Что это значит? Вот напр., "воля к победе" это понятно-желание победить, стремление к победе. А вот "воля к жизни" как стремление к жизни что-то как-то не вяжется. Кто знает правильный смысл этого выражения, объясните
А, это когда есть все причины уйти и почти невозможно оставаться, и человек все-таки находит силы и причину оставаться и остается еще ненадолго.
Сообщение по Ницше готовите? А мы вам тут помогай.
Сообщение было удалено
В этой жизни умереть не трудно... (С) А вот жить, когда жить невыносимо... Впрочем есть рассказ с таким названием. У Джека Лондона.
Сообщение было удалено
нет ))) а что за сообщение по Ницше?
Сообщение было удалено
ну это край какой-то. а я имею ввиду в обычной жизни для обычного человека что это значит. или воля к жизни появляется только когда припрет. мне кажется припирает как раз изза ее отсутствия. была бы она, человек бы не довел себя до края.
Лондон был алкоголик и наркоман и рассуждал как алкоголик и наркоман, хотя писать он писал прекрасно, но жить он совсем не хотел. И не потому что что то было плохо, а из-за простого отката алкоголя и наркотиков. Возьмите как решительно и гордо из-за полного ничего утопился Мартин Иден. Как он девушку полюбил, а потом вспылил и растоптал. Чудный роман.
Я уже не говорю, что я только в последнее время додумалась, что мой любимый персонаж маленькая хозяйка большого дома не спала из-за кокаина, который она тянула пачками, и из-за этого же и застрелилась. Как жаль что мы понимаем это так поздно.
Сообщение было удалено
а почему вы расстроились?
Сообщение было удалено
У Н. была воля к власти.
8, я слишком много всего не понимаю и меня вгоняет в шок, когда я это осознаю. Как образуются чувства. Как они влияют на поведение. Как человек выбирает. Слишком многое я поняла слишком поздно, и то наверное опять неправильно.
Да, про Ницше я тоже недавно прочитала. Больной насквозь мозг. Жил в муках, умер в страшных муках, утешался исключительным властолюбием.
Сообщение было удалено
так меня интересует воля к жизни ))))
Сообщение было удалено
Вы о диалектике наслышаны ?
Воля к жизни и воля к смерти друг друга не исключают. Инстинкт самосоxранения и инстинкт саморазрушения заложен во всеx. Фустрируют все по - разному.
фрустрируют
Сообщение было удалено
как будто остальные люди все рождаются со всеми знаниями )))) также все всё узнают со временем. )
Сообщение было удалено
У него почки были *****, обезболивали тогда наркотиками это дело, вот и пристрастился. Мне его журналистика больше всего нравится - репортажи о социальном дне Англии. И Морской волк чуть-чуть.
Сообщение было удалено
Чаще всего когда припрет. Только человека не всегда припирает только лишь из-за отсутствия воли к жизни. Разное бывает...
рассказ Джека Лондона называется "Любовь к жизни". Достоин прочтения.
Сообщение было удалено
может быть. но я про жизнь и волю к ней )
Автор, есть две книжки, которые, возможно, что-то прояснят.
1. Ролло Мэй. "Любовь и воля".
2. Виктор Франкл. "Сказать жизни ДА. Психолог в концлагере".
ну вот напр., появился в человеке пессимизм, потом превратилось в апатию, лень и т.д. он не на краю, но жизнь перестала радовать, нету тех светлых красок, радости, той солнечности внутри. как вот этому человеку обрести волю к жизни?
Сообщение было удалено
хорошо, почитаю. спасибо )
Сообщение было удалено
:-)
Артур Шопенгауер * Мир как волиа и представление *
Не для легкого чтения, достоиная нагрузка для ума.
Сообщение было удалено
спасибо, почитаю :)
У Джека Лондона есть рассказ "Любовь к жизни". Он небольшой, прочитайте.
Воля к жизни - это преодоление. Жизнь вопреки сложившимся обстоятельствам, гнуться, но не ломаться... Так понятно?
Сообщение было удалено
спасибо, прочитаю :)
Сообщение было удалено
Как быть в таких обстоятельствах трудно сказать.Точно знаю одно - когда стоишь почти на краю,имея не слишком большие шансы, воля к жизни появляется сама собой - сцепишь зубы и изо всех сил будешь карабкаться.Но, как принято говорить: "все познается в сравнении". То,что описали Пушкин назвал - " ...английский сплин,иль русская хандра..".)
То,что Вы описали
Лично для меня ИМХО, воля к жизни подразумевает какой-нибудь стимул и достойную цель. Это все мобилизует резервы моего организма, я становлюсь собранной, сильной, выносливой и иду, иду, иду шаг за шагом к этой цели. Это придает мне вкус к жизни. А так, по большей части, у меня его и нет, ибо все надоело, и все достигнуто. Вот лежу на диване и думаю, ну где взять мне новый стимул, чтобы воля появилась и жить стало интересней хоть на некоторое время.
Сообщение было удалено
т.е. нужно чтобы был какой-то смысл или цель?
было хорошее и простое объяснение: воля это то, что заставляет действовать, когда физических сил уже нет.
Это Вам к Артуру Шопенгауэру
Сообщение было удалено
Фильм "127 часов" хорошо это объясняет.
Желание жить несмотря ни на что.
А меня вот всегда поражало - вот конц. лагеря, люди - скелеты, мучения, голод. Ведь можно было покончить с собой, чтоб не мучится. Однако же нет, люди цеплялись за жизнь. Почему?
Сообщение было удалено
У каждого был свой ответ...Я могу "расписаться" только за калеку,прикованного к постели.
"Я люблю ее,эту штуку.
Ту что кратко зовется "жизнь".
Я люблю ее в зной и стужу.
В беге взмыленного коня,
Я люблю ее даже в луже
С отраженьем кривым плетня.
Я люблю ее.А взаимность...
Разве так уж она важна?
...Есть деревья.что в холод зимний
Сыплют всхожие семена...