Гость
Статьи
Замужество становится …

Замужество становится навязчивой идеей. Помогите!

Всем здравствуйте! История моя, наверное, не нова и довольно банальна. Мне 26 лет и я не замужем. И все бы хорошо, я никогда "туда" не стремилась особо, но родители вот уже на протяжении трех лет твердят, что уже "пора". Сначала я просто отмахивалась, мол, успею. Но сейчас, благодаря их нескончаемому агитпрому, я чувствую, что во мне как будто начинают развиваться какие-то комплексы, и штамп в паспорте становится чуть ли не первоочередной необходимостью. Не могу сказать, что "все вокруг" (мои ровесницы) переженились и понарожали детей. Я в общем-то и хочу замуж, да и детей хочу (или пора...), а с другой стороны я не чувствую какой-то внутренней необходимости в этом.. Как будто навязывают мне такое мышление, а я поддаюсь влиянию. Это, конечно же, отражается на моих нынешних взаимоотношениях. Мы живем чуть больше 4 месяцев, познакомились с родителями, и первый вопрос с их стороны - "А жениться-то вы собираетесь??" О_0 Я, конечно, понимаю их страх, что я могу остаться не у дел, все-таки УЖЕ 26!!!, как говориться. Но я себя в таком положении чувствую, что мужчину своего мне просто НЕОБХОДИМО женить на себе, потому что пора. Рассудите, как отделаться от навязчивой мысли выйти замуж?

36 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Варя, Вы наверно действительно созрели (раз постоянно думаете об этом), только сдаётся мне, что нет рядом человека, за которого Вы бы "побежали" замуж.

Гость

Варя, скажите им-я замуж выходить не буду.
Повопят и успокоятся.А там как оно сложится-так и сложится.

Гость

Варенька, не насилуй себя, Голубушка! Ты ведь этого внутренне не хочешь, тебя просто замучали все этим самым каверзным и противным вопросом, на Руси это так! И не суетись, а то получится плохо, неорганично и суетливо, а следовательно неэффективно и ты радости не получишь от всего этого процесса. Ты просто не созрела еще внутренне, сыроватая, но тебя пытаются без тебя женить. Не так ли?

Гость

Вам "уже" 26, но в брак вам все равно еще рано. Потому что вы зависите от мнения окружающих. Появится у вас в браке малейшая трещина - вы точно так же прибежите на форум, где вас научат "любить себя", подначат на развод - и вот вы уже с гордым ярлыком "жена", и плевать что бывшая, зато сходила, отметилась. По вашим сообщения в других темах становится ясно, что ваш избранник разведен и с ребенком, поэтому причин для разлада море. Отстаивать свою точку зрения вы не умеете, иначе бы сразу осадили советчиков и любителей залезать к вам в трусы.

Гость

Иногда Россия меня выводит. Бесят наши азиатские нравы. Понимаю вас, меня доставали так родаки мужа. Свадьба, свадьба - я не ее помню даже, так как сыграли не тогда, когда хотелось, а по принуждению. Потом дети, когда дети - этих родителей ... Ааа... Не могу злюсь. Мои подруги многие не замужем, мои родственницы в Европе только родили после 30 и 33. И что? Такое воспитание наше отечественное - *****. Терпите и живите своей жизнью. Представляете как родители отравляют жизнь?!! Надеюсь, в будущем мы будем другими родителями.

Гость

Сообщение было удалено

Чужое мнение на меня и правда оказывает некоторое давление, не буду спорить. А на форумах действительно "научат")) чего уж там) иногда волосы дыбом встают от некоторых "советов")

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Но с действительностью порой бывает непросто совладать

Гость

Сообщение было удалено

Нет, насильно меня женить, конечно же, не пытаются, но постоянно подначивают)

Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить насчет "осаждения советчиков". у меня такой цели нет, мне интересно увидеть мнения других людей. Каждый ведь через свою призму судит, в том числе и я, и Вы. Я это делаю сознательно, как прививку, чтобы иммунитет к подобным "доброжелателям" выработать)

гость

Сообщение было удалено

Мои родители с Вами солидарны в этом вопросе)

Ольга

Когда читаю подобные темы, в очередной раз убеждаюсь - как же мне повезло с родителями. Никогда не лезли в мою ЛИЧНУЮ жизнь, никогда ни на что не агитировали, никода не приставали с "когда замуж", "когда детей" и т.д. И другим родственникам не посволяли мне этим досаждать. Так что жила, бед не знала.

