Гость
Статьи
Изменение в психике …

Изменение в психике женщин без детей

Доброе время суток. Заметила, что моя подруга сильно изменилась в характере и не в лучшую сторону. К слову, ей чуть за 30, мужа и детей нет. Стала эгоисткой с манией ухода за собой. Постоянно льет на …

авторша
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не втыкаете что не все этого хотят в жизни?? Меня уже три раза звали замуж, могла бы.. но сама не хочу не те и не то, и рожать не хочу, у меня другие цели и приоритеты в жизни. Не нужно равнять всех под одну гребенку.

С.К.
N

Сообщение было удалено

Задолбали этими месячными да природой...

Сами-то природу свою соблюдаете??? Семью создать, дерево посадить, дом построить? Ась?
Наоборот: семью создавать не хотите, детей своих кормить не хотите, к женщине относитесь как к мясу для траха. Хотите, чтоб она до старости была молодой и выглядела, как супермодель с обложки, да еще батрачила на вас, как вол. А роды не красят женщину, как ни крути. Природа ведь!
От кого рожать??? Безотцовщину рожать?
А кто долдонит о том, что дети в неполных семьях, без отцов растут?
Так становитесь нормальными мужьями, отцами, дорожащими семьёй и любящими своих жен! Тогда и женщины захотят семью и детей.
А то задолбались заталкивать вас в ЗАГС всеми способами. Страна еще не вымерла как раз благодаря таким "заталкивальщицам"!

С.К.
N

Сообщение было удалено

Давай ребёнка ... давай второго... давай третьего ...
А кормить ораву ты, чтоль, будешь, горлопан?

С.К.
Сольвейг

Сообщение было удалено

+++

С.К.

Мы с мужем стали жить вместе, когда мне было 32 года, а ему 46.
Тоже попробовал бубнеть поначалу: "Кааааждая женщина должнаааа родииить, бла-бла-бла..."
Я ему сказала: "Представь себе на минуточку! Представил? ОНО ТЕБЕ НАДО?" Всё! Вопрос отпал.
С тех пор прошло 25 лет и я больше не слышала эту мантру о женской природе и месячных!

И еще.
Многие знакомые женщины, вышедшие замуж вовремя и детей вовремя родившие, уже в земле лежат.
А я живу и довольна жизнью. И никаких психических расстройств и депрессий, в отличие от некоторых.

Принимая во внимание последние события в стране и в мире, напрашивается вывод, что правы те, у которых нет детей.
Ибо грядёт Третья мировая война.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! У меня кузина такая. Будучи в браке встречалась с женатыми и детными. От одного женатика залетела, он бросил жену и сына, женился на моей кузине. Из тонкой и звонкой девы моя кузина за 3 года превратилась в жирную корову. Муж ее ненавидит, мою племяшку тоже не любит((( Вы бы слышали, какими помоями поливает бездетных и живущих по-своему женщин! По-моему, если человек счастлив - он освещает мир, как солнышко, а если не счастлив - поливает этот мир д...м. А детный он или нет - дело десятое.

!Редиска
N

Сообщение было удалено

раз ты должна, вот и рожай природе. надо же такую лабуду настрочить

Гость

[quote="Гость"]У Матери Терезы не было детей, но она спасла тысячи детских жизней. В России миллионы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при живых родителях). Это только по извращенной логике российской "элиты человечества" Мать Тереза - *** (прости, Господи), а всякое отребъе, которое кроме размножения ни на что не способно - "элита")))[/

100 процентов
А знаете, думаю на таких вот биомусорщиков лучше не реагировать) ду р ак так и останется дураком

Саша

[quote="Гость"]СашаМы с вами прям редкость!! А вас подруги не напрягают?? Меня прям достали уже)) все влкруг понарожали , некоторые по двое

И щас насели на меня, давай , типо тоже

Откуда вы такая???

Просто в моем окружении таких нет) меня даже мои студенты за глаза обсуждают, что детей не рожаю

Ну вы сами сделали вывод, вы аномальны и исключение из правил. Люди хотят детей и рожают, а у вас отклонения[/

Ха ха ))! Смотрю, задела я вас- ну что ж поделать, если у вас самое главное желание в жизни - это дети!! Вас так воспитали- вам наверное мама в детстве говорила, что главное- выйти замуж и родить 5 детей!
А ну да клнечно))) отклонение у вас в мозгу- вы никак не можете понять , что все люди разные!!
Что есть професси неспособствующие рождению детей, ценности разные и тд
И самое главное- ваша узколобость не дает вам понять, что ребенка надо рожать по огромному желанию!!!
А если его нет, то не надо

Саша
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да , вот примерно подобная ситуация с подругами и знакомыми детными!!!
У меня знакомая из Франции- родила первого в 35) говорит, вообще не понимаю, что там у вас в России все так рано рожают? Совсем других дел что ли у девушек молодых нет??
Но это ее мнение!)
Я конечно хотела бы раньше 35 родить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу, у меня детей нет. И пьющего мужа тоже. А пишу то, что вижу часто в жизни. И кстати, совсем эти женщины - не овечки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++Вот здесь плюс. Очень похоже на мифы, которые специально кем-то созданы.А так-то серьезно знаю соседку, у которой поехала крыша (шизофрения) при наличии двоих детей.
Вот уж где изменения поперли...... Наоборот, после вторых родов сразу шиза и вылезла.

Гость
N

Сообщение было удалено

выс***р либо закомплексованного недомужика, либо ***** зазомбированной тетки, скорее всего пожилого возраста. Такие вот посты лучше всяких аргументов свидетельствуют о том, что изменения в психике происходят как раз у зашоренных теток, которым мужское общество внушило, что женщина - это прежде всего родильная машина)))) ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, пойми же ты, наконец, чудо в перьях!))) И Майя Плисецкая - гораздо более Женщина, чем какая-нибудь свиноматка клава, рожающая, как автомат, и кидающая своих детей, либо не просыхающая, либо прививающая им кучу комплексов с детства...Мама - это тоже призвание, не всем дано ею быть. Я лично за то, чтобы прекратить это идиотское давление на женщин - мол, "должна выйти замуж и родить"...да. ОБЩЕСТВУ надо, чтобы женщины рожали. ОБЩЕСТВУ прежде всего, а не самой женщине. А чтобы было так, оно - это общество - должно в корне пересмотреть отношение к материнству и детству. Работать на всех уровнях на поднятие престижа жен и матерей, а не как сейчас - это главный объект насмешек везде - в фильмах, анекдотах, в массовом сознании, и т.п. Ну и, конечно, обеспечить социальную защищенность матерей до достижения детьми совершеннолетия (да-да!))) А призывами и психологическим давлением тут ничего не добьешься, имхо.

Тася

Автор, а почему женщина должна создавать себе геморрой в виде заботы о ком-то?
Я понимаю, когда в этом есть необходимость (родственники болеют, ребенок брата ,сестры остался один), но вот специально, чтобы НАУЧИТЬСЯ заботиться о ком-то... это финиш,автор. Зачем женщине эта наука,тем более ребенок -это ответственность навсегда. Я не к тому,что не надо рожать, а к тому,что каждая женщина сама решает, когда это делать, сколько детей у неё будет, и рожать ли вообще.

Тася

N
Феминистки и чайлдфри могут лопнуть от злости и захлебнуться слюной в бешенстве, но факт останется фактом- женщина ДОЛЖНА родить ребенка. Кому должна? Да природе. Природе, которая дала ей менструальный цикл, чтобы зачать, матку, чтобы выносить, грудь, чтобы выкормить ребенка. Даже тип дыхания у женщин грудной, а не брюшной, как у мужчин, именно затем, чтобы женщина могла нормально дышать во время беременности. Все это физиология, все это сделано природой для продолжения рода. Если женщина идет против природы, природа ей мстит. Происходят изменения в психике, и чем дальше, тем больше. Это необратимо. Природа не терпит насмешек над собой.
Да что вы говорите. А почему тогда у нас там много матерей убивает своих детей? Одна ребенка голодом заморила, вторая лупит четырехмесячного мальчонку, другие в мусорку детей выкидывают.
Не всем надо быть мамами, и если бы этим женщинам не внушали долдоны всякие,что надо родить,потом полюбишь,они бы спокойно сделали аборт,а не погубили бы жизни себе и своим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одинокая женщина за 40, живет с мамой

Сразу фильм "Пианистка" вспомнился!

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Такие аборты не делают. У них то денег нет, то из пьяного угара не выходят. Зачем равняться на маргиналов?

Гость

Кстати, фильм "Пианистка" очень ярко показывает возможные изменения в психике таких дам.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Моей знакомой 43, живет с мамой. Замужем не была, детей нет. Человек сама по себе очень хороший, но с головой точно не все в порядке. Занимается рукоделием, делает вышивки, кукол, кукольные домики, деревья из бисера. Но все это у неё выходит какое-то косое и кривое. Вся её квартира забита этими домиками и вышивками, скоро места для людей там не будет. А она все лепит и вышивает, вышивает и лепит. Всем знакомым дарит и дарит, мы не знаем, куда уже девать это все, а отказаться неудобно. Со стороны вроде все хорошо, самодостаточная женщина, имеющая хобби. Но она как-то сказала: мне нужно чем-то заниматься постоянно, что-то делать, все равно что, чтобы не впасть в депрессию от одиночества и бесполезности своей жизни. После этих слов я всех бездетных "самодостаточных женщин, имеющих хобби" воспринимаю именно так.

Гость
N

Сообщение было удалено

А я считаю, что женщина ДОЛЖНА не плодиться. Кому должна? Нашей планете. На Земле явное перенаселение !
НЕ РАСПЛОДИСЬ - СПАСИ ЗЕМЛЮ!

Гость

А если говорить конкретно о психике, то в психушках лежат и детные и бездетные. Наличие или отсутствие детей на психику никак не влияет. Хотя гормональная перестройка при беременности может спровоцировать развитие психических заболеваний, которые раньше находились в скрытом состоянии.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Природу не обманешь. У не рожавших проблем по гинекологии тоже может быть много. Женский организм заточен на роды. А если родов не было, то это не правильно и какие-то проблемы будут, может не в молодости, а потом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас не средневековье, можно пить ОК и все, проблем не будет, кстати у рожавших проблем поболее, у моей подруги в 28 рак шейки матки нашли, а она рожавшая, сказали, эрозия огромная после родов возникла и переродилась

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это уже доказанный факт, что у тех кто не рожал, будут проблемы по гинекологии из-за того, что не было родов. Волшебные таблетки не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что этот ваш факт, как и то что нерожавшие женщины имеют какие-то там проблемы с психикой никем не доказан.

Лиля

У меня сейчас чувство пустоты из-за расставания с мужчиной,но когда говорят,что вот,был бы ребенок...Ну,можно родить с любящим,надежным,хорошо зарабатывающим мужчиной если еще сама этого хочешь.И то...Мне уже 35,а суть-то не меняется.Жить ни с кем не могу и не хочу,быт не люблю,люблю хорошо выглядеть и развлекаться.Очень нервная и неуравновешенная.Не представляю: неужели я поменяюсь?Может,не стоит рисковать и рожать детей?

Лиля

Это не эгоизм,а просто я реально смотрю на вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И рожавшие женщины имеют проблемы с гинекологией. А уж скольким рожавшим вырезают спустя несколько лет матку целиком, вы себе даже представить не можете. Палаты постоянно полны такими пациентками. Сама видела.

Гость

Сообщение было удалено

Да, я ожидала увидеть такой комментарий. И знаете, да, я бы очень хотела, чтобы в мои 60 здоровье мне позволило оставаться такой же, как в 20. Пусть даже это психологический инфантилизм, эгоизм, и т.п., я не возражаю. Но меняться и ломать себя в угоду общественному мнению - дело неблагодарное и счастья не принесет. А причин для нежелания иметь детей у меня достаточно: объективная - я заикаюсь (и заикается мой отец) и не хотела бы своему ребенку даже мизерного шанса получить это по наследству, и субъективная, самая основная - я просто их не хочу, не готова, "не моё".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долго думала?
Думаешь "рожавшим" помогут?
У моей мамы и тетки (2-ое детей), и бабули (2-ое детей) - как раз таки они родимые, енти "проблемы по гинекологии")))
Харэ заливать!

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

КАК С УСТ СОРВАЛА...РЕСПЕКТ!
Да не всем надо убирать свой инфантилизм и превращацца в "зануд" со злобным оскалом и авоськами в 35, и в 60 тоже..тем более - "в угоду общества" (эт ваще "маразм" Слишком Много Чести!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одно доказательство!
Напомнили мне...
Есть одна знакомая, бывшая ученица бабули, около 50 , давно вырезали матку (хотя сыну - 20 с копейками) .
И по ней не скажешь, оч "вкусная" и активная женщина...(я даже не поверила, когда мне сказали о ее беде)
Такчта, уважаемые "детные", не тешьте себя своими "накрутами" по поводу бездетных!
Лучше собой занимайтесь, а не сочинением мифов об оппонентках...
Вы - смешны в этом плане.

Гость
N

Сообщение было удалено

Вот и пусть те, кто "ДОЛЖЕН" кому-либо, даже природе, и запихают в себя любого забулдыгу, а потом кормят в одиночке его потомков...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У подруги сестра умерла в 29 лет от рака матки, она розавшая. С неи в палате лезало еше 2 зеншини с раком, обе розавшие. Что с ними стало- не знаю.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Господи, да у соседки по лестничной площадке, у которой двое детей, столько кукол состряпано. Очень красивых , делает сама. Что-то продает, но и себе оставляет большую часть .Нет, ну реально очень качественно и красиво сделаны.
Так она сетует, что с этими детьми времени ни для хобби, ни для кукол (хранения) не остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор этого сообщения, о болезнях у тех, кто не рожал, засуньте себе эту теорию знаете куда.....В то самое место.
Я до родов никаких проблем не знала по этой части. А вот после таковых меня так это "омлодило", что я прямо из роддома отправилась в больницу с хроническим воспалением по-женски. Откуда вот только сразу хроническое взялось, не знаю. Вот так и живу уже лет 20, с этим хроническим воспалением.
И постоянная молочница. Как вылезло это "добро" во время беременности, так и не прошло.
И, кстати, осталась, реакция на запахи( вот вроде должно было пройти). Мне так спокойно говорят: "Ну у вас осложнение. Это редко."
А мне так-то всю жизнь с этим жить и духами не пользоваться.

Гость
...

Сообщение было удалено

Этот Александр, по-моему просто стебется. Я уже писала ему, что в Америке был случай привлечения такого донора спермы к выплате алиментов.
Так что, я б поостереглась. Если уж в Америке такое случается, то у нас вполне себе может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственное профессиональное замечание. И не только психические заболевания, но и физические. Многие болячки находятся в "спящем" режиме и сто лет так могут находиться, но беременность -это именно спусковой крючок для многих болезней. Самые рядовые из них - варикоз и тромбофлебит.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

+++++++++++

а вообще хорошо было бы, если бы все мужики отказались жениться. Ну, или почти все.
Тогда женщины успокоились бы на тему, что, мол, единственное их предназначение - это выходить замуж и рожать...никто ведь не выходит! Значит, это нормально.
И перестали бы стремиться замуж и "заталкивать" мужиков в загс, а стали бы заниматься собой...
Вот тогда мужики бы взвыли! Ведь на самом деле женитьба более выгодна как раз ИМ - они получили бесплатную домработницу, которая еще и работает, и деньги в дом приносит...мамку, которая сопли подтирает...а тут их взяли и лишили такой халявы! И тогда уже ОНИ бы затаскивали женщин в загс - а женщины упирались бы)))))

катерина

a вообще большинство родивших подруг стали такими с...и.

Гость
авторша

Сообщение было удалено

Похоже ,что зпвидуешь.Мужья именно с такими подругамт изменяют.Держитесь от неё подальше. А то убежит муженёк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку ку что ли?? Если кто так не считает лентяи) умиляет прямо. Все должны считать как вы и вылупить 5 детенышей как курица из яйца.. сочувствую вашей ограниченности. Не для всех выродить детенышей счастье и предмет гордости.

Ты одного не можешь выродить , потому что у такой выдры действительно, будет детёныш никому не нужный. А у нормальных , востребованных женщин всегда есть дети и много.Муж любящий, дом полная чаша.Пусть скурвившиеся ляди , впустую проскакавшие тысячу уёв , сидят в халупах своих смирно и молча завидуют.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

а вообще хорошо было бы, если бы все мужики отказались жениться. Ну, или почти все.
Тогда женщины успокоились бы на тему, что, мол, единственное их предназначение - это выходить замуж и рожать...никто ведь не выходит! Значит, это нормально.
И перестали бы стремиться замуж и "заталкивать" мужиков в загс, а стали бы заниматься собой...
Вот тогда мужики бы взвыли! Ведь на самом деле женитьба более выгодна как раз ИМ - они получили бесплатную домработницу, которая еще и работает, и деньги в дом приносит...мамку, которая сопли подтирает...а тут их взяли и лишили такой халявы! И тогда уже ОНИ бы затаскивали женщин в загс - а женщины упирались бы)))))

Лучше за мужем тарелку помыть, чем рвать волося на джопе , что очередной ёпарь гонит на аборт и больше не звонит, попользовал и бросил))) Или сидят в любовницах всю жизнь, ноют что жену никак не бросит.Было бы ради кого, *****....

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?!
Я вот не рожала, у меня проблем нет. И абортов я не делала. И не беременела никогда. Один мужчина всю жизнь. Интимной жизнью особо не занимались, не темпераментные мы оба. И что?
А вот моя сестра один раз родила. С тех пор варикоз, желудок, проблемы с мочевым пузырём... Хоть фигуру сохранила, и то хорошо.
И по жизни у знакомых замечаю: родила - почти развалина или полная развалина, не рожавшая - подтянутая и моложавая, здоровая, по женским консультациям не бегает.
Мифы о "доказанных фактах" не канают!

ЪЪЪ

Никаких изменений в психике у женщин, не переживших ужас родов, быть не может!
Не может тюкнуться умом женщина, не знавшая, что такое не спать сутками напролёт от крика младенца, ненавидеть своё отражение в зеркале, подозревать мужа в измене, ибо ты сейчас не можешь дать ему секса и достаточного внимания.
А самое главное - точащая душу вселенская обида на мужа за то, что пока ты там корячилась в родах, мечтая сразу умереть, он дома спал...
Он не виноват ... это природа ... но... ОН ДОМА СПАЛ. А ты подыхала в пытках.
Он не знает, что такое родить человека.
Но он замечает изменения во внешности жены, замечает отвисший живот и растяжки, замечает пигментные пятна на лице и много всяких сопутствующих бяк. И, будьте уверены, он не упустит случая тыкнуть в это носом жену!...

Так у кого скорее могут случиться изменения в психике? А?

"Детиэтощасте" идите лесом. Или в пень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо хуе вая ты им подруга. ну или не кондишн в их глазах,неудачница одним словом.Брак.

Гость

У всех по разному,автор.У меня есть дочка полтора года,но что до что после беременности,мне тоже интересны эти банки склянки с кремами,мейк,волосы всегда крашены,уложены и помыты.одеваюсь может ине супер модно,но не в пятнах,катожках и затертостях.У меня есть подруги у которых нет детей,я с интересом слушаю их рассказы про их кошек,про шампуни,я же не обременяю рассказами про какашки своего ребенка ни в коем случае,это я делаю только с педиатром.Благо мои подруги любят детей, и не брызгают желчью при виде них и не учат меня жизни. Может вы погрязли в рутине детских прихотей,и стоит обратить внимание на подружкины интересы,что то отметить для себя,почему бы не разнообразить свою жизнь.Разностороннее надо быть.Жизнь не остановилась с рождением ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет детей, но я нормально общаюсь со своими подругами у которых есть дети.. Темы для разговоров у нас всякие разные и кремы их интересуют нисколько не меньше, чем меня. Могут и про детей своих что-нибудь иногда рассказать, но они не зациклены на этой теме.

Pelo el viento
авторша

Сообщение было удалено

Кому должна и где этот закон ?