Гость
Статьи
2 дня назад я сделала …

2 дня назад я сделала неудачный маникюр, и задумалась о более глобальных вещах

2 дня назад я в очередной раз сделали в салоне не очень аккуратный маникюр.
И задумалась.
А ведь так всегда. Примерно 90% людей в любой сфере деятельности - это лодыри и бездари. Везде - …

Аня
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Еще в этой связи вспомнилось посещение Японии. Как я была там буквально шокирована отношением японцев к делу! Заметила, что в ресторане, например, официант не просто стряхнет тряпкой крошки со стола (если вообще обратит внимание, как у нас), а, согнувшись над столом будет тереть его с таким усердием, словно от этого зависит его жизнь. Причем на вид это совсем молоденькие ребята. И так во всем! Если идет ремонт дороги, то делается это сверх-аккуратно, только ночью и удивительно быстро! Если случайно зашла в номер отеля, когда там работает уборщик, он будет в ноги кланяться три часа с извинениями. В общем, японцы очень меня подкупили таким скурпулезным и качественным отношением к своему делу. Благодаря этому и скачок такой продемонстрировали после войны. А у нас просто как полярная ситуация с ними.

светлана робертовна

автор надеялась на совсем другую реакцию, создавая такую тему. ей хотелось бы, что б ее проницательность тут похвалили, оценили ум и уникальный взгляд на вещи. но вместо этого ее спросили, кто она сама такая. чем, собственно, отличилась. и то, как она отвечала на комментарии, ставила в конце ссмайлики, которые палят всю контору. она обиделась, но ставит смайлик, чтобы выглядело "мне все равно на ваше мнение". зачем люди обсуждают на форуме такие риторические вопросы по типу этого..."кто виноват... до коле будет продолжаться..." от не состоятельности, от нереализованности, от незанятости, если хотите. если бы только у Анечки было дело, была забота, не размышляла бы она о таких вещах. ну если и размышляла, то 3 секунды, больше времени бы на это не было. человеку скучно, она ничего сама не умеет. ей некуда пристроить свой пытливый ум. жалко птичку

Гость
светлана робертовна

Сообщение было удалено

А вы бы лучше не Анечку поносили и разбирали её психологию, а поняли, что Анечка права, какая бы она не была.
Очень типичная реакция для нашего человека - услышит что-то нелицеприятное и давай на того, кто это сказал поносы лить. А на зеркало то неча пенять))) Поговорку такую знаете? Видно нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не зомби, а человек с профессиональным и ответственным подходом к своему делу, за которое он получает деньги. К сожалению, зарплату за наше испорченное настроение получают и труженицы с "ПМС и домашними проблемами". Не понимаю тех, кто пытается оправдать их нерадивость или халатность. И никогда не считаюсь с их синдромами и недоразвитостью - не мои это проблемы.

Подружка

Аня соглашусь с вашим мнением. хотя выразились вы очень категорично,далеки от жизни, но это дело времени, вероятно молоды и амбиций через край, узнаю себя в 20 лет, я честно признаюсь что работаю в пол силы, могу скинуть с себя работенку на раз, увильнуть и уже самозабвенно не возьмусь за дела как раньше в молодости, до потери пульса работала в медицине, мне нравилось, я умела делать все, меня ценили и коллеги и пациенты(клиенты) то есть это было моим делом, но к сожалению почти неоплачиваемым, а кушать хотелось, мужа как у вас у меня тогда еще не было, а маникюр хотелось сделать и духи хотелось и одеться получше и тд, сидеть на шее не у кого было и пришлось найти место более денежное, но не по душе, это угнетало, впрягаться не было желания, сижу выполняю свой минимум вот и все, но реализую себя в другом более важном для меня, АВТОР главное не навреди(одна из заповедей Гиппократа) остально можно простить, к слову, маникюр я научилась делать сама, один раз увидела как делают гель и шеллак и поняла что платить такие бабки не буду, купила инструментарий и вперед, руки растут от куда нужно, делаю и подругам и себе, захочу заработать пойду работать маникюршей)))

Гость

[quote="Аня"]А то противного в моем посте? Правда глаза заколола у кого-то?
Противно жить от зп до зп, жалуясь на жизнь и судьбу, мечтая о деньгах, но при этом не поднимая ***** с дивана.
Противно, когда выполняют работу спустя рукава, ленятся и не растут в проф плане.
Противно жить просто так - без цели и амбиций и увлечений.
Так маникюрша тебе на жизнь жаловалась чтоли? С чего взяла что она не растет в проф.плане, может раньше она каждый ноготь неудачно красила, а теперь всего один. А вот ты явно не растешь, даже разводку хорошую придумать не можешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут мало кто не согласен, в основном наоборот - все поняли о чем она.
А реакция негативная не на обсуждаемую ситуацию и не потому, что в проекции увидели себя, а на то, как, в какой форме и манере, автор это преподносит.
И тут же хочется ей напомнить: начинайте всегда с себя:))) прям вот с этой темы, автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, спасибо! Кажется, у нас с многими полярная ситуация...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссссссцуко, надеюсь тебя в один день так скривит болячка, что не сможешь натужно через силу клиентам улыбаться и держать лицо, тогда и поговорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не растёт Анька, а деградирует, как я ей и предсказывала. Сама разводки пишет, сама себе с компа мужа и сестры отвечает под другими никами. Надеюсь, ей денежки на нас заработанные, выльются в горькие слёзы.

Гость

То, что эта неудачливая корсетница делает, на самом деле очень грязно и низко. Уж лучше бы в переходе стояла с табличкой "Подайте на корм кошкам".
Ненавижу паразитов.

Аня

Верно говорят, что неудачники - это образ жизни, образ мышления. И как раз 90% отписавшихся подтвердили мою теорию своей реакцией)
И как раз 10% думающих людей без воплей и истерик поняли, что я хотела донести.

Бог с ним с маникром, я уважительно отношусь как к уборщицам, так и к официантам. Не с пренебрежением я создавала тему и не с целью пожаловаться - это все бред. А с удивлением: такое ощущение, что большинство людей ходят с ведрами на голове и не видят что деньги валяются под ногами. Почему? Мне просто интересно.
Существуют миллионы способов заработать, можно освоить любую сферу деятельности, столько возможностей! В конце концов можно прилежно выполнять свои обязанности, и получать благодарность от людей, вы будете нравиться, вас заметят и обязательно вы получите много бонусов с этого. Разве это не приятно? Мне было бы просто стремно как-то накосячить, подвести людей, сдать плохую работу. Почему люди работают спустя рукава?) Что происходит в их головах в этот момент, когда они просто просиживают штаны?)
Люди странные, забавные, меня это всегда удивляло)
Видимо это русский менталитет как тут правильно заметили, и это неискоренимо в головах наших сограждан)

Кролик
Гость

Сообщение было удалено

ну и ходи с обгрызанными ногтями, нормальная нашлась.фильм то конечно полезней посмотреть и клушкой неухоженной ходить

Гость
Аня

Сообщение было удалено

И это говорит человек, сидящий на шее мужа.

Гость

У Аньки осеннее обострение. Теперь ясно, почему у неё детей нет и почему не устраивается на работу. Диагноз не позволяет.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Я тут при чём? Я беру за корсет от 5000 за работу. И что? Я не жалуюсь.
Вам то что?

Вау

Я к этой теме не имею отношения. Но с автором согласна.
А злятся только неумехи злобные.
Моя жизнь прекрасна, я живу в удовольствие , три месяца не была в мастерской, потому что и без нее сладко. А то, что завидуете это понятно) хехе

Вау

Я сама ногти крашу кстати. Я брезгую если мне будут пилить и кутикулы двигать. Это бзик) но мне и так хорошо.
А автор умница)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы есть полуграмотное x a м л о, то есть не наш контингент:) А вообще, Вы не пробовали со своими болячками дома сидеть, а не на работе злобной слюной исходиться?

Анютка
Аня

Сообщение было удалено

+100500 Работать профессионально и качественно и с улыбкой на лице у нас считается лоховством. Все предпочитают считать себя не такими как все, то бишь "мы не рабы, рабы не мы".

Анютка

Особенно отвратительны продавцы маленьких магазинчиков с вечно недовольной рожей, кидают на прилавок, как будто я её усадила в этот вонючий магаз. Не нравиться - иди в другое место. Нет сидят, отпугивают покупателей и себе же хуже делают.

Гость

Да, часто бывает, что услуги оказывают некачественно. Халтурят многие. Не хотят стараться. А ведь деньги им платишь, и немалые. Думаешь - специалисты. Доверяешь.
Например, монтажники окно установили, штапик покоцали. Пришлось вызывать мастера из этой фирмы, устранять недостатки.
Счётчики воды установили, трубы держатся не соплях. Кафель отвалился в итоге.
Старый лифт поменяли на Карачаровский, теперь раз в неделю как минимум вызываем механика. Гремит, воет, скрипит и т.д. Кругом халтурщики.

Гость

А какие сейчас дома строят ! Вот это зашкаливающая халтура за бешеные деньги! Людей за дураков держат. Не все-же разбираются в качестве жилья. Многие на стадии котлована деньги вкладывают. А требовать устранить недостатки - замучаешься.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вы не поверите,но мне плевать на нытиков. Они мне противны. А вы прям смакуете их истерики и возмущения, живете ими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дома строят хреново потому что 70 процентов денег ваших на тот дом уворовывается. Идет на взятки и откаты.Надо же как то мужьям содержать таких иждевенок, как автор.
Чем кстати, муж занимается, а, Аня?

Гость

Автор, дай Бог, чтобы плохой маникюр был самой серьёзной проблемой в вашей жизни. Тема выеденного яйца не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Халтура - наше всё))) Почитайте Сергея Довлатова "Трудное слово". Совок неистребим, как тут правильно написали лозунг наших людей "мы не рабы-рабы не мы", а на самом деле как были, так и остались людьми с рабской психологией - открыто хозяину не выскажут, но орудия труда попортят) Но как известно рабский труд самый малопроизводительный, отсюда все наши беды.

Кролик
Настасья

Сообщение было удалено

вы мерзкий человек, автор. Это вам стоит задуматься над своей жизнью. Да какой там жизнью... жизненкой. И ведь очевидно, вы сильно лукавите, описывая себя. Хорошо прослеживается жуткая обида или же неудовлетворенность своей судьбой, счастливый и самодостаточный человек не будет никогда писать такие гнилые посты, как вы.

а что мерзкого автор написала?что люди работать качественно не хотят? Вы себя узнали в посте и поэтому возмущаетесь?Автор права, люди не хотят делать свою работу нормально, а потом ноют. У автора все в порядке с самооценкой, а вы завидуете

Кролик
светкаахаахаах

Сообщение было удалено

Блоггер, писать без ошибок начни для начала прежде, чем других учить)

Гость_М

с мыслью автора я согласна, просто не ей судить, т.к. она вообще ничего не делает. У нас также любят категорично обсуждать президентов, например, или врачей, а сами мужу еду готовят только(выкладываясь на все 100%?). Авторское - куча возможностей, откуда она знает про эти возможности, с чего она взяла , что ей виднее?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня, вы счастливый человек, причем, наверное, даже этого и не осознаете. Без сарказма. Пусть этот маникюр неудачный, будет самой вашей большой проблемой в жизни)))

пойтанцуй

автор,А я вот недавно задумалась, что мне жалко за маникюр 700 р без покрытия отдавать)) еще сидеть на одном месте полчаса, а одна мне шеллак один раз 2.5 часа делала, я сто раз пожалела что пошла

Гость

Все верно. 90 процентов людей в стране работают на "отвали" и при этом жалуются на жизнь - начиная от маникюрш и слесарей и заканчивая менеджерами среднего звена. В Москве причем это к тому же делается за немаленькие зарплаты и деньги клиентов.

Человек по умолчанию должен хорошо работать - иначе зачем он это делает. Те, кто бесится в комментариях, просто узнали в этих 90 процентах себя.

Гость

Кстати, ментальность такая в России из-за столетий крепостного права и десятилетий совка. Сначала холопы задаром работали, а потом в СССР был массовая уравниловка - хоть ты стараешься, хоть нет, все равно свои 100 рублей зарплаты и бесплатную квартиру/медицину получишь.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

+100500, очень правильные слова. Но здесь вы зря эту тему затронули, видите, как накинулись...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабое обоснование,ИМХО. В Латвии тоже было и крепостное право,и социализм-однако большинство людей работает на совесть и старается.И дело не размере зарплаты. Для меня хамство- если водитель такси не поздоровался, я больше не вызову такси их фирмы. А чтобы хамили продавцы, работники банка или госслужащие я даже представить себе не могу. Исключение- националистически настроенные индивидуумы не умеющие или не желающие говорить по-русски,но это редкость и такое встретишь не часто.

Гость

автор, я с вами полностью согласна. и не буду скрывать что я себя отношу к тем 10%, и муж у меня такой же. и мне становится смешно, когда все жалуются на жизнь, на правительство, на дороги, на хамство в организациях, на плохих стоматологов. я вседа спрашиваю, а сами-то они как делают свою работу? всегда "на отъе*ись". и еще оправдывают себя что за такие деньги они не будут работать хорошо. ДА ОНИ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ БУДУТ ХЕРОВО РАБОТАТЬ! просто такие люди.
я всегда говорю, вот если бы каждый идиот сегодня на работе сделал хотя бы одно дело лучше, хотя бы один раз закончил работу как положено, то вообще все моментально бы поменялось. представьте, всего одно дело с каждого, это миллионы дел в стране. но нет же, все будут сидеть и ныть, и будут считать что им все должны, а они не кому ничего не должны, все будут на рабоче чаи гонять, балду пинать, хамить клиентам, забивать на мелочи и жаловаться на плохое обслуживание везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с вами согласна. а у меня коллега вчера начал писать письмо клиенту, у которого что-то не работало, со слов "а вы вообще в курсе что это надо включать, а это отключать? почитали бы хоть ". я ему объясняю, что это хамство, а он говорит что раз матерных слов нет, то это не хамство)))) в общем людей еще учить и учить, а то все рвутся в мнимую цивилизацию, а здороваться и вежливо отвечать и делать свою работу даже не пытаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Вокруг меня все работают. Операционисты в банках обслуживают, девочки на кассах в окее сидят как привязанные, сантехники пришли трубы меняли - все в порядке, транстпорт (тьфу тьфу) ходит, отопление в срок дали, в подъезде чисто.
За всем эти стоит труд и труд и труд. А вы где живете что прямо все у вас разваливается?

Гость

Мне кажется что в бездельи других обвиняют те, кто сам пальцем не шевельнул в этой жизни и понятия не имеет как все достается. Например самый ужасный заказчик всегда тот, кто деньги с---дил, кого то обманул при этом. Он считает что и ты хочет у него деньги украсть или в чем-то его кинуть. И наоборот - те, кто работает сам - как правило не торгуется, легко соглашается с ценой и в дальнейшем доверяет тебе как профессионалу. Результаты разные конечно.

Гость

Автору ноготь сделали криво. А то, что она каждый день что-то ест, пьет, развлекается, где то живет и на чем -то ездит (неплохо живет заметим) - это само собой все появилось?

Настасья

[quote="Кролик"
а что мерзкого автор написала?что люди работать качественно не хотят? Вы себя узнали в посте и поэтому возмущаетесь?Автор права, люди не хотят делать свою работу нормально, а потом ноют. У автора все в порядке с самооценкой, а вы завидуете[/quote]

Да тут дело не в том, узнали себя или нет. Дело в подаче. Все участвующие в этой теме прекрасно поняли суть претензии автора, но вот то, как это преподнесено, красноречиво рассказывает нам о личности автора. И посему зависть тут неуместна.
Безусловно, многие люди делают свою работу кое-как. И я более чем уверена, что большинство агрессивно отписавшихся тут в защиту автора имеют такое же рыльце в пушку, ибо человеческий фактор еще никто не отменял. Идеальных людей не бывает и каждый из нас в этой жизни что-то делает плохо. Будь то работа, хозяйство, учеба, воспитание детей, любовь... Да список можно продолжать бесконечно, у каждого свое.
И еще. Вот тут часто пишут, мол, деньги валяются под ногами, а идиоты их не берут и ноют за жизнь (работают на от-бись). Скажу я вам, довольно узколобо равнять всех под свой уклад жизни и под свои жизненные приоритеты. Если для вас одной из главенствующих жизненных ценностей является материальное обогащение, либо вы просто перфекционист по натуре, то огромное количество окружающих вас людей разительно могут отличаться от вас. На что имеют полное право. И это вовсе не значит, что эти люди не правы лишь потому, что их правда отлична от вашей. Каждый проживает свою жизнь так, как ему комфортно. А нравится вам это или нет, не имеет абсолютно никакого значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока криворукий врач не попался...ладно маникюр, а что у нас в здравоохранении и образовании творится.

Гость

[quote=
Да тут дело не в том, узнали себя или нет. Дело в подаче. Все участвующие в этой теме прекрасно поняли суть претензии автора, но вот то, как это преподнесено, красноречиво рассказывает нам о личности автора. И посему зависть тут неуместна.
Безусловно, многие люди делают свою работу кое-как. И я более чем уверена, что большинство агрессивно отписавшихся тут в защиту автора имеют такое же рыльце в пушку, ибо человеческий фактор еще никто не отменял. Идеальных людей не бывает и каждый из нас в этой жизни что-то делает плохо. Будь то работа, хозяйство, учеба, воспитание детей, любовь... Да список можно продолжать бесконечно, у каждого свое.
И еще. Вот тут часто пишут, мол, деньги валяются под ногами, а идиоты их не берут и ноют за жизнь (работают на от-бись). Скажу я вам, довольно узколобо равнять всех под свой уклад жизни и под свои жизненные приоритеты. Если для вас одной из главенствующих жизненных ценностей является материальное обогащение, либо вы просто перфекционист по натуре, то огромное количество окружающих вас людей разительно могут отличаться от вас. На что имеют полное право. И это вовсе не значит, что эти люди не правы лишь потому, что их правда отлична от вашей. Каждый проживает свою жизнь так, как ему комфортно. А нравится вам это или нет, не имеет абсолютно никакого значения.[/quote]

Отличный пост! Поддерживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кривая логика у вас. Деньги с неба никогда не падали, наоборот скорее, меня обворовывали, а на каждом шагу попадаю на откровенный развод и выкачивание денег, благо если без последствий для здоровья. И "доверять тебе как профессионалу" больше никак уже не могу, при всем желании! И рада была бы довериться наконец-то хоть кому-то, но до сих пор в поиске добросовестных мастеров своего дела. Про операционисток и других работников, не производящих материальный результат, говорить не буду. Разве что могу вспомнить их нанимателей? А именно пачками закрывающиеся нынче банки, разворовавшие деньги населения. Это, пожалуй, похлеще всех запоротых ремнтов, ущербных жкхшников и прочие прелести наших реалий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Когда зуба лишишься или, еще похлеще, жизни на операционном столе по халатности врача, поймешь весь ужас ситуации.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Ваши рассуждения противоречивы, ведь те, кому по-настоящему плевать на материальные ценности, о них никогда не ноют. Это люди другого порядка, и их очень небольшой процент в общей выборке. Подавляющее большинство именно заинтересованы в материальном, даже очень, но им просто лень что-то сделать для получения этого материального. Именно поэтому так пышно цветет воровство, взяточничество и халтура в нашей стране, т.е. легкие пути наживы. А те, о ком вы пишете, совершенно отдельный случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз непосредственно о тех, кто сам что-то делает. О воровстве - отдельная тема, тут я с вами соглашусь первая.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я имела ввиду немного другое. Отписавшиеся тут говорят о том, что "деньги валяются под ногами, а идиоты их не берут" (отсюда следует - плохо работают, халтурят и т.д.). В том и проблема, что вполне вероятно, эти люди и не стремятся к большему. Не потому, что глупы или еще что-то, а потому, что довольны тем, что есть. Им не нужно расшибаться в лепешку на работе ради продвижения , признания и обогащения - они и так довольны. Вот и не прикладывают особо усилий.
Но тут на самом деле слишком много нюансов, чтобы рассуждать так категорично, как автор.

Настасья

К тому, почему же в нашей стране? в другим странах, думаете, иначе? Не ворут и не берут взятки? ой-ли ой-ли...