Вопрос в теме. Какие минусы?
Сразу оговорюсь, давайте рассматривать ситуацию, когда родители адекватные, в душу и жизнь не лезут. Возможности съехать нет из-за недостатка финансов. Личная жизнь …
Сообщение было удалено
А вы счастливы?
Сообщение было удалено
А что не тлен и настоящая успешность?
Сообщение было удалено
Тухлая не может быть счастлива - это сериал без хэппи энда:)
Сообщение было удалено
А в чем выражается это развитие?
Насчет того, что проживание с родителями мешает семью создавать - вообще не поняла, каким образом.
Сообщение было удалено
Я повешусь от такого хобби))
Сообщение было удалено
Вы, наверное, в большом доме живете?) Или квартира громадная - столько народу и КОТЫ))
Сообщение было удалено
Когда никого нет и не предвидится, это плохо вне зависимости от того, где и с кем ты живешь.
Сообщение было удалено
Неужели не понятно написала? Да, хочу отдельное жилье, свое. Денег на такое нет, поэтому хоть и угнетает жизнь с родителями, продолжаю с ними жить. И думаю, ничего не изменится, так и буду жить.
Сообщение было удалено
Тема - поныть)) Ну и конкретно услышать что-то, что можно изменить живя с родителями.
Пока я для себя поняла, что минусы чисто психологические. От них не избавишься, т.е. ничего сделать нельзя. Как ни крути, как не старайся поменьше бывать дома, не рассчитывать на родителей, а все равно инфантилизм и психологическую зависимость никуда не денешь. Придется с этим жить.
Сообщение было удалено
))))) вы, гость, такая глупая, даже отвечать не хочется))\
стоит машина в гараже
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, что опоздала. Причем, это так неожиданно произошло. Работала, копила, меняла работы и сферы деятельности, училась разному и тд. Пыталась личную жизнь устроить, а вот съехать так и не получилось.
А теперь уж не знаю, на многое не готова, что осуществить. Например, не готова жить в комнате в коммуналке в _бенях, зато самостоятельная.
Сообщение было удалено
Вот именно, К НИМ. Если не женатик конечно. Он мужик, так пусть сам и заботится о комфорте дамы.
Сообщение было удалено
А мне машина не нужна. Во-первых, я живу в Москве, метро гораздо удобней. В пробках торчать не собираюсь. Ну а во-вторых, не хочу быть за рулем.
[quote="Агнесса"
А теперь уж не знаю, на многое не готова, что осуществить. Например, не готова жить в комнате в коммуналке в _бенях, зато самостоятельная.[/quote]Это даже не обсуждается. Лучше с родителями жить, чем с чужими людьми под одной крышей, это же ужасно. Ещё и делить с ними санузел и кухню, бяка какая.(((( Нафиг такую "самостоятельность", нервы только портить.
Сообщение было удалено
ну это личный выбор каждого. я на работу, например, тоже на метро езжу.
Сообщение было удалено
Можно к нему, можно куда-нибудь ездить на выходные - и культурный досуг, и секс. Когда уже серьезно встречаешься - то и домой позвать.
Чем плохо жить с родителями после 30ти?
Ничем. Эсли копить деньги с 20 -25 - летнего возраста, к 40 обрастете xорошим недвижимым имуwесатвом. Собственным.
Сообщение было удалено
Это даже не обсуждается. Лучше с родителями жить, чем с чужими людьми под одной крышей, это же ужасно. Ещё и делить с ними санузел и кухню, бяка какая.(((( Нафиг такую "самостоятельность", нервы только портить.
да, я согласна.
я еще не готова отказаться от поездок в отпуск, например. от косметолога-психолога. не готова не иметь возможности купить что-то родителям.
т.е. жить впроголодь, проводить отпуск на даче, жить дом-работа-дом, но отдельно и снимая - совершенно не готова.
Короче, тема заключается в том, что плохо после 30 жить с родителями ВЛАСТНЫМИ И ДЕСПОТАМИ, вот и все. У кого именно такие, разводят тут cрaч, т.к. судят всех по себе.
А если они не лезут в твою жизнь и не контролируют, то плохого ничего нет. Это никак не мешает самостоятельности и построению личной жизни, т.к. ваша самостоятельность прежде всего у вас в голове. И не надо все на родителей валить. Если инфантилка будет жить одна, ничего не поменяется, только квартира будет зaсрана и все. Будет просто просиживать одна дома как бирюк.
Сообщение было удалено
А я в отпуск никуда не езжу, т.к. ненавижу дорогу, она меня выматывает. Предпочитаю ездить по красивым местам в Москве, а их много.
Сообщение было удалено
Вы не умеете быть счастливои и ценить то, что есть. Таким людям на виллаx в Средиземноморье так же тошно, как и Вам. Простите.
Сообщение было удалено
Я стараюсь при первой же возможности из Москвы уезжать. Хоть на один день)
Наверное плохо жить с родителями после 30 лет. Просто чем старше человек тем труднее менять свои привычки. Мужчины в этом возрасте все практически женаты или разведены а это бывшие жены и алименты.Если мужчина после 30 и не женат то обычно сделать это не спешит и как правило видит своей женой девушку моложе. Увы такова реальность.Просто время уходит и вам от этого грустно.Просто вас надо познакомить с хорошим парнем а все остальное приложится . Хорошо бы ваши родители этим озаботились.
Личная жизнь страдает, ну вот лично я не могу заниматься сексом с любимым парнем когда за стенкой кто-то из родни. Но у меня своя квартира и я не представляю как жить с родителями. Наверное те кто не пробовал не поймут. Это как если никогда в жизни не пробовать сладкого и говорить другому - что ты постоянно в магазин за белыми кристалликами к чаю бегаешь, это же на 500г тяжелее нести. Какими бы вы "взрослыми и самостоятельными" в квартире родителей не были, самостоятельная жизнь, она просто другая.
Сообщение было удалено
Тогда не совсем понятен мотив создания вами этой темы. Вас вроде все устраивает, съезжать вы не хотите, да и возможности нет. Что вы хотели узнать из комментариев?
Сообщение было удалено
Непонятно то вы живете с родителями и работаете на 25 тыр а то у вас отдельная двушка в 5 минутах от метро.и вы одиноки и вас уволили. Так с родителями вы или одна , работаете на 25 тыр или уволились?
Сообщение было удалено
Мировое злоГостьЯ не язвлю, и вы это поймете, если хотя бы узнаете значение этого слова. Я говорю правду (по крайней мере, то, что для меня ею является).
В 18 - я про это не говорила, сами придумали. Как может устраивать такая зарплата, при которой нельзя даже элементарно прожить самостоятельно?
В жизни хоть одна сфера должна быть удачной. Хотя бы что-то.
Кому должна? И где критерий удачности?
То есть, если я скромная тихая незамужняя девушка 32 лет, живу с родителями (в отдельной комнате), работаю в архиве на оклад 25 тыр, при этом пишу красивые стихи, пеку восхитительные пироги, вышиваю крестиком и помогаю приюту бездомных животных, то я в ваших глазах низшее существо? Ведь у меня нет ни одной успешной сферы![/quote]
Если все так, то все прекрасно на мой взгляд, вы живете хорошо, помогаете животным у вас есть увлечения и все прекрасно.
А вот если вы одна в пустой квартире уволились , ничем не заняты и сидите тоскуете, то все плохо
Девушки, ну что за критерии успешности? Деньги? Они не всех делают счастливыми, да и если ты совсем одинока нет стимула их зарабатывать много.
Карьера? Но карьеристкам приходится многим жертвовать в угоду карьере, не все захотят пахать бех выходных каждый день приходить домой часов. В 9 вечера! Ради чего???
Сообщение было удалено
А зачем к себе водить??? Это он к себе пусть ведет. Нет, ну если он альфонс или женатик, дело другое. Вообще бaбы себя не уважают. Это он должен заботиться о том, где вы будете встречаться и жить.
чем плохо жить с родителями? это же родные и близкие люди. как-то жила одна где-то неделю. чуть с ума не сошла. тут же к родителями вернулась
долго жила с родителями,ну вот не лежало у меня сердце ни с кем сходиться по-серьезному.) В 35 лет познакомилась с таким же "инфантильным",как здесь называют детей-переростков) и вскоре уехала с ним в отдельную квартиру(его).На СЗ кстати познакомились и я первая написала ему))
Тоже было жаль денег снимать квартиру-тем более у нас дружная семья и -признаюсь-я скучаю по родителям.Теперь приезжаю к ним на чай с пирогом)
Одно важно ,я думаю-сохранить свой взгляд на свою жизнь.А все эти "после 20", "после 32" - для недалеких людей,ей Богу.
Сообщение было удалено
Минус в том, что человек до пенсии остается ребенком. Если у него самого нет детей - ничего страшного. Если есть - то быть ребенком "ребенка" - это капец
Сообщение было удалено
общага
У мамы однушка. Как бы я с ней жила?)))) лет в 20, когда жила с мамой, то вообще перетащила свою кровать на кухню. Так и жила на кухне. Но кухня-это же не комната. Поэтому в моём случае это никак не вариант. Купила свою квартиру 2 года назад, двушку. Живу с дочкой)))
Сообщение было удалено
кем работаем, что в 27 квартиры покупаем спокойно?
мне не 27, мне 30))) ну я же купила не так-хоп-и заплатила. В кредит, конечно....но у меня первый взнос был большой 19 тысяч евро. Деньги на первый взнос от квартиры в Нижнем Новгороде-она в наследство досталась. А так кредит на 30 лет, всё как у всех)))
Сообщение было удалено
и при этом успев родить
Сообщение было удалено
сколько живете вместе?
Сообщение было удалено
ну все ясно) а то сама купила), наследство у всех, а если б вам не осталось наследства, что бы делали?
Кому Бог внешность дает, кому - наследство, кому - хитрожопость, кому- большую зарплату....
гость, родила я не так давно-дочке 9 месяцев. Ну если бы не наследство, то копила бы на первый взнос, потом точно так же взяла бы кредит
Если всё так, как написал автор - то ничего плохого нет. Если люди, которые по идее должны быть близкими, на самом деле близки - то это прекрасно!
Но, к сожалению, так бывает редко. Обычно причины бывают другие, куда более неприятные. Или человек тупо не может заработать денег и завести СВОЮ семью (и поэтому ему и переезжать некуда). Или его завиноватили и промыли мозги, что он ОБЯЗАН жить с родителями. Или он просто несамостоятельный, и неспособен жить один (хотя и хочет). И ещё сотни вариантов.
Сообщение было удалено
копили бы вы лет до 40
Сообщение было удалено
смотря кем работает, можно и за пару лет квартиру купить
Сообщение было удалено
она писала, что денег не много, только только на себя и дочь хватает
не до 40) да и что такого, что мне вот так повезло? Порадовались бы за других) в конце концов и вам достанется что-нибудь от родителей
Сообщение было удалено
надорвав здоровье? да не, лучше уж замуж выйти и муж купит все
198-где я такое писала?? О________о
У мужа двоюродная сестра так и прожила всю жизнь с мамой и папой. Папа потом умер, осталась она с мамой.. Где-то лет в 35 она поняла, ловить дальше нечего, родила она ребенка о первого попавшегося женатого мужика, стали жить с мамой и с ребенком.
А у меня родственница есть, замуж не вышла, не родила, уже дело к пенсии, так она и живет с мамой, ей самой 52 года и маме 76, ну очень весело, две одинокие пенсионерки