Гость
Статьи
Не любить читать книги …

Не любить читать книги это приговор?

Если человек не любит читать книги,то значит он не образован и ничего не понимает в жизни?К чему этот стереотип?Что плохого в том,что не читаешь романы?
Ну что?Разве человек учится у книги?Да …

Карамелька
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Кактус

Гость 148, ваша фирма достаточно скоро накроется медным тазиком - если конечно она не занимается простыми уборками..А вот японцы очень даже заботятся о культурному уровне своих работников, потому что они давно заметили: человек. любящий искусство и читающий художественную литературу работает намного качественнее того кому все это принципиально незнакомо - даже если они оба всего лишь сборщики на конвейере.

Baileys the Original

А зачем кому-то умное мясо?
лучше глупое. Которое смотрит телевизор, берет кредиты на новый айфон........ и из популистических соображений убивает других.

А чему учат книги? Страданиям по ушедшей б л я д и? Романтике которой практически нет в жизни? Патриотизму? Чему и для чего они учат?
У умного человека своя голова должна быть на плечах не чтобы есть ей, а чтобы самому разобраться в этой жизни, а не по произведениям развратника Бунина, развратника Толстого, сифилитика Блока, пьяницы Есенина, эпилептика Достоевского.... И тд

Ну так какие книги читаете - тому они вас и учат ;)

Гость

Была уже тема и там очень точно высказалась одна дама-только ЧИТАЮЩИЙ МОЖЕТ СТРОИТЬ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ,не читающему это не дано,под сим и подписываюсь!

Была уже тема и там очень точно высказалась одна дама-только ЧИТАЮЩИЙ МОЖЕТ СТРОИТЬ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ,не читающему это не дано,под сим и подписываюсь!

Да, действительно.

Но кроме логики, чтение еще развивает воображение и коммуникативные навыки.
Ну про грамотность я вообще молчу.

Гость

У меня моя семья читающая(я,муж,двое дочерей),а все мое окружение (мама,моя сестра и ее семья,две мои близкие подруги) абсолютно не читающие это становится так явно видно когда вдруг собираемся все вместе,вроде и никто не доказывает ничего,но мы говорим на одном языке,а вторые больше либо спорят,либо что-то доказывают,либо пытаются доказать"ты чо самый умный" вот это точно удручает.

Саша

Карамелька, к сожалению, если вы ничего не читаете, то вас вряд ли можно назвать образованной. Понимаете ли вы что-то в этой жизни? Что-то понимаете, конечно) Возможно, этого понимания вам вполне хватает, для того, чтобы у вас все в жизни складывалось удачно.

Нельзя сказать, что книга не учит, но нельзя утверждать, что само чтение обязательно учит. Зависит от того, насколько вообще человек способен проникать в суть вещей, анализировать, замечать детали, делать выводы, проводить аналогии, то есть не просто прочитать, а действительно почерпнуть что-то для себя полезное. Слишком часто фанаты литературы, при более подробном разборе произведения чем пересказ сюжетной линии, оказывается в книге видели "фигу".
В любом случае, чтение - это один из способов познания мира. Если вам этот способ не близок, то и не стоит из-за этого страдать. Чтение не сделает из вас хорошего человека. А иногда лучше быть хорошим человеком, чем образованной скотиной.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Деятельность нашей фирмы бесконечно далека от уборок. Фирма существует с 1992 года.

Ermak
Карамелька

Сообщение было удалено

Карамелька

Что плохого в том,что не читаешь романы?

Карамелька

Я образованный человек,но книги не люблю читать.

Да, он необразован. И понимает в жизни гораздо меньше, чем читающие.

Если речь о Донцовой и Марининой - то это не книги, и не романы. Это мусор.

Да что вы говорите...

Ermak
Marvell

Сообщение было удалено

Давайте так - приведите в пример хоть одну фамилию известной и уважаемой личности, кто публично бы заявлял о "презрении" к литературе? Просто одну персону.

Я же вам в ответ могу вывалить целый список деятелей, как наших, так и заграничных, кто КРИЧИТ - читайте, люди! И у каждого из них есть свой список книг, "обязательных к прочтению".

Вот правда, дайте пример человека, достаточно известного, который добился успеха ничего не читая, презирая и плюя в сторону литературы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все читающие пишут с глубочайшим опломбом , мол, я поняла тааакое после прочтения книг. Вот вы и объясните нам, что же такое до душевной дрожи вы поняли в произведении Льва Толстого Анна Карениа?

Кактус
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Немного не в тему. но...
Один мой напарник по работе (старый, но бодрый дед) как-то решил рассказать, какую книгу он недавно прочитал...Как оказалось он старательно выбрал все сексуальные и пошлые сцены - но в упор не видел ничего, кроме них. Даже фамилию героя переврал...Это был случайно не твой родственник?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Гость ,встречный вопрос : ты можешь объяснить слепому с рожденья что такое цвет? - То-то же!

Кактус
Ermak

Сообщение было удалено

Насчет Донцовой и Марининой - ИМХО это чтение для залов ожидания и очередей к чиновникам. Впрочем - для больниц тоже неплохо...Не будешь же ,лежа в больнице, читать "Раковый корпус"! А такое легкое чтиво - как раз...

Кактус

У меня лично есть только одна книга Донцовой:"Кулинарная книга лентяйки-1".

Гость

Кактус, конечно могу объяснить. А в чем проблема- то? В нехватке словарного запаса или в умении пояснить?
У вас, глубоко и сильно читающих, только охи и вздохи, да хамство, а конструктива никакого нет . Отсюда вывод- вы *****.

Гость

*****в звездочках

Гость

В звездочках- tupыe

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Какую удачную параллель Вы провели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы вы читали, то знали бы, что слово "апломб" начинается с буквы "А". Кроме того, "апломб" не употребляется с прилагательным "глубокий". Такая речь как у вас нормальному человеку "режет ухо". Вот видите, вы не читаете, и чувство языка у вас не развито.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опередили только думала стоит ли объяснять...

Колибри
Карамелька

Сообщение было удалено

У меня муж не любит читать книги. Но он много всяких научных телепередач смотрит и достаточно эрудирован. Но книгу заставить прочесть....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня две близкие подруги и просто знакомые АБСОЛЮТНО не читающие на мой вопрос почему не читаете отвечают-а зачем нам мы и так жизнь знаем,наблюдаем и делаем выводы,что самое интересное когда приняв на грудь по 50гр. начинают говорить матом и самое интересное понимают друг друга Вы можете сделать ВЫВОД кто Т....ОЙ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока ответа так и не прочла. Опять очередной понос от вас, опломб апломб)))) на айпаде поспешила и что, будем придираться к написанию слов? Я, например, могу к вашей пунктуации придраться - в одном предложении вы пропустили две запятые.
К тому же, такого сочетания, как "чувство языка", в русской правильной речи нет. Может быть в медицине, как слэнг, типа, прикуси язык, почувствуй, чтоб в обморок не упасть)))
Но вы правы, в русском языке можно употреблять любые словосочетания, таке даже, как "чувство языка", поэтому "глубочайший апломб" так же имеет место существовать рядом с "чувством языка". Но, чтобы это понять, надо немного расширить ваш кругозор и отойти от догм классической литературы, да и литературы вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В правильной речи слово слЭнг" отсутствует)) " Читайте классику,господа"(с)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От догм классической литературы не завишу(читала очень выборочно только то что нравится)поясните как мне расширить кругозор вообще отойдя от литературы?

Гость

177 просто ответить на мой вопрос.
176 слово слэнг присутствует, не волнуйтесь.

Гость

[quote="Гость" message_id="48298193"]177 просто ответить на мой вопрос.176 слово слэнг присутствует, не волнуйтесь.[/q/] Присутствует слово "слЕнг", которое пишется через "Е".Не позорьтесь.

Гость

Я, например, могу к вашей пунктуации придраться - в одном предложении вы пропустили две запятые.К тому же, такого сочетания, как "чувство языка", в русской правильной речи нет. Может быть в медицине, как слэнг, типа, прикуси язык, почувствуй, чтоб в обморок не упасть)))Но вы правы, в русском языке можно употреблять любые словосочетания, таке даже, как "чувство языка", поэтому "глубочайший апломб" так же имеет место существовать рядом с "чувством языка".

Я представляю, куда бы вы хотели воткнуть эти две запятые. Очень распространённая ошибка. Запятых там нет потому, что их быть не должно.
А чувство языка - врождённое умение формировать правильную речь и улавливать нюансы и оттенки слов и выражений, речевых оборотов - это кратко, чтобы не злоупотреблять вашим вниманием. А то, я смотрю, вы от лингвистики далеки. Вероятно, вы одна из тех, кто лОжит, а не кладёт, звОнит, а не звонИт. И выражение "прикуси язык" в вашей интерпретации не имеет не малейшего отношения к теме. Вот он, живой пример отсутствия чувства языка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хе-хе... а запятых-то реально не хватает!... и "Вы", а не "вы" - с заглавной буквы! Так забавно всегда бывает наблюдать бои за грамотность и чистоту русской речи... ))

Гость

181,согласитесь,что пунктуационные ошибки допускают почти все ( даже филологи,иногда). Замечания по поводу "глубочайшего апломба",слЭнга и отсутствия "чувства языка" у Гостя,призывающего "расширить кругозор,отойдя от догм(?)) классической литературы, - справедливы.

Гость

Запятые должны быть, согласно правилам пунктуации.
А Вы с большой буквы пишется почтенным и уважаемым людям)) увы вам.

Гость

Хе-хе... а запятых-то реально не хватает!... и "Вы", а не "вы" - с заглавной буквы! Так забавно всегда бывает наблюдать бои за грамотность и чистоту русской речи..

Ой, ещё одна запятых не досчиталась! А "вы" в данном случае я сознательно писала с маленькой буквы. С какой это радости мне обращаться на "Вы" к человеку, который пишет такие глупости. Уж простите за высокомерие.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Во-1-х,не суди по себе Во2-Х попробую (правда не для тебя а для других,более продвинутых).
"Запах истины". Я его ощутила только 3 раза."Ничья длится мгновенье "Мераса - ты конечнО не найдешь..."Живые и мертвые"Симонова для тебя "фе"...Наверно подойдет "Территория" Олега Куваева. Если ты ее прочтешь и сумеешь почувствовать нечто неуловимое . которое отсутствует в чисто приключенческих романах о Крайнем Севере - то .что можно выразить словами как "это реальность".тогда будем считать,что ты, безымянное ,понял это.Да я этот роман проверила (повезло:один из моих соучеников там работает) - и он уточнил мелкие детали :так человек.открывший месторождение киновари. в реале не рыжий. А геолог, поломавший в романе ноги. работает в Магаданском музее - он действительно сильно хромает и именно поэтому ходит с палкой. Только "речку Ватап" он не опознал - "у нас там все такие - что речки что поселки".

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Опыт...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Собачки и свинки тоже понимают друг друга.

Кактус

Как раз в тему...Найдите и прочтите роман Рэя Бредбери "451 по Фаренгейту " - вот вам бескнижное общество!

Гость

Это не приговор. Это ПОЗОР.

Гость

это всегда будет зависить только от круга, в котором вы общаетесь. Я знаю по своему опыту, что с людьми даже поверхностно не знакомыми с литературой, мне скучновато. Но зато, например, этот человек может быть прекрасным экономистом и общаться в своем кругу.

Гость

Я ни одну книгу не прочитала до конца,ни сейчас,ни в школе.

Гость

Я не могу слушать долго кого-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как будто сказали "фи фи".... вы нам тоже не интересны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

минимум две книги читала до конца

Keji
Гость

Сообщение было удалено

По памяти...
1 слой - ах, любофф, муж - гад, упс... любовничек..., кхм... как наездник лошади хребет сломал и бабу довел...
2 слой - эх... сопли, сопли, о ребенке подумала, когда бросалась? А муж-то всех принял и чужого... а тот... ради ЭТОГО?!?! но тоже хороша - *****... всех довела и сама...
3 слой... а если бы дозу вовремя... может и не бросилась бы...
4 слой... все же патриархальное общество, вынуждая ни на что не имеющую прав женщину заводить семью зачастую с нелюбимым... вообще институт семьи... сейчас что ль лучше...
До душевной дрожи... Вот казалось бы на поверхности лежит одно, хотя автор показывает немного другое?... а если циничней, а если...
А ведь в жизни также лапшу навешивают... оценочные категории перекрывают смысл событий...

Keji

***** - и-с-т-*****-р-и-ч-к-а

Keji

Валяюсь.... ***** = e
Истeричка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость

Случайно зашла сюда, прочитала комментарии и увидела интересную картину. Нечитающие люди довольно мягко и вежливо формулируют свои мысли, спокойно просят не навязывать им хобби, к которым у них не лежит душа. А, так называемая, 《читающая интеллигенция》в ответ на это выдала такой поток хамства и оскорблений, что ***** из подворотни отдыхает :D Своих оппонентов они поливают грязью, втирают им, что они какие-то там недоразвитые, ограниченные, чуть ли не существа второго сорта. А самое забавное, что после этой словесной диарии они на полном серьезе относят себя к высокоразвитым интеллектуалам. Но, читая тему, складывается впечатление, что как раз местные библиофилки и есть те самые скотоподобные особи, или как они там любят обзываться) Они своим поведением лишний раз доказали, что чтение книг не прибавляет ума.
Успокойтесь, бабоньки, вы и в подметки не годитесь настоящим интеллектуалам с высоким уровнем развития и богатым внутренним миром. Вы всего лишь примитивное, недалекое и агрессивное *****с полным отсутствием культуры) И никакие книги этого не исправят. Так что можете истерить дальше :)
Всех благ ^_^

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела написать ,,***** из подворотни,, и ,,агрессивное ***** а м л о,, :)