Гость
Статьи
Вопрос к свекровям …

Вопрос к свекровям если сын живет не на своей территории

Как вы относитесь или что думаете, чувствуете в ситуации если ваш сын живет не на своей территории т.*****. живет с родителями жены или в ее квартире? Тем более если отношения с невесткой не …

Лейла
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
АЭРДЭ

ходила=ходили

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Так не за два-три же часа у нее забарахлит здоровье. Я оставляла, когда уже совсем было не с кем. Когда ходили с мужем в бассейн.

АЭРДЭ

Она у себя провела капитальный ремонт недавно - не было проблем со здоровьем. Оттаскивала всякие стремянки, гоняла ремонтников.
А насчет тех раз я миллион раз пожалела, что оставила, столько потом наслушалась. Были намеки, сколько сейчас услуги няни стоят.

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что надо забить, потому взрослого человека переделать невозможно. Главное, как-то ее советы игнорировать и все.

АЭРДЭ

И не ждать, что она когда-то оценит вашу помощь для семьи сына. Всегда будет давать советы и возмущаться, почему зять не вникает.

АЭРДЭ

хотя я могу представит КАК она его бесит)

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Вы перевали и исказили смысл моих слов.Где вы увидели. Хотя бы насмек на кого-то,спущенного с лестницы: будь то свекровь литеща ли..У нас в семье принято помогать ,а не считатать ,сколько кто дал.У вас ,видимо,по-другому,но это ваши проблемы,меня не касающиееся.Да,и еще : вам уже неоднократно написали,что человек 25-27 лет от роду НЕ способен,за редчайшим исключением,заработать на квартиру.Если родители могут- почему не помочь? И,кстати, бесконечный рефрен об изгнанной теще, по меньшей мере удивляет.

Гость

Вот читаю ваш диалог и вывод напрашивается сам собой. Теща-свекровь, не имеет абсолютно никакого значения, все зависит от порядочности, воспитания любви к своему ребенку конкретного взятого человека. Мы САМИ купили себе квартиру и детям уже купили, только эти приобретения помогли нам сделать МОИ родители, просто давали взаймы на несколько лет, без всяких процентов, о "подарили" речи вообще не шло, хотя если подсчитать проценты за все это время, то огого... подарочек. Но муж считает, что он САМ, ну пусть считает, я только нахваливаю его-какой он молодец, а вот его родители считают, что это вообще их заслуга, ведь это их сынок основную часть дохода приносит, поэтому они считают нужным засунуть свой нос в то, кому мы сдаем квартиру, кто там живет, высказать свое мнение по поводу продажи-покупки машины, квартиры. НИ образования, ни работы, даже взаймы ни разу не дали, только жалобы на тяжелую жизнь, и наставления на помощь другим их детям, т.е. брату с сестрой, постоянно капают мужу на мозги, что ты хорошо живешь, а вот брат с сестрой не так, помогай, делись. Муж не может им отказать, разрывается, от меня скрывает свои вливания туда, потому что я решительно и бесповоротно против этого. Оплатить отцу операцию, техникой их дом упаковать, оплатить поездку к родственникам-это не обсуждается, но давать деньги, которые потом вместе с их доходами перетекают другим детям, которые не особо напрягаются, это за гранью моего понимания.

Гость

К слову мои родители, только и заботятся о том, как нам помочь, видят что мы работаем всю неделю, за детьми присмотрят, накормят, на кружок отведут, со школы встретят, постоянно какие-то гостинцы, подарки им, да и нас жалеют, на дачу даже не зовут, только с дачи нам все самое лучшее, чего не скажешь о свекрах, только и упреки, что мы на их даче не пашем.
Вообщем от людей все зависит. И когда мне мой муж говорит, если я возмущаться начинаю по поводу наглости его родни, что вот посмотрим-твоя сноха будет также к тебе относиться, я ему говорю, что у меня есть прекрасный пример моих родителей, зачем мне на твоих смотреть. И еще, я благодарна своим свекрам только за то, что на их фоне я поняла-как же мне повезло, что у меня такие золотые мамочка и папочка, а так бы считала это нормой, думала, что так и должно быть.

Гость

Здесь,собственно говоря,не диалог,а дискусся,в которой несколько участников.К диалогу,беззастенчиво миксуя посты,сводит некто под ником "Лаванда".Наболело,видимо,у человека,а здесь можно высказаться .))Причем, исключительно на тему: " Сами,сами ,сами.А тещу - с лестницы".))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду беседу АЭРДЭ и гостя с номером [3497799385], обеих поддерживаю, т.к. вижу, что обе женщины адекватные, и мыслят в одном ключе, хотя и с разных берегов сноха-свекровь. Мне нравится их отношение к семье в целом, просто они на грани.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Теперь понятно.Спаибо за ответ.

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже не миксовка, а наглое перевирание моего посыла. :))) Наглейшее, в расчете на мою невнимательность, видимо.
Тещу и свекровь - обращаться одинаково любезно, вне зависимости, у кого из них больше денежек потрачено на молодых. НИКОГО не спускать с лестницы.
И хотя бы минимально считаться с собственной женкой. Помнить о том, что ненавистная теща - это ее мамаша. И ей, видимо, больно, когда хозяева (квартиры, денег и самой невестки) просят ее не появляться.
По поводу "адеквата" отдельных людей под ником "Гость"- мне ненависть или явная злобная неприязнь к тещам и свекровям всегда как раз казалась неадекватом, и я сама никогда ее не испытывала. Хотя...понятия об адеквате у всех разные. Кого-то этот негатив подпитывает, расскажешь на вумане, что у свекрови-тещи растут рога и хвост - и полегчало сразу!

Гость

Никакого "перевирания" с моей стороны не было. Три или четыре моих поста были о: непозволительности оценки людей в зависимости от наличия/отсутствия денег; о том,что в квартире моего сына , купленной ему(инфантилу)нами,хозяйка - невестка; " о плече",кажется,все. А,еще, об уважении родителей с обеих сторон. Вы,простите,несетесь вскачь,как "неистовый Виссарион", не дав себе труда задуматься,что в одной семье норма - отправить ребенка лет с 16 работать,а в другой - помочь, разумеется, по мере возможностей родителей.И,коль скоро, разговор зашел о квартирах,считаю неправильным в корне ПОДАРЕННУЮ сыну/дочери квартиру,оформлять на себя.Подарил - значит ПОДАРИЛ.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Вот вы как раз и перевираете, никто рога и хвост никаким тещам и свекровям не наращивал, и с лестниц никого не спускали, а напротив терпят, но уже не могут терпеть, а в силу своей деликатности не могут выйти на открытый конфликт, поэтому и выплескивают здесь свои эмоции и недовольство, я очень хорошо понимаю этих женщин, потому как сама оказалась в такой ситуации, причем изначальное мое теплое отношение к свекрам, развернулось так, что они приняли это за слабость и буквально забылись, перешли все границы дозволенного, и у меня просто было предостаточно оснований в буквальном смысле спустить их с лестницы, но я всего лишь ограничила с ними общение, всего-то навсего, не думаю что они сильно его жаждали, просто для меня они теперь чужие люди, и это не я придумала, это они своими действиями показали ху из ху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мой муж даже не хочет приходить в гости к своим предкам - они поделили детей на любимых и нелюбимых, мужу моему никогда подарка на день рождения не сделают - удавятся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно! Это облегчит второй половине отжать квартиру при разводе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас сыночек единственный и дома ему раздолье! Любимый компьютер, любимая комната и вкусная еда! Кайфует, пока тёща общается с дочкой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот понимаете, это их дело как они поделили своих детей, не нам их судить, делайте выводы и думайте о своих детях, никаких подарков ждать не нужно. Моего мужа тоже обделили по всем статьям, но у меня даже мысли не было обижаться на них за это, не смотря на это мой муж всегда первый бежит им на помощь, звонят они сразу ему, если что-то нужно, это правильно, но когда стали ему капать на то, что вместо того, чтобы обеспечивать и стараться для своей семьи, он должен в угоду им обеспечивать еще кроме них и брата с сестрой, их детей, т.е. грубо говоря-отнять и поделить, тут уж извините, у нас 2 своих детей, и я не могу позволить их обделять ради его ленивых родственников.
Так что в вашем случае радуйтесь, что с вас не тянут, а уж что там подарили или нет, об этом не печальтесь, в другом повезет.

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Можно только восхищаться, что женщина в таком возрасте находится в отличной форме! А сидение с внуками старит!

Гость

[quote="Гость"Ну конечно! Это облегчит второй половине отжать квартиру при разводе![/quote]
Почему обязательно развод,во-первых,а ,во-вторых,даже если так - не каждая невестка будет претендовать на ваш подарок; в случае,если будет - дело сына,как он решит возникшую проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно развод,во-первых,а ,во-вторых,даже если так - не каждая невестка будет претендовать на ваш подарок; в случае,если будет - дело сына,как он решит возникшую проблему.
Если есть возможность подарить, прекрасно, но детям иногда просто нужен стимул-зарабатывать на свое жилье, и он должен понимать, что Вам квартиры тоже не с потолка упали, и что в старости, дополнительный заработок еще никому не помешал, чем гадать потом, будут ли у детей средства купить вам дорогое лекарство. Но если это наследство бабушек, и вы не прилагали особых усилий к этому, тем более, что живете в достатке, то конечно, такой подарок очень облегчит жизнь молодому поколению.

Гость

584 , наследство от бабушек тоже может существенно облегчить жизнь в старости.) В любом случае : купленная квартира или доспавшаяся по наследству,если она оформлена на родителей,о " квартире,отданной ребенку, говорить не приходится. Это - квартира родителей,в которую они пустили пожить,временно,жильцов в лице своих собственных детей.Имхо, которое я никому не навязываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть так, а что в этом плохого, если вас пустили пожить безо всяких обязательств, зачастую родители и коммуналку платят, разве плохо, живи радуйся, зарабатывай, стремись, сколько угодно долго. Вон сын коллеги накопил на первый взнос, взял в ипотеку, сдает, этими деньгами гасит, а живет в бабушкиной, зато у них будет СВОЯ квартира, а это все же лучше знать, что ты никому не обязан, а эта потом их же детям и достанется. По-моему неплохой расклад.

Гость

586, я не буду с Вами спорить - у каждой из нас свой взгляд на на жизнь и свое понимание того,как нужно. Я думаю , что не нужно лишать детей молодости впрягая в ипотеку,если есть возможность этого избежать.Вы думаете иначе - ваше право,конечно же. Тем более,что рано или поздно,им придется думать о своих детях,и , следовательно, искать пути для расширения ж/площади.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

У нас муж у меня живет. Свекровь рада ;)
Ибо иначе жили бы с ней. Правда у нас хорошие отношения. Много лет назад так получилось, что мы у нее пару месяцев жили - когда уезжали - она плакала, сказала, что мало мы что-то у нее пожили ;)

Ирина-краса

А никто не задавался вопросом, зачем вообще нужно, скажем так, бывать в доме детей? Мы в нормальных отношениях с родителями невестки, от сына тоже ни разу не слышала плохого в их адрес, но мы там не бываем вообще! Ни мы, ни родители девочки. Что там делать, объясните мне? У вас своего дома нет, своих дел и забот нет? я уже писала, за 5 лет их совместной жизни была там 1 раз, невестка 25-летие отмечала, собрала родителей. Все!
Мне кажется, чем меньше мы будем совать к детям свой нос, тем им будет спокойнее. А уж вопрос штор и прочее они сами в состоянии решить.

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Я так вообще считаю, что в эту долговую яму (давайте называть вещи своими именами)- ипотеку впрягаться стоит только в самом крайнем случае, если нет вообще никаких вариантов. А здесь почитаешь - прямо пропаганда этой ипотеки.
Молодость одна, она короткая и убивать ее на оплату долгов - глупо. Есть бабушкина квартира - живите и радуйтесь! Есть еще - сдайте и радуйтесь вдвойне. Разве не так?

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Как невестке мне это даже как-то странно слышать.
У нас свекровь и ночует, хотя в этом же городе живет (лень отвозить вечером).
А моя мама не у нас в городе живет - когда приезжает - понятно, что у нас живет.

Свекровь только за это лето раза 4 ночевала.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Нет не так, бабушкина квартира, это всегда имущество кого-то одного из супругов, а другой всегда будет чувствовать себя там неуютно, разные ситуации в жизни бывают, поэтому, если есть возможность, то лучше купить свое жилье, а проживание в бабушкиной квартире как раз и позволит не напрягаясь его купить. Конечно, если как у моей сестры, досталась от бабушки двушка, они туда свекровь переселили из 4хкомнатной, и получилось совместное имущество, большая уютная квартира.

