Такая ситуация: живем на квартире я, муж и наш общий друг с девушкой. С другом все ок, никаких вопросов, есть скрытый конфликт с девушкой по поводу быта. Ситуация 1 - почистила картошку, очистки в раковине лежали сутки, мне готовить на след.день а я должна за ней убирать, муж вообще сказал " не убирай, мол пусть сама " но это не выход, убрала. Потом может поесть и тарелки вместе с остатками еды и костями кинуть в мойку, я мою всю посуду не разделяя на свою чужую, но мне неприятно это месиво из раковины доставать. Ситуация 2: я всегда после себя мою плиту, чтоб потом не драить полдня, она за 2 месяца ни разу, сказала другу так и так, почему всегда я ее мою, когда готовим все, он сказал - я мыл пару раз, говорю ни разу не видела, ладно провела эксперимент, неделю не трогала плиту, никто так и не помыл,задолбалась уже . Ситуация 3: завела она кошку, а я страстная кошатница, не могу смотреть чем она ее кормит ..значит накидает пельменей, сверху супом зальет, потом орет на нее что она не ест. Я ей сказала " ты сама такую бурду есть будешь? " вообщем кошка ходит голодная, я ее покормила, а итоге она теперь на мне. Ситуация 4: устроилась она на работу ( я пока дома, есть причины ) уходит на сутки и получается эти сутки и день пока она отсыпается я кормлю ее парня, потому что она с вечера перед работой ничего не приготовила, а я ж вроде дома, мне конечно не трудно, но что то напрягать начинает. И последняя капля случилась сегодня, муж сказал мне что она жаловалась своему парню а он рассказал моему мужу, что я не убираю и дома есть нечего,друг говорит пусть сами разбираются .Муж предлагает устроить типа соревнования на лучшую хозяйку, неделю по очереди и будет видно, чьи претензии обоснованнее а потом решать дальше. Я считаю это глупость, почему я кому то что то доказывать должна, но другого выхода мне не приходит в голову. Может у кого нибудь есть еще нормальные идеи? Или просто посоветуйте как решить этот конфликт, ругаться я страсть не люблю.
снимите отдельное жилье
Мда муженек у вас конечно...
Нормальный бы мужик уже давно решил жилищный вопрос, видя как его женщина трепит себе нервы, заткнул бы друга и его ба бу.
А ваш...ваш живет как жил, позволяет вам нести на себе весь быт (не предлагая хоть какой либо помощи), разрешает вам кормить чужого мужика и еще и конкурсы придумывает...весело вам, однако.
Вариант (нормальный) у вас один - съезжать.
Ну и не очень нормальные - не готовить весь день. Муж придет с работы, друг этой сви ньи покушать захотят. А вы им так и объясните, что готовить не будете до тех пор пока не будет порядка.
Есть еще вариант грязную посуду или просто мусор после подруги выводить ей на кровать/пол в комнате/стол/диван. Куда угодно. Предварительно заприте свою комнату на ключ)))
Ну или просто сделать фотки того какой ***** она оставляет после себя. И показать мужика, попытась пристыдить ее.
Но я все же советую просто съехать
Вообще-то муж вашей соседки обязан выполнять работу по дому столько же, сколько и она тк они работают оба. Почему вы чужого мужика должны кормить - мне не понятно. Работаете вы или нет - не его дело. Он вас кормит? Или это как-то с половыми органами связано, дырка там или перчик?
Еще вот такая ситуация, вы с другом на улице, он будет платить за вас? Если нет, почему вы его должны обслуживать? Если они вас не содержат, то и обслуживать вы их не должны. Обслуживать наравне работающего парня подруга тоже не должна. Хватит домостроя.
А я не поняла её жалоб своему парню на отсутствие еды. У вас что, общий бюджет на питание?
Присоединяюсь с вопрсом к 7 гостю. У вас общий бюджет? Может имеет смысл несколько обособится от соседей? То есть отношения чисто как к соседям. Вышла на кухню. надо готовить в раковине очистки- стучишь в их комнату и ВЕЖЛИВО просишь убрать за собой. Обоих.это их дело как они между собой будут высянять кто там насвинячил. Грязная плита? Стук в дверь- господа уберите за собой. Если вы оставили *****- так же и Вам путь тыкают в конкретное грязное место, а не жалуется вообще "она не убирает"
Ну и я бы купила себе мультиварку в комнату. По быстрому то то сготовить и за чужими плиту не драить
Д просто авторша живет "шведской семьей", а мы не поняли
Сообщение было удалено
автор просто тряпка. это в принципе не её вина, с возрастом должна отрастить когти. кормить постороннего дядьку - это надо умудриться, конечно. и посуду чужую мыть...
Сообщение было удалено
почему? я такая же))
История стара, как мир.Дальше будет только хуже, поверьте.
Съезжайте.
Однушку вдвоем вполне потянете.
Вообще-то на Западе масса молодых людей снимают квартиры в складчину, есть и парами, уживаются как-то.. Моя подруга училась в Англии и ее бой-френд снимал квартиру с другом, она переехала к нему, какое-то время жили втроем, потом к нему девушка пришла.. не знаю, там как-то проще они к этому относятся
хоть написали бы,с чего это вы живете все вместе?снимаете или квартира кого-то одного?я бы так не выдержала,даже если бы претензий не было бы друг к другу. нервы себе трепать - следить убрали ли они за собой, кормить и готовить на чужого мужа.еще и выговаривают,что ничего не делаешь.вы должны только в своей комнате убираться,а не на них батрачить бесплатно.
может стоит установить график дежурств?
Автор, у Вас проблема с мужем, а не с соседями. Как ему вообще могло в голову прийти предложить Вам соревноваться с какой-то шалавой?
Дайте срок, такими темпами они предложат и в постели соревноваться?
И еще, мне не понравилось, что Ваша соседка намекает, что раз Вы дома, то должны всех обслуживать, как прислуга.
Можно в ответ Вам предложить, что если Вы убираетесь, то они всё это лично Вам оплачивают, и прейскурант на холодильник повесить?
Но я бы просто всех *****... послала с их претензиями.
кто везет, на том и едут
У меня был аналогичный конфликт с девочкой, когда жили вместе. Я жаловалась, что она за собой не всегда моет, и что я мою, не разбирая,чья посуда. Она-ровно противоположное в свою пользу. Заведите жесткое правило: всегда мыть после себя никогда не откладывая даже га 5 мин. Вариант-купить посудомойку.
по поводу плиты- разделите ее пополам. У одной одна половина, у другой другая. Или просто сами всегда готовьте га дальних, скажем, конфорках. Где она не готовит. А вообще да, лучше съезжать
Кае-то стояла у нас в мойке одинокая тарелка неделю. Я была уверена, что ее, тк я жестко себя контролировала и мыла сразу. Она была уверена, что моя )) в итоге я плюнула и помыла. Разъехались и не общаемся. Вдобавок она у меня денег заняла и не отдала. Будьте аккуратнее с такими людьми, отношения чисто формальные привет-пока, без дружбы и откровенностей. Которые могут быть использованы против вас
Автор, у вас не две хозяйки в доме. У вас три наглые рожи и одна служанка (вы).
Знаете, часто советуют невестке - дает свекровь советы, ты слушай, кивай и делай по-своему. Ваша соседка, как та невестка - проще послушать ваши слабые протесты и ничего не делать, не отвечать, потому что вы все равно и приберетесь, и мужика чужого накормите, и даже кота возьмете под опеку. Вы вашим соседям выгодны. А муж ваш просто отвратителен - вместо того, чтобы поставить наглых соседей на место, он предлагает соревнования. Ну устроите вы их, победите и соседи скажут - отлично, теперь ты, автор, будешь на хозяйстве, т.к. у тебя лучше получается.
Обяьясняю всем: мы с этим другом очень давно дружим, раньше он к нам часто приходил и ночевал иногда, меня это абсолютно не раздражало, тем более он всегда и покупал что нибудь и не свинячил, японяла, что смогу с ним ужиться, когда муж предложил снимать вместе. Почему решили снимать вместе - нам нужно было сьехать от родителей из пригорода, а друг жил у брата ( но там своя семья и свои проблемы), снимать вчетвером выгоднее, так как мы договорились, что если у кого то будут проблемы с деньгами или заболеет, то другой всегда выручит. И да бюджет на еду у нас общий ( также из соображения экономии ) и мы договорились изначально, что готовим или по очереди или тот кто свободнее. Но в результате походу самая свободная оказалась я, но.. меня стало напрягать, что та девушка работает сутки через трое и вполне могла хоть 2 дня готовить в неделю. Вот друг меня за 2 месяца абсолютно не напрягает, хотя он и не родной человек, а она..
Насчет сказать ей прямо "убери " - говорила. Был случай, она сварила молочный суп с макаронами, который никто есть не стал, она сначала 3 дня его кошке скармливала, потом она ушла на работу и 2 дня его старательно не замечала в холодильнике, мне понадобилась кастрюля, говорю " освободите мне кастрюлю, а то тут суп уже неделю стоит ", ответ ее - ну можешь выкинуть, потом мужу кричит "зай выкинь " а он занят был чем то, ну я выставила на стол и ушла с кухни, не знаю кто выбросил, но не сразу. Я просто не хочу скандалов, так мы с ней нормально общаемся и грубить не хочу, но чувствую если мы с ней схлестнемся, то крики на весь дом будут. Вот и спрашиваю как этого избежать.
Договоритесь убираться по очереди. У нас так, живем 2 пары. По очереди убираемся на выходных. В уборку входит ванная душ кухня коридор.
Автор, хорошее предложение "дежурить" по неделе. Только это должно быть не соревнование - а просто будничная очередность. Неделю ОНА убирает/готовит, следующую неделю вы, и так по очереди. И без обид.
плюс к 24 - только именно неделю, не меньше, а то если вы будете убирать и готовить через день - то вам постоянно будет доставаться ее грязная посуда и пр.А за неделю как раз каждая успеет и поубираться, и наготовиться.
Насчет мужа, он не сказал соревнования, это мои слова, я так это восприняла, он сказал, чтобы ее парень увидел какая она хозяйка неделю она, неделю я и будет видно у кого чисто, у кого нет. Но мне все равно не понравилось как это будет выглядеть, как будто соревнования. у а что он должен сделать, раз...ть ее и устроить скандал? А смысл? Переругаемся все, неужели нельзя конструктивно решить проблему? И не хочу я переезжать, это называется бежать с поля боя .
Сообщение было удалено
Да вот я тоже так думала, просто в " постоянку" ввести такой график ии нечего соревноваться, спасибо, значит я правильно думала
Сообщение было удалено
Мужчины наши работают тяжело и до поздна, мой муж например может в 12 ночи приехать, поэтому помогать им нам некогда. А свои мужские дела в выходной они делают, машинку стиральную устанавливали вот и так утюг или ручку двери починить без проблем. И мусор выносят и в магазин я уже забыла когда ходила, ребята у нас молодцы.
[quote="Гость" message_id="48298029"]Еще вот такая ситуация, вы с другом на улице, он будет платить за вас? Если нет, почему вы его должны обслуживать?
Не поверите, если я не взяла деньги с собой, то и заплатит и денегзаймет так же и мы с мужем по отношению к нему. У нас даже сигареты общие, вдруг кто- то забыл купить. Поэтому тут вопрос в другом, мне не трудно его покормить, просто боюсь это превращается в привычку с ее стороны и иногда мне кажется, что у меня два мужа
Сообщение было удалено
Единственный толковый совет.
1 муж прав не убирайте за ней
3 какое вам дело до чужой кошки?
4 может еще в постели друга ублажать будете пока девушка на работе?
все это проблемы вашего характера, съедете от друзей мужа себе на голову посадите, детей избалуете. Избавляйтесь от ненормальной услужливости.
сдается мне, что обе эти девушки, что автор, что соседка ни хреена не замужем, а живут обе со своими мужиками в ГБ. Только соседка, как автор, не парится, живет себе и живет, лишний раз не пошевелится по хозяйству. А у автора же настоящая "семья", да, автор?
Сообщение было удалено
А что такая агрессия то у вас? У вас проблемы в этом плане, не берет замуж никто? Ну увы не угадали, я в браке ) та девушка в следущем году собирается замуж. Да и вообще при чем тут это? Меня не напрягает быть хозяйкой, речь о распределении этого самого быта, читайте лучше.
Сообщение было удалено
А что такое нормальная услужливость? Научите?
Ха у нас так же, только хозяйка я и зять) он все намывает начищает, я могу так бросить. На все его претензии отвечаю что ему надо - он пусть и убирает )
Автор, ваша проблема в первую очередь в том, что вы остро реагируете на происходящее. Я вас прекрасно понимаю, и вы правы в своем гневе и недовольстве. Но вы себя реально доведете до невроза или нервного срыва. Поэтому, в первую очередь, успокойтесь и поменяйте свое отношение к ситуации, рано или поздно она пройдет, а нервный тик может остаться))) Те варианты что вам предлагают, все имеют право на существование и все удачны в той или иной степени. Насколько я понимаю, вы все время пытаетесь решить проблему разговаривая с каждым жильцом вашей квартиры по очереди - мужу отдельно жалуетесь, другу отдельно, с девушкой разговариваете отдельно. При чем, девушка не промах, начала нападать первой и выставлять вас истеричкой перед своим парнем. Идея составить график - просто идеальна, и действительно, понедельно. При чем это сделать, на , так сказать, маленьком общем собрании, чтобы присутствовали все жильцы. Идеальным вариантом будет, если такое собрание организуется само по себе, особенно на фоне грязной посуды в раковине, немытой плитки и грязного пола на кухне и двух голодных мужиков, пришедших с работы к пустому холодильнику. Я могу понять девушку, она сутки не спит, а вторые отсыпается- график- ужаснее некуда, я как то так работала все лето, лето прошло на работе и во вне, потому что даже на второй день после работы все равно делать ничего не хочется и ходишь сонный Но ее работа, это ее проблемы, поэтому, меняйте отношение к ситуации и договаривайтесь об правах и обязанностях каждого члена вашей коммуны.
Сообщение было удалено
Спасибо, сегодня муж это обсудил с другом ( правда непонятно почему нас не пригласили на разговор, боялись что ли, что мы волосы друг другу повыдираем в пылу )) ну так или иначе - все согласны на недельный график. Да вы правы я наверно остро реагирую, потому что я много мягче и не умею быть такой продуманой, как та девушка, и не хочу такой быть, уж какая есть )
Сообщение было удалено
Ничего не делать за других, если они дееспособны, имеют руки и не платят вам за вашу работу.
Сообщение было удалено
Ни причем девушка и ее график работы, парень в состоянии приготовить себе сам, не умеет научится, не хочет учиться его проблемы.
Просто надо организовать два рабочих стола на кухне. Поделить комфорки на плите что бы друг другу не мешать. Договорится что бы в мойке грязную посуду никто не оставлял . Не помыли ставьте к ним на рабочий стол.И никакого совместного бюджета. Живите как в коммуналке живут соседи. Это правильнее ведь у вас две разные семьи. И кстати отношения станут лучше.Готовьте на свою семью а они пусть на свою. Лучше дать взаймы чем вести совместный бюджет. Как только ваш сосед привел девушку сразу надо было отказаться от совместного бюджета.
Сообщение было удалено
Хороший совет, да замечала за собой, что порой излишне стараюсь. Блин не пойму откуда у меня это. Я просто думаю ( вот как в ситуации с кошкой ) что я лучше умею и большезнаю чем она и пытаюсь делать это за нее. Вот например я даже сама вызвалась искупать ее кошку, потому что видела как она ее купает - взяла за шкирку и под струю воды ее, ч ей говорю поставь тазик, воды набери чуть и аккуратно обмой ее, ей же больно, она маленькая а ты ее под напор суешь. Бесполезно, говорит так нормально а то она царапается. Ну мне жалк. ее, хоть т понимаю что не должна лезть. Не знаю что делать с собой.
Сообщение было удалено
Я не пойму при чем тут бюджет, общий он или раздельный, у нас сейчас трое работают в семье и денег на все может не хватить, например из за меня, поэтому мы друг друга подстраховываем, у кого есть деньги, тот и покупает продукты, или бывает у друга задержка в зп ( он работает по обьектам ) и тогда мы покупаем продукты. У нас то проблема по поводу наших взаимных претензий: у меня - что она никогда не чистит плиту после себя и бросает тарелки в мойке и пропавшую еду а холодильнике, у нее - что я якобы не готовлю и не убираю. Ну я тут подумала, что то меня заело это ( даже с мужем поругалась сегодня) какого хрена..думаю всех собрать и устроить очную ставку, кто кому чего и зачем про меня говорил и у нее выяснить почему со мной она милая и приветливая а за глаза жалуется парню своему, че это вообще за фигня такая,
Ну если вы не работаете а работает она и покупает продукты она.Тогда все справедливо. Зачем тогда какие то разборки.
Сообщение было удалено
Нет, она только устроилась, еще не покупала ничего, муж и друг покупали все время, а первый месяцжжитья я покупала продукты вскладчину с другом и посуду и столовые приборы и всякие яйцевзбивалки, лопатки, половник и тд большую часть я покупала, я месяц назад всего как уволилась.
Поймите эта девушка чужой вам человек. Вы не знаете как она воспитывалась как жила. Просто перевоспитывать взрослого человека бессмысленно. Что бы не было никаких домыслов лучше договориться сразу и не трепать себе нервы. Это как в семье всегда кто то делает больше.
автор, в первую очередь нужно разделить бюджет и готовку. Вам то зачем это надо? будете реже готовить, больше посвящать времени своим интересам. и потом - большое заблуждение, что совместный бюджет экономнее. далее скидываться советую только на бытовую химию( стиральный порошок покупать на каждую семью при этом, и туалетную бумагу тоже, кстати).