Гость
Статьи
Очень скромная, тихая, …

Очень скромная, тихая, но собираюсь уехать в Москву. 18 лет.

Я твердо решила не оставаться в родном городочке. Я поняла - или остаюсь и конец всей жизни - в запасе осталось пара лет на принятие решения, либо еду и там будь что будет. Останусь - буду прозябать …

Елена
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Энн
Гость

Сообщение было удалено

))))у меня высшее физ-мат образование я зарабатываю 30-ть..понятно что это первое время и после универа..Но отличие в том что я на своей работе не работаю а наслаждаюсь и прекрасно провожу время, график свободный, напрягов нет)

А без образования за 30-ть тысяч ты будешь пахать как папа карло))) да домой запросишься, отучиться надо хоть на кого-то, в мск и так слишком много безда рей )

Замуж за москвича))))как повезет))) здесь на сто человек - 3 москвича, вот и думай как пускать корни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Московские красавицы снобки,которые ждут,что им всё с неба свалится А личную жизнь там устроит в любом возрасте проще

ЧелЛoв ★ ★ ★
Елена

Сообщение было удалено

Да конечно таких много понаехало уже, посмотрите кину Москва слезам не верит.

Так что не ссссыте приезжайте.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Целое поколение скромных теток уже давно Москву заселило до вас, а она все переживает.

_

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Все от вашей профессии зависит. Я тоже тихая, необщительная, не из тех, кто по головам ходит. Но я очень удачную работу нашла, еще и рядом с домом, поэтому живу в Москве и радуюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о какой профессии может идти речь в 18 лет? если она школу в прошлом году закончила.
Пополнит ряды тех, кто занимается древнейшей профессией.
Перспектив больше, но для образованных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что 18? Я программистом с 16 лет работаю официально по трудовой, подрабатывала созданием сайтов уже с 14.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, да! и откуда знания? методом тыка?
я конечно не отрицаю, что работу можно найти и в 18 лет, но работодатели в своем большинстве требуют диплом. И коснись, возьмут на работу человека с дипломом, а не вас самоучку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знания из книжек и из интернета. Я вас удивлю, но в вузах программистов ничему полезному не учат, знания устаревшие и неактуальные в большинстве своем (хотя я закончила хороший вуз (топ-5), у меня куча друзей и коллег из топ-3 и все с этим согласны).
А насчет самоучек - во-первых, работодатели смотрят в первую очередь на опыт, а потом уже на диплом. И самоучку с реальным стажем возьмут там, где вчерашнему студенту без опыта откажут. А во-вторых, пример - у меня на прошлой работе начальник отдела вообще без высшего был. Зарплата хорошо за сотку, стаж работы 14 лет. По знаниям уделывал нас, выпускников мифи, бауманки и мгу, просто на ура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кого возьмут на работу, вас самоучку с опытом в 5 лет или человека с опытом в 5 лет работы, но с дипломом? хотя за эти 5 лет можно очень хороший опыт наработать. А ответ очевиден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ очевиден - того, кто лучше решит тестовое задание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда...в большинстве организаций с таким челом даже разговаривать не будут..сейчас даже ва ню че го менеджера хотят с высшим, ну или хотя бы неоконченным)
Работодатели смотрят на опыт, к которому прилагается диплом..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да не говорите глупостей, меня приглашали работать в банки из топ-10, тот руководитель из примера выше работал в х5 retail group, знаю ребят, кто в гугле и майкрософте работает без ВО, а в какую-то шарашкину конторку с завышенным самомнением кадрового отдела такого спеца не позовут?)))) Да пошла бы такая конторка куда подальше, выбор у опытного программиста более чем достаточный.
Было смешно еще когда я училась и искала работу примерно в 21 год, тогда была куча вакансий с пометкой "только мужчина, 25+, с ВО" (сейчас уже редко пол указывают, а тогда это была норма на технические вакансии), но я отправляла резюме, проходила собеседование и меня приглашали) Так что на заборе тоже написано, а по факту надо не бояться отправлять резюме, если опыт работы и знания соответствуют.
И да, ни у стива джобса, ни у билла гейтса, ни у марка цукерберга на пике их карьеры не было ВО - и что?) А у скольких офисных хомячков оно есть, и где те хомячки?))

Конечно, программистами могут быть не все. Но одна моя знакомая - мастер маникюра - ей как раз 18 лет. И зарабатывает она под 80 тыс. Неплохо для малолетки без ВО)

Женя

Автор, ну я достаточно тихая и скромная. Мне 28. Переехала в Москву в 24 года. К тому моменту за плечами было одно в/о и опыт работы по специальности, параллельно заочно получала второе образование.

Еще находясь в родном городе, разослала везде резюме, свои возможности изначально оценивала здраво, на заоблачные зарплаты не претендовала. В итоге устроилась младшим редактором в издательство за 40 000 рублей. Сняла квартиру вместе со знакомой, которая тоже недавно переехала, платила 15 000 за съем, на остальное жила. Было тяжеловато, поэтому еще подрабатывала, статьи всякие писала, еще 10 000 в месяц примерно получала.

Потом через год меня повысили и зп соответственно тоже, сначала до 50 000, потом еще небольшое повышение до 56 000. В этот момент сняла квартиру сама.

Познакомилась с будущим мужем. Около года встречались. У него к тому моменту была квартира в новостройке, вместе доделали ремонт и переехали. К тому времени должность и зп еще немного повысили до 60 000 рублей. Плюс я отказалась от всяких временных заработков и нашла себе вторую официальную работу на 25 000 рублей. С обеими работами справляюсь в рабочее время с 9 до 18. Итого сейчас имею 85 000 чистыми каждый месяц. У мужа зп 130 000 рублей. Нам хватает.

Все эти расчеты так подробно привела для того, чтобы подчеркнуть, что все реально, ничего суперсложного и страшного в переезде в Москву нет. Мой достаточно замкнутый склад характера мне тоже никак особенно не помешал ни встретить любимого человека, ни обрести тут хороших друзей.

Гость

Девочки, дерзайте, не бойтесь, жизнь одна. Пока отвественность несете только за себя (до появления детей). Не надо бояться, если что, вернетесь назад

Белочка
Женя

Сообщение было удалено

Не сравнивайте вы приехали в Москву уже сложившимся человеком с образованием и сначала пахали как папа Карло и получили второй диплом.

Гость

Не, эти наивные девочки из провинции реально думают, что в Москве мёдом мазано???? Ага, прям увсех зарплата от 100 тыщ и олигархи толпами по улицам ходють.
Умиляет "не хочу пробязабать в родном городишке с зарплатой в 8 т.р.". Ну в Мск будет зарплата 30, из которых 20 придётся отдавать за съём жилья. Остаётся 10. А цены в столице будут поболее, чем в "родном городишке". Ах, "старушонка пустит пожить"! Ну это только на словах. В лучшем случае на пару месяцев и пустит. А потом начнётся... Не надо меня считать злобной и завистливой. Я реалистка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 тыщ получают таджички в макдаке
нормальная русская деваха в состоянии зарабатывать больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве больше состоятельных, в провинции можно век просидеть с мужиком получающим 20-35 тыс, в Москве влет найдешь хотя бы такого, кто зарабатывает 100-120 тыс, речь об олирагхах не идет, а умные девочки выскакивают замуж за тех, кто зарабатывает 500 тыс и больше, так что какая работа, вы о чем? )
Если что - я второй раз замужем, поэтому знаю о чем пишу. Первый муж - провинциал, второй - из Питера. Ну думаю, Москва от Питера мало чем отличается.

Гость

Фу какая противная, это про автора. Вот тебе и тихоня. Вот такая будет тихонька рядом, а думки у неё мерзкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости тут вы сидите рассказываете. Просто я в курсе про программистов без ВО, у моего мужа есть ВО, но не профильное, работает программистом.
Поэтому не надо тут сказки рассказывать, как легко жить без ВО. Может вы живете там, где программистов мало, а в Москве 10 лет назад много где ему отказывали именно по той причине, что нет образования профильного.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, ему отказывали, потому что опыт, очевидно, недостаточный
у меня муж тоже программист без ВО, и никаких проблем с работой - ни 10 лет назад, ни сейчас, но у него опыт работы шикарный, в том числе в именитых компаниях
Москва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да недостаточно... Устроился по знакомству, сейчас умные дяди хотят его программу продавать.

Гость

а я не хочу в москву... я из лен области хочу во владивосток! как вы думаете, я совсем куку??

Гость

тут в турцию некоторые к аниматорам переехали вторыми или третьими женами и ничего

отписываются кормят их там и каждых четверг секс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга с удовольствием берет молодых и прроворных девчушек в магазины свои работать, главное, чтобы язык был подвешен и умели общаться с людьми, по фигу диплом, продают оптику, две недели их учат и вперед, девчонки зарабатывают по 40-45 тысяч, ну если на попе ровно сидеть не будет, 10 рабочих дней в месяц с 10 до 10 вечера

Гость
Энн

Сообщение было удалено

какая вы добрая )))))))

Гость
Энн

Сообщение было удалено

сразу видать синюю чулку с физмата)))) завистливая к чужим устремлениям и женской красоте и дерзости))))) я такой типаж как облупленных знаю( увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отследите ее номер - она бедная встрепенулась аж вся, от зависти строчит месседж за меседжем, поняла что другие без образования богатыми станут и успешными. . синий забитый чулок. полно таких встречаю по жизни.. так жалко их - жесть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и феномен Москвы, вообще, требования при приеме, например, делопроизводителя - знание английского, во, опыт, спец программы по электронному документообороту и зарплата 30-35 тысяч еще отсюда минус 13%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные и красивые по трассам не стоят и не раскладывают товар - они в нормальных эскорт-агентствах работают.

Белочка

Просто автор вы так смешно написали про старушку. У старушки наверное дети имеются и если заберут к себе то наверное квартирку сдадут. Дураков сейчас нет тем более в Москве. В лучшем случии будите бесплатной домработницей за проживание.

Гость

Я б запрещала приезжим рожать от коренных мужиков. И выходить за низ замуж.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

у нее дочь с семьей живет в Жуковке)) Бабуля там живет - просто нравится движуха среди внуков и огород. У их семьи много квартир (работают в стоительстве), на занятость квартиры этой бабули все наплевать) А моего отца они знают очень хорошо издавна, так что я проверенная деочка, приличная, меня пустят на долго. Вот так мне опвезло)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и хочу туда в итоге. в идеале. Удачи всем , не сидите в своих гнилых болотах и давайте в Мск _ хоть у вас и не будет бабулечки с квартирой - я бы все равно рванула. Плевать.) всем таким же удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите в экскорт агентство? Ходить с мужиками за деньги на посилелки? Это же разноаидность продади своего тела.

Реклама
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и будет зарабатывать в близлежащем не 8 тыс, а 20) И начнется достойная жизнь,с автомобилем, с путешествиями и пр))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так если в макдаке можно получать 33 без ВО и английского, кто ее заставляет идти в делопроизводители?

а в нормальном месте официанткой можно поднимать по 70-80 тыс
маникюрша - аналогично
если на массажистку выучится, будет вообще больше ста тыс делать (не в салоне, а если на дому принимать)
фитнес-инструктор - полгода фигуру делать+курсы и стриги себе по 1т.р. в час спокойно
все варианты выше - это без ВО и из тех, кого лично знаю, кто так работает и зарабатывает
есть более сложные случаи, где порог вхождения выше, например, свадебный фотограф, там техника дорогая, но зато по 20-30тыс за свадьбу можно делать
но в любом случае - варианты есть и они вполне доступны

Гость

НЕ НАДО В МОСКВУ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно, лучше уж нормальная русская девочка, чем очередной таджик или кавказец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это пишет очередной таджик!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот, "старушонка" смутило как-то, на собачонку похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он хочет вывезти к старушонке всю свою дружную таджикскую семью в кол-ве 378 таджиков!

Белочка

Автор что бы что то добиться помимо смазливой внешности надо иметь мозги и огромную работоспособность.Красивая внешность скоропортящийся товар и должен прилагаться к мозгам.Чем бы вы не занимались образование надо получить обязательно.

Белочка

А по поводу старушки я бы все таки не обольщалась. Почему то все провинциалы думают что их тут ждут с распростертыми объятиями.А на самом деле все может оказаться не так. Вы не задались вопросом почему родственники хозяев не живут в этих квартирах.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Девушка, может хватит вас уже таких в Москве? Задолбали, честное слово, все претесь и претесь... Россия большая, езжайте лучше куда-нибудь в другое место, уже достала эта лимита.

Белочка

Автор не забывайте что к московскому дяденьке прилагается московская тетенька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненормальная к у р и ц а с пту))) ты хотя б внимания на IP адреса обращай)) это не мой "Мессадж" )))) Мне завидовать нечему...)) Я работаю на любимой (да не очень денежной, пока что) работе, я отдала 5 лет любимому ВУЗу - "МИФИ", в Москве достаточно давно, приспособилась жить и без знакомых "Старушонок" (родственников в МСК нет). Я понимаю в ПТУ еще те красавицы учатся, а у нас в университете по мимо красавиц, еще и умницы. Я замужем, муж у меня молодой симпатичный боксер, не москвич, с достойной зарплатой.
Так что пока таджички карячятся за 30-тыс. я побалдею в своем кабинете за чашечкой цикория, и посмотрю как такие как вы по-пец здесь надрываете)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Владивосток шикарный город..Мой муж оттуда)) Очень хочу там побывать)) Далеко только (