Гость
Статьи
Имеет ли право …

Имеет ли право свекровь на внуков?

Добрый вечер. Интересует такой вопрос-имеет ли право свекровь требовать внуков? Мне кажется, это личное дело её сына и его жены. Как вы считаете?

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю, потому что мой сын с будущей своей женой в 17 лет познакомился и больше они не расставались))
Так что у нас тут первая любофф))

Гость

Разумеется, невестка хочет оформить жилье на свою семью. Чтобы окончательно потерять навязчивый контроль от свекров.
Это ненормально, когда свекровь лезет пересчитывать твои грязные трусы и аборты, еще и мнение свое выражать торопится, разборы полетов устраивает.
Понятно, первой невестке деваться некуда, она связана по рукам и ногам безденежьем, и муж из семьи постоянно уходит, будешь тут ноги свекрови мыть, чтобы детей на ноги поставить.
Но, второй то невестке зачем весь этот цирк? Она свободна, она независима. И женились на ней по любви, а не по беременности для мамО.
Как видите, ей это спонсирование и даром не нужно, не торопится она с детьми, сама решает, сама планирует, когда будет готова к ним.
Смешно так пишет свекровь : возьмем на обеспечение.
Вам лето-то сколько? Чуток пообеспечиваете, а потом за вами самой нужно будет не дай бог горшки выносить.
Ребенок это на всю жизнь, чужими обещаниями сыт не будешь. Сегодня свекр способен работать, а завтра гарантии никто не даст. Еще и его содержать надо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама и мама моего мужа тоже думают, что мы друг у друга первая любовь. Искренне так верят. Мы подыгрываем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего не знать-то)
У него девочка была в последнем классе школы, ну так и детсад один.. Потом в институт поступил и сразу эту встретил, физически не мог их много иметь, сразу же на нее запал)

Гость

103. Младший у нас однолюб.Это была первая девушка с которой он начал встречаться, это его первая женщина и он ее на руках носил. До этого девиц любых просто не замечал как нет вокруг, а на эту запал. И когда она про задержку сказала( какое там узи! на таких сроках даже тест не всегда показывает) он летал.Будущему ребенку имена придумывал, какие то книжки по уходу за младенцами читал , ей чайник не давал поднять, не то что что либо тяжелое. Сейчас они конечно ругаются и живут не очень, но он ее любит. Если вмешаюсь а сын узнает- может не простить. Да, это совсем не подходящая женщина для него. Но он или сам должен это понять и принять решение расстаться. Или она убедится что ничего не откусит просто так и пойдет ловить в другом месте. Ну и все таки надежда есть. хоть и маленькая что поймет что вариант не так и плох, родит и успокоится.

Держитесь. В любом случае, не сравнивайте никогда ни сыновей, ни невесток. Понимаю, что, конечно, это очень трудно. Но по-другому нельзя: люди не переносят, когда их сравнивают. Видите: она обижается, что одной невестке все, а ей ничего. И я думаю, обида это не только связана с мат.частью - хотя и это, конечно, скорее всего так. Все равно: недобрым отношением к невестке, как я уже и писала, Вы своему сыну счастья не прибавите, это-то уж точно. Вот именно, сделайте над собой усилие, возьмите себя в руки и постарайтесь увидеть в ней хоть что-то хорошее. Все равно оно есть, правильно? Разглядите в ней хоть что-то, что Вам будет приятно видеть в человеке вообще и в жене Вашего сына в частности. Ведь он-то видит в ней что-то хорошее, раз любит, правильно? Да, он не может посмотреть на нее Вашими глазами. Но можете попытаться ВЫ посмотреть ЕГО глазами. Вы же мама:))) Вы и не такое можете:) Попробуйте - может, Вам станет немножко полегче...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И параллельно так же никого не было, ага)) Мамы они такие, они всегда думают о детях так, как этого хочется им.

Никогда никто не знает, что происходит в чужой постели. Об этом ни с кем не делятся. А догадки мамы - это всего лишь догадки, они под собою почвы не имеют.

Гость

Моя мама и мама моего мужа тоже думают, что мы друг у друга первая любовь. Искренне так верят. Мы подыгрываем.

))) Ну и молодцы! Мамам надо иногда подыгрывать. Я Вам больше скажу: а уж мамы-то как любят вам подыгрывать, Вы себе и представить не можете:) Так что неизвестно, кто там кого из Вас перемудрил - но это и неважно:) Главное - вы все друг друга любите, и это очевидно!

Гость

Сама не понимаю, почему до сих пор не свалю из этого дурдома.

Автор, так Вы уже попробуйте понять, почему! Вот почему Вы реально из этого дурдома до сих пор не сваливаете, а? Подумайте, подумайте! Глядишь, какой-никакой порядок и образуется. Потому что если человек не до конца осознает движущие мотивы в своей жизни - очень часто именно дурдом-то в результате и случается. Вам тут хором все советуют задуматься - и я присоединяюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было, они в одной группе учились и все время вместе были, там сразу контроль был, отдыхать вместе ездили лет с 18-ти) А через три года вместе жить стали. Тут все было видно и никто даже рядом не бултыхался, с 17-ти лет вместе

Автор

Спасибо всем за советы, просто я человек терпеливый и мягкий, но тут уже моему терпению, по ходу, приходит конец.

Гость

Что у моего никого не было руку на отсечение даю, только жена будущая)
Я что сама молодая не была, все это проходили, сама с мужем в институте познакомилась. Я ребенка своего как облупленного вижу и знаю, мой не ходок по бабам, тюха такой в этом плане)
Ну что дальше в семейной жизни будет я не знаю конечно, но что она первая у него даже не сомневаюсь

Гость

Зато вот у подруги лучшей сын растет, мама дорогая.. Вот это будет подарок конечно кому-то, мне ее заранее жаль, его будущую жену. С 14-ти лет по девицам валандается, меняет их как перчатки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как на это реагирует тёща?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Скорее наоборот - нагуляется и успокоится. Как раз если жена - первая, то рано или поздно захочет с другими попробовать, интересно же.

Гость

Не понимаю чего это все накинулись на свекровь, которая старшую невестку с двумя детьми холит и лелеет, а младшей ни сладкого пряника, ни кнута :-))) Особенно смешны феминистические высказывая, мол нечего женщин по детородной функции мерять? Простит, а по какой тогда? По успехам на работе, профессиональному росту и карьере? так ваши профессиональные достижения радуют только вашего работодателя, который с вас больше прибыли получит. Или мы тут все сами себе хозяйки, начальницы? Ой, не смешите меня! Да мне бы такую свекровь, я б её на руках носила! Она делает все цинично и правильно. Каждому по делами их воздается. Моя мама свою внучку взрослую обожает. Она у нас единственная. А вот у мамы сестра есть, моя *****. Так её сын весь в бизнесе, под сорокет ему. До сих пор никак не женится. И она очень своей сестре, моей маме завидует, что у той хоть одна внучка, но есть. Дамы, которые возмущаются тем что на них давят свекры и собственные родители не понимают одного... род должен продолжаться. Это же базовая простая истина, как 2 х 2 = 4... Мы все друг на дружку давим, пытаясь получить гарантии в чем то либо. Свекры, родители не желают конечно нянчится внуками выполняя за вас родительские обязанности. Они просто хотят чтоб род продолжился...

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Взрослый человек САМ решает рожать детей или не рожать, а если рожать, то когда, сколько и от кого. И ни одна мама тут не указ. А то частенько бывает, что родители проедают плешь своим взрослым детям сос своими хотелками. А потом, когда те всё-таки поддаются, то самоустраняются. Такое вот внуков хочу, а заниматься внуками не хочу. тут же появляется "вы же взрослые, сами с детьми своими занимайтесь". Так обычно рассуждают люди, которым внуки нужны исключительно для собственного престижа.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Или фантазирует:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отправляйте свекровь с этими вопросами к сыну её! И подчеркните, что не желаете быть "испорченным телефоном" в их общении в таком формате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы все правильно делаете. Все дело в том, что оппоненты ваши "сами с сибири". Воспринимают нас, как кошелки с ногами. Ну что, они сыну квартиру не купят, машину не купят. Они старые, зачем им деньги.
Даже если купить сыну квартиру, то получается, что он должен оставить ее бывшей жене, которая будет в ней до 18 опекать своего ребенка, если не родит еще одного. А вот невестка-москвичка отбудет по месту прописки после развода.
Ну и сколько квартир я должна иногородним девушкам? Хочет что-то делить, пусть с помощью своих родителей и нашей помощью покупают пополам. Не хотят помощи, пусть сами покупают. Если сын решит купить на свои деньги и оставит жене, его дело. Но все, как здесь говорят, г.о.л.о.з.а.д.ы.е невестки поют одну и туже песню " Им, что для сына жалко". Да не жалко, но невестка уйдет с тем, с чем пришла или заработала в браке. Наше она делить не будет.

Соня

126, а я то думала что цель и смысл жизни каждый сам себе выбирает, тем более человек разумный, а не какое то животное, у которого запрограммированно размножаться, есть и спать

Гость

Мне кажется, вы все правильно делаете. Все дело в том, что оппоненты ваши "сами с сибири". Воспринимают нас, как кошелки с ногами. Ну что, они сыну квартиру не купят, машину не купят. Они старые, зачем им деньги.
Даже если купить сыну квартиру, то получается, что он должен оставить ее бывшей жене, которая будет в ней до 18 опекать своего ребенка, если не родит еще одного. А вот невестка-москвичка отбудет по месту прописки после развода.
Ну и сколько квартир я должна иногородним девушкам? Хочет что-то делить, пусть с помощью своих родителей и нашей помощью покупают пополам. Не хотят помощи, пусть сами покупают. Если сын решит купить на свои деньги и оставит жене, его дело. Но все, как здесь говорят, г.о.л.о.з.а.д.ы.е невестки поют одну и туже песню " Им, что для сына жалко". Да не жалко, но невестка уйдет с тем, с чем пришла или заработала в браке. Наше она делить не будет.
Да, все правильно, когда есть внуки, спокойнее помогать молодой семье. А тут что, поживут пару-тройку лет и разбегутся. Почему молодая женщина, которая делает карьеру не может сама купить себе машину?

Гость

126, Я своих зятьев оцениваю по их любви к своим дочерям, а не по количеству сперматозоидов в моих детях. Мир, лад, дочки мои на мужей смотрят влюбленно, мне этого более чем достаточно. Чужое счастье измеряется другой шкалой, не моей.
Я и сама родила поздно, не сразу после брачной ночи, какое счастье, что свекровь ко мне относилась с теплом просто так, ни за что, ни за какие залуги. Просто мы жили всегда дружно, это ее радовало.
О внуках она мечтала, но стимулировать монетами? Никогда она нас так на алчность не ловила.
И уж тем более свекр и свекровь не знали, что там в моей гинекологии происходило. Муж такими подробностями не будет унижать ни своих родителей, ни меня. Я тоже не знаю, что там у свекра в медкарте написано, и что у свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама мне не подыгрывала. Мы никогда такие темы не поднимаем, это закрытая тема, так сказать неприличная. Иногда что-то промелькнет невинно, я не отрицаю. Помалкиваю. Просто по глазам вижу, что мама других вариантов не допускает, она старого воспитания.

А насчет того, что дети на глазах выросли и влюбились....))) Видела я такие истории)) Пара крепкая, чудесная, только вот параллельно попробовала групповой вид любви. Студенты они такие. И ах какие приличные у себя дома.
Другая пара так и продолжает заниматься свингерством. Об этом знают немногие. Для семьи и коллег это обычные такие люди, ничем не отличающиеся от других. Нам они признались в своей слабости спустя 20 лет нашей дружбы. И такое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я согласна вообще не общаться со свекрухой, ни пряников ни кнутов ее не нужно! я человек а не яичники с маткой, не нравится кому пусть репку чешут , ибо это их проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые рожают, чтобы встать на довольствие, потому что самим заработать лень или трудно. И выбирают легкий путь размножения. Даже при непостоянном муже сидят на шее у свекрови и ножки свесили. И чем такие лучше других? Тем что не заботятся, будет ли отец у детей, зато будет содержание от его родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не модная. Сейчас так распространено - найти сынка богатых родителей, не важно что сынок не любит, , чуть что уходит из семьи, с ним жить не обязательно. Главное наклепать наследников, фссеееее , расслабиться можно. Содержание от такой семейки готово пожизненно.
Ну а если прекратится довольствие, то нужно искать других спонсоров, и снова родить.

Гость
соня

Сообщение было удалено

в школе учиться не пробовали?

а многим помогает...

будущая свекровка чтоля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будущая свекровка чтоля?

Да такая же, прогуливающая школу, не знающая про заглавные буквы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будущая свекровка чтоля?

Да такая же, прогуливающая школу, не знающая про заглавные буквы.

Любят на вумане оБшибки выиискивать в словах, на пикап- форуме и анти-б.а.б.е. такого нетЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не модная. Сейчас так распространено - найти сынка богатых родителей, не важно что сынок не любит, , чуть что уходит из семьи, с ним жить не обязательно. Главное наклепать наследников, фссеееее , расслабиться можно. Содержание от такой семейки готово пожизненно.
Ну а если прекратится довольствие, то нужно искать других спонсоров, и снова родить.

я от гостя поста 68 в а.х..у.е.:) вырастила двоих недомужиков, которые осилить себе ни жилье не могут ни свадебные церемонии САМИ. Все мамаша там оплачивает мальчиФкам и покупает.
как такие мужики вообще возбуждают? они хоть трусы себе сами покупают и писульку моют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже традиция)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я от гостя поста 68 в а.х..у.е.:) вырастила двоих недомужиков, которые осилить себе ни жилье не могут ни свадебные церемонии САМИ. Все мамаша там оплачивает мальчиФкам и покупает.
как такие мужики вообще возбуждают? они хоть трусы себе сами покупают и писульку моют?

Грубо, но верно. Более того, автор того поста еще и негодует, если ей не подчиняются, лезет во всю половую сферу с требованием отчета и оправданий. Она не даст купить трусов, все должно быть проверено ею лично.

Гость

Я подозреваю, что там идет денежное стимулирование и в расчете грудного молока. если самка способна выдать литр в сутки, то ей эту работу оплатят. Если грамм писят и остальное смесь, то нечего с такой разговаривать. Не достойна она оплаты своего существования при сыночке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не подозревайте других, зачем? Выходите замуж за выпускника Детского дома без жилья и стройте свое счастье на окраине заброшенной деревни. НИКТО НИКОГДА вам не скажет ни полслова.
Ну вот решают некоторые женщины- за мужчину с ребенком от прошлого брака
не выходить. Решите для себя, муж только сирота и никаких проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть другие варианты, вашему сознанию недоступные. Я вышла замуж за мужчину, у которого чудесная мать, она являлается моей свекровью. То же самое могу сказать и о своем свекре. Это воспитанные, деликатные, очень добрые люди, никогда не вмешивающиеся в нашу семью, любящие нас просто так. К слову, не они содержали нас, а мы них. Стыдно половоззрелой молодежи брать деньги у старшего поколения. Так уж меня воспитали.

Гость

Есть другие варианты, вашему сознанию недоступные. Я вышла замуж за мужчину, у которого чудесная мать, она являлается моей свекровью. То же самое могу сказать и о своем свекре. Это воспитанные, деликатные, очень добрые люди, никогда не вмешивающиеся в нашу семью, любящие нас просто так. К слову, не они содержали нас, а мы них. Стыдно половоззрелой молодежи брать деньги у старшего поколения. Так уж меня воспитали.
А тех дам все устраивает и свекровь и муж:)))
Ну, может иногда на этом форуме пары выпускают:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вашему сознанию не доступно, что у нормальных людей дети получают что-то на выходе во взрослую жизнь, кто-то образование, кто-то жилье. А есть такие, кто получает пендаль и считает, что отжать что-то у других вовсе не зазорно.
И в брак вступают, исключительно, с этой целью. Не хотите, не берите-не давайте. А остальные за себя сами подумают.

Гость

Вы, вероятно, не особенно внимательно читали тему. Да, я из Сибири. Нет, я не люблю Москву и не приняла в свое время предложение замужества с перспективой более чем обеспеченного проживания в Москве. Моя подруга, тоже из Сибири, все же вышла замуж за москвича - но только с тем условием, что он переедет к ней, а не наоборот. Он так хотел на ней жениться, что взял и переехал, хотя ему там было что оставить, в Москве. И в нашем диалоге в дамой, которую Вы поддерживаете, есть много моментов которые Вы, вероятно, упустили, едва увидев слово Сибирь:) Что само по себе смешно - неужели вам самим так нравится быть жертвой собственной ограниченности? Откуда это странное убеждение, что кроме Москвы, у девушек другого счастья нет? Ну, да - есть такой разряд девиц. но, думаю, и собственно в Москве немаленький процент таких, которые стремятся обеспечить себе жизнь "удачной партией". Думаю, этот процент выше, чем в Сибири - просто из наблюдений. Удачи Вам.

Караул
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы гордитесь своим сыном-неандертальцем? который не умеет построить хорошие отношения в семье? надеюсь, его жена скоро поймет это и тогда вы не увидите внуков.

Гость
Караул

Сообщение было удалено

Родите одного сына и мы на вас посмотрим))
Кем вы будете))

Караул
Гость

Сообщение было удалено

смотрите на меня, у меня есть сын, 16 лет. и если он своей теще когда-нибудь чото там запретит, то от меня же по мозгам и получит. воспитывать надо сввоих детей! уметь разговаривать друг с другом и в первую очередь в семье и с уважением. надеюсь, не америку я вам открыла? ))))))

Гость
Караул

Сообщение было удалено

" Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".
Вот когда тещу первый раз увидите, тогда вспомните ваши слова, "по мозгам получит")))

Караул

[quote="Гость"]КараулГостьРодите одного сына и мы на вас посмотрим))

Кем вы будете))

смотрите на меня, у меня есть сын, 16 лет. и если он своей теще когда-нибудь чото там запретит, то от меня же по мозгам и получит. воспитывать надо сввоих детей! уметь разговаривать друг с другом и в первую очередь в семье и с уважением. надеюсь, не америку я вам открыла? ))))))
" Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".
Вот когда тещу первый раз увидите, тогда вспомните ваши слова, "по мозгам получит")))[/q

а может вам такой зять нравится? у вас есть дочь? что бы вы сказали на месте тещи?
у меня свекруха тоже не подарок, но мне и в голову не придет, чото мужу запрещать....культурный и воспитаный человек никогда не опустится до быдлоуровня, вы так не считаете? меня возмутило как написан был пост: " я ЕДИНСТВЕННАЯ БАБУШКА" и такая вся гордая она за своего сына, ну-ну.... такой сын и свою маму также пошлет, если надо будет, никакого уважения в семье

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Так зачем ему теща? Для него это чужой человек!

Ска

Мне интересно, а у вас свекрови тоже в интимную жизнь лезут? Спит ли её сын с вами, всё ли у вас в сексе хорошо? Мне вот после этого вообще не хочется общаться с ней, а послать куда подальше. Названивает сыну каждый день, а если трубку не берёт, тут же бежит к нему домой и в дверь тарабанит, не удивительно, что он с ней общаться не хочет!

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А для жены свекровь чужой человек. Тоже лесом слать?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

радоваться надо:))) не надо никаких потомков от теток помешанных на чайлдфри

Гость

Смешно тут читать про крики возмущенные что каждый сам своей жизнь распоряжается, никакого другого мнения не спрашивая. Ну-ну.. это так на необитаемом острове жизнью своей единолично мы можем распоряжаться. Хочу рыбу ловлю, хочу в носу ковыряюсь. а в жизни нас опутывает невидимое мнение друзей, родственников. сотрудников по работе и пр. мы все друг от дружки зависим. Посмотрю я на этих возмущенных феминисток, которые кричат что только они могут решать рожать им или нет а свекры мол по боку! Сами лет через 20 так будут так же давить на своих детей: Ну как вы там? Не надумали? Или со здоровьем проблемы, а-а-а невестка такая рассякая коли бесплодная и прочий набор тезисов которые вы тут сами в свой адрес слышите. Ничего не изменится. Всё на круги своя повторяется. Если что, так я только будущая теща...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами поняли, что вы написали?