Добрый вечер. Интересует такой вопрос-имеет ли право свекровь требовать внуков? Мне кажется, это личное дело её сына и его жены. Как вы считаете?
как это - требовать? невестка и е сын сами должны педлагать ей увиеться, а не она должна навязываться. если ее не зовут - не стоит обижаться - значит что-то еесына и невестку в ней не устраивает
И?
Сообщение было удалено
Она вообще-то уже родила на свою голову, так почитаешь, лучше вообще правда не рожать, выродишь такое
Сообщение было удалено
так она и родила.того самого мужчину, за которым мама внуков замужем.
и по Семейному кодексу имеет право встречаться с внуками и участвовать в воспитании.
Одного хорошего мальчика ей уже удалось воспитать
Сообщение было удалено
и что?
мало ли что там кого не устраивает?
Не дай Господь сына.которого во мне "что-то не устраивает"))
речь о том.что внуки имеют право на бабушку,бабушка -на внуков.
и еще дети имеют право не быть инструментом в борьбе невестки против свекрови.
Сообщение было удалено
в школе учиться не пробовали?
а многим помогает...
Требовать не имеет права. Но имеет права хотеть внуков.)
Я от своих невесток ничего не требую, просто правильно стимулирую. Младшая видит разницу отношения к ней(нейтрально- прохладное) и к старшей родившей двоих внуков. Старшая мне родня на всю жизнь что бы там с с сыном у них не произошло.Ибо она мать она моих обожаемых внуков. Ей почет и уважение. помощь по первой просьбе. К рождению первенца подарок- фамильные серьги еще от прабабки передаются именно на рождение первого мальчика- наследника рода. Второго родили- мы денег на ипотеку дали ибо в двушке сына с двумя детьми тесно. Младшая хочет пока пожить для себя, строить карьеру, смотреть мир и т.д. Сын хочет и просит ребенка но она пока не готова и уже пару раз на аборт сбегала(. Мы не вмешиваемся, но и финасово не помогаем. что невестку обижает. В итоге старшая с двумя детьми по миру ездит. а младшая копит на расширение жилплощади.
Сообщение было удалено
Как юрист, с Вами согласна, но тут речь не об этом. Тут речь о том, что свекровь давит морально на невестку и сына, требуя родить внука.
№ 68
А Вам не кажется, что Вы таким "правильным стимулированием" обижаете не столько невестку младшую, сколько своего сына? Не поверите - невестке может быть на Вас реально напле.вать. На самом деле, абсолютно искренне. Если бы, не приведи Господи, со мной вот так демонстративно себя вели родственники мужа - хуже, в результате, было бы только им. Знаете, что сделала бы я? Я бы, безусловно, родила ребенка или даже двух. Тогда, когда Я решила бы, что МНЕ пора иметь детей. И ф.иг бы кто к ним подошел из такой семейки, как Вы описываете. Ваше поведение, невзирая на "фамильные серьги прабабушки", демонстрирует отсутствие элементарных культурных основ - и я бы ни за что не допустила, чтобы такие люди принимали хоть какое-то участие в воспитании моих детей. Не хотите подумать, а вдруг Ваша невестка из хорошей семьи и рассуждает таким вот образом, а? Продолжайте "стимулировать", есть на эту тему очень славная пословица: как аукнется, так и откликнется.
Автор, не знаю, что у Вас за ситуация - но с уверенностью могу сказать, что требовать от человека другой человек может что-либо только по условиям трудового соглашения. Или если он Ваш кредитор, и Вы ему не возвращаете заем. Других ситуаций, в которых кто-то может что-то требовать, я не знаю. Кроме соблюдения закона, разумеется. Так что в следующий раз, когда начнут с Вас требовать - спокойно попросите показать Вам основание для требования. Наверное, в брачном контракте, теоретически, мог бы быть пункт насчет детей (но, насколько я знаю, не в нашей стране - у нас, по-моему, только имущественные права регулируются БК). Но и в этом случае предъявлять требования мог бы только муж, а не иные лица.
Для 70
Очень правильно Вы говорите- как аукнется так и откликнется. Но это работает в обе стороны.
Невестке наплевать на мнение моего сына.Он о ребенке мечтает. Еще до брака с ней обсуждал что через два года, ну максимум три заведут второго(!!!) малыша. Собственно сын женился что бы иметь полноценную семью с детьми. Она сказала что беременна. Собственно потому он и женился. Оказалось ложная тревога, но заявление уже забирать не стали.Счастливо жили , не предохранялись со слов сына, но детей как то не случалось. Ну мало ли, многие годами живут не беременеют. А потом полез какой то документ искать и нашел чек на оплату аборта в те дни когда она якобы к маме уезжала. Был скандал. чуть не развелись, но он ее любит и простил. А она пользуется и теперь уже открыто говорит что детей пока не хочет потому что хочет карьеру, посмотреть мир и "вообще роды фигуру портят"
Ситуация когда его детей убивают абортами(!) его очень тяготит. Если бы не могла, здоровье не позволяло- не вопрос. А так - НЕ ХОЧЕТ. И получается обманула моего сына строя из себя в невестах большую любительницу детей являясь на деле чайлдфри. При этом невестке на нас обижаться грешно. Свадьбу оплатили по высшему рязряду, квартиру сыну купили, правда до брака и претендовать она на нее не может, в свадебное путешествие отправили. Год оплачивали пока она в институте доучивалась и молодой семье помогали. Потом на работу пристроили неплохую. Теперь они оба работают, крепко встали на ноги. Хочет большего от нас? Хочет быть полноправным членом большой семьи и иметь права на блага- пусть сделает сына счастливым.И ей все будет. Не хочет? Ну живут и живут. мы не лезем.
Хочет быть полноправным членом большой семьи и иметь права на блага- пусть сделает сына счастливым.И ей все будет. Не хочет? Ну живут и живут. мы не лезем.
Вот именно эта Ваша позиция и выставляет Вас в ... ну, не хочу обижать - скажем, не в лучшем свете. Есть такой разряд людей, кто убежден, что вот буквально большего на свете счастья нет, чем стать "полноправным членом их большой семьи со всеми ее возможностями":) Так я расстрою Вас немножко: может статься, что не все мечтают о такой завидной жизни. Есть такие люди (и поверьте, их немало), кто мечтает об обратном: выстроить СВОЮ семью, пусть маленькую и не очень "навороченную", но свою, родную, для себя, как себе хочется. И было бы прекрасно, чтобы вообще никто в нее не лез. Вы помогли? Ну, молодцы - спасибо. Помогали сыну, правильно ведь? Вы ему хотите счастья - ну, так он и счастлив. Потому что ему нравится она - его жена. Такая, какая она есть. Не нравилась бы - он бы разошелся уже давно, как только чек увидел на аборт, ну, ясно же, как день!
Продолж. № 73
Так нет же - Вам никак не хочется свое влияние терять. Иначе не было бы фразы "я невесток своих правильно стимулирую". А вот лично мне, например, сама мысль, что меня кто-то "стимулирует" уже сама по себе противна. Я бы точно не позволила себя "стимулировать". И любая нормальная женщина рассуждает так же. Вот это Ваше "ей все будет" просто оскорбительно, неужели Вы не понимаете? Человек хочет карьеру - наверное, потому, что хочет сам обеспечивать собственное "все",которое будет. И сам решать, каким именно оно будет - это "все". Включая детей, работу, путешествия, семью и книги, которые читать. Да, аборты - это объективно плохо. Но сын Ваш ее любит, раз не разошелся после этого. И значит, она УЖЕ сделала его счастливым. Потому что счастлив тот человек, который знает чувство любви. Вот и все. А внуки - это уже Ваш приоритете. Не ее. Вы оскорбляете человека только потому, что она хочет жить не так, как Вам кажется верным. Думаете, она этого не чувствует?:) Не смешите. Уважать выбор своего ребенка - это очень трудно, я согласна. Но, в конечном счете, вроде бы желая ему счастья, Вы сами создаете для него проблемы, таким отношением к его жене. Возможно, отчасти она и поэтому не торопится с детьми - ей не хочется попадать в зависимое положение от мужа, на которого родительская семья оказывает такое влияние. Я бы тоже не спешила - а сначала обеспечила бы себе собственную почву под ногами. Возможно, она тем и занимается.
А что вы так злитесь..
Женщина хочет внуков, что это преступление какое?
Причем неважно дочки или сыновья, какая разница.
Мы тоже собирались недавно с подругами, знакомы с детских лет все и со школы, дети взрослые у нас, многие семьи создали, внуков хотят все, ну вот можете меня тут убивать на месте за эти слова)
При этом все мы с приличными работами и зарплатами, карьеры многие сделали хорошие, а внуков хочется.
У одной дочка с мужем два года вон пытаются ребенка завести, никак все. А у второй наоборот, на робкий вопрос планируете ли от родителей, ответ от дочери такой , ребенок в наши планы с мужем пока не входит. Подруга говорит, мы с мужем спрашиваем, а когда он может войти в планы? Говорит не знаю, вообще об этом не думаю, у меня в планах карьера.. Там уже муж говорит, дочка, может ты из-за денег, я согласен тебе каждый месяц давать 50-60 тысяч, ты только роди.
Там уже муж говорит, дочка, может ты из-за денег, я согласен тебе каждый месяц давать 50-60 тысяч, ты только роди.
Сумасшедший дом. Вот реально - неужели вы все не понимаете, что это просто неприлично?! Даааааааааа. Я всегда знала, что мои родители - золотые люди. Но сейчас (а мне, слава Богу, за 40 - и к слову, у меня двое детей) в очередной раз убеждаюсь, что так оно и есть. Ко мне никогда никто не лез с подобными демографическими планами. Как-то я сама определялась, сколько мне детей родить, когда мне их родить... Кошмар - как же можно совсем-то не уважать своих детей, а? Ну, еще побеседовать по поводу принципиального желания иметь детей вообще - туда-сюда. Но и то деликатно. А вот "мы тебе и денег дадим - только ты роди" - ну, это уже просто запредельное какое-то хамство. И даже сумму обозначили - ну, как на базаре...
Сообщение было удалено
В каждой семье свои установки, хамство вот так говорить о совершенно незнакомых тебе людях.
Там очень крепкая и любящая семья, кстати кроме дочери есть сын погодок, который собрался жениться вскоре.Детей они любят, а что внуков хотят, хотеть никто не запрещает и дочь родить против ее воли они не заставят.
Вы бы поумерили свою категоричность
А что вы так злитесь..
Женщина хочет внуков, что это преступление какое?
Причем неважно дочки или сыновья, какая разница.
Да хотеть - вообще не преступление никакое. Преступление - навязывать свои желания другим. Вы хотите? Ну, и славно, вот они тоже захотят - тогда и поддержите! Они не хотят? Ну, так они имеют право - ну, вот в этом-то и заключается семантика глагола "хотеть", ну, Вы понимаете, о чем я говорю?
Сообщение было удалено
Я уж вижу пару семей в родне, где дочери в результате остались одни, без мужа и детей, доживают свой век с престарелыми матерями, слава богу есть еще дети в семье, подарили внуков.
В каждой семье свои установки, хамство вот так говорить о совершенно незнакомых тебе людях.
Там очень крепкая и любящая семья, кстати кроме дочери есть сын погодок, который собрался жениться вскоре.Детей они любят, а что внуков хотят, хотеть никто не запрещает и дочь родить против ее воли они не заставят.
Вы бы поумерили свою категоричность
Да, Вы правы - приношу извинения. Это я тут просто немножко "завелась" - ибо полемику веду с дамой, которая невесток "стимулирует":) Честно - просто была в роли как раз такой невестки, которую пытались "стимулировать". Но я там быстро лавочку прикрыла. На меня где сядешь - там вокзал:) Очень внятно и спокойно объяснила всем, что стимулировать меня - затея не для слабонервных. С мужем развелась, он тоже начал было пытаться стимулировать:) Давно дело было, и живу я с тех пор счастливо и мирно:) Но вот как сталкиваюсь с похожими идеями, по части "стимулирования" - прямо начинаю сразу нервничать:) Ну, не люблю я этого. Еще раз прошу прощения, если случайно получилось обидеть. Постараюсь впредь быть сдержаннее, правда.
Ой да ради бога, Если это Вам лично считается унизительным- то сами- сами. Я ж пишу - мы не вмешиваемся. Правда невестка все таки недовольна. И я Вам сейчас скажу почему. Она выходила замуж обманом не потому что настолько любила моего сына, а судя по всему по расчету.
Частично расчет оправдался- мы ее доучили и пристроили работать туда куда девочка без связей из Иваново не пристроилась бы никогда. Но в остальном -облом. Она отлично видела уровень жизни семьи и на него рассчитывала. Поэтому открытие что будут жить отдельно в квартире сына (добрачной и неделимой) совершенно самостятельно ее не порадовала как должно было бы- жить молодым отдельно это ли не мечта большинства? Но там однокомнатная с самым средним ремонтом и недорогой бытовой техникой.Не шикарно. Для студента покупалась, правда сын там недельку в 20 лет самостоятельно пожил да и домой вернулся. Вот в эту квартиру он молодую жену и привел, а не к нам в дом. как она видимо рассчитывала. Да,у сына есть машина подаренная на окнчание ВУЗа, но не у нее, как она хочет. На обиды почему у Лизы есть, а ей нет- ответ Лиза возит двоих детей в сад и школу. Почему Лиза едет в Испанию-туда едут мои внуки, а мама их сопровождает. Почему стоится загородный дом и к слову он оформлен на старшую невестку? Детям нужен воздух, а их маме страховка и поддержка ибо старший мой , увы, гулена тот еще в отличие от младшего-семьянина и однолюба по натуре.
Так что ситуация у нас все таки не совсем такая как Вы себе ее представляете. Невестка хочет. очень хочет доступа к благам.Но не получит ничего пока будет вести себя по прежнему. Необходимый минимум мы уже дали.
К слову о карьере невестки что бы обеспечивать себе "все о чем мечтает". Если вдруг она перестанет быть женой моего сына ее блестящая карьера закончится в тот же день ибо реально она пока никто в проф плане. Думаю она достаточно умна что бы давать себе в этом отчет.
Понимаете, такая ситуация, правильней было бы сказать бывшая свекровь. С мужем развелись, но потом решили опять сойтись, сейчас мы не в браке, после развода я приходила к нему жить, сейчас же как неприкаянная-только на выходные, праздники ну и в отпуск к нему жить прихожу, жила как то 4 месяца, так в один прекрасный день он просто не открыл мне дверь. Понимаю, что от такого следует уйти, но пока никак не решусь. Мать же его в курсе таких отношений, говорит-ты главное роди, а деньгами я помогать буду, что мол от сыночка моего ничего не требуется, только оплодотворить тебя (даже слушать такое было противно, пошло как то, она сказала это ещё в более грубой форме), я ей говорю, и что потом? я одна ребёнка воспитывать буду? Она - никуда он не денется! Я хочу детей, но я не уверена, что завтра он мне не скажет-давай, до свиданья! На данный момент меня устраивает просто приходить к нему в гости. Когда были с ним в браке, она мне прямым текстом заявляла - на х8й ты мне тут нужна, если не собираешься детей рожать! Я то вот собираюсь, только требования все с меня, а с него ничего! Он ни разу не сказал-я хочу от тебя детей, давай заведём. В общем у меня надежды на такого отца нет, как от такого заводить детей? Для себя- я не потяну финансово, ипотека. Маманя его не понимает меня. Я уходила от него, говорила ему, что если не устраиваю его,пусть ищет другую. Нет, другой ему не надо, меня возвращает. Она с вопросом- зачем тебе мол своя квартира, живи у него! Так он меня и не звал к себе! А мне родители купили квартиру, потому что им надоело, что я не имею своего угла, а как футбольный мяч - туда-сюда мотаюсь. И так проблем хватает, а тут ещё внуков ей рожай! Я не замужем за ним, ни живём даже,получается вместе! Тоже были заявления ему при мне, мол не устраивает она, найди другую. Но его видать устраивает. И такое давление с её стороны меня бесит! Как бы вежливо послать её,чтоб она не лезла?
Сообщение было удалено
Просто когда двое детей, то это переносится легче, кто-то да родит внуков, таких семей я знаю массу, у одного ребенка нет детей, у второго есть. Есть вообще замуж не вышли или не женились, у второго крепкая семья.
Тут конечно родители переживают, но все равно внуки есть.
Хуже когда один ребенок.
Я уж вижу пару семей в родне, где дочери в результате остались одни, без мужа и детей, доживают свой век с престарелыми матерями, слава богу есть еще дети в семье, подарили внуков.
Вы знаете, мне кажется, такие вещи нужно, конечно, формировать в детях - но только не когда "поезд поехал", а гораздо раньше. Я вот с дочерью такую работу провожу не "в лоб", а потихоньку. Ну, стараюсь, чтобы у нее представление о том, как ""правильно, как бы само сформировалось. Обсуждаем с ней какие-то ситуации, в фильмах или у знакомых.. Конечно, я тоже хочу, чтобы у меня были внуки - но для этого нужно загодя "соломки подстелить". Это целая системная деятельность по формированию образа будущей семьи получается, если умными словами называть. И ведется такая работа с детства. У меня вот сейчас сыну 6 лет - он в первый раз начал спрашивать "А я тоже буду папой?" - ну, и конечно, мы всей семьей стараемся ему дать понять, что да. И он будет папой - и это хорошо, и своим детям надо подавать пример, и значит, надо расти умным, сильным, здоровым... А если не уделять этой части воспитания никакого внимания - так чему потом удивляться? Многие почему-то думают, что это все "само" должно у человека быть - вроде. природой заложено... Мне вот так не кажется. Мне кажется, над всем нужно работать. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Но уж точно неприлично нарушать потом границы чужой семьи. Вы извините - но такие вопросы все-таки лежат в интимной зоне, и если уж их и затрагивать, то нужно как-то максимально тактично это делать... Как-то "не в лоб".
