Предполагаю, что меня сейчас закидают тапками. Мне около 40. Всю жизнь старалась поддерживать молодость, красоту, тратила деньги на косметологов и пр., старалась вести активный образ жизни. Но недавно осознала, что начала стареть и уже трудно это скрывать и с этим бороться, устала бороться со своими хроническими болезнями и вообще устала от суеты, от всей этой "активности". Хочется тихо читать книжки или возиться с цветами на даче. И даже секса с мужем уже не хочется. Не хочется как-то наряжаться, выпендриваться. И мне так хорошо стало, спокойно на душе. Проблема только в том, что мужа это может не устроить. Есть еще такие как я? Кто что думает по этому поводу? Хотя понимаю, что сейчас все скажут, что в 40 лет успокаиваться рано, надо быть активной и пр. Но вот как-то не хочется уже и сил нет.
Если не хочется, то и не надо. Материальный мир навязывает очень много всего. А жить надо в гармонии со своим внутренним я.
Может просто в отпуск качественный сходить и щитовидку проверить?
Мне 41, года полтора назад захотелось покоя и размеренности. Хотя достаточный живчик по натуре и вялой никогда не была. Прошел какой-то период и опять захотелось кипучести и активной жизни. Думаю, вы просто устали и нужен перерыв, не более того.
У меня сейчас так же в 37. Лет 5 назад был очень тяжёлый период и после него я внутренне как-то сломалась и теперь мне так же, как и вам всё равно. Стараюсь держать себя в форме ради мужа, тоже от секса стала увиливать, хотя ещё недавно была ненасытной. Вспоминаю себя прошлую, активную, жизнерадостную, устремлённую и так обидно, что всё это ушло. Хочу стать такой, как раньше, но не знаю как.
Да ниче не рано автор. Активны (в ту сторону которую вы имеете введу) в этом возрасте только всякие двадцатьразразведенки да побл///ядушки по призванию. У обоих этих категорий мир вертится вокруг их комплекса (а востребована ли я у мужиков?) и соотвественно все их силы направлены на положительный ответ . Нормальные люди таких считают одержимыми и недалекими. Так что живите спокойно в своих вполне адекватных интересах.
У меня также,с мужем проблем в плане секса нет,он стал импотентом на почве дипбета с осложнениями.Честно говоря отвыкла от секса и уже не хочется,все эти телодвижения кажутся отвратительными.Секса не было 3 года,мне 41.
может не постарела, а помудрела?
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!
Да ничего Вы не постарели! Читать книжки, возиться на даче, что может быть прекраснее? Если у Вас есть время на это - Вы просто счастливая!
И Вам нужно отдохнуть, Вы пишите "устала", "не хочется" - явно вам нужно сделать передышку.
Как всё-таки у всех по разному. Я только после 50-ти так стала чувствовать. А в свои 40 у меня и мыслей таких не было.И выглядеть хотелось, и секса тоже. А в 50 только покоя. Да, не зря говорят, короток бабий век. Хотя есть и старички ого-го. Но таких мало.
Я тоже считаю, что вычеркнуть себя как женщина это катастрофа. Но она и в молодости случается. В молодости остается надежда. В 50 уже нет. Это конечно паршиво. Но выхода-то все равно нет.
мне 37 я красится перестала.а душой постарела лет 5 назад
А я, когда такое в 37 почуяла, родила. Старшему 22, младшей 3, у меня мощные стимулы и жизнь снова радует. Но не всем так подойдет)
Ну я почти такая же. Тоже под 40. Точнее 36. Но я не считаю это старостью. Просто надоело, глупостью кажется из кожи вон лезть, чтобы нравиться. Я ухаживаю за собой, я готова тратить деньги на лечебную профессиональную косметику, но я не буду в таком же количестве тратить их на декоративную. Я не буду ради красоты одевать "платьица, юбочки", вчера вон одела, сегодня опять джинсы-кеды-майка, в баню. Т.е. мне не хочется быть привлекательной для кого-то. Эти кто-то не стоят даже мелочи.. Только для себя. И да мне нравится возиться в огороде, убираться, нравится читать книги. Нравиться в общем жить для себя. По мне это не старость. Это зрелость. Когда наплевать что хотят от тебя окружающие и что ждут. Абсолютно. Это их половые трудности. Причем здесь старость-то? И да, я вот люблю свой возраст именно из-за этого пофигизма. Вернуться в молодость, когда важно, что о тебе скажет незнакомый человек, когда ты еще заблуждаешься, что 40% населения люди? Увольте. Лучше уж так стареть. Для себя.
Ой, вы совсем молодые.
Сообщение было удалено
Это просто прекрксно.Потому что у души нет пола.А каждый человек-это, прежде всего, душа.
задолбали эти моды, косметики, салоны.
Покой внутри и возможность быть самой собой-это самое классное.
А " женщинами" пусть будут те, кому секс нужен с его нелепыми животными телодвижениями.телодвижениями.
Сообщение было удалено
Ужас... Вы представляете, что когда Вам будет 60, вы оглянетесь назад, начнёте жалеть об упущенных годах и станете нападать на молоденьких девочек, которым не отвратительны эти телодвижения?
Только не говорите, что так не будет... просто потому, что таких бабок процентов 90...
Жить для себя ничем не плохо. Выглядеть хорошо тоже не сильно плохо. Я очень радуюсь когда себя вижу, альвай чтобы я так хорошо чувствовала, как я хорошо выгляжу. А наряжаться вообще святое дело.
Сообщение было удалено
Сижу на работе и над вашим постом почти ржу в голос. В хорошем смысле. Мои мысли прочитали:)) я уже год отказалась от этих телодвижений. Возьни много, а выхлоп - 2 секунды, а еще приходится терпеть ЭТО рядом.. Фу.. уже фу.. и как вы правы - нелепые телодвижения, ну правда, хотя скажи мне это даже в 30 я бы била себя пяткой в грудь, что это не так. И я опровергаю "статистику" как только закончился марафон я стала здоровее тттт. и морально и физически:))
Сообщение было удалено
скукотища это святое дело.Каблуки, боевые раскраски.К такому почтенному возрасту как у вас, Керен, пора бы помудреть.
У души очень даже есть пол. Пол души это часть ее отвественности, нежности, любви и сострадания. Моя душа мне это сказала совершенно точно.
Сообщение было удалено
А если "женщина" уведет Вашенго мужа, что Вы будете говорить?
Сообщение было удалено
она наврала вам.нет у души пола.Когда тело сбрасывается остаётся энергетическая составляющая.И она , да, наполнена женостью и любовью.Только пол к этому не имеет никакого отношения.Ангелы бесполы.
Я работаю в коллективе где все женщины за 50. Так вот мы все девчонки (между собой конечно). Когда мне исполнилось 50 (так называемый юбилей) была хандра. А один пожилой мужчина (намного старше) сказал :радуйся, что ещё молодая. А для молодёжи я старуха. Вот так.
Сообщение было удалено
Если бы увели-я была бы счастлива.Только поганой метлой не выгонишь....(((
Сообщение было удалено
А в чем конкретно катастрофа на ваш взгляд?
Люди думают, что счастье заивисит от кого-то другого, а не от них.
Смешные.
Оно живёт внутри и всегда там было.
Это можно только ощутить.И путь к этому-медитация.
Сообщение было удалено
Вот в этом-то и проблема. Я знаю, что очень много мужей уходит от стареющих жен, ищут молоденьких, хотят еще вскочить в уходящий поезд. Это меня и тревожит. Мужа люблю, но страсти уже не испытываю. Секс стал таким обыденным, надоел. Да как-то нет запала, задора, влюбленности, страсти. А какой секс без этого? Чисто механика.
Сообщение было удалено
Странные создания женщины... Все, кто уверен, что ей не изменяют, говорят нечто подобное, а как только или любовница, или вообще захочет муж уйти, так сразу в крик - люблю-не-могу, как он мог оставить меня, детей. Так что вся эта бравада только пока...
Мне не секс не противен, всё ещё нравится, косметику продолжаю покупать дорогую, крашусь, одеваюсь модно и молодо, фигура хорошая. Но всё это делается как-то на автомате, просто заложено было, былой радости не приносит. Даже мои любимые путешествия перестали радость былую приносить, всё как-то приелось, может это депрессия? Вот думаю, как же эти вампиры столетиями живут и ещё что-то там хотят, когда мне уже в 37 всё надоело?))))
