молодежь в покое. Надо будет, так сами приедут.
Не нужно ничего нам говорить и пытаться проецировать свой опыт на незнакомые вам семьи. Делайте,как считаете нужным. Мы же будем поступать в соответствии со своими представлениями .

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Если это лично ко мне, то у меня книжечка и диван на первом месте всегда, с большим отрывом. :)))) Могу положить руку на Библию и поклясться. :)Да не нужно туда просто ходить, сколько раз вам говорить, никому не нужно, оставьте вы молодежь в покое. Надо будет, так сами приедут.