82.
Ну тут слов нет.. Вы мазохистка что ли? какой-то мексиканский сериал, приходят, уходят, сходятся, разводятся, какие вам дети, у вас семьи нет толком
Автор, так у Вас есть еще тема - понятно, я ее читала. Ну, в Вашем случае вообще, конечно, Вам не скучно, сочувствую. Знаете, такие люди, как Ваша свекровь, не понимают вежливого языка. Единственное, что тут можно сделать - это каждый как, как попугай, надев 3-хметровую броню, пресекать ее попытки завести на эту тему разговор, дословно повторяя одну и ту же фразу, спокойно и твердо: МарьИванна, давайте мы эту тему с Вами пока обсуждать не будем. Я над этим думаю - когда надумаю, тогда поговорим.
Вот кому то попадаются правильные девочки в жены, а их не ценят. Мой же себе нашел..., эх(( Автор в Вашей ситуации просить внуков это несколько опрометчиво со стороны свекрови. Сын то ее детей не хочет. И в случае чего поднимать придется самой. Сейчас то она уговаривает, а когда конкретно что случится финансовой соломки подстелит?
81
Вы извините - с Вами обсуждать что-либо получается не очень. У Вас очень жесткое убеждение в собственной непоколебимой правоте. Для этого есть другие названия, но я уже пообещала никого не обижать. Могу ответить Вам только так: в нашей жизни действует один закон, в плане человеческих отношений: подобное всегда притягивает подобное. Вы получили такую невестку, которой заслуживаете. Ведь это как раз Вы строите все только на расчете. Так что у Вас в семье, в этом смысле, статус-кво. Вот только сыну, умнице, семьянину и однолюбу, счастья это очень не прибавило... Знаете - его не купишь, не обеспечишь, не организуешь и не "простимулируешь". Во всей этой истории я искренне сочувствую именно ему - как и написала в самом начале. У меня неплохая интуиция, помноженная на немалый уже жизненный опыт. Возможно, перечитав сами свои собственные мысли, Вы все же о чем-то захотите задуматься - Вы ведь довольно молодая женщина, и судя по тексту, далеко не глупы и не ограничены. Просто образ жизни у Вас такой, что Вы привыкли, что Вы всегда правы:) Знаете - так не бывает ни у кого. Но умный человек это понимает, а не очень умный... ну, наверное, не понимает:)
88 Давайте уж начистоту как взрослая женщина со взрослой женщиной?
Родители своих детей взрослых и семейных обеспечивать не обязаны. На то может быть только добрая воля. Что старшего сына, что младшего мы не содержим по большому счету( ну почти) По сути содержим старшую невестку с детьми от которой наш старший то уходит, засранец, то возвращается. Невестка(старшая)- очень хорошая женщина и потрясающая мать.Пожалуй лучшей матери я не знаю. За внуков ей спасибо и содержание что бы ни в чем не нуждались вне зависимости от закидонов старшего сына.
Младшая невестка ясно и четко дала понять что тоже рассчитывает на похожее положение и поначалу до всех этих вскрывшихся обманов кое-что все таки получала авансом.Теперь лавочка закрыта. хотя скорей прикрыта. А теперь попробуйте мне объяснить в чем я не права.
Факты: замуж вышла обманом, сделано два аборта(во время скандала призналась что дважды это делала), с моим сыном живет плохо- ругаются. Он хочет детей, она- машину и новую квартиру совместную. Хоть на 5 метров больше но оформленную уже в браке. Не наводит на мысли? меня- наводит. Но у сына она первая и единственная женщина( по его словам) и жизни без нее не представляет. Поэтому я ради сына закрываю глаза на все и просто не вмешиваюсь. Никаких кнутов. Только сладкий пряник. Не хочешь пряник- не надо, я его и не обязана давать то. Да. я хочу внуков от младшего сына. И хочу что бы он был счастлив. Без детей он семьи не видит. Так что я просто жду. Или разведутся и я вздохну с облегчением, или родит и получит статус и содержание чего она хочет, но за красивые глаза.
Я так поняла у Вас тоже была не легкая семейная жизнь, но думаю в отличие от моей невестки Вы не закатывали истерики потому что вам машину не купили?
Вопрос очень конечно тонкий в плане внуков.. У меня в знакомой семье, старшая дочь не замужем, детей нет, живет с мужиком каким-то и ей уж под сорок лет, детей видимо не будет.
А младший сын женился, родил сына и погиб в 33 года от несчастного случая, бедные родители черные от горя ходили, у них этот внук теперь свет в окне и смысл жизни
Ржу))) Дам 50 тыщ, а ты тогда роди МНЕ живого ребенка. Нафига только чужому человеку такая игрушка, непонятно.
Сегодня свекр есть, завтра его нет, пиши пропали 50 тыщ. Умная невестка, что не рожает после таких глупых слов свекра.
И откуда сверкам знать про аборты в чужой семье? Там сын идиот, язык укоротить не может? Ну, то что идиот, в принципе, понятно было сразу, если беременность определяет по внешнему виду женщины, и даже не узи с любимой женой не сходил, посмотреть, как плод развивается.
И зачем фамильные серьги передавать сыновьям?:)))) Цирк с конями.
И нафига эти серьги другому человеку? Продать - копейки. Носить - не красивые. Облагодетельствовали просто ненужной вещью))
К моему посту 90.
Добавлю, что там уже они даже невестку бывшую просили отдать ребенка им, говорят ты молодая, еще выйдешь замуж, родишь, а у нас нет никого.
Ну она конечно не отдала, понимала они это говорят в состоянии шока просто, Она кстати вышла замуж недавно и ждет второго.
А вообще подло и отвратительно относится к женам сыновей, как к утробам, вынашивающим потомство. Большего оскорбления даже придумать трудно.
Делайте подарки просто так, от сердца, не за факт размножения. Дикарство какое-то.
Я бы тоже хотела квартиру с мужем, личную, оформленную на нас в браке, чтобы полностью не зависеть от умалишенных свекров. Правильно девочка делает, что копит своим трудом.
Ну, а чтобы абортов не было, это нужно было сыночку научить презерватив натягивать. Жена прямым текстом говорит - рано, не хочет она детей, хочет пожить еще без родительских обязательств. Это ее полное право.
89, у Вас, конечно, ситуация не самая простая - и понятно, что за сына Вам обидно. Но знаете что? Вот смотрите, даже на нашем с Вами примере: как только мы перешли на нормальный, честный разговор - сразу все по-другому как-то повернулось. Может, Вам и с невесткой попробовать поговорить один раз, но начистоту? Ну, хотя бы просто ради интереса? Конечно, это не так просто - на это тоже надо решиться. Но если другая стратегия не срабатывает, может, попробовать такую? Ну, это на тот крайний случай, если ситуация действительно окажется такой. что без Вашего участия не обойдется... Ну, и скажите ей честно: Маш, да мы понимаем, что материальная сторона - дело не последнее. И не считаем, что ты какая-то... Не обижайте ее "девочкой из Иваново" - ну, да, из Иваново. А я вот из Сибири. В чем проблема-то?:) Вы попробуйте не манипулировать, а тоже как взрослая женщина со взрослой женщиной поговорить. Может, там не все так плохо... Возможно, она не такая уж законченная расчетливая д..нь, а просто ей не на кого и не на что надеяться в жизни, кроме Вашего сына. А она видит, что старший брат - семьянин так себе... Между прочим, это действует, как ни странно, на сознание. Ну, Вы понимаете, к чему я это все, да? Ну, и еще сравнение не в свою пользу она тоже чувствует. Пока она, как Вы пишете, в профессии никто. И понимает это. Наверное, стремится наработать как-то себе будущее - тоже, вроде, ничего в этом нет зазорного...В общем, не такой уж кро..кодил она, возможно, все-таки? Может, если Вы с ней по-человечески пообщаетесь, как-то дадите понять, что поддержите материально, если будут дети, она тоже пересмотрит свое отношение... Ну, и сыну тоже как-то постарайтесь дать понять, что какая бы она ни была - но Вы ее считаете членом семьи, раз он ее выбрал. Конечно, грустно, когда так случается, что дети влюбляются "не в тех". Ну, как-то надо пробовать сживаться - раз уж Вы видите, что он менять жену не собирается...
Напрягает ещё, что она на каждом празднике (мой др, её сына, её) на всех - начинает за столом темы про внуков, чем портит нам настроение. На её юбилее все ей только и желали внуков и ко мне с вопросом-когда же ты родишь? Почему всегда этот вопрос задают мне?? Чтобы рожать,нужно быть уверенной и в муже, что не бросит (а у меня и мужа то, как такового, получается, нет) и в финансовой стабильности. Да может мы решили, что детей у нас не будет (ну к примеру), я считаю,что не в праве она требовать этого. Это же даже собачку завести, это ответственный шаг!
Сообщение было удалено
Я бы пошла на издевки, и стала желать внуков так же))) Жалко что ли. Усыновить внуков так же можно, детские дома переполнены. Если так хочется маленького - вперед.
Сообщение было удалено
Это ваш пост 82?
О каких детях вы вообще тут вещаете, у вас муж какой-то малахольный и мама его такая же.
Зачем вы к нему вернулись в принципе?
93 К Вашим словам о научить сына презервативы натягивать. Я возможно неясно написала, уточню еще раз. Сын ХОЧЕТ детей, причем не одного. И девушка в невестах это поддерживала и давала согласие. И даже решение жениться было оттого что она объявила о задержке, мол все- беременна. Когда стало понятно что она ошиблась( или обманула. я уже сейчас ни в чем не уверена) уже лежало заявление в ЗАГСе, была назначена дата свадьбы, были заказаны кольца и т.д. полным ходом шла подготовка к свадьбе. Решили не отменять.Конечно сын планировал сначала институт окончить а потом уж семью создавать. но раз так вышло...
При этом первые два года молодые усиленно делали детей. По крайней мере сын так считал. Они сознательно не предохранялись. А оказалось она его просто обманывала. И когда забеременела просто втихую сделала 2 аборта.
Речь идет не об неумении предохраняться. а об обмане.
Автор, а я бы просто перестала посещать такие торжества. День рождения мужа тоже не обязательно всем хором у его мамы отмечать - разные возможны варианты. А вообще-то, конечно, ситуация у Вас с супругом очень специфическая. Не знаю, сколько Вам лет - но Вы уверены, что можете себе позволить тратить годы на мужчину, который ненадежен? У меня подруга так осталась без детей. Когда спохватились - поздно стало.
Обман отвратителен при любых раскладках.
Мой брат в секунду развелся с женой, нашел у нее таблетки протизозачаточные, парились мозги на тему дети не получаются
Сообщение было удалено
Да там вообще жесть, свекровь уже даже не причем. Как от такого мужика можно детей рожать.
Сообщение было удалено
Театр абсурда, посвященный чужим внутренним органам.
Сын на ком женился? На любимой девушке, или на беременной утробе? Вы уж там определитесь, а лучше не лезьте в чужие отношения.
По ходу дела, сын не способный оплатить свою же свадьбу пошел на обман родителей, что бы те раскошелились, зная весьма странное отношение родичей к чужим маткам, напрямую связанным с заначками.
Не вы ли писали, что девушка детей не хочет, она хочет погулять?
И еще раз про презервативы - сын чего не был на узи по поводу беременности? О каком обмане невестки вы тут лепечите? Обман в вашей семье был от сына в первую очередь, и обманывал он вас.
Что-то у вас сыновья не очень удались, что первый от жены бегает, что второй как козлик траву пытается щипать из чужого огорода.
А вы все свое благополучие и монеты считаете чужими животами. Этому дам, этому не дам, а кто ваще без живота, так пшел вон.
98, это я Ваш самый "длинный" оппонент (№ 88 и 94):) Конечно, такой обман - это ужасно. Я Вас очень понимаю - в сущности, конечно, мальчик из обеспеченной московской семьи предмет серьезных опасений, в смысле расчетливых невест. Если там такой тяжелый случай, знаете... Вы уж извините. что вмешиваюсь - но вроде форум позволяет просто рассуждать... Вот окажись я на Вашем месте - и если бы я ТОЧНО, на 100% была уверена, что жену сын не понял и выбрал необдуманно... Я бы тогда просто откупилась. Вот как хотите обо мне думайте - но поступила бы я так Если девушка действительно цинична до предела (а такое тоже случается), так бы ей сказала: с моим сыном я тебе жить все равно не дам. Наизнанку вывернусь - но не дам. Я про тебя все поняла - сделаю так, что и он поймет. Так что выбирай: либо ты сама отваливаешь по-хорошему - и тогда у тебя остается твоя работа с перспективой, и на машину денег дам. Либо Я тебя "отваливаю" - но тогда, уж извини, с работы ты вылетаешь и в Москве тебе карьеры не видать. Костьми лягу - а дорогу тебе перережу. Ну, и если она правда не кре.тинка, выберет первый вариант. В таких случаях главное - самой твердо поверить в свои слова - чтобы они выглядели как сформированное намерение. И тогда собеседник прогнется. Я именно так действовала при разводе с первым мужем, когда на меня пытались давить всякими неприемлемыми методами. Я очень твердо рассказывала, что именно последует в ответ на эти меры. Хотя на самом деле, я бы на практике ничего похожего и близко бы не сделала:) Но все поверили. Самой смешно было - надо же быть такими глупыми людьми... Подлые люди всегда охотно верят в то, что и другие могут поступать, как они:)
94. Уже говорено и не однократно. Про то что с рождением ребенка не просто поддержим материально, а возьмем на обеспечение. Да и видит она как интересы старшей невестки защищены.
Но диалога у нас не получилось. Врет. Про беременность врала, но это ладно, может просто замуж очень хотелось. Два года врала что очень забеременеть хочет, а не получается.А сама аборты делала. Сейчас честно смотрит в глаза и говорит что мы ее неправильно поняли. При этом сыну выносится мозг- хочу машину, хочу квартиру поменять.Твои родители обязаны помочь, Лизе же помогают. Нечестно и неправильно что кому то дают. а их семье ничего. Про родишь ты- все будет и у тебя слышать не хочет.
А что вы оправдываетесь?
Помогают тому, кому сейчас сложнее. Сложнее невестке с двумя детьми маленькими, еще поняла сын проблемный этот, тоже получается где-то косяк родителей, я точно также поступила бы и ей помогала.
А этой что помогать, жива-здорова, руки ноги на месте, детей нет, делай карьеру тогда и деньги зарабатывай.
103. Младший у нас однолюб.Это была первая девушка с которой он начал встречаться, это его первая женщина и он ее на руках носил. До этого девиц любых просто не замечал как нет вокруг, а на эту запал. И когда она про задержку сказала( какое там узи! на таких сроках даже тест не всегда показывает) он летал.Будущему ребенку имена придумывал, какие то книжки по уходу за младенцами читал , ей чайник не давал поднять, не то что что либо тяжелое. Сейчас они конечно ругаются и живут не очень, но он ее любит. Если вмешаюсь а сын узнает- может не простить. Да, это совсем не подходящая женщина для него. Но он или сам должен это понять и принять решение расстаться. Или она убедится что ничего не откусит просто так и пойдет ловить в другом месте. Ну и все таки надежда есть. хоть и маленькая что поймет что вариант не так и плох, родит и успокоится.
99, так она сама прётся на торжества, хоть её никто и не приглашает. Я свой ДР ка кто решила отметить чисто вдвоём, так она позвонила сыну и сказала,что щас придёт поздравлять меня. Мне её поздравления ***** не нужны, как и видеть её ту8пую рожу. Сама не понимаю, почему до сих пор не свалю из этого дурдома. Просто нужно было выговориться. До сих пор возмущает её требования, чуть ли ни ультиматумы уже ставит.
Сообщение было удалено
Вообще-то насколько понятно из поста дамы, невестка хочет продать квартиру мужа, полученную им от родителей до брака, и "расшириться", используя деньги от этой квартиры.
То есть провернуть так, что эта квартира добрачная станет уже совместно нажитым имуществом, хотя ее она не зарабатывала.
А для того, чтобы не зависеть от "умалишенных свекров", надо к маме с папой за помощью тогда, но что-то мне подсказывает, что там голоза/дая семейка.
Сообщение было удалено
Вам уже давно сказали, валите и от свекрови и от этого мужика, вы с ним вообще разведены
Сообщение было удалено
Мама, возьмите себя в руки. Вы понятия не имеете, сколько у важего сына было женщин до свадьбы. Ни один нормальный здоровый мужчина не распространяется о своей интимной жизни. Да и непонятно, откуда до вас дошла информация про чужие аборты? Ни один муж такое из семьи выносить не будет, если он, конечно же, порядочный мужчина. Это дело двоих, мужа и жены.