Гость

[quote="Ирина-краса"Я так вообще считаю, что в эту долговую яму (давайте называть вещи своими именами)- ипотеку впрягаться стоит только в самом крайнем случае, если нет вообще никаких вариантов. А здесь почитаешь - прямо пропаганда этой ипотеки. Молодость одна, она короткая и убивать ее на оплату долгов - глупо. Есть бабушкина квартира - живите и радуйтесь! Есть еще - сдайте и радуйтесь вдвойне. Разве не так?[/quote]
Именно об этом я и написала,поэтому - таки,да)) Что касается "зачем бывать в доме у детей", мы снова возвращаемся к тому,что все индивидуально и зависит от многих факторов. Моя невестка раз в месяц устраивает "большой семейный обед" ,на который приглашаются бабушки , ее родители и мы. Причем,это - исключительно ее инициатива. Почти за 6 брака это стало традицией. Возможно,так произошло оттого,что первые годы мы жили вместе с невесткой, у меня нашлось много общего с ее мамой - мы стали подругами,как ни странно.) Даже Новый год мы отмечаем все вместе,в нашем загородном доме,правда, ооо, косяком подтягиваются и наши друзья,и друзья детей - сумасшедший дом на выезде)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно об этом я и написала,поэтому - таки,да)) Что касается "зачем бывать в доме у детей", мы снова возвращаемся к тому,что все индивидуально и зависит от многих факторов. Моя невестка раз в месяц устраивает "большой семейный обед" ,на который приглашаются бабушки , ее родители и мы. Причем,это - исключительно ее инициатива. Почти за 6 брака это стало традицией. Возможно,так произошло оттого,что первые годы мы жили вместе с невесткой, у меня нашлось много общего с ее мамой - мы стали подругами,как ни странно.) Даже Новый год мы отмечаем все вместе,в нашем загородном доме,правда, ооо, косяком подтягиваются и наши друзья,и друзья детей - сумасшедший дом на выезде)))
Здорово!!! редко так совпадает, что родители находят общий язык, мои вот тоже сразу начали выстраивать дружеские связи, на все праздники сватьев приглашали, на дачу, по-грибы, а потом поняли, что напрягают их таким участием, и все общение сошло на нет. А у вас просто благодать!!! Поздравляю!!!

Гость

[quote="Гость]Именно об этом я и написала,поэтому - таки,да)) Что касается "зачем бывать в доме у детей", мы снова возвращаемся к тому,что все индивидуально и зависит от многих факторов. Моя невестка раз в месяц устраивает "большой семейный обед" ,на который приглашаются бабушки , ее родители и мы. Причем,это - исключительно ее инициатива. Почти за 6 брака это стало традицией. Возможно,так произошло оттого,что первые годы мы жили вместе с невесткой, у меня нашлось много общего с ее мамой - мы стали подругами,как ни странно.) Даже Новый год мы отмечаем все вместе,в нашем загородном доме,правда, ооо, косяком подтягиваются и наши друзья,и друзья детей - сумасшедший дом на выезде)))[/quote]Здорово!!! редко так совпадает, что родители находят общий язык, мои вот тоже сразу начали выстраивать дружеские связи, на все праздники сватьев приглашали, на дачу, по-грибы, а потом поняли, что напрягают их таким участием, и все общение сошло на нет. А у вас просто благодать!!! Поздравляю!!![/quote]
) Спасибо)) Т-Т-Т чере левое плечо)

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Почему неуютно? Здесь что, рассматриваются только варианты, что квартира обязательно только у одного из супругов? а другой без кола-без двора? Почему надо покупать всегда? Что за чушь впрягать детей в этот ад? Это же как их надо не любить?

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, у нас также))). Но! в загородном доме, где много места и у всех свои комнаты. А в городе мы как-то встречаемся на нейтральной территории. За редкими исключениями.

Ирина-краса

Все-таки я еще раз убеждаюсь, что нужно очень смотреть, кого твой ребенок приводит в семью, из какой он семьи вышел. И с детства прививать ребенку мысль, что семья должна быть замешана на одинаковом тесте. Это хоть как-то может обезопасить семью от ужасов несовпадения взглядов на жизнь и семью.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Ирина-краса

Все-таки я еще раз убеждаюсь, что нужно очень смотреть, кого твой ребенок приводит в семью, из какой он семьи вышел. И с детства прививать ребенку мысль, что семья должна быть замешана на одинаковом тесте. Это хоть как-то может обезопасить семью от ужасов несовпадения взглядов на жизнь и семью.

Ирина-краса

)Не поверите,) но согласна целиком и полностью. И не только смотреть, кого он привел в семью, а с самых ранних лет "фильтровать" окружение.Мягко и незаметно для ребенка .Что касается поста 597 - верю.Охотно и с удовольствием.))

Лаванда

А бывает, что дети ПРИГЛАШАЮТ к себе родителей в гости.
И наоборот.
Иногда ведь бывает, что им нравится общаться с родителями время от времени.
Поэтому по меньшей мере странно слышать "что мы там забыли" и "нечего лезть в их жизнь". Прийти в гости по приглашению - нормально. А всё время ошиваться - назойливо и бестактно. Так же, как и детей назойливо к себе зазывать.
Кстати, со стороны взрослых детей всё время заезжать в гости на "покушать" и привозить внуков на все выходные - тоже не айс. Родители многие работают и часто устают от работы, готовки и маленьких детей, но мало кто имеет мужество сказать "устала, не привозите в эти выходные, дайте вздохнуть". Почему-то стонут на вумане, что устали, а кормят и сидят. Казус!

Лаванда

И еще казус: семьи подобрались из одинакового теста, а тещу зять терпеть не может.
У нее тесто в процессе поменялось! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем искушать бедную женщину! Это-грех! Пусть лучше все будет в нашей собственности! И нам спокойней и ей тоже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто страдалица!

АЭРДЭ
Лаванда

Сообщение было удалено

Да не обязан зять любить тещу. Вас послушать, вам никто ничего не должен. А вам все должны - и дочь, и зять. И его родители. За дщерь.
Мой вообще к теще отлично относится не потому что она есть и такое сокровище родила - меня), а потому что она и с ребенком посидит, когда попросим и приготовит чего-нить к нашему приезду. И она не позволяет себе давать советы взрослому мужику.

АЭРДЭ

Вас послушать, вам никто ничего не должен = вы никому ничего не должны

Гость

[quote="Лаванда"И еще казус: семьи подобрались из одинакового теста, а тещу зять терпеть не может.У нее тесто в процессе поменялось! :))[/quote]. У вас поистине дар - извращать сказанное и ставить все "с ног на голову".

Лаванда
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Не обязан, не обязан. И жену уважать не обязан. И считаться с ней не обязан. Да и не считается, коль скоро ее мать на порог не пускает.
А разве я писала, что мне кто-то обязан? Тем более за дщерь? Какую-такую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем искушать бедную женщину! Это-грех! Пусть лучше все будет в нашей собственности! И нам спокойней и ей тоже!
Да пусть будет в вашей.Мне-то что за печаль?)

Лаванда

quote="Гость" message_id="48430036"]Погадаете? А если ручку позолочу))[/quote]

Лучше сыну еще хомячишку прикупите! Они недорогие и очень послушные. Даже не пищат и хвостиком не машут, потому что его у них нет!

Гость

Не обязан, не обязан. И жену уважать не обязан. И считаться с ней не обязан. Да и не считается, коль скоро ее мать на порог не пускает.
А разве я писала, что мне кто-то обязан? Тем более за дщерь? Какую-такую?

Вы троллите за денежку, ага?)

АЭРДЭ

А кто говорит, что меня не уважает муж, он меня любит и к моим родителям отлично относится, именно потому что они вообще никуда не лезут. У них своя жизнь достаточно насыщенная

Лаванда

А вас послушать - так должны только родители великовозрастным детишкам. Сидят-нянчат-денег дают - хорошие. Денег не дают, ребенка на себя не взвалили - *****сатанинское типа вашей свекрови, от ненависти захлебываетесь.
А сами-то вы что-то даете родителям взамен? Заботу, например? Хороший отдых? В тот же бассейн абонемент, в который вы сами ходите?(А свекровь, гадина такая, не понимает, что это выход первой необходимости и не рвется в это время с ребенком сидеть?)
Или это полупроводниковые отношения - всё только в одну сторону?