Гость
Статьи
Я ненавижу себя.

Я ненавижу себя.

Я влезла в одно дело, промучалась 5 лет и так ничего и не получилось!!! Сколько нервов я потратила, это просто нереально написать и рассказть... Доходила даже до срывов,
Но ничего не …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тесса
Татьяна

Сообщение было удалено

Это невыносимо: если описывать это шаг за шагом, можно сойти с ума. даже те редкие куски, которые в виде воспоминаний оккупируют память - они невыносимы

Я, Автор

Тесса, у меня такие же мысли. То хочу отмстить, то не хочу. Тоже постоянно думаю про бумеранг. А вы в Бога/душу верите? Вы всё-таки склоняетесь к мести или к тому, чтобы простить и отпустить?
Просто мне иногда хочется всё забыть и простить (другое дело, что не получается этого сделать) и предоставить всё Богу, пусть он сам разберётся. Но иногда возникают мысли, а вдруг Бога нет и никто не будет ни в чём разбираться ?

Тесса
Я, Автор

Сообщение было удалено

Я не могу сказать, что я верю в Бога в общепринятом смысле этого слова. Я верю, что есть НЕКТО, надмирные силы, но кто они и как их зовут... я знаю точно, что не знаю их имен. Ну да, назовем это условно Богом. Но он у меня не принадлежит ни к какой конфессии вообще. Я просто обращаюсь в минуты отчаяния к нему, просто называя его "Господи" или "Боже".
Вы знаете, если действительно бумеранг существует, меня бы успокоило известие, что к тому, кому я хочу отомстить - все вернулось и без меня, но я не смогу этого узнать, все связи оборваны, а общих знакомых нет. Это ужасное неведение - оно мучает меня. И мысли о мести зарождаются от этого неведения. То есть я условно говоря, склонна думать, что пока я мучаюсь, там все распрекрасно, а значит действовать надо не бумерангу, а мне.

Гость

Господи автор чего вы пургу несете. Ну что такое есть 5 лет? Пшик и все. Так пишите как будто вы 50 лет к чьим то ногам положили. Даже с болезнь можно нормально начать жить с чистого листа. Пишите что у вас конкретно произошло и вам тут мульен вариантов накидают, как из этого выйти .

Тесса

Если возвращаться к дилемме, есть ли Бог, то первым делом возникает закономерный вопрос: почему он допустил нашу встречу с этими людьми, чтобы они принесли нам зло? За что? (этот вопрос возникает у всех отчаявшихся, когда очевидно, что в произошедшем был человек, принесший зло и жертва)

Я, Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

это очень тяжело. Я пока писала основной пост в общих чертах - рыдала. Очень больно. Всё всплывает перед глазами. Хочется вернуться в то время, назад, поступить по-другому. Но осознаешь, что не можешь этого сделать и просто начинаешь ненавидеть себя.
Вообще хочется иногда очнуться и понять, что всё это было сном...
Вспоминаешь всё - и как заново всё переживаешь. И ещё сильнее понимаешь, что ничего уже не исправишь....Ни-че-го...

Тесса

Почему Бог допускает, что бы зло приносили человеку, который не хотел ничего плохого?

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь могут сломать и за более короткое время, не то что за 5 лет.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Это сложный вопрос. А вообще бумеранги, как их здесь любят называть в одну сторону не стреляют.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Со мной это длилось 6 лет. И ШЕСТЬ лет я прихожу в себя, разгребая последствия. И последние два года у меня идет просто обострение и нежелание жить. Первые 4 годы я жила просто в состоянии шока, на стрессе. И вот вам - вычеркнуто из жизни 12 лет. Этого мало?

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Не порите чушь. Сломать жизнь-это убить. Все остальное поправимо на 100000000%

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Я же вам говорю все поправимо. Все остальное вопросы к вашей психики. Можно и кошелек потерять с 2 рублями и методично 15 лет себя за это гнобить и вообще делать из себя страдалицу.

Гость

А вообще разговор конечно ни о чем. Пишите конкретику и вам будет легче и советы получите точные (и местами даже ценные)

Гость

Автор не несит чушь.
Тут была ветка про девушку, которая на 8 месяце беременности пошла поогуляться, и ее изнасиловали несколько мужиков еще и петарды туда засунули. Ее спасли, ребенка нет. Она выкинулась из окна и ее снова откачали но она стала инаалидом. и она сидела в этой ветке и ненавидела жизнь. плтлм умерла от тромба.

а вы тут ноете!!!!

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Не выдумывайте. Вы 6 лет не разгребаете, а смакуете свое падение. Не подскажу точно название книги, но что-то у Курпатова есть на эту тему - человеку порой приятно купаться в своем унижении и предаваться красивым мечтам, что вмешаются высшие силы и все чудесным образом поправят. И эта надежда настолько прекрасна, что буквально парализует. Еще человек устает винить себя и валит все на других, прекрасное сочетание невинной жертвы, за которую отомстит Великий Бумеранг. Вам это не кажется уже чересчур?

Тесса

Недавно мне снился сон: как будто я вешаю ковер, а стою на кровати одной ногой. Я подумала во сне: странно, почему это так? Посмотрела на вторую ногу, а оказывается я не могу на нее наступить, там везде воткнуты иголки. Я проснулась в ужасе.

А спустя время мне приснился еще один сон из той же оперы: на кровати я вижу своего Врага с насмешливой улыбкой, а на подоконнике кота, который лежит и смотрит в окно, спиной к нам, но лежит неестественно подогнув лапку. Я подошла посмотреть, а у него в пятку воткнута куча иголок. Я стала кричать: - Не бойся, я сейчас все вытащу. И начала вытаскивать у него из лапки эти иголки, а сердце кровью обливалось, я думала, как же ему больно и просила потерпеть. В итоге сон на этом и оборвался. Это - кошмары. Это - ненормальные сны.

Гость

Правда непонятно что случилось,потеряли 5 лет но вы у себя есть,так начинайте новую жизнь.вы ж сами говорите что сами виноваты,кому мстить то?не теряйте время на месть,начинайте жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да разводки это все. Так потрепаться решили, и будут сейчас мусолить ни о чем.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Вы та говорите, как будто человек - это бесчуственное тело и все. Вы у своего доктора Курпатова на досуге спросите, знает ли он, что такое душевная боль? Или он, и вы иже с ним воспринимаете человека просто как биоробота? Вы слышали о том, что есть травмы, от которых люди всю жизнь не могут оправиться? Или вы думаете, что я не пытаюсь с собой бороться?

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Да начали уже, начали. Существуем. Только от этого не легче. Есть черта "до", а есть "после". Как "до" - уже никогда не будет.

Гость

Я после тяжелого жизненного удара наоборот к Богу стала ближе. И злости у меня не прибавилось, ни на каплю. Первая волна негодования ушла, и все.
Правда чувство пустоты осталось, ну и здоровье конечно лучше не стало. Я не думаю, что людям злость и месть удовлетворение принесут. Скорее наоборот, зло всегда возвращается.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Не все. Это со стороны может казаться, что ВСЕ поправимо. Но каждому, в своей индивидуальной жизни видней - что поправимо, а что - нет. То что поправимо - пытаюсь исправлять. Но то, что непоправимо - в этом был смысл моей жизни. Вот и вся разница.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что зло возвращается. Не знаю, от Бога ли это зависит или какие-то законы вселенной действуют, но почему-то я уверена, что ко мне бы он точно вернулось. А вот насчет своего врага - не уверена.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Именно так я и думаю. Мне прекрасно известно то ощущение небытия, когда почва уходит из-под ног, когда что-то начинает переосмысляться, именно с этого все и начинается. И дальше это чувство только растет, и выбор у человека весьма прост - отдаться этому чувству или критиковать его по мере сил, потому что дальше только невроз и психиатрические расстройства. В этой теме вы друг друга ничему не научите, только утвердитесь в мнении, что у других не получилось себя поставить на ноги. Отличный повод углубить свою депрессию.

Офигелла

Автор, тебе нужно научиться принимать жизнь такой, какая она есть, не винить себя и других ни в чем, каждый день - это новая жизнь, можно все начать сначала. В тебе очень много отрицательных эмоций, от них нужно избавиться, йогой, богом, чтением - да чем угодно. Тем, что восстановит твое внутреннее равновесие. Очень тяжелый у тебя пост получился.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Еще никогда субъективная оценка себя никому не помогала. Вы сейчас как маньяк, они тоже свято уверены, что нужно выходить по ночам и искать блудниц в красном, они просто не могут от этих рельс отвязаться.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Законы вселенной действуют. Так же, как и в отношении ваших недругов будут действовать, только с какой стороны нам неизвестно. Я думаю в этом вселенная лучше нас разберется, она объективней, и эмоционально не привязана к ситуации.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Зло всегда возвращается опосредованно. Предавший человек скорее всего будет и дальше вести себя так и однажды нарвется. Так же и склочный рано или поздно отвадит всех добрых людей из своего окружения. Замешан ли тут Бог - весьма сомнительно. Просто вам нужен мудрый седой папочка, который прибежит по вашему зову и отшлепает тех хулиганов, которые вас обидели. Будь Бог на небесах - возвращалось бы и добро, а все злодеи были бы наказаны. Но ваш Бог почему-то очень избирателен, а служители и слуги его решаются на спекуляции "неисповедимы пути". Проще принять, что вы наедине со своей бедой, и всей Вселенной на вас начхать.

Тесса
Офигелла

Сообщение было удалено

Да, очень тяжелый( Я когда этот пост прочитала, сразу почувствовала резонанс, как будто я пишу. И всплакнула, когда на какой-то коммент отвечала. Я понимаю Автора. Надо держаться, но в голове очень плохо, словно мозайка рассыпалась или вертится дурной калейдоскоп.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

О, это я понимаю очень хорошо. Но почему порой размышляю о бумеранге... потому что знаю по себе, что в случае, если я ДАЖЕ по ошибке сделаю что-то не то, то скоро следует удар. Наблюдала, замечала такое. Ну и рассказы других людей про бумеранг. Не может же врать такое количество людей. Люди замечают эту закономерность.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

У меня бывают периоды, когда вроде бы все нормально, но ПОДСПУДНО все равно я ощущаю эту тяжесть. Даже когда не думаю обо всем случившемся. А потом бац - и срыв. ПОмимо меня, даже когда я просто чем-то ытовым занимаюсь. Словно бы падаешь в черную пропасть. Это не контролируется мозгами.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Могут, особенно если сами верят. Вы знаете как рождаются суеверия? Черная кошка и несчатье в один день - отложилось в памяти, не было кошки - не отложилось. Всё до ужаса просто. Просто люди очень хотят даже в области необъяснимого взять контроль в свои руки, вот и придумывают бумеранги. По моему стилю письма вы хорошо можете понять, что я человек достаточно конфликтный. И зла наделала немало, но бумеранга до сих пор нет. Поэтому слова о том, что "еще прилетит" считаю не более чем запугиванием и самоутешением.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

О том и речь, что падать лучше под присмотром специалиста. Или хотя бы того, кто уже вылечился от этого навязчивого состояния. Потому что вы сейчас друг друга пожалеете, а я выше уже писала, что это только укрепит ощущение себя в роли жертвы. Положите маленьких детей всех вместе - они всегда будут падать. Возьмите их по одному - научатся ходить.

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот... если это так, тогда я могу уже с уверенностью констатировать факт, что моему врагу ничего не прилетит ни от какого бумеранга. Я так и знала.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

в любом случае надо помолиться "своему" святому. ведь если о нем не вспоминать то он точно и не "глянет" как вы там))
"Ваш" святой это надо знать день крещения и ближайшие к этой дате "святцы" и есть "ваш"

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Я читала много отзывов от людей, разочаровавшихся в этих специалистах. Когда они ходили на занятия с психологом, то выбрасывали за курс из 10 сеансов последние деньги, а результата это не принесло. Они друг друга элементарно не понимали с психологом или методы не подходили. Нужно очень много денег, чтобы методом тыка найти "своего" психолога, а у меня нет таких огромных сумм денег.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

+++

Тесса

Моя родственница, которая раз в год приезжает в гости, мне стоит только заикнуться о том, что было и о со своем состоянии, начинает делать круглые глаза и говрить : - Хосподи, ты еще помнишь об этом? Выкинула бы давно из головы.

КАК БУДТО ТАК ПРОСТО ЭТО СДЕЛАТЬ. Я смотрю в этот момент на нее как на бесчувственного чурбана. Как на идиотку. А она смотрит как на идиотку на меня. И мы переводим разговор на другую тему.

Тесса

А если брать общее состоянии, когда нет обострения, то это можно назвать растерянностью. Или потерянностью. Как будто ты висишь в воздухе между жизнью и смертью. И не можешь двинуться ни туда, ни сюда. Это состояние хорошо описано в песне у БГ:

На Севере дождь, на Юге - белым бело.
Подо мной нет дна, надо мной - стекло.
Я иду по льду последней реки,
Оба берега одинаково далеки
Я не помню, как петь,
у меня не осталось слов.

Тесса

Все, что я знал все, чего я хотел -
Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел.
Те, кто знают, о чем я - те навсегда одни.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Да по ходу эта тесса, это помните тут одно время обитала некая (некий) терра (по моему так), которая (рый?) вечно угаживал любую ветку пространными простынями ни о чем (якобы что то философско-оккультное)

Тесса

Автор, касательно мести, мне недавно бросилась в глаза одна цитата, которую я случайно прочитала в интернете:

Пока жив твой враг, война еще не проиграна (с).

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

И что вы тут усмотрели философско-оккультного?

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

Автор размышляет на те же самые темы, хоть бы ветку почитали. Или бумеранг это для вас философско-оккультное?

вика

у вас еще все впереди. нужно взять себя в руки. просто это был знак. что вы идете не туда.

Гость

Каждый человек может измениться.
А почему же тогда не меняется?
А потому что не хочет. Он полагает, что очень хочет стать другим, но на самом деле это не так. Он неосознанно держится за свое, боится утратить свою индивидуальность, ему жаль терять свои чувства, какими бы разрушающими они ни были. В легкости перемены ему мерещится своя никчемность, мол, я же не робот, чтоб меня за минуту перепрограммировать.
Вот и вы, автор, сейчас всеми силами цепляетесь за свои страдания. Потому что они ВАШИ и вам не хочется их бросать).

Гость

Автор, я не ошибусь, если скажу, что вы скуповаты?
Это не в упрек, я и сама скупая.
Просто я заметила, что легче живется людям щедрым. Они легко отдают. И легко забывают зло, не волокут за собой в будущее ненужный груз обид и поражений.
А вот мы, плюшкины, очень тяжело расстаемся со всем своим нажитым скарбом. И вещественным, и психологическим. Ну как же можно бросить, это же все мое!))

Гость

Автор, время лечит.
У меня 7 лет прошло, как вот также негодяи разрушили мою жизнь. Вообще-то пришлось пережить пару крупных жизненных разрушений (12-бальных жизнетрясений).
Ну, вот на 7 году стало легче. Недавно заметила, что стала забывать главных действующих лиц, и не бурной реакции на них.
А так - тоже гоняла по церквям и психологам - всё бесполезно было. Перестала верить в Бога.
Кстати, Вумен, как ни странно, в чём-то помог.
Надо просто идти вперёд и делать, что можешь, находясь в своих жизненных обстоятельствах, не упуская открывающиеся возможности.
Мы видим только пазлы, а всё картину - нет. Со временем пазлы складываются к картину, и приходит какое-то понимание ситуации. А вначале - не видно ни зги - одни бурные эмоции горя и отчаяния.
В конце концов, "делай, что должно, и будь что будет". От нас не много зависит.

Гость

Да, и ещё: а к себе надо относиться тепло и с любовью. Потому как ты у себя одна. И если ты предаёшь сама себя...
Мне стало помогать упражнение: мысленно возвращаюсь в травмирующую ситуацию, и с любовью утешаю себя, тогдашнюю (сегодняшняя, поумневшая).
Может, сумбурно, но надо стараться прийти к согласованности разума, души и тела. Подстёгивать то, что тормозит прогресс. Тело - в дело, надо заниматься, а если самобичевание, нелюбовь к себе - то включить разум, и приструнить разрушительные эмоции. И бдительно следить за тем, чтобы что-либо из 3 твоих составляющих не отбивалось от рук:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, к себе надо относиться по-дружески. С верностью и теплом. Ведь если сам себе не друг, то кто же тогда друг?))
А самоедством взрослые бабы уже отзанимались в ушедшей юности. Мазохизм - удел подростков).