Гость
Статьи
Самоорганизованнсть. …

Самоорганизованнсть. Ничего не успеваю

Форумчанки, как у вас обстоят дела с самоорганизованностью? Как достигаете успехов в этой сфере своей жизни? казалось бы - просто. Ан нет!! Например, я копуша. Хочу многое успеть, но не успеваю. В …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну если посторонние люди - пусть дарят ненужными подарками... а свои пусть деньги дают, точно без ошибок

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

пасип. удачу мы любим

Гость

я давно поняла что планировать дела по порядку для меня смерти подобно, все равно что-то выйдет из под контроля или тупо настроения не будет или устану и не поеду куда-то.
но один вариант планирования все же подойдет даже самым спонтанным. это не делить дела по времени, по важности, а просто их записывать, подряд. вот как вспомнила так и записала. зато потом смотрю список, на что есть настроение то и делаю. и себя приучила, что неважно, что именно я сделала, главное сделала, а могла бы вообще все забыть. даже если совсем нет сил, всегда в списке найдется дельце, не требующее особых усилий, а если 10 таких мелких дел, так вообще радость. например, села за стол с чаем, открыла блокнот, ага, можно позвонить в салон, позвонить в жэк, записаться к стоматологу, ответить на старое письмо, поменять наконец пароль в почте и т/п/. а так бы половину забыла!
а если не записывать, то можно даже каждый день забывать банально карандаш наточить, и каждый раз психовать, и искать другой. знаю людей, которые год не могут сделать такую простую вещь))) а таких вещей вагон! а есть еще и посерьезнее и поважнее вещи! вот и кажется что жизнь мимо прошла, а воз и ныне там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гениально, кстате, пасип!!
я делаю немного иначе, но в похожем духе. Есть тетрадь "книга жалоб"... я туда строчу всякие мысли - кто обидел, кто коузел... и прочее... все подряд..весь мыслемусор из головы выливаю на бумагу...в тетрадь... дальше пишу - что надо сделать - куда пойти и куда не ходить... мысли формируются в идеи.. идеи в дела..а уж там - как фишка ляжет

Гость

Я не парюсь по этому поводу. Просто наслаждаюсь жизнью, моментом и не ругаю себя за то, что зависаю, копаюсь. У всех разный темп жизни. Главное знать, чего хочешь. Вы всю жизнь хотите носиться сломя голову? Ради чего?
Я например довольна своей жизнью)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так.. хочется, например, что-то успевать ... что не успеваю.... а то будет как в Ералаше... мальчик выходил гулять во двор летом, а вышел зимой или наоборот?

Хильда

Сообщение было удалено

+1
Добавлю: Самое ужасное, когда решая к-л проблему, сама делаешь все вовремя, грамотно, с максимальной отдачей, но постоянно сталкиваешься с непрофессионализмом/ленью/банальной_тупостью тех, кто с тобой в данный момент "в команде". Это касается и работы, и личных проблем. В результате получается "выхлоп". А могло бы быть совсем иначе.
Я уже совсем потеряла надежду на успех в "командных" делах, а, к великому сожалению, практически во всех делах зависишь от кого-то.
Здесь, конечно, в выигрыше тот, кто умеет или иммет возможность давить на людей, заставляя их работать. Мне это не дано.

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

в этом случае руководство имеет коучей и тех тренеров по психологии, кто рассказывает - как руководить и влиять на команду. тут все просто. Там есть ряд отработанных приемов. И люди ведут себя - как надо - подчиненные

Гость
Гость

Есть хороший способ организации своего времени. Каждое устро, проснувшись, пишите себе три дела, которыми вам надо заниматься сегодня. И занимайтесь только ими, не отвлекаясь.
Все проблемы от того, что беретесь за все сразу, по мере поступления информации. А надо планировать.

Иногда их больше и все они важные и срочные

Гость

Поможет полностью убрать компьютерные игры и меньше спать. Большинство, кто и детей маленьких имеет и все успевает спят 5-7 часов в сутки. Иначе никак.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: