Здравствуйте! Помогите разобраться. Мама пьет. Давно и много. Все началось, после смерти папы, когда мне было 8 лет. С тех пор мама начала пить, потом появился отчим и они стали пить вместе. Еще в детстве не могла на это смотреть, но ничего не могла сделать. Сейчас мне 23, живу в городе, мама - в деревне. Отчим закодировался и бросил её. Она сейчас совсем одна и продолжает заливать свои жизненные неудачи алкоголем. Я понимаю, что должна ей как-то помочь и не бросать её. Но даже при телефонном разговоре, когда слышу её в нетрезвом состоянии, раздражаюсь и не хочу разговаривать, не хочу знать её, слишком многого насмотрелась и пережила уже. С близкими и друзьями не могу этим поделиться, так как стыжусь своей семьи. Остальным родственникам на маму наплевать: мой брат ей не интересуется, сестра сама пьет, её братья живут далеко и им нет до мамы дела. А меня мучает совесть, что она как никак вырастила меня и я должна быть с ней, но картины из детства всплывают и вызывают отвращение
У меня пил папа,сильно, началось все с депрессии и неудач в жизни, одиночества. Я думаю выход тут один- молится вам за вашу маму! Ей больше никто и ничто не поможет! А то, что раздражает ее пьяный вид понимаю вас! Но и вы поймите сто она в проблеме и может она не знает сама и не может выйти из этого состояния.
Предложите лечение. Не захочет - её выбор. Ваша совесть будет чиста. Пусть спивается. Живите своей жизнью.
Это ваша мама. Значит, это ваш крест. Не муж же, с которым можно развестить. Да, нужно что-то делать, и лечение предложить, и поддерживать материально при возможности, нельзя ее бросать совсем. Потому что мама, хоть и слабым человеком оказалась. Иначе себе же не простите потом.
Вы не сможете нечего сделать,если она сама не захочет,не мучайтесь, она же не мучается от того, что детей упустила,ей важнее напиться.
Сообщение было удалено
как ни печально. но именно так. К сожалению, автор, ничего не сделаешь, только смириться.
Сообщение было удалено
Частично это так! стимул должен идти от самой женщины!Но без поддержки близких, ох как сложно пройти путь восстановления до конца!Вы правы - созависимые члены семьи также должны посещать специалиста наравне с "больной"!Ведь проблема может "опоясывать" все семью - и детей, и братьев, и мужа и остальных близких!
Сообщение было удалено
Упс, сообщение было для поста "БУхие-бухи"))))
Вы не обязаны тащить на себе это бремя,но и бросать мать не нужно,просто примите как данность,что такие люди уже не поддаются лечению,тем более,даже если вы ее закодируете или в больницу упечете,то по выходу,она вернется в ту же среду из которой и ушла,а это прямой путь опять к алкоголизму.
Держитесь,желаю силы вам морального духа! Прошу вас,только свою жизнь не губите из-за такой матери,она у вас еще в переди,светлая и счастливая!
Если деньги есть,то положить в хорошую наркологическую клинику ( там курс психотерапии ,поколят восстановят,но надо каждый год ложиться или ходить к психотерапевту,но помогает на более длительный срок). Еще нужен постоянный контроль.,а нет,то отвезти в обычную. (Правда теперь без согласия больного вроде не кладут,а только с белочкой). ЕЕ там приведут в нормальное состояние. И так каждый год. Опять будут срывы и опять психушка. Кодировать можно,но обычно первой кодировки хватает на год,а потом они просто переносят ломки,которые она дает и сами раскодируются. Важно,чтобы сама она хотела лечится. Моя мать отца 17 лет лечила,а потом разъехались и он умер от интаксикации и всяких сопутствующих. У алкашей одна дорога т.к. им нет уже смысла жить,а найти его они не могут и не хотят.
Никогда не бросайте свою маму . Она очень больна и несчастна .Кодирование скорее всего не поможет , так как она пьет уже давно и плотно . Постарайтесь забыть свои детские обиды .Чаще навещайте ее,помогайте по хозяйству,просто покормите . Вы молодая и сильная- справитесь! Вы для нее одна надежда в этой жизни.Иначе- никогда себе не простите!
Посоветуйте реальную наркологическю клинику,а не развод на деньги?Пожалуйста...
Реальная наркологическая клиника - это и есть развод на деньги .А пролечиться при желании можно в обычной районной псих больнице бесплатно .Только условия там не ахти.
Вы должны понимать, что алкоголизм - это болезнь и физическая и душевная! тут нужно лечить и тело и душу. Поэтому лучше доверить это дело специалистам. 4 года назад я вытащила мужа из алкогольной трясины. Только благодаря грамотным действиям наркологов, психиатров и др. врачей клиники Алкостоп24 ( alcostop24.ru ), муж мой теперь стал совершенно другим человеком и с большим нежеланием вспоминает то время, когда он уходил на недельные, а то и на месячные запои.
Сообщение было удалено
десятка(десятое отделение)Вали Новиковой в Питере
в ютюбе можно набрать
лекции Валентины Новиковой
и Дом Надежды на Горе тож супер
Тут должны работать психологи и наркологи в паре. Либо один человек, но отлично владеющий обоими знаниями. У меня сосед постоянно в запой уходил, вызывали ему нарколога из клиники на Таежной Алкостоп 24 для откачки. Потом в один из дней приехали, закодировали двойным блоком. Уже почти год прошел, вообще не пьет.
Действительно в Алкостоп24 обратитесь, у них отличные наркологи работают. У меня брат двоюродный сильно пил. Выводили его из запоя, потом еще к них в стационаре лежал, потом закодировали его. Уже как несколько лет даже пробки не нюхал, не хочет.
Добрый день! а мне помогли в клинике профессора Гиллера! В клинике применяют обоснованный метод медикаментозного лечения алкогольной зависимости без кодирования, «зашивания», гипноза и прочих околонаучных способов. 2-3 часа лечили потом выдали необходимые препараты, дальше дома амбулаторно, при обычном образе жизни принимала их под наблюдением психотерапевта.
Согласен с Евой, в клинику швейцарского профессора Якова Гиллера меня привела жена... Сначала я выходил из себя, когда она снова указывала на то, что я каждые выходные собирался с друзьями выпить в гараже и поговорить за жизнь. Неужели я не могу иметь хоть немного личного пространства, блин??! Дом-работа, работа-дом, задолбался в общем... и подсел. А она, оказывается, когда я сидел с друзьями. уже подыскивала мне место лечения. Не знаю, как она вышла на профессора Гиллера - наверно, по отзывам нашла сайт... в общем, я нигде о таких методиках раньше не слышал, думал - опять ересь какую-то в голову вбила. Хорошо, что у неё тогда хватило сил не закатить очередную истерику, а поговорить со мной серьёзно...результат- здоровый и счастливый нынешний я! Потом почитал, оказывается, что в Европе эту методику уже применяют. А у нас всё предлагают гипноз))
Я хочу тоже поделиться опытом, не могли долго решить вопрос с алкоголем у отца, нам посоветовали клинику профессора Гиллера, где обещают гарантию результата. Мы попробовали и О ЧУДО! После прохождения терапии , папа перестал пить вообще, нашел работу и теперь мы просто хотим, чтобы другие семьи, столкнувшиеся с подобной проблемой не ждали как мы несколько лет , прежде чем принять активные меры. По опыту могу сказать, что у отца уже после первой фазы лечения в клинике (капельница) не физической тяги к алкоголю. Всем рекомендую!
Вот всё читала многие форумы и всё больше как то актуален мужской алкоголизм: рассказывают про мужей, сыновей, а мне вот всё хотелось увидеть эту тему , ориентированную на девушек. Наконец нашла. У меня когда-то спивалась дочь((( слава богу вовремя посоветовали клинику профессора Гиллера, где давалась гарантия лечения на алкоголизм. Всё таки переходный возраст самый опасный, особенно, когда ваш ребенок попадает в дурную компанию и влюбляется …
У меня когда-то начала пить сестра, мама у нас давно умерла, я замуж вышла и она одна осталась, мужа нет , детей нет , одиноко было , сначала немного пила , потом всё больше и чаще, в итоге начала спиваться , мы затащили ее в клинику Якова Гиллера, потому что понимали, что больше тянуть нельзя и ей там помогли, вскоре нашла мужа и теперь счастливая мать и жена!
У меня младший брат когда-то столкнулся увы с такой проблемой. Он скромный очень и как-то влюбился в девушку , а она совсем на него не реагировала, а спустя время начала даже вести себя очень грубо, он чувствительный очень , всего 18 лет тогда было, вот он и сорвался, алкоголь освобождал его от плохих мыслей, как он говорил. Дошло до того, что надо было уже искать специалистов, чтобы ему оказали помощь квалифицированную, обратились в клинику Профессора Гиллера, там вкупе с лекарственной, оказывают и психотерапевтическую помощь. Я поняла, что это нам больше всего подойдёт, чтобы не произошло рецидива , в итоге все прошло супер, вылечили братика, через пару лет женился на чудесной девочке, про те времена и старается не вспоминать ...
Сколько же хороших отзывов о клинике Гиллера :) Здорово, что помогли там не только нам :)
Лечение там действительно научнодоказанное, есть сотни научных работ многочисленных специалистов, которые подтвердили, что методика Гиллера
эффективна и работает.
Реплика Якова Гиллера на обнаруженную на московских медицинских блогах инсинуацию
Открытое письмо http://moy-vybor.ru/news/96338/ Якова Гиллера (Jacob Hiller), как отзыв на показ целого ряда предвзятых отзывов о клинике Гиллера, размещенных на страницах медицинских форумов Москвы. Письмо уничтожает вранье журналистки Божиловой. Включает в себя истину об отношениях в наркологии и вопросы к российским докторам и клиникам, которые по сию пору употребляют запрещенные в РФ методы лечения алкогольной и наркотической зависимости.
Данный материал http://moy-vybor.ru/news/96338/ позволяет Вам лично удостовериться в научной обоснованности способа лечения зависимости, какой выработал врач Яков Гиллер. Включает в себя ссылки на юридические подтверждения эффективности метода нарколога Гиллера, а так же на отзывы популярных наркологов о методе Гиллера и его клиники.
Лечение без ведома пьющего. Уже через полчаса после приема лекарства не сможет принимать алкоголь. Пролечить без его ведома три - четыре месяца реально п бросить пить.