Спокойно выучилась, получила высшее образование (в том вузе, который сама выбрала и по интересной мне специальности). Спокойно нашла работу, сначала за копейки, потом с кучей командировок... а потом и зп, и должности стали повышаться. И родители всегда поддерживали, не промывали мозги, мол зачем тебе это, когда же внуков нам.

Вышла замуж в 30лет за любимого мужчину, первого ребенка родила в 32года. Второго планируем, но позже. Хотя может еще и передумаем.
А мои родители просто радуются за меня, что я довольна своей жизнью, своим выбором, я счастлива - им большего и не надо.

babe

А когда побудете замужем пару лет и больше,мысль о разводе будет навязчивой

Гость
Просто Варя

Сообщение было удалено

Под советчиками имелись в виду те люди-вода, которые точат вас-камень. Для меня идеальным вариантом было бы просто отказать в общении этим людям.

Кактус

Варя научитесь игнорить советы родственников и просто окружающих. Вы выйдете замуж тогда когда встретите свою "половинку" - а выходит просто "потому что так положено" -= значит губить себя!

Гость

Это ужасно, когда женщина хочет просто взамуж, а не потому что она любит и любима и это происходит само собой. Почему у мужчин нет такой навязчивой идеи женитьбы, ах, все друзья переженились, а я не удел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Я живу с любимым мужчиной, с другим бы жить не стала) И замуж пойду только за любимого.

Гость
Просто Варя

Сообщение было удалено

Когда мне исполнилось 23, мне мама сказала: когда же ты замуж выйдешь?. Сказала, зная, что вариантов нет, ни хороших, ни плохих. В итоге я вышла замуж в 25 за того, кто предложил. Очень и очень жалею, не мой человек, вышла за него с закрытыми глазами, теперь 2 детей, деваться некуда. Иногда приходит в голову страшная мысль: надо было сделать аборт и сбежать от него.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус, спасибо за поддержку. Я с Вами полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар.. Вот таких драм в жизни мне точно не нужно. Иногда родители, вроде бы желая нам только добра, делают (скорее бессознательно) только наоборот..

Ольга

Сообщение было удалено

Вышла замуж в 30лет за любимого мужчину, первого ребенка родила в 32года. Второго планируем, но позже. Хотя может еще и передумаем.

А мои родители просто радуются за меня, что я довольна своей жизнью, своим выбором, я счастлива - им большего и не надо.[/quote]
Со второго раза попытаюсь оставить коммент) Ольга, я искренне рада, что у Вас так хорошо все сложилось. Всегда придерживалась такой же позиции. Я выучилась, получила 2 высших образования, работаю в той сфере, где хотела работать с детства.. Поэтому и родители пытаются осаждать меня: все же уже нормально, пора и о семье задуматься. Ну я и не против, я задумываюсь))

Гость

[quote="Гость"]Не совсем так. Я живу с любимым мужчиной, с другим бы жить не стала) И замуж пойду только за любимого.[/
Тоже не совсем так, жить в ГБ тоже можно по разным причинам, а не только любви. Ну и когда же у вас свадьба?) Часто именно за любимых сразу выходят замуж, а не просто живут.

Гость
Просто Варя

Сообщение было удалено

Ваши родители просто насмотрелись на молодых девушек. которые по 5-10 лет прожили с парнями. и остались у разбитого корыта, и Вам такой судьбы не хотят. Опять же папа Ваш, будучи мужчиной, понимает. что если парень рассматривает девушку в качестве жены, то начиная с девушкой жить. все для себя решил.
Но Вы можете слушать форумчанок европеизированных, а не родителей, которые вам враги)

Гость
babe

Сообщение было удалено

++++++ 10 лет замужем, о разводе мечтаю уже лет 7.

Гость

Сообщение было удалено

У всех разные причины, понятное дело. Я, собственно, и пишу о своих. А "сразу" - это когда?) Легкая издевка чувствуется в Вашем сообщении. В ГБ мы 4 месяца, в следующем году планируем свадьбу. Надеюсь, я удовлетворила Ваше безудержное любопытство)

Гость

Сообщение было удалено

Никогда не считала родителей врагами, господь с вами. О понимании их страхов я уже писала выше. А мнения мне интересны разные, как "европеизированных" форумчанок, так и нет. Собственно, для этого и создавалась тема.

Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя история и свой опыт. Печальный или не очень. Прекрасно понимаю, что большая часть здешних форумчанок имеют не столь радужные примеры, как из собственной жизни, так и из жизни близких, именно поэтому и пишут, делятся, спрашивают.. советуют. К сожалению, люди вообще в большинстве своем настроены довольно негативно, и очень редко могут оценить ситуацию адекватно, не говоря уже о позитивной возможности развития событий. Это видно по большиству комментариев и ответов/советов.. Поэтому многие проецируют свой (как правило, негативный) опыт и на свое будущее, и на чужое. Что ж, сколько людей, столько и мнений.

какао

Автор, у меня родственники рассуждали примерно так же )))
Лет с 18 мне на всех Днях рождения активно желали мужа! Лет с 23-24 на меня смотрели с легкой грустью, что вот мол девка замуж так и не вышла. После 25 лет в моем присутствии начали старательно избегать тему свадьбы и замужества считая, что это меня обижает (ну как же иначе то, если в 25 еще не замужем остается только вены себе вскрыть)))))
При этом мои рассказы об успешной учебе, хорошей карьере напрочь игнорировались. Ну или выдавались редкие комментарии типа это все хорошо, а вот замуж когда? или ну конечно, раз не замужем что еще остается делать.

какао

Не обращайте ни на кого внимания. Живите так как комфортно Вам. Будте в гармонии прежде всего с собой.
Кстати замуж я вышла, когда сама этого хотела, потому что встретился тот самый единственный с которым захотелось жить под одной крышей, именно с этим человеком я почувствовала свою готовность к замужеству

какао

Сообщение было удалено

Дорогая Какао)) "Вскрытыми венами" Вы очень меня рассмешили))) Я тоже думаю, что все в свое время должно быть. И у каждого по-разному. Просто мои родители из небольшого города, где, в общем-то, "принято" довольно рано выходить замуж. У меня есть знакомые (одноклассницы, ровесницы), которые вышли замуж, потому что уже "пора".. И девчонки-то хорошие, умненькие, симпатичные.. Но мужья оставляют желать лучшего.. И пьющие есть, и изменщики, и те, кто руку поднимает. Но зато все вовремя, как говорится) Кстати, половина из них уже в разводе, а на руках маленький ребенок.. Так лучше?

какао

Конечно нет. многие мои одноклассники создали семьи лет в 20 и сейчас практически все в повторном браке с алиментами и прочими "радостями" развода.
Моя подруга вышла замуж в 21 год, в 25 развелась по собственной глупости осталась одна с ребенком на руках. При этом не упускала возможности подчеркнуть насколько она реализована как женщина и мудрее меня (яжбылазамужем, яжемать!) и т.д.

какао

Сообщение было удалено

Хм.. Живут же люди) Почему-то есть такая уверенность, что на данном форуме женщин с подобной "мудростью" хоть отбавляй.. Я хочу одну семью, без всяких "черновиков" и проб.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это не только Россия.Я в Израиле. и - здешние нравы меня просто БЕ-СЯТ.."Как, ты не замужем?А у меня есть для тебя жених"..Ну а если это мужик - то тут же начинает набиваться в...приятели (сказала б точне.да админ не пропустит).

Гость

Мне мать регулярно имеет мозг на тему "Тебе 30, ты никому не нужна, твой хваленый любовник тебя в 24 бросил, значит, такие тебе не ровня, ищи попроще, тебе глупый и страшный сойдет, ты уже в годах и за тобой очередь не стоит". И тогда я ей напоминаю другие ее причитания и ругань - в адрес ее собственной матери. Бабушка выпихнула ее замуж в 22 года за отца насильно, потому что "принцев мало, а рожать надо, этот хоть непьющий, какая разница, что не нравится, перетерпишь", в результате с детства слышу - "гады, всю жизнь мне ****, чтоб вы все попередохли, голову оторву, ск0тина безрогая".
Мстить своим детям за свои проблемы - последнее дело

Гость

Что за вопросы на этом вумен?!! Разве самой нельзя ответить на этот вопрос. Это что проблема?!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: