Расскажите, случалось ли с вами такое, что вы долго цеплялись за что-то, хотели удержать, очень хотели чего-то, но не могли получить или осуществить задуманное. А потом вдруг раз и отпустило и стало уже не так важно, то к что вы так хотели. И самым удивительным образом в вашей жизни начинали происходить изменения в самую неожиданную, но лучшую сторону.
Мне кажется что я сейчас очень тревожусь переживаю на тему несложившихся отношений и мне кажется, что если я сейчас отпущу ситуацию, то все наладится. Не будет хуже или лучше, просто по-другому.Но как это сделать, очень тяжело. Может быть мне помогут ваши положительные ободряющие примеры.
Нет . Ситуации бывают разные и не все надо отпускать .
что за ситуация?
достаточно направить энергию страдания в другое русло, на совершенствование внешности например
В вашем случае, если отношения не сложились, то так или иначе ситуацию надо "отпускать", что изменится? Да хотя бы забудется и не будете больше тревожится и переживать по поводу нее
А мне кажется, что автор права!!! Только нужно не "искусственно" ее отпустить, а искренне. То есть устать от нее и отпустить. И тогда Вы сами будете себе подсознательно компенсировать несложившееся в другой области.
"Отпускать" стоит прошлое, свои необоснованные, надуманные страхи, обиды лишние мысли о том, кто что подумает. А некоторые, более реальные ситуации требуют труда и воли, тут одним "отпусканием" не обойдешься
да, смирилась с бесплодием и забеременнела в течение полугода, до этого 8 лет старались.
Смотря какая ситуация )) платить кредиты к примеру надо, а не отпускать ситуации ) в таком случае ))
У меня не всегда налаживается и устраивается, 50/50 примерно
Совершенно согласна. Если отпустить, то все наладится. Правда, Вы можете не сразу понять, что так как наладилось - именно то как надо. Иногда это только с годами понимаешь
Не согласна! Некоторые ситуации нельзя не то что отпускать, их надо решать "прям щас". И таких ситуаций через одну.
правильно тут пишут,смотря какая ситуация если дело касается личных отношений.мужчины то 1100 проц.правда проверяла на своем опыте и не один раз как только смиришся с его уходом,отпустить его как говорится на все 4 стороны как вот он тут как тут с извинениями и клятвами в любви)
Сообщение было удалено
И толку? Все равно с таким мужчиной нет будущего, что сразу и было понятно, раз дошло до смирения с ситуацией
Сообщение было удалено
вы наверное не совсем правильно поняли, я имела в виду уход не в буквальном смысле ,то есть когда он бросает ,тут уже понятно что такой не нужен ну если поссорились или отношения зашли в тупик...то есть когда женщина временно исчезает с горизонта она становится мужчине интересна.. как это так его такого красивого ,хорошего мальчика игнорируют.
Автор цитаты Омар Хайям (не слово в слово): "Отпусти то, что уходит. Не отвергай то, что приходит".
В общем, правильно вы решили, автор, отпустите мысли и ситуацию.
У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Нет. Лично у меня нет. Если "отпускалась" ситуация, то она не улучшалась сама по себе, а менялась в худшую сторону и в некоторых случаях с тяжелыми (финансовыми) последствиями. Успешно завершалось только то, что "долбилось" без перерыва до достижения результата
Сообщение было удалено
Хороший совет! Применяла лично на практике.Занялась собой по полной...делала то,на что“ руки не дохолили“.
Автор,сит.знакома... Можете попробовать отпустить.Ваше будет с вами.Но это только время покажет!
Отпустить ситуацию это означает не плюнуть на нее.А осмыслить ее. Не биться в стену кирпичную,а искать двери.
Идете вы к автобусной остановке и видите стоит ваш автобус вы увеличиваете шаг потом просто бежите хотите запрыгнуть успеть но шофер быстро закрывает перед вашим носом дверь. Правда обидно??? Стоять еще 30-40 минут.Расслабьтесь. И вдруг о чудо подходит другой автобус абсолютно пустой и вы с комфортом едите по назначению.Так что все что бог не делает все к лучшему.Значит так надо было.
"Ситуации", нужно не отпускать, а решать. Решения "ситуации" бывает абсолютно разными для разных людей.
Сообщение было удалено
О-о-о. Вы прямо про мое утро сегодня. Только подошел не пустой автобус, а такой набитый, что висели люди на поручнях и втиснуться не удалось, потом долго вообще ничего, наконец маршрутка, где пришлось ехать, придавленной к двери спиной, на одной ноге стоя (вторая в воздухе висела). Без спины практически весь день, до сих пор болит. Но это у нас так- с транспортом труба. А вообще не самый удачный пример- надежда на чудо, которое может и не произойти
Да согласна,что ситуации бывают разные,но было не один раз только забила на ситуацию, перестала переживать или смирилась с тем что человек ушел и больше не вернется,и переставала о нем думать, а что думатьи пререживать, все уже ничего не изменить и как то в душе попустило, и не думалось о нем, через неделю он был возле меня,жили в разных странах но отпускать нужно ситуацию не так,сказала я отпускаю и поминутно об этом думаешь, а отпустить это вообще об этом забыть и чтобы не болело в душе, отпускать ситуацию сложно, оно само должно как то попустить, боли уйти и когда получается, то как правило такое бывает редко,но когда само попускается решается всегда в твою пользу и наилучшим результатом,Или как я читала в одной статье , что если не получается отпустить ситуацию,то делайте что и должеы делать,но как бы для вас не должно иметь значение получится ли результат в вашу пользу,другими словами пишите ему но не ждите ответа,не ждите что вернется,просто общайтесь,а будете это делать с чистым намерением не ждать результата,все выйдет
Делайте с чистым намерением все,тогда все получится,чистое намерение это давать и не ждать,т е послали вы допустим ему смс ну захотелось вам сделать человеку приятное написать доброе утрои не ждать ответа,ответит или нет,если ждета ответа это ни есть чистое намерение это дашь,на дашь,, я тебе написала,значит и ты мне должен ответить,а не ответил вот же козел))когда ждешь ответа не получаешь его,а как просто послали не ждя результата сдела, ла.а будет ли ответ не важно,тогда вам и напишут,ну как бы такой пример,так же и с отпусканием ситуации не ждать результатаи тогда все выйдет
Если есть какая-либо ситуация, то во внешнем мире надо активно действовать и предпринимать все для ее решения (например, если нет работы, надо ее искать, размещать резюме, ходить на собеседования и пр). Внутри же себя нужно оставаться пассивной - те не генерить эмоции, не накручивать себя, не думать "а что, если не получится" и пр. - просто быть готовой принять любое развитие событий. Это реально работает.
Сообщение было удалено
Решать надо только те ситуации, на которые мы может повлиять. Очень многое в этой жизни от нас никак не зависит - чужие мысли, чувства и мнение в отношении нас, которое уже сложилось или какие-то внешние факторы, которые никак уже изменить нельзя. То, что уже сделано и не исправишь, а человек накручивает и доводит себя - вот такие ситуации точно надо отпускать.
Если не можешь повлиять на ситуацию расслабься. Прими как должное. После ночи всегда наступает рассвет.
Сообщение было удалено
самый правильный ответ
Сообщение было удалено
слава Богу! Поздравляю!
А вот если долги больше чем зп отпустить. Как скоро придут приставы? Как тут не нервничать и соблюдать внутреннее спокойствие и не думать об этом.
А зачем брать в долг??? Жить надо по средствам. Единственный оправданный кредит это ипотечный на жилье. Недвижимость всегда растет в цене. На все остальное можно накопить.
Сообщение было удалено
Да,это правда. Бывает, понимаешь только с годами...
Не могу отпустить ситуацию.Потому что меня продолжают доставать после скандала,уже много лет,посредством сплетен и народной молвы,очень хорошо марают и травят.Бывший старается,и его сцу.чка,хотя он меня бросил ,сам устроился,но по уши в грязи, и видимо, не смог пережить правду,которую я сказала ему в лицо.Прям жизни не дает,все не успокаивается,упырь, к тому у него мощная поддержка в лице местных горп.ников,и не только,с виду приличных людей,а занимающихся наиподлейшими делами,по сути тажа гопо.та.Сил моих нет.
Много лет занимаюсь саморазвитием и эту тему изучил вдоль и поперек. Тема рабочая, но... Отпустишь ты или нет - от тебя не зависит, вот в чём проблема)))) То есть, я сделал вывод, что всё - иллюзия.Некоторые ситуации, хоть ты тресни не отпускаются!
правильно тут пишут,смотря какая ситуация если дело касается личных отношений.мужчины то 1100 проц.правда проверяла на своем опыте и не один раз как только смиришся с его уходом,отпустить его как говорится на все 4 стороны как вот он тут как тут с извинениями и клятвами в любви)
Иногда отпустиит ситуацию не значит муж, измена. Иногда это обида на мать которая бросила тебя и ты жил у приемных, которые тебя особо и не любили. Но надо во время поговорить и отпустить, простить, понять и будет все 👌 Я не успела поговорить, обида, а сейчас жалею