Гость
Статьи
делать или не делать …

делать или не делать аборт

Ой, девченки что делать не знаю. Тесты полосатые, задержка 3 неделя. На узи через 2 дня. Беременность не желательная, человека не люблю, собиралась уходить от него в начале сентября а тут такое!Думала …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия
гость татьяна

Сообщение было удалено

В таком случае нефиг их зачинать. Это раз.
Ребенок - это счастье, а не любить его может только тот человек, который не умеет и себя любить. Или с исковерканной психикой, как малолетки выше.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Срок там уже не маленький и медаборт это тоже не в кино сходить для организма, тем более с первой беременностью. Святоши, кстати, вполне могут и чужих детей растить, если вы не в курсе, так что они не просто треплются. Кому-то кровные не нужны, а кто-то приемных любить может как родных.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Ой. вот не надо про расходы и лужайки. Даст Бог, проверено - и на расходы, и на лужайку. Приходят дети и обстоятельства складываются как пазл, чтобы ребенок устроился в жизни. Советуя аборт, вы участвуете в убийстве человека, не думайте, что потом за это отвечать не придется, жизнь она умеет взыскивать такие вещи и с советующих и с их потомства - так что нужно думать, прежде, чем говорить.
Кроме массы тела, вы ничем не отличаетесь от себя в 7 мес внутриутробного развития. Люди под гипнозом описывали, что ощущали свое бытие и личность так же, как и после рождения в зрелом возрасте. Так что убивая "зародыш" мать убивать душу - живую и мыслящую, уникальную и неповторимую.
Автор, не отказывайтесь от встречи со своим ребенком. Он не только ваш, в нем отражены и ваша мама, бабушка, ваши предки.

гость тат

56, религиозная фанатичка! Бога НЕТ!
Не нужны вы никакому "богу".
Темнота, живущая инстинктами, вам в средневековье только. Плодиться там до у'с'р'ачки. Больше вы ни на что не годны.

гость тат

56, нет лучше родить этого ненужного ребёнка и потом морить его голодом, чтоб он был грязный всегда, ободранный, больной, и срывать на нем злость, бить его постоянно, издеваться над ним!
Это конечно же диктует все вам ваш "бог"))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я уже поняла, что у вас беременность головного мозга развилась на почве материнства.
Я советую то, что считаю нужным из личного опыта, и вы не в праве мне указывать.
Сама лично была в ситуации автора, наслушалась про лужайку и зайку.
В итоге пришлось вкалывать, пока ребенок, скучая по маме, рос на руках у моей матери и няни. Замуж так и не вышла.
Вас видимо мужик тянет всю жизнь, вы не знаете, что такой ОДНОЙ на ребенка зарабатывать. Это хорошо еще, что у меня мама помогла. А так бы вообще кирдык настал.
В итоге превратилась из молодой и веселой девушки в загнаную лошадь. Где моя лужайка, Насть? Что-то все никак Бог не даст, хотя ребенку уже семь лет. Как пахала так и пашу и квартиру снимаю.

гость тат

56, фанатичка, может вы объясните тогда, ПОЧЕМУ в детских домах у нас столько брошенных детей, почему молодые матери как только рожают, так оставляют своих детей по подъездам да на улице? Почему родители избивают своих детей до полусмерти? И это постоянно, появляются новые случаи. Почему столько несчастных детей живёт?

Ведь дети это счастье, а следит за их счастьем типа ваш "бог"!)

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А родить и растить 18 лет по-вашему что в кино сходить?
Сколько чужих детей вы растите?
Нисколько?
Тогда досвидос мадам, вы просто треплетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
моя подруга родила второго, ей вот такие Насти мозг промыли что аборт убийство. Родители ей не помогают от слова совсем. Родителей у мужа нет.
Муж зарабатывает мало. Подруга вынуждена тянуть двоих детей + кидаться на любую подработку. Мечтает сдать детей в детдом и броситься с крыши, превратилась с заезженную те*тку с полоумным взглядом.
Тысячу раз уже пожалела, что не сделала аборт.
Я ей помогаю, ибо человек явно на грани.
Нет лужаек.

colt

девчЕнкам лучше сделать

Гость

Автор, ситуевина у вас уевая. Честно. Я была в подобной. Мне было 22 года, только закончила универ, работа была в перспективе (ждала место), подрабатывала за 100 рублей за выход. Парень побухивал, подтупливал, врал. Решила расстаться, ибо такой олух - не моё. Начала подводить все к концу - редко встречалась с ним, не брала трубку. И тут бах - две полоски на фоне ОК. Родители обрадовались, вопросов оставлять или нет - не возникло. Ему говорить не хотела, меня его родня увидела в консультации, пришлось сказать. Наше расставание отодвинулось на два года. Пожалела ли я? Нет. Но это тяжело. Я работаю и подрабатываю. Я хочу свободы, но она относительна для меня. Вроде и оставила маме, но сердце не на месте. Абсолютным счастьем ребёнок тоже не является. У меня вариантов для счастья много, я не ограничена своим потомством. Я хочу ещё детей, но где взять им отца? У меня нет времени на мужчин. Есть я, она и моя обязанность выжить и вырастить. Дочка ни в чем не нуждается. Она любима, она не собирает корки по помойкам. Легко говорить про лужайки, когда ты посадил свой зад дома, а рвать свои зад вроде как мужик обязан. А тем, кому на блюдечке не носят, лужайка неведома. Не рожайте, автор. Не убийство это. Куча клеток без сформировавшейся нервной системы. Все мы были такой же кучей клеток, все однажды превратимся в ту же кучу. Вы сами этого ребёнка не хотите. Не факт, что станет вашим счастьем, зачем рисковать?

Гость

Вот гость 64 по существу пишет. Я тоже была в такой ситуации и я сделала медикаментозный. Мне было тоже где-то 22. Я знала, что в любом случае все будет хорошо. Я не хотела ребенка от этого человека (изменился после того, как узнал о беременности, да и сам дал денег на аборт). Я жила без отца и хочу чтобы мой ребенок знал что такое папа, а не как я ждал его каждый день рождения и новый год. Я видела как мама мучается и были моменты, когда я говорила ей: "мамочка, это из-за меня ты замуж не выходишь...", да и сейчас понимаю что это было так. С мамой жили очень бедно, хоть она работала на двух работах, бывало что ели одну манную кашу на воде и макароны ни с чем. Ну вот не было бы меня, что бы изменилось? Была бы я где-то в другом месте. Или не была. Никто не знает, что лучше - быть или не быть. У мамы бы, я думаю, жизнь лучше сложилась. Так что делай выбор сама.

автор
Анастасия

Сообщение было удалено

Ой. вот не надо про расходы и лужайки. Даст Бог, проверено - и на расходы, и на лужайку. Приходят дети и обстоятельства складываются как пазл, чтобы ребенок устроился в жизни. Советуя аборт, вы участвуете в убийстве человека, не думайте, что потом за это отвечать не придется, жизнь она умеет взыскивать такие вещи и с советующих и с их потомства - так что нужно думать, прежде, чем говорить.
Кроме массы тела, вы ничем не отличаетесь от себя в 7 мес внутриутробного развития. Люди под гипнозом описывали, что ощущали свое бытие и личность так же, как и после рождения в зрелом возрасте. Так что убивая "зародыш" мать убивать душу - живую и мыслящую, уникальную и неповторимую.
Автор, не отказывайтесь от встречи со своим ребенком. Он не только ваш, в нем отражены и ваша мама, бабушка, ваши предки.

Анастасия,простите.А у Вас есть дети?Вы были в подобной ситуации?

Афина

Автор, я тоже когда то стояла перед подобным выбором, только мне было 22, встречалась с парнем полтора года, ну я залетела. А он исчез, отключил телефон и пропал. Я живу только с мамой, училась на последнем курсе, ну разве я потяну ребенка одна? Тоже первая беременность, было очень страшно, но страх одной поднимать ребенка, которого я в сущности и не хотела пересилил страх перед абортом. Все что говорят, что убийство, что бог дал ребенка, а средства, что ребенка тащить одной, тоже бог даст? Ребенок в первую очередь должен быть желанным, и чтобы люди не говорили, это дорогое удовольствие..
Мне сейчас 24, 3 месяца как замужем, тот МА забылся как страшный сон. Я сейчас счастлива, вот если бы я оставила его, то смогла бы выйти замуж, найти хорошую работу, вряд ли. Я была матерью-одиночкой, без денег и помощи..
Выбор конечно делать вам самой, не призываю рожать и не призываю делать аборт, просто изложила свою ситуацию.
Дети это чудесно, но должны быть силы, желание, деньги и человек рядом, чтобы воспитать ребенка счастливым и здоровым. А

Гость

у меня знакомая переболела простудой, а доктор пропустил, в итоге девочка родилась больная, сейчас что только не делает но ребенок нормальным уже не будет.

автор

Раз уж тут заговорили о Боге.Где же он был когда детей убивали в концлагерях, как он допускает войны в Мире, как допускает несчастья, как дети остаются в детдомах?И уж если придумали аборты то не с воли ли Божьей?Ведь по заповедям мы все рабы божьи, не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!Я вот и хотела услышать людей которые прошли этот опыт и были именно в такой ситуации.

Гость

Автор, не слушайте вы этих пролайферов! Они сейчас уговорят вас родить, а с ребенком этим всю жизнь будете ВЫ, а не они. Вам всего 24, наверняка ни карьеры, ни жилья, а тут еще и ребенок может быть больным. И вы в 24 года будете тащить его одна, нежеланного, без отца. И мужчины нормального у вас уже не будет 99%, и бог никакую лужайку не пошлет, будете есть гречку и собирать застиранные б/у вещи на авито. Нравится перспектива? То-то.

Гость
гость татьяна

Сообщение было удалено

Гость Тптьяна, я думала, почему у Вас такое отношение к беременным, может у самой не получается.Оказывается травма, нанесенная с детства нелюбящей матерью.Я Вам сочувствую.Я рано потеряла мать, но больше всего на свете хотела бы чтоб она подольше была жива.А Вам я советую самой стать матерью и доказать самой себе что можно любить свою частичку, своё продолжение.
P.S. А беременные иногда выглядят очень привлекательно, если быть счастливой и следить за собой. Я уходила в декрет, а по мне и видно не было внешне.

Лада

Автор, Вы сможете месяцами жить очень экономно? в вашем положении сейчас очень рискованно рожать. вы не в браке, мужчина не рад беременности, вы успели переболеть. в общем ребенок нежеланный. сделайте фармаборт. Из вас выйдет небольшая масса (набор клеток), поверьте, что это будет не так страшно, как рожать ребенка в неизвестность.

автор

Дело еще в том что я живу в Украине.Живу в Киеве, хотя что будет у нас завтра не знает никто!Цены растут, я на свою зарплату содержу себя и маму.Да она подрабатывает конечно, но у нас после 35 лет ты как работник никому не нужен.Пособие на ребенка 860 грн. В месяц, и выплачивают его на 3 месяце.А что делать 3 месяца без денег?Стать ребенку мамой по выходным и как лошадь на 3х работах пахать?Скинуть маме на голову ребенка?Увы, вот этого мне совесть не позволяет.Я тоже росла без отца, и не хочу что бы моего ребенка настигла та же участь.Врачи проверят и скажут все.У меня голова уже как воздушный шар.По моим подсчетам срок 5 неделя идет...Ох...

Наталья
автор

Сообщение было удалено

Автор, я вроде бы ни в одном из Ваших постов не видела слов о том, что Вы ХОТИТЕ этого ребенка. Тогда о чем вы еще думаете, зачем добровольно падать в финансовую яму и осложнять себе жизнь? Делайте аборт, пока еще не поздно осуществить его щадящими методами (медикаментозный или вакуум).

Венесуэла

Автор, ваш вопрос по сути - убить беззащитное существо или нет. Понимаю, звучит для кого-то пафосно, но по сути так и есть. Если вы допустили беременность - несите ответственность. Тем более это совсем не кромешный ад. Надеюсь, что вы станете мамой. Удачи вам, терпения, силы, здоровья крепкого.

Наталья
Венесуэла

Сообщение было удалено

Перед кем надо нести ответственность? Перед 4-недельным эмбрионом? Ради этой мифической ответственности похерить собственную жизнь и маме еще подкинуть геморрой?

Гость

Однозначно, рожать, тем более мама в курсе. Не берите грех на душу, не выбрасывайте малыша на помойку. Потом будете локти кусать, по себе знаю. Никто не знает, что будет потом, может быть вы больше не сможете забеременеть.

Гость

пожалейте ребенка, пусть он родится счастливым и любимым в другой семье.

Гость

Думайте головой и не верьте про зайки-лужайки..испытано на себе, никаких лужаек не было и до сих пор нет((

Кысь

Автор - сами растить чадо до 18 лет сможете? Про наследственность взвесили? Ответ очевиден. Аборт делают до 3-х мес. так что вполне успеете. Даже на этой неделе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда ты знаешь? Я делала, не жалею. Плодное яйцо там еще, а не ребенок. Диаметром 1 см. Никаких проблем по женской части нет, но даже если и не смогу, то возьму из детдома - вон их сколько, которых родили и бросили.

настя

Нет конечно! нельзя этого делать! Вы же убиваете собственного ребенка и потом Вы не сможете жить, зная что где-то там в параллельном мире есть душа, которая знает кто ее убил

Лианна Старк
настя

Сообщение было удалено

Наши бабушки, а у некоторых и мамы делали столько абортов, что их кол-во порой превышало 10. И что, все они не могут жить? Ночами в подушку рыдают?

Лианна Старк

Автор, я в общем-то не сторонница абортов, но в вашем случае, по-моему, все предельно ясно.

Гость

Автору.
Аборт - делать. И не тянуть.
Не слушайте сердобольных вопящих про убийство ребёнка - не им растить возможного больного ребенка. Предложите каждому сердобольному здесь сию минуту подарить вам, скажем, 1000 долларов "на памперсы" - сразу увидите как уменьшится число противников этого аборта. Одно дело советовать сохранить ребёнка, а другое - оплачивать расходы из своего кармана.

Гость

Я создавала недавно тему про некомпенсированный гипотериоз и беременность.
У меня начало беременности пришлось на недостаток гормона.Сейчас все в норме.Но эндокринолог говорит одно,а гинеколог,у которого рожала,к которому хожу уже лет 10 и доверяю,говорит,не рискуй.Срок как у Автора.Я замужем,есть один ребенок,но мне все равно хреново,склоняюсь к решению Автора.((

Лена

Я в 20 попала в такую ситуацию- училась на дневном, работала на полставки в заре и 2300 стипендии , предохранялись презервативами, но все-равно залетела. Мч пропал как только узнал про беркменность, итог- береиенная, без во, без квартиры, отец пьет, живу в общаге, денег кот наплакал, родители помочь могли но совсем немного.Поревела 2 дня и пошла на аборт. Честно не жалею, мне 24, закончила институт, устроилась на хорошую работу, купила квартиру, вылечила болячку по женски (было и до аборта, у нас с мамой насоедственное), встрктила хорошего парня.

Гость

Выскажу сугубо мое мнение. Я считаю- аборту быть. Иначе вы бы не спрашивали. Мне однажды показалось, что я беременна- я рыдала и билась в истерике от тоски, так это было не вовремя. Даже сомнений не было- только аборт. То же самое чувство, только наоборот естественно, когда хотят ребенка НИКАКИХ сомнений. А вы столько доводов привели- ваша болезнь, болезнь парня, финансовые трудности и т.д.

little black dress
автор

Сообщение было удалено

вам очень и очень рано рожать. тем более от к о з л а да еще и боль ного. да вы и сами не особо хотите.

Гость

Милая автор-Однозначно, рожать, тем более мама в курсе. Не берите грех на душу, не выбрасывайте малыша на помойку. Потом будете локти кусать, по себе знаю. Никто не знает, что будет потом, может быть вы больше не сможете забеременеть...У МЕНЯ ТЕТЯ СДЕЛАЛА АБОРТ В 24,ПОТОМ ОЙ КАК ГОРЬКО ПОЖАЛЕЛА ,ТАК КАК ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ СМОГЛА ИМЕТЬ ДЕТЕЙ,ВЫ СОГЛАСНЫ НА ТАКОЕ ????ЕСЛИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ЛЮБОВЬ.В ВСТРЕТИТЕ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ .НО ДЕТЕЙ НЕ СМОЖЕТЕ ИМЕТЬ ПОСЛЕ АБОРТА...НЕ ФАКТ ,ЧТО СМОЖЕТЕ...ВЫ МОЖЕТЕ РОДИТЬ.И ОСТАВИТЬ ТОГДА В ДЕТСКОМ ДОМЕ.НО ДАТЬ ЖИЗНЬ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ,БОГ ДАЛ ВАМ ЭТОТ ДАР ,ТАК БЕРИТЕ ЖЕ ЕГО.....ВЫ СПРАВИТЕСЬ....

Гость

И НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕСЬ ТЕХ ,КТО СОВЕТУЕТ ВАМ ДЕЛАТЬ АБОРТ.ПОТОМ ПРИДЁТ ОСОЗНАНИЕ .НО ПОЗДНО И ГОРЬКО БУДЕТ .СОХРАНИТЕ РЕБЕНКА,РОЖАЙТЕ .У МЕНЯ СЕСТРА ОДНА ТРОИХ ДЕТЕЙ ПОДНИМАЛА ,КОГДА МУЖ УШЁЛ И НИЧЕГО СПРАВИЛАСЬ.ВСЁ ХОРОШО...И ВЫ СПРАВИТЕСЬ...

автор

Была у врача.Срок 7-8 недель,тоесть во время Б были месячные.Сегодня сказали о развитии возможных патологий изза моих болезней, так как теперь получается что я дважды переболела.Первый раз антибиотики пила что бы быстро выздороветь, о том что Б и не подозревала так как это во время месячных было. Так как медикаментозный делать уже нельзя.Буду сдавать анализы.А там что врач скажет...

Гость

Форумные кур.ицы с матками заместо мозгов! Посмотрите тему "Как вас унижали родители", почитайте с какими травмами выросли нелюбимые и не желанные дети, как они ненавидят своих родителей. Ребенок должен рождаться только у тех, кто его желает, ждет, готов воспитывать. Если у женщины нет желания его выносить, если она не любит своего мужчину, зачем ей такая обуза, зачем миру еще один несчастный и ненужный человек!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы ваша мать эту кучу из вас тогда убила бы вы б тогда не сожалели о том что все не так и все не то. вам как такая перспективка? зато б не мучались. что такое не существовать вы разве знаете. как лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего про мужчину ничего вы не сказали он что если сделал ребенка от него никаких дейтвий и помощи будущему ребенку не требуется. к мужикам больше внимания и жалости и уважения чем к неродившемуся ребенку у одиночки мамы. они что недоношенные иди оты к которым ни каких спросов и законов не требуется. а еще их любить заставляете за что? за то что уклоняются от ответственности а женщина обязана во всем и везде. беспредельщина.

Air
Гость

Сообщение было удалено

Зачем при ОРВИ антибиотики? Это же вирусная инфекция.

Вы правы целиком и полностью. Почти все те кто против абортов, только и способны вопить что это убийство, а сами хоть одного отказного ребенка усыновили? Про зайку и лужайку тоже умные люди не будут говорить.
Можно, конечно, и после рождения ребенка остаться на хлебе с водой, но если он еще не родился, а с финансами трудно и помощи не предвидится, это другое дело.
А самое главное - всегда думайте, нужен ли вам ребенок вообще. Я бы в такой ситуации не стала бы сохранять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эти моралфаги всегда такие,как речь эмбриона касается,сразу кукарекать,а когда ребенок родится-сразу в кусты,мол твои проблемы.

элли

Сложно что-то советовать, но на вашем месте сделала бы аборт,мало того,что ребенок может родиться с патологией, так вы и финансово его вряд ли потянете,вкупе с неработающей мамой. Найдите себе мужчину,или подготовьте финансовую базу. Даже если малыш родится здоровым, пару лет придется провести дома, если вы материально готовы,или хотя бы морально в состоянии растить ребенка в режиме ограниченного бюджета и не срываться на малышей - флаг вам в руки.

элли

Я делала аборт в питерской "ЮВЕНТЕ",на тот момент дочери было 1,5 года,я только вышла на работу, и второй ребенок был весьма некстати. Оговорюсь,муж хотел оставить ребенка,хотя наше финансовое будущее было весьма призрачно-размыто. У меня самой глаза были на мокром месте,и хотя решение на аборт далось не просто, я не жалею о принятом решении, потому как растить ребенка, и быть не в состоянии дать ему ничего лучшего чем жизнь и б/у вещи... На мой взгляд,оптимальней будет выстроить материальную базу,чем плодить нищету и усложнять жизнь ребенка в дальнейшем. Сама я из многодетной семьи, и таких проблем как были у меня, я не желала бы детям.

Гость

Автор, решать только Вам. Могу сказать одно, ребенок должен быть желанный. И ни вовремя беременности, ни после родов Вас не должны волновать финансовые трудности. Это забота мужчины. Да и сидеть с ребенком еадо как минимум до трех лет. Вы молодая, у вас все шансы в будущем иметь крепкую полноценную семью. И возможно даже с несколькими детьми.

Белочка

Автор рожать или не рожать решать только вам.Конечно разное может случится.Если вы задаете себе вопрос значит в вашей души есть неуверенность.Взвесте все за и против.Но все таки мне кажется человек должен принять вызов судьбы. Если вам суждены какие то испытания то вы все равно их пройдете в том или другом виде.Не будет ребенка будет что то другое.

Гость

Таким мамочкам кроме 70% зарплаты в Москве доплачивают мат.помощь.Или если уж очень тяжело до3-х лет в доме малютке . Обязательно оговорить ,что вы не отказываетесь от ребенка.И желательно что бы ваша мама подработала в доме малютке.Или объединитесь с 2 мамочками и на съемную квартиру.Свою сдать.