Гость
Статьи
Имеет ли право …

Имеет ли право свекровь на внуков?

Добрый вечер. Интересует такой вопрос-имеет ли право свекровь требовать внуков? Мне кажется, это личное дело её сына и его жены. Как вы считаете?

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не имеет она никакого права. Ей надо, пусть сама рожает.

Гость

в каком смысле требовать? требовать, чтобы они с ней жили? требовать видеть их иногда? с юридической стороны - нет, с моральной - да, но все зависит от ваших личных отношений.

Гость

Я потребовала внуков, невестка была против. Сын от нее ушел. Сейчас женат второй раз, уже двое малышей. Я единственная бабушка. Сын запретил теще приближаться к детям.

Старуха Шапокляк

в каком смысле требовать? вы алкаши/наркоманы и она хочет лишить вас родительских прав? или просто хочет видеть и взять их на субботу?
измываетесь над свекровкой несчастной?

Гость

Не имеет, ни юридического, ни морального. Хочет малышню - пожалуйста, детские дома всегда открыты.

Гость

Требовать рожать - нет, нет у нее такого права, нет у нас таких законов. Требовать видеться с внуками - да, имеет право. В Семейном кодексе есть статья на эту тему. Свекровь может отсудить себе время для общения.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Почему запретил? И вы считаете это нормальным?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

да враньё

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ну и шизанутая та мадам. Еще гордится таким вы-род-ком, как ее сын.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Это тётины фантазии. Ещё никому не удавалось запретить маме жены воспитывать внуков, ну если не алкоголиха какая нибудь.

Гала

Я считаю, что если по-человечески попросить, требовать не придётся)) А то у нас целое поколение свекровей-бывших комсомолок, которые гордыню с гордостью перепутали.
Ты наладь контакт с невесткой-то и она может с радостью внуков тебе даст. А вот это вечное "к ноге!" только в удобных для свекрови случаях - оно, конечно напрягает, чего уж говорить. В большей степени результат "получит-не получит" будет зависеть от позиции мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У.р.о.д

Софья

Напишу ужасную вещь, но я считаю именно так, вот вырастили родители сына, дали прекрасное образование, имущественно поддержали, вырос самостоятельный ответственный парень и тут он встречает какую то там, которая не хочет рожать, я считаю, для родителей это боль, тк смысл в продолжении, конечно я была бы недовольна.

мышь+
Софья

Сообщение было удалено

Это бесчестно. Было ли сыну - ДО облагодетельствования - озвучено условие: если ты предоставишь нам внуков - мы предоставим тебе образование и имущественную поддержку? Если все-таки да, то в том ли возрасте был ребенок, чтобы адекватно воспринимать услышанное? Все-таки для дошкольников и школьников родители - практически единственный авторитет, и допустить, что они могут быть сильно неправы, сложно.

Софья
мышь+

Сообщение было удалено

Я хочу чтобы мой сын был здоровым и счастливым, то что родители вкладывают в ребенка это их дело, НО они имеют право огорчаться, если продолжения в виде внуков не будет, решать конечно не им.

мышь+
Софья

Сообщение было удалено

....если безосновательно дали себе ложные надежды.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А мой брат сам ушел от первой жены через семь лет, она детей не хотела и мама наша тут не причем. Женат второй раз, растет сын

Намекнуть может, но требовать - нет. Как можно требовать от человека родить?))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

А тут решение за мужчиной, он половозрелая особь, если он хочет детей, никакая мама погоды не сделает, точно также мама не заставит его их иметь

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ваш ребёнок это отдельная свободная личность. Он не ваша собственность. А вдруг он сам не захотел бы иметь детей? Вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постановка вопроса. Неправильная, ни слова о муже, он у вас типа статуи что ли бессловесной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын ду рак, и понятно в кого, чем тут гордиться?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделал.
Но там-то вообще запретили теще видеть внуков. Что там за невестка такая, совсем половая тряпочка без собственного мнения? Хотя врет свекровь, скорее всего.

Согласно ст. 55 СК.(семейный кодекс) РФ
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками.
Ст. 67 СК РФ.:
Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Понимаете, я в принципе не понимаю разговоров невестки и свекрови на эту тему. Задать вопрос свекровь про внуков может, чего нет-то, это ее сын, но вот дальше полностью вина мужика..то есть два варианта, либо он сказал матери, что я детей хочу, жена не хочет, свекровь наезжает на невестку, либо он не смог внятно и доходчиво не мог объяснить матери, что он вообще не хочет детей..
А вот зачем невестки с такими обвинениями лезут к свекрови непонятно, иди и со своим говори, что он там матери наплел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость

Я была бы очень расстроена, если бы мой единственный сын не хотел детей, но он их хочет и не одного)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость

Мало того, что требовать имеет право, так еще и отобрать их может. Но это в Индии.

Гость

Мало того, что требовать имеет право, так еще и отобрать их может. Но это в Индии.

Гость

Я родила давно уж, брат моложе меня на 10 лет.. Моя мама вот просто тихо ждала, ну может он соберется на ребенка, она даже мне как-то сказала, что я готова принять и женщину с ребенком, если своих у него не будет, мало ли что в жизни бывает, не получается ребенок, метался он долго с женщинами.
Но получился в конце концов, как была счастлива мама, я вам передать не могу)

Elza

25 пост - так это когда внуки уже есть, а я так поняла свекровь автора этих внуков ей родить требует. Такого права она не имеет.
Вон пишут, что в Индии имеет. Но думаю, что это право юридически не подкреплено. Просто древние традиции.

Elza

Сообщение было удалено

Ну как бы вопрос в теме " Имеет ли право свекровь на внуков?" - я поняла ,как право на уже имеющихся внуков =)

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Свекровь все свои требования может предъявлять только сыну, выше правильно заметили, если сын не умеет все грамотно маме преподнести, вопросы к сыну.
Я тоже делаю вывод, что он все свалил на жену, она не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, у вас что муж типа бессловесного животного?
Пусть сам с мамой говорит, я бы отправляла к сыну, вот с ним говорите, он глава семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

47 лет уже поздно для ребенка. Странная реакция у вашей свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не так разговаривает, раз она к вам лезет, у вас он мужик или кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам 47, а мужу сколько? А маме его?
Невежливо затыкать действительно))
Там уже старушка совсем, ну скажите скоро родим лет через пять, вам по хрену, а бабке приятно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нужны? Чтобы были!)) Рожать, воспитывать и обеспечивать же не ей.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Если она уверена в вашем бесплодии, то на что обижаться-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще не все потеряно)
Моя мама стала бабушкой в 71 год к ее великому счастью, ну правда второй раз бабушкой, она вся во внуке, прямо воспряла и ожила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он у нее один сын?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, это точно(( да и молодые тоже

Гость

рот она имеет право не разивать

Гость

У меня бабка отца пережила на 10 лет, его мать. единственный сын.. ей было под 80 лет, когда он умер от инфаркта, конечно мы плакали и переживали.. Но тут как бабка заголосила на кладбище, ой сыночек и что ж я еще не родила, говорили мне рожай, я передумала и бог меня наказал, надо было дочку рожать
Я вот отца хоронила родного, умер на моих руках, но такого представления я не видела давно, это человеку 79 лет было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и считаю.

Гость

Мы с мужем уже переоформили одну квартиру на нашего любимого внука, вот так-то, ему всего два года,он ее получит в его 18 лет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пипeц у вас семейка! Слава богу, что первая невестка от вас избавилась