Гость
Статьи
Как наладить отношения …

Как наладить отношения в семье

Добрый день! Мне 26. В семье постоянно недопонимания и недомолвке. В семье нас пятеро. Мама, папа, сестра, брат и я. Родители живут отдельно. До недавнего времени я жила с братом и сестрой, но брат переехал. И теперь мне кажется что в этом виновата я. Когда жили втроем, брат приводил девушку, мне это не нравилось потому что она можно сказать жила у нас, но не общалась. Мы и так втроем живя вообще не разговариваем, а тут ещё чужой человек появился в доме. Сначала я терпела и молчала долгое время, потом начала маме рассказывать, она сказала подождать но я не выдержала и устроила скандал прямо при этой девушке, причем много плохого сказала, но потом извинилась и вроде бы мы нормально начали общаться. Через некоторое время брат переехал. И теперь мне кажется что в этом виновата я, и мама мне кажется тоже меня винит в этом , но не говорит. Так как мы живя втроем мало общались, мне теперь страшно что разъехавшись мы перестанем общаться вообще, Меня это очень пугает и беспокоит. Что делать не знаю. С мамой разговаривать боюсь т.к. обычно это добром не заканчивается. Как сделать так чтоб общаться как дружная семья а не как чужие люди?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это должны были сделать Ваши родители, а Вас какая-то странная жизнь и странные отношения. Тут трудно что-то посоветовать, не зная изначальных мотивов такого способа проживания.

Гость

ага
сицилийцы какие-то

бабацццц

и так не так и так не эдак.....устраивайте в выходные совместные ужины, вылазки на природу... кино начините общаться как с друзьями, сходите в кафе поесть пиццу,потом все забудется и вы сдружитесь, с мамой сходите по магазинам или попросите ее вам помочь с выбором занавесок ( шарфа/картины/цветка) и потихонечку налаживайте отношения

Гость

Не вините себя, что брат переехал, он строит свою жизнь и семью, пусть живет отдельно. Постарайтесь хотя бы с сестрой сблизиться и наладить отношения. Но бывает и так, что родные по крови люди ведут себя как чужие люди, это все-таки вина ваших родителей.

Гость

В первую очередь виноват брат. Это он привел чужую для всех девушку в общий дом, он должен был позботиться о налаживании отношений между Вами и о том, чтоб не осложнять Вашу жизнь. Не подумал об этом- получил адекватный ответ.

хрю

Если вы и так не общались,что переживать уже.живите своей жизнью.родители во всем виноваты-не привили между вами теплых чувств.

еля

хоть один мудрый человек нашелся,переехал из общежития.и Вы разьезжайтесь с сестрой вам уже 26!звоните каждый день брату спрашивайте как дела,рассказывайте что нибудь из своей жизни.пусть это будет 2 минуты,но обязательно каждый день!раз в неделю забегайте к ним на чай на полчаса,ну и естественно др и праздники подольше.постепенно они привыкнуть к вам и им будет не хватать вас .потом брат сам вам будет звонить.делайте первый шаг Вы,если вам это важно.

Гость

Автор, Вы уже большая девочка, должны быть свои друзья и интересы. Странно, может Вам к психотерапевту сходить, а то живете вся в пустых переживаниях, никакой личной жизни. Или йогой займитесь, все звезды Голливуда йогой спасаются от депрессняка. Купите дорогую губную помаду, станете более раскрепощенной. Удачи, милая автор!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостъ

Автор, то, что брат съехал - это абсолютно нормально. Может быть, Ваш поступок и стал катализатором, но это бы всё равно произошло. Не вздумайте винить себя в этом! Он взрослый человек, в конце концов, у него отношения, когда-нибудь будет семья...

А представьте, что было бы, если ваш брат женился, сестра вышла замуж, ну и вы тоже. И у вас на три семьи 10 детей. И все в одной квартире. Плюс сестра жены брата, плюс шурин мужа сестры. И все с семьями, родителями, детьми и животными. То, что люди стремятся к приватности - это нормально. Так что не нервничайте лучше)

Постарайтесь общение наладить, только не навязывайтесь. Попробуйте уговорить родственников съездить отдохнуть всем вместе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: