Отношения у нас с ней ужасные.Мы общаемся,но в глубине души ненавидим друг друга.С самого начала наших с мужем отношений она активно лезла с советами,указаниями,выяснениями отношений(всегда я плохая …
Сообщение было удалено
Спасибо большое.Поначалу я думала(наивная),что это же бабушка,проблем не должно быть.Потом мы купили машину,заняли деньги и какое-то время просто не могли позволить съемное жилье,а потом начались командировки длительные мужа.Потом поменял работу,начали делать ремонт в квартире и его снова отправили в командировку.Как-то так. А муж эгосит да,согласна,он долгое время не воспринимал мои слова,жалобы какие-то.Думал наладится.А когда его самого это коснулось,видимо дошло.Но сейчас,повторюсь,есть другие обстоятельства помимо командировки,кот мешают доделать ремонт
Сообщение было удалено
Ну зачем было терпеть?Есть съёмное жильё - ушли бы сразу туда.Вы почему мужа оправдываете,а себя считаете плохой?У вас же на лицо - чувство вины...за что вы так себя не любите?Приезжает муж,вы вместо того,чтобы с ним побыть,генералите квартиру бабки,а потом пишите - я туда не ногой.И вы пишите,что муж вас поддерживает защищает и создал для вас условия?Какие?Если вам приходится подстраиваться под него и его бабку,и драить ей квартиру?
Ваш муж не обеспечил вас жильём,спокойствием и не поставил вас перед родственниками так,чтобы они даже взглянуть плохо на вас не могли...ничего он за эти годы не сделал.А вы его оправдываете...взял бы вас и сказал,любимая не порть здоровье нервы,вот снял жильё -переезжаем туда на время.
А он смотрика не общался,и что?Да лучше бы общался да объяснил бабуле,что да как...Цепляетесь вы за мужа, вы именно боитесь,что он разозлится из-за бабки,поэтому прячете ненависть к ней и всёравно идёте и убираетесь.
Только вина ваша и вашего мужа в том,как вы жили. А бабка тут не при чём. С мамой вы отношения не хотели портить,как вы пишите,лучше с бабкой...а зачем вообще с кем-то,когда можно жить отдельно?
Я бы к ней вообще не ходила, пусть внук ходит сам, убирает сам и закупает для нее все сам. Больше всего не люблю неблагодарность.
Сообщение было удалено
Да,вы правы,конечно.Сама дала слабину.Надо было в свое время просто собрать вещи и уйти.Если любит,прибежал бы и жилье бы снял.Но сейчас нет смысла это делать.Мы все равно с ней не живем.Да и когда вернется будем доделывать ремонт уже в своей квартире
Автор, глупо тратить молодость и здоровье на обслуживание чужого человека. ВАм даже спасибо не сказали, хотя вы превратили себя в прислугу. Зря. Думайте о своей семье, вам нужно о своих детях заботиться, а не о чужих бабушках.
Сообщение было удалено
Слава Богу,что не я одна так думаю.Просто когда тебе посторонние люди говорят,что так нельзя,ты должна...хочется плюнуть в рожу...вы все меня успокоили.А то уже сама начала думать,что я все же неправильно себя веду.Сейчас я еще больше убедилась в своей правоте.
Сообщение было удалено
Значит тему можно закрывать:)))
Сообщение было удалено
Так пусть эти знакомые сами поухаживают за старой каргой! Вернее, сядут к ней на шею.
Сообщение было удалено
Да, кстати, очень интересно кому же...
Сообщение было удалено
Я в 50 посте ответила на этот вопрос.Если интересно,можете почитать.
58,ага,сейчас же.Её же сын Царство ему Небесное,с любимой невесткой даже ночевать у неё не хотели.
Ниче не понимаю, зачем вы с ней в больницы ездите, зачем делаете у нее генеральные уборки? Она вам квартиру отписала или вы мазохистка?
Вас бабуля прямо просила о помощи?
У нее есть внук, пусть ездит и убирает.
Сообщение было удалено
Тогда невестке и мужу швабры в руки, пусть чистоту наводят, бабкины капризы выслушивают, вы-то чего стараетесь?
Сообщение было удалено
Она сама просила неоднократно меня,т.к. у невестки работа,у внука работа,сын тоже не мог отпроситься,а я могла.
Сообщение было удалено
Просто потому что самой противно в грязи сидеть даже те пару дней,на которые приезжает муж
Сообщение было удалено
Да перестаньте, они тоже могут отпроситься, но зачем, когда вы согласны.
Вы с работы отпрашиваетесь помогать неродному и неприятному человеку, которая платит вам за помощь обсуждениями.
Пост 55 права.
Не помогайте, устранитесь, вы не обязаны вообще видеться с этой бабкой, а те кто говорят "так нельзя" просто манипулируют на вашем чувстве вины с целью перекинуть неприятную работу.
Сообщение было удалено
Спасибо большое)это я и хотела услышать,что еще раз убедиться в правильности своей позиции.
Автор, любой человек, а тем более поживший, как бабушка вашего мужа, не упустят случая проверить границы дозволенного. Она вас первый раз обругала, вы как ни в чем не бывало стали мыть-убирать - и тут она поняла, что из вас можно пить кровь. А у вас еще комплекс хорошей девочки: нет, я замечательная, хочу только хорошего! Вы же человек, даже если вы думаете что-то плохое - это нормально! К вам плохо отнеслись, у вас пошла реакция, и вам за нее стыдно, хотя она совершенно оправдана. Люби вы себя больше, вы бы сказали "хм, дорогой, мои родители воспитали во мне уважение к старшим, но грязь я не намерена сносить, ты меня не на помойке подобрал" - и все, никаких нервов, ругаться тоже не надо. И в целом на будущее: не позволяйте родне, особенно мужа, выводить вас на эмоции. Потому что вам потом будут называть ист еричкой, а вам опять будет стыдно. Мало ли кто и что от вас хочет, это совершенно не значит, что вы родились для исполнения чужих желаний. И не надо думать почему они так поступают, масса причин может быть - плохой характер, зависть, ненависть, вам должно быть фиолетово.
Сообщение было удалено
Мне посторонние люди тоже много чего говорили и до 50 лет я была послушной "девочкой". Потом поняла, что всем не угодишь, а жизнь одна. Плюнула на всех и стала счастливой. Жалею только, что так поздно. Чем раньше, тем лучше. Ценность представляют свои роди, муж, дети и друзья. И никого не надо слушать.
Сообщение было удалено
Между прочим те, кто надо мной изгалялся и пытался меня строить, теперь со мной просто паиньки, уважают и боятся. Будьте твёрже, увидите, как изменится интонация.
К сожалению уверенность в себе приходит с годами. А пока человек не далеко ушел от детства это трудно, тем более ему всю дорогу втюхивали что такое хорошо и что такое плохо.В 40-50 лет люди другие. Но и проблемы такие отпадают.
Другой вопрос почему они становятся такими злыми, эти бабки? Вроде страшный суд не за горами, о Боге бы подумать...