Сообщение было удалено
И грибы? )))
Сообщение было удалено
Если вы себя чувствуете молодой, то вы молодая. Тут у всех проблема, что душой постарели((.
Сообщение было удалено
Автор, проблема потому, что Вы из себя старуху собрались лепить слишком рано. Мужчина 40-45 лет не может быть женат на старухе, он уйдет однозначно. Вам или жить так, как Вы того хотите, но без мужа. Или начать искать интерес в жизни, который продлит Вашу молодость минимум на 10 лет.
Вот эту реальность нужно осознать и начать думать на тему, как преодолеть хандру и лень.
Сообщение было удалено
А почему вы боитесь потерять мужа?
Секс вам не нужен.денег , наверняка, хватает.
Вы боитесь одиночества.вы не самодостаточны.
Когда женщина самодостаточна и ни в ком не нуждается, вокруг неё всегда много мужчин.Это закон.
Невозможно все время гоняться за тенью. Нужно время, чтобы оглядеться, принять неизбежное, оценить перспективы, увидеть главное. Короче, нужен отдых.
Это и есть пресловутый кризис среднего возраста.
Не стоит пугаться - если правильно подойти к анализу своих желаний и нежеланий, сделать выводы и наметить цели, то скоро хандра пройдет. Проверено на себе.)
Как совет - ешьте больше витаминов Е и С - семечки подсолнуха и яблоки идеальный вариант. Как наедитесь, так и желание снова быть молодой появится.)
Сообщение было удалено
Большинству мужчин, на самом деле , секс надоел не меньше, а даже больше, чем женщинам.
Они уже всё перепробовали.
И старх, и молодых.И брюнеток, и блондинок.
И тоже поняли, что секс не стоит тех энергетических и материальных затрат.
Это елозенье и дёрганье несколько секунд-неужели ради этого стоит напрягаться?
екс-это удел животных.
Влюблённость-да, ЭТО ВЕЩЬ.нО ОНА, УВЫ, КРАТКОСРОЧНА.
Вечна любовь.Но её найти удаётся единицам.
И те, кто её нашёл, молчат.
Потому что они не могут сказать всем людям, что они ищут её НЕ ТАМ.
Любовь живёт внутри каждого человека.
Но путь к ней лежит длинный.
Найти её может только тот, кто научился терять.А это всегда страдания.Вот потому люди и страдают.Они ищут любовь.
ВСе.
Потому что человеку, кроме любви, ничего не нужно.
Сообщение было удалено
А что это может быть за интерес? К примеру?
Сообщение было удалено
Мне не надо много мужчин. Муж-мой лучший друг, родной человек, я его люблю, не хочу жить без него. А вот секса не хочу. Ну или крайне редко.
Мне 34 и все примерно также уже года 2, родила сына и приоритеты поменялись, не несусь впереди паровоза, далека он новомодных течений, материальное интересно только в виде зарплаты))слежу за собой по мере сил, в домашних условиях, шопинг реже, по необходимости, секс тоже пофиг, но мужу не отказываю, все как и прежде, особые интересы скупать игрушки для сына, играть с ним, ходить в гости и показать мир,желательно с лучшей стороны, иногда, смотря на молодежь завидую энергии, любознательности, быть в курсе и в тренде как гоовриться...но видать мое время прошло))
Автор, найдите статейку со словами Мишель Пфайффер:
"Однажды вы признаётесь себе, что постарели, и вам становится легче".
Принятие себя, в том числе своего возраста, есть вещь полезная...
[quote="Микела" message_id="48347106"]Мне 34 и все примерно также уже года 2, родила сына и приоритеты поменялись, не несусь впереди паровоза, далека он новомодных течений, материальное интересно только в виде зарплаты))слежу за собой по мере сил, в домашних условиях, шопинг реже, по необходимости, секс тоже пофиг, но мужу не отказываю, все как и прежде, особые интересы скупать игрушки для сына, играть с ним, ходить в гости и показать мир,желательно с лучшей стороны, иногда, смотря на молодежь завидую энергии, любознательности, быть в курсе и в тренде как гоовриться...но видать мое время прошло))[/quote
Какое время?!!! У молодежи времени свободного до едрени фени, ответственности ноль и проблем - в десять раз больше. Любознательность, в курсе всего, это хорошо, когда голова свободная, а когда в ней как минимум телефонный справочник и ежедневник зашит, ну как у всех взрослых и постоянное отслеживания времени, то как бы многие вещи отметаются. У вас ребенок еще. Вы что трехжильная, робот? В каком в звезду они курсе? По верхушкам иногда неся такое.. Вы просто взрослая. Это сейчас культ инфантов. Но это против любых законов природы, физики, биохимии.. Нельзя и противопоказано в 40 вести себя как в 20. Это неуместно. Всему свое время и в каждом времени свои приоритеты, свои прелести, свои задачи. Скажем так, у животных - щенок/котенок/тигренок в детстве любознателен, во взрослом матером возрасте у него уже есть основные функции охранять/ловить мышей/сокращать поголовье антилоп, если он будет в этот момент цветочки нюхать то дом обворуют/мыши в пляс пустятся/антилопы расплодятся и сожрут всю флору, нарушив экосистему:))
Сообщение было удалено
Всё правильно, кроме того, что тигры охотяться на антилоп, чтоб те не расплодились))). Тиграм пoфиг на экосистему, они охотятся, что с голоду не сдохнуть, быть достаточно сильными, чтоб защитить потомство и иметь самок.
Сообщение было удалено
Не это понятно, но глобально, они же природные регуляторы, как всякий хищник:))
Сообщение было удалено
Это для нас они регуляторы, а в их мозгах это не заложено. Если тигр сможет поймать более лёгкую и сытую добычу, чем антилопа, например, человека, то он не будет энергию тратить и бегать за антилопами, даже, если там целые стада вокруг будут. Поэтому тигров-людоедов сразу выслеживают и отстреливают, так как потом они охотяться исключительно на человека.
44
в каком-то смысле и антилопы тоже регуляторы: если их стало меньше, то и хищников будет меньше, ну или хищникам нужно уметь включать в рацион траву.
Сообщение было удалено
Я об этом и писала, регуляция экосистемы, она работает и в ту и в другую сторону. Каждому свое место и время. И мне иногда кажется, ну так, что вот все потрясения, которые получает каждое поколение тоже несут функцию вытряхивания людей из детства и инфантилизма. Потому что ну блин не норма это с точки зрения эволюции, когда взрослая женщина или взрослый мужчина играю в бирюльки до 50 лет. Это как в старом анекдоте, про возраст женщины "Девочка.. девочка.. девочка.. упс померла старушка"..
47
пример с тиграми и антилопами несколько не в тему. Например, тигр и антилопа не задаются дурацкими человеческими вопросами о смысле жизни или о том, как нужно себя вести в разном возрасте. Это чисто человеческие фишки, и очень многое в плане аналогий в животном мире просто не существует.
Да, как пример. Вчера в метро вечером, увидела женщину, 17 лет назад я была с ней знакома, которая была из форумской серии в 35 выгляжу на 15. Она тогда уже зависла на 20 годах. В 35 пошла развиваться в гуманитарный универ, по тусовкам носилась.. Ну мне было 20, ну и я завидовала.. ух какая *****.. активная, познает все. Вчера я эту тетку увидела. Другими глазами. И подумала "да слава богу, что я не пошла таким путем!!!", из детства она еще не вышла, короткая выше колен юбка, яркий макияж, прическа. Пи.. ц.. по виду.. Ярко красная помада и на молодых днем не сильной уместна, а уж в 50, да при возрастных изменениях лица? Яркие тени с блеском туда же. Прическа гривой - опять туда же.. Поза "я наивная кокотка" - туда же.. Чудовище какое-то.. Уже пора становиться дамой.. а та все девочка.. Нелепо как минимум. Но скажи таким, они как здесь на форуме будут утверждать, что это все от зависти..
49
может быть, её счастье в другом: найти такого же вечно молодого, с лысиной на башке и ветром в попе.
Сообщение было удалено
А у неё есть муж, семья?