Гость
Статьи
Я ненавижу себя.

Я ненавижу себя.

Я влезла в одно дело, промучалась 5 лет и так ничего и не получилось!!! Сколько нервов я потратила, это просто нереально написать и рассказть... Доходила даже до срывов,
Но ничего не …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вампиризм энергетический да и только.
После таких тем, как будто соки из тебя все выжали.
Столько негатива и пессимизма.
Я одного не пойму. Для чего людей-то этим грузить???

Гость

Попробуйте зачеркнуть все плохое, что было))
Оставьте только опыт и наметанный глаз на людей и ситуации

Направьте сейчас все свое время на здоровье- это самое ценное в жизни
Наплюйте на всех своих недоброжелателей))
И самое главное- простите себя!! Полъбите себя
Найдите спокойную работу со сменным графиком, чтоб было время в выходные заниматься здоровьем!!
Удачи вам и счастья!
Знайте, что за плохими полосами - всегда наступают хорошие

еля

автор я в жизни тоже много глупостей наделала,и поняла,только время лечит!через лет 5 только легче становится.и то не намного.но ведь пути господни неисповедимы,часто после страданий неожиданно приходит большое счастье,например появится любимый мужчина,детишки,мне кажется у вас все будет хорошо.время лечит!

Гость

Автор, все у вас будет хорошо, но надо простить и "отпустить"ситуацию. Поедания себя, это причина ваших болезней.и как писали выше, 5 лет это не срок.можно узнать, сколько вам лет? ходите чаще в церковь.

Гость

дай-я-тебя-обниму. мне тебя очень жалко. ты настоящий боец. все делала правильно. но так уж случилось. да и вообще люди никогда не бывают сильнее жизни, которая че хочет то и творит. забудь, отпусти, поднимайся, иди дальше. что случилось - то случилось. надо дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3,14здеееец!
(Вот и мне интересно, накажет ли Бог/судьба/жизнь/природа тех подонков?..
Ну и жизнь!..(((
Мою мать, беременную мной, тоже хотели изнасиловать на таких же сроках(((((((((((((((((

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

...интересно, ОТКУДА такая супер-уверенность в том,что раз "бумеранг" ЕЩЕ не прилетел, а значит, - вряд ли УЖЕ долетит?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вас заставляет "грузиться"?
Людям свойственно обращаться за помощью, между прочим...
Раз вас бесит так тема, чего тогда "грузитесь"?
Автор, спасибо за тему, как ни странно...
В похожем состоянии - уже 2 года...тоже чуть не нажила еще один геморрой на свою... в виде серьезной болезни...буквально вчера констатировали, что - миновала таки меня данная участь (серьезная болезнь) )
И кста (ЧТО ХАРАКТЕРНО!), все "просраное" время в прошлом, которое и привело к сегодняшнему полнейшему "краху" себя, ревностно верила в Бога...Сейчас, думаю ***** я или нет? (что верила)
Рухнула система координат напрочь...
Тоже вас ПРЕКРАСНО понимаю.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что у вас получилось "излечиться". А срывов у вас больше не бывает? Я про отчаяние и самоедство, про ошибки, которых могло бы не быть, "если бы не...".
Ваша фраза про "делай, что должен и будь, что будет" - конечно, верная. Ведь по-другому вообще никак, без вариантов.

Гость

******.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* *****,

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Наверное от того, что человек, который сознательно причинял зло, живет и радуется, а я годами разгребаю то зло, которое мне причинили ни за что.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Взрослой бабе надо сказать себе "молодец, что я совершила ошибку, которая сломала мне жизнь"? Так по-вашему? Смешно. Волшебной палочки не бывает в таких вопросах. И почему вы считаете, что боль подростка сильнее боли взрослого человека? У души нет возраста, боль от трагедий в жизни все воспринимают одинаково в любом возрасте.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Сорри, в данном случае, я обращаюсь к тому человеку, ОТКУДА У НЕГО такая 100%-ная уверенность в своей непоколебимости и безнаказанности, до конца жизни, если хотите?

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Вы только одну эту тему на Вумане увидели? Других тем, не грузящих вас, нет?

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Видя поведение этого "человека" в жизни, я могу только догадываться о том, что это скорей всего элементарное самовнушение. Непоколебимая уверенность в собственной правоте. К тому же никакой вины так никто за собой не чувствует, во всем только я виновата. И с такими установками там "человек" живет по отношению ко всем своим поступкам в жизни. Там нет ни раскаяния, ни анализа, ничего.

Тесса

А еще там ***** животная ненависть к тому, кому было причинено зло.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Я б на вашем месте не спешила говорить "гоп".. )
"поживем, увидим" )))

Гость

признайте свое право на ошибку!! все мы люди... займитесь здоровьем и не корите себя.. да,это сложно,но хотя бы начните.. примите это,как опыт на пути к вашему развитию

во во ничего хорошего.

привет.подскажите стоит ли прощать молодого человека ударив девушку.уже не впервый раз.три раза прощала без изменений.он спускает все на тормоза.мол так и должно быть. как же любовь может другая появилась см с в четыре утра,'''''это разве нормально блин слов нет одни эмоции и плакать хочеться!

Гость
светкаахаахаах

Сообщение было удалено

Так а нафига опыт, если нет ресурсов?

Тесса
во во ничего хорошего.

Сообщение было удалено

Больше прощать не стоит, а то загоните себя в тупик, потом еще хуже будет, он вообще распоясается, раз это уже повторялось несколько раз, повторится снова((

Тесса

Наша проблема в том, что столкнувшись один раз с неправильным поведением в нашу сторону, мы замечаем этот тревожный звонок, но по тем или иным причинам, спускаем все на тормоза. Потому что прощаем или нам стыдно быть злыми и мстительными, чтобы платить той же монетой. Это вроде как некрасиво и недостойно. А потом происходит второй раз и третий. И у того, кто делает нам зло вырабатывается привычка делать его снова и снова. А у нас тоже вырабатывается странная привычка - словно бы из упрямства мы продолжаем терпеть это. Как замороженные. Хотя в сердце обида. И уже понимаешь, что проворонила этот первый тревожный звоночек, не среагировала правильно - допустила ошибку. Но не так страшно это, как все последующее, когда не пресекаешь второй и третий раз зло, направленное на тебя. А когда спохватишься и начнешь наконец отвечать, бывает поздно. Тебя уже ни во что не ставят. И вот тогда начинается война. Иногда даже со смертельным исходом. И всегда бывает понятно, кто именно проиграет в этой войне. Именно тот - кто не ответил адекватно на свое унижение вовремя. Потому что враг уже никогда не будет чувствовать себя уязвимым. Потому что он изначально знает, что сильнее, раз ему не ответили вовремя.

Гость

Тесса, я не понимаю, почему вы с человеком, который вам вредил, так долго сосуществовали?
Войны, если идут, то идут обоюдно, не в одну сторону. Нельзя воевать с человеком, который отошел.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у меня не было другого жилья и некуда было идти

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Я воевать как раз не хотела, но меня вынуждали на это целенаправленно. Это была травля до тех пор, пока не началась война.

Гость

есть такая пословица смеется тот кто смеется последним. наверняка вы многого не знаете о них самих как они живут что у них на душе. а далее еще не известно как у них может сложится все а как у вас. вдруг завтра один из обидчиков уедет в куршавель там он сломает позвоночник и станет инвалидом на всю жизнь. не дай бог конечно. я это к тому что нельзя никогда отчаиватся и загонять себя ведь от неведения многих причин можно тупо себя ненавидеть а жизнь вам дана и это уже интересная история. раз вы смогли разрулить некую историю в своей жизни пусть с неудачным по вашему мнению исходом то еще не известно сколько вы сможете сделать потом жизнь она же идет. отпустите ситуацию вспомните что вы то живете и вам дана свобода ее менять как вам хочется. это уже бабушке 70 летней тяжело что то изменить и то есть примеры когда они не выживают а именно живут. а болезнь это как раз на то и указывает что вы тоже важная состовляющая в своей жизни и не мешало бы уже обратить внимания на себя любимую.

Гость
во во ничего хорошего.

Сообщение было удалено

тут бежать надо а не прощать.

Гость

[quote="Тесса"]ГостьТесса, я не понимаю, почему вы с человеком, который вам вредил, так долго сосуществовали?

Войны, если идут, то идут обоюдно, не в одну сторону. Нельзя воевать с человеком, который отошел.

Потому что у меня не было другого жилья и некуда было идти[/quote

Тогда понятно.
Я вообще советую с людьми не воевать, можно отбиться, если совсем тяжело. Жизнь обычно сама разруливает такие ситуации, обычно лучше человека. Хотя это конечно тоже тяжело, не ответить, особенно в начале, когда человек подвержен эмоциям.

Зеленка

Автор, хоть вы и не написали, что у вас было за дело, но думаю, что вы из тех сильных женщин, которые готовы пахать на износ, добиваться всего самой и идти к цели. Одни добиваются очень больших результатов, зарабатывают квартиры, делают успешную карьеру наравне с мужчинами, здоровы и стабильны. Вы, возможно, стремились к тому же, но у вас не получилось. Но вы старались. Теперь чтобы выздороветь, нужно как раз перестать ненавидеть себя, это бесполезно и разрушительно, а путь к выздоровлению от самых разных болезней начинается с того, чтобы взять себя в руки, настроить себя на борьбу за здоровье и поверить в положительный результат. Сказать себе, спокойно, мы это сделаем. И вообще многие болезни от нервов. А кто что говорит, какая разница. Пусть говорят. Эти люди вам никто и уж точно не пожелают добра и не пошевелят для этого пальцем. Начните с малого, шаг за шагом нужно двигаться вперед, выравнивать курс, как самолет. Удачи вам!

Гость

не обращайте внимание на людей.Живите только лишь для себя, не задумываясь о том что скажут другие. У вас есть свобода, а это дорого стоит. Проживете столько сколько вам отмерено, старайтесь сделать так чтобы каждый прожитый день приносил положительные эмоции,это может быть прогулка или поход в театр.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы пишете все очень правильно. Да, я отдаю себе отчет, что неведение - это мУка, из-за которой и происходят все накрутки. Может там что-то и случилось уже, а узнать никак нельзя, все связи оборваны, знакомых общих нет. Вот и мечешься как тигр в клетке. И на ум приходят картины, что там все распрекрасно, а ты тут ненавидишь себя, болеешь, плачешь и живешь в невыносимом психическом дискомфорте. Ведь говорят же: самое страшное это неопределенность. И если бы знать хоть отзвук, что там судьба чем-то отплатила врагу, то отпали бы бредовые мысли о собственной мести. Надо быть очень большим мудрецом, чтобы сказать себе: да пусть там все идет как идет. Но чувствовать себя униженной и не отмщенной очень трудно. Видимо надо закалять силу духа. Умом я это понимаю, а сердце принять не хочет.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Я не отвечала на провокации очень долго, терпела как могла долго, применяла такой ход, что мне все равно (т.е.равнодушие) , но меня сознательно выводили на конфликт. Оскорблениями, унижениями. Я не хотела общаться - мне навязывали свое общение. В итоге все мое отступление еще больше распаляло злобу. Пришлось вступать в войну. Именно пришлось, так терпеть, чтоб об тебя вытирали ноги, больше было нельзя. И как только я вступила в войну, она была радостна подхвачена с той стороны. Там началась такая неприкрытая злоба и ненависть, как будто я была враг №1 на земле. Вот именно так все привело к войне.

Тесса

В книге, которую я сейчас читаю, но никак не осилю, написано, что в отличие от человека, животное очень редко испытывает длительную психотравму после событий, в отличие от человека. И животное, и человек обладает рептилиевым мозгом, отвечающим за реакцию. Этот рептилиевый мозг отвечает за рефлексы на животном уровне. Именно он заставляет жертву прикинуться мертвой, когда приближается опасность. Если у животного это прокатывает, то потом, оправившись от первой шоковой реакции оно может бежать или кинуться в бой, то человеку, попавшему в "омертвевшее состояние" (т.е. в травму) не дает выйти в нормальное состояние кортекс (мозг разумный). То есть на животном уровне человек не может выбраться из этой шоковой "заморозки", в отличие от животного. Поэтому все, что происходит после ужасных событий так и выражается - в невозможности жить нормально дальше. Потому что ты не можешь выпасть из состояния оцепенения, чтобы действовать дальше. Заблокированы какие-то психические звенья. Именно поэтому, пишет автор, нужна шоковая терапия, чтобы снова подключиться к животному уровню (а не разумному), чтобы вывести свой организм и психику из этого посттравматического состояния.

Тесса

Этот автор, следуя своей методике, заставляет пациента снова переживать те события, и когда пациента начинает трясти, он плачет, переживает, автор заставляет его "придумывать" другой конец истории. Это даже похоже на легкий гипноз. И когда пациент убивает врага или враг повержен в этой истории, его рептилиевый животный мозг позволяет выйти ему из оцпенения и психотравмы. Именно животный мозг человека должен освободить его от травмы в первую очередь, а вовсе не разумный мозг, как думают многие. Разумом, считает автор, внушай себе -не внушай, что все кончилось и надо жить дальше - никак не поможешь.

Тесса

Смысл в том, что человек сидит и годами после событий все пережевывает это не потому что он такой слабый или нытик, а потому что, в отличие от животного, у которого проходит первая реакция оцепенения и оно без всяких раздумий реализует дальше программу события : убегает или бросатеся в драку, у человека так и остается эта реакция оцепенения, а все тело и психика требует дальнейшей реализации события, которое они не выполнили., чтобы завершить событие. А завершить его уже невозможно, так как все уже кончилось. О это знает мозг, который размышляет и пережевывает, а тело и психика этого НЕ ЗНАЮТ.

Тесса

Потому человека и корежит годами, так долго. И если даже иногда со стороны кажется, что человек пришел в норму, это ошибочное мнение. Это может очень плохо кончиться, если случиться ситуация, отдаленно напоминающая случившуюся. Просто в человеке может проснуться такой зверь, что там любой разум моментально у него отключится. А окружающие подумают потом: вот это садюга. А это будет всего лишь перенос неразрешенной ситуации на новое событие.

Гость
во во ничего хорошего.

Сообщение было удалено

Уходите от него, еще чуть- чуть и вы станете для него "грушей".(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я такая несчастная. Хоть бы мне кто нибудь помог и поддержал. Моя жизнь как у растения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто ничему не учится одни, как хорошо устроились, так и живут без проблем, но это не всегда везение это с юности продуманная безошибочная тактика, а другие постоянно по граблям ходят , а толку ноль У меня подруга из 10 кавалеров всегда выбирала единственного морального урода.Ей 44 ,а хождение по граблям не прекращается.Она уже совсем стала крейзи.Если человек умный ему достаточны чужие грабли, если нет, ничего не поможет, кроме гильотины

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Здорово написано Но у Сеттона-Томпсона короче, в отличии от человека животные не тратят полжизни на месть

*

Касаемо бумеранга - он может ударять и на следующее поколение. Это относится и к обидчику и к жертве (вы ничего никому не сделали, а платите за ошибки родителей или более дальних родственников...)

Тесса
*

Сообщение было удалено

Интересная мысль! Может быть так оно и есть, потому что бывает, что удары получают те, которые не хотели и не делали зла!

Гость

Автор, не расстраивайтесь! Всё будет хорошо!
Всегда можно всё начать с начала. И выход есть из любой ситуации. Перестаньте ненавидеть и мучать себя упреками, начните любить себя, хвалить и ценить. Просто начните жить заново. Займитесь интересным делом, подружитесь с новыми людьми, заполните жизнь приятными событиями. И Вы обязательно выздоровеете! И новая квартира у Вас будет.

Ирен

Автор.
Когда иногда что то нужно отдать, чтобы пришло новое. Иногда кажется что хуже и быть не может, а на самом деле скоро поймете что так и надо, ждите сейчас войдет в жизнь что то очень хорошее, компенсация будет 100%
А на людей не обращайте внимания. Они завидуют успешным людям. Выше нос! Думайте о здоровье. Все будет хорошо!

Гость

Автор, почему вы думаете, что в прошлом могли поступить по-другому? Ну не могли вы этого сделать. На тот момент вы поступали лучшим для себя образом исходя из своего опыта, возможностей, способностей и т.д. Все. Нечто большее было уже не вашим, вы не такая. Представьте, что вы сейчас принимаете какое-то решение, долго все обдумываете, советутесь, ищите нужную информацию, то есть делаете все, для того чтобы это решение было правильным. Потом проходит определенное время, и вы понимаете, получив новый опыт, что решение было неверным. Умно ли себя в этом винить? Нет. С отстальным решениями так же. Лучше подумайте над тем, какие жизненные установки, страхи и мысли привели вас к неверным решениям, вот ИХ поменять вы хоть сейчас можете.

Автор

Сообщение было удалено

А давно у вас крах случился? Как долго вы в этом состоянии?

Гость

Кто не падал низко, тот не взлетит высоко. Вместо того, чтобы гнобить себя и других, нужно искать пути к воскрешению.У вас есть опыт, найдите силы подняться.

Маруся

Автор, почитайте книгу В.Синельникова "Возлюби свою болезнь",
а также книги Сергея Лазарева.
Удачи

Карина Синди

Автор, начините все полностью с чистого листа. У меня тоже полно ***, рухнувший бизнес, потерянные деньги, неизлечимая болезнь.
Но я обожаю себя и свою жизнь и благодарю Бога за каждую прожитую минутку, сейчас я как ни странно стала красивее, мудрее, лучше, обаятельнее чем 5-7 лет назад.
Все будет хорошо, обещаю. Ночь темна перед рассветом. Вспомните кольцо мудреца, на котором было написано *И это тоже пройдет*. Вы всего лишь песчинка во вселенной, не преувиличивайте свою значимость настолько. Так сложились обстоятельства. Вы в силах изменить их и начать жизнь заново, по-своему, с учетом предыдущих ошибок.
Удачи.