Здравствуйте, может у кого нибудь была похожая ситуация? и как вы из нее выходили достойно?
Я в браке 2 года, есть ребенок 8 мес, я ухаживаю за ребенком, делаю домашние дела, муж работает. Бывает так, что когду-то нужно уехать и к нам приезжает свекровь и водится с ребенком. В такие дни происходит следующее: она потом уже по телефону своему сыну говорит, что где то нашла у меня пыль под детской кроваткой (буд-то она там "перекати поле"). Когда была просто в гостях на празднике пожаловалась сыну, что чайник не очень чистый снаружи, где то нашла даже паутину в туалете. После этих жалоб на меня муж мной недоволен (сам он редко мне помогает в чем-либо), а муж у меня чистюля, и когда свекрось такое про меня говорит у нас потом сильные скандалы. Мне во-первых непонятно зачем она преувеличивает и во-вторых для чего жалуется ему, даже не сказав хотя бы мне. В остальном она хорошая женщина, порядочная, дружелюбная.
А кто вас заставляет приглашать свекровь?
Наймите няню и не обращайтесь к свекрови.
У вашего мужа от маменьки привита любовь к запредельной чистоте. Вы же должны были это понимать, когда выходили. Убирайтесь тщательнее, тогда сможете на каждый донос свекрови просить мужа показать грязь, пусть ищет.
Грязнуха ты ! Чайник не можешь внутри почистить и паутину убрать? И полы моешь, не залезая под кровати и шкафы...
Потерпите еще чуть-чуть. Пока страшно оставлять крошку с няней, но уже лет с полутора будет попроще. Правда, свекровь еще больше озлится.
Другой вариант: может, закидывать ребенка к свекрови? Заодно можно рассказывать потом мужу, какая у нее паутина и пыль на книгах об использовании совести.
Как де мне со свекровью повезло, даже не могу представить, чтоб она позволила себе ко мне под кровать залезть
Сообщение было удалено
она вроде про наружность писала...
Мой муж бы не позволил своей маме ничего говорить в мой адрес и жаловаться ему.Когда она приезжает в гости и я готовлю,и она спросит"а не пригорит?"Муж мой все время говорит"мама ,Маша сама знает все,не надо к ней лезть с советами".А если бы она прямо жаловаться начала-муж бы строго поговорил с ней.У вас с мужем пробелема,а не со свекровью.
Сообщение было удалено
Ну, если и снаружи, то представляю, что там внутри .........
Сообщение было удалено
А это уже конфронтация. Вряд ли бы вашего мужа так раздражало, если б этот вопрос задала ваша подруга или его друг.
Сообщение было удалено
Мой муж просто считает,что мое хозяйство-только мое,я делаю так,как мне удобно.И никому не позволит делать мне замечания,т к считает,что я отлично справляюсь.Главное,чтобы устраивало меня и его.А другим не должно быть дела-не нравится-не ходят в гости.Иногда до смешного,он наинает меня защищать там,где не было никакого подтекста.
Сообщение было удалено
В чем ПОРЯДОЧНОСТЬ?
Пыль под детской кроваткой, паутина в туалете, чайник грязный СНАРУЖИ - если это всё правда, то... я даже не знаю как помягче сказать... А вы уборку делать не пробовали, хоть изредка?
Какие все чистюли, аха-ха-ха! У нас белый чайник, готовишь - на него постоянно что-то прилипает, несколько раз в день вытираю. Про остальное даже говорить нечего. Правильно вам написали, что у вас проблемы с мужем, а не с мамо. Потому что ее это все просто не касается, ей полномочия по контролю за взрослыми людьми никто не давал. А если бы она была так обеспокоена, что сыночка родимая живет в такой жууууткой грязи, она бы вам сказала, а вы приняли к сведению. Но нет, она ищет конфликт. Мой совет: следите за этими зонами особенно тщательно, начнет искать новые проблемы, мужа отправляйте к ней жить.
Проблемы с мужем
Если она ему что-то и ляпнула,нечего до вас доносить
присеките это раз и навсегда
так и скажите один раз жестко-еще раз услышу,захлопну дверь перед ее носом
Если у вас хорошие отношения со свекровью . Просто поговорите с ней. Если ей что то не нравится пусть скажет вам лично а не мужу.Просто объясните что после ее вмешательства внуки могут воспитываться без отца. Хочет ли она этого???
Автор, я Вас где-то понимаю. Сама сижу с малышом. И муж у меня чистоплюй ещё тот. Помню, как-то в очередной раз оттёрла всё и вся, он с работы пришёл, залез за холодильник, нашёл пылинку и начал бухтеть типа у нас дома грязь и *****. Я ему так спокойно говорю, что если его не устраивает качество уборки в моём исполнении, то он может это сделать сам. Он так красноречиво на меня посмотрел. Я ему опять же спокойно, что он на рате 8 часов, а я тоже работаю, мамой и все 24 часа в сутки. И пригвоздила тем, что я работаю мамой без выходных, праздников, отпусков и больничных. Всё! Теперь муж в выходные моет полы. Я только стараюсь поддерживать всё в чистоте.
Ну а если бы мне свекровь заявила бы про грязь и т.д. и т.п. - ответ был бы такой же как и мужу.
Сообщение было удалено
Это занудство, у таких людей нет друзей. Если огрызаться на любое слово...
Помню в мой день рождения свекровь припёрлась, при чём никто её не приглашал. До 2 ночи готовила, убиралась, так пришла и сходу-а вот шкафчики не протёрла... В этот раз пришла на день рождения сына и с порога - а вот на дверке пыль, при чём я прям перед её приходом убралась. Ну у всякой хозяйки бывает, чего то не доглядела, где то сил не хватило, но не тыкать же каждый раз! Я ей говорю - так и знала, что опять начнётся... она-а что я сказать не могу? М.ля, ну не каждый же раз говорить об этом! Такое ощущение, что она не в гости пришла, а с ревизией! Как же она меня бесит!
Сообщение было удалено
А вот и не угадали.У моего мужа есть несколько очень близких друзей,ск оторыми уже десятилетиями,если много приятелей.Он очень компанейский и к нему все время тянутся,даже люди старше.Просто один раз достаточно поставить границу,за которую другим доступ запрещен.Это личное пространство касающееся только семьи.
Сообщение было удалено
Если по вашему муж должен молча слушать то,как поносят его жену-тогда мне вас жаль.
Кто захочет найти грязь - найдет. Может быть, она так самоутверждается.
Мне муж всегда в пример свою маму ставил, какая она хорошая хозяйка. Я тогда сказала : "Ок, милый, давай, я засяду дома и буду с удовольствием мыть плинтуса как твоя мама-домохозяйка вместо работы". Больше претензий не поступало.
Свекрови, вы свою жизнь прожили, не пытайтесь проживать чужую.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено