Гость
Статьи
Как правильнее …

Как правильнее отказать просящим?

Ношу с собой бутылку воды, и очень не люблю, когда у меня просят попить, потому что после другого человека я уже пить не буду, очень брезгливая, особенно если человек курящий, так вовсе до тошноты …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анютка

Ну это всё мелочи жизни. Как научится отказывать ребенку с умоляющим взглядом кота из Шрэка, мужу, которому срочно нужны деньги с моей кредитной карты. Начальнику, который просит выполнить для него личную просьбу (купить что-либо, сходить куда-либо не по работе). Ваще оказать не могу людям. Промблемма знаете ли.

Анютка

И еще. Не могу отказать знакомым и близким одолжить денег. Хорошо (или плохо) что сейчас их меня нет (зарплату снизили на 35%). Все просят о помощи как у последнего в этом мире человека, больше не у кого.

Гость
Анютка

Сообщение было удалено

Просят, потому что даёте.
Как отказать? Нужно начать по чуть-чуть просить у этих, регулярно желающих одолжить, даже если Вам не нужны деньги. Или Вам откажут и перестанут просить сами. Ну, а если и будут, то говорите, вот, дескать сама на бобах, помнишь у тебя просила. Ну, а если дадут, то взять и потом через оговоренный срок отдать. И через пару дней попросить еще. У людей нужно выработать рефлекс, что у Вас нету денег.

Гость
Анютка

Сообщение было удалено

Начальнику нужно помогать исключительно в рабочее время. Если Вы эту помощь оказываете в рабочее время, то забейте на то, что это личная просьба. Если в личное, то заведите себе какую-нибудь больную родственницу, которой Вы ежедневно помогаете и афишируйте это в офисе, и на этом основании начинайте отказывать начальнику.

dorr

У меня одна знакомая, демонстративно больная гепатитом, постоянно у всех просит "водички попить", вот где жесть.

Гость

Когда просят отпить, просто спрашиваете: а туалетной бумагой после меня не хочешь подтереться?

Гость

Мой начальник как-то не совещании с заказчиками отхлебнул из моей чашки. Надо было видеть, как посмотрели на него эти иностранцы.
Причем, по-моему, он остался единственный, кто не заметил, что я эту чашку демонстративно убрала от себя.
Некоторые люди твердолобы и вообще не понимают личных границ. Таким только открытым текстом говорить

Гость

В семье моей подруги все едят с одной большой тарелки, хотя тарелок много. В первый раз у меня глаза на лоб лезли. Слава богу, мне отдельно кладут. Но зачастую мне и подруге кладут в одну тарелку, меня аж воротит,неужели людям непонятно, что это ненормально?((

Рыжая Такса
Мармотка

Сообщение было удалено

)))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не отдала за нее деньги, а если бы отдала вперед, закатила бы скандал и заставила вернуть.

Еж

Носи с собой пластиковый стаканчик )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите что лекарство добавлено, мол ну не знаю как оно на Вас скажется... ))))

vika

скажите, у вас сифилис

Гость

Сказать просто - ИДИ И КУПИ! Вода не казенная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Никогда ни у кого не прошу. Даже если очень хочу пить. Терплю или иду покупаю себе воду. Я Тоже студентка. Правда учусь заочно. Группа не сильно дружная. Может поэтому у нас такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блиин. Такая же ерунда. Есть знакомая у нее мама жарит, например, картошку. Потом ставит сковородку на стол и вся семья ест из сковородки. А вы говорите тарелки...я конечно понимаю что так легче хозяйке. Меньше посуды мыть. Они все родственники. И в закрытом семейном кругу могут хоть по поросячьи жрать но на людях есть правила приличия, черт возьми.

Гость

Если просят пить или откусить кусок Вашего яблока, нужно говорить: "Пойди и купи себе". Если просят подвезти, говорите: "Такси работает круглосуточно".

Гость

Спросите у просящего посуду куда можете налить при отсутствии вынужден отказать по санитарным нормам

Гость
Гость

Скажите, что у Вас глисты))))))))))))))))))))))))))))

Ему ***

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: