Гость
Статьи
Изменение в психике …

Изменение в психике женщин без детей

Доброе время суток. Заметила, что моя подруга сильно изменилась в характере и не в лучшую сторону. К слову, ей чуть за 30, мужа и детей нет. Стала эгоисткой с манией ухода за собой. Постоянно льет на себе какие-то крема, все наряды ее уже в шкаф не вмещаются, все разговоры о кошках или машине. Но больше всего мне не нравится то, что у нее сложилась куча мифов о семейной жизни, вроде того ,что мужчина может измениться после рождения ребенка в лучшую сторону, что мужчина, который выпивает каждые выходные - плохой муж и т. д. Вопрос: это я стала слишком семейной и поэтому не могу посветить столько времени себе и от этого злюсь или все - таки женщина должна родить до 30, что бы научиться заботится не только о себе?

авторша
566 ответов
Последний — Перейти
Гость

да какая разница кто что говорит....
Почему все должны думать точно также , как и вы?
пусть она себе думает, что хочет-это её личное дело.
А вот то, что это вас задевает , говорит о том, что визит к психиатру не за горами...

Гость

Мне 30, без детей и заметила, что подруги, которые недавно родили стали всем тем, что вы описали, т.е. дальше своей личинки ничего не видят и не хотят. Даже с д.р. не поздравили, типа забыли. Одни подгузники и какашки на уме.

Гость

Увы, с вашей стороны зависть...

Гость

КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ! КремЫ! КремЫ! кремЫ!

Гость

Зависть , конечно . Никто никому и ничего не должен . Нет ничего криминального в заботе о себе .

Гость
авторша

Сообщение было удалено

Кому должна? И где это написано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000
Я к примеру, не рожала и не собираюсь.

гость

Если женщина не хочет иметь детей, то ей и не нужно их иметь. Ничего хорошего из этого не выйдет.
О себе нужно заботиться, в первую очередь всегда. Это правильно.

мышь+

"что бы научиться заботится не только о себе?"

Все умеют заботиться о себе и других, если не инвалиды по уму или телу. Мы начинаем заботиться с детства: о животных, друзьях, родителях и их родителях. Другое дело, что одни и так это знают, а другим нужно доказывать это себе и другим на собственной шкуре.

гость

И если у женщины нет детей, значит у неё определённо есть другие интересы, другие цели и увлечения.

Гость

Многие считают ,что муж плохой если он пьет каждые выходные и это абсолютно нормальное мнение. Если вы с таким живете, то это только ваш выбор.

Шут

Жизнь вашей подруги вызывает у вас больше интереса и эмоций, чем ваша собственная? Как интересно.
А вам и не должно нравиться/ не нравиться то, что думают и делают другие люди: они делают и думают это не для вас.

звезда мишлен

а зачем вам нужно, чтобы ваща подруга "научилась заботиться о других"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так подгузники ведь и придумали, чтоб у людей не одни какашки на уме были.

Шут
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Автор мало с неё имеет. Хочет, чтобы подруга научилась давать автору больше, иначе автор поставит подруге страшный и неизлечимый диагноз "проблема с психикой".
А это практически клеймо и крест на всём, вы же понимаете :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте так. "Крема" - допустимо.

Баба Ира

Понимаю о чём говорит Автор, знаю такую барышню. Так вот, Вы и Ваша подруга и есть две крайности, в которые желательно не впадать.

Гость

Да, но еще есть и родители, о них тоже нужно будет заботиться..Лет через 10-15 им нужно будет помогать, возраст уже.
Поэтому я видела одиноких женщин уже за сорок на которых тяжким грузом легли их престарелые родители, некоторые так с ними жизнь и доживают вместе, съезжаются

А что, забота о престарелых родителях только на одиноких ложится???
Детные не заботятся о своих родителях? Заботятся только о своих детях?))
И что плохого в том, что одинокая женщина за 40, живет с мамой и заботится о ней? Почему это, жалость то у вас вызывает? Лично у меня, вызывает уважение, что родителей не бросают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и Кофе (оно) допустимо))
Вот только люди грамотные, говорят : Кофе- ОН.

Бывает

Наверное, многое зависит об уровня сознания женщины. Конечно, изменения возникают - в первую очередь, не в психике, а на гормональном уровне, и, в свою очередь, этим вызываются определенные изменения в работе всех систем организма, включая ЦНС. Если человек имеет навык - хотя бы отдаленный - саморегуляции (ну, на русском языке это выглядит как - если мама в детстве научила на практике "смотреть на себя со стороны и делать выводы"), то никаких особых изменений не происходит. Конечно, женщина, которая хотела детей и по каким-то причинам их не удалось родить, временами чувствует отчаяние и боль. Обиду на судьбу. Но эти чувства всем знакомы - у кого-то муж ушел, и она с детьми осталась. Кто-то не достиг своей мечты... Короче - у каждой из нас что-то не случилось. Так что не думаю, что более-менее приличная женщина без детей - потенциальный пациент клиники неврозов. Там, кстати, "детных" больше. Ну, их просто больше. То есть, процент один и тот же - что в жизни, что в больнице. У меня лично есть две подруги без детей - и, видимо, уже без шансов. Никаких особых изменений. Плачут, конечно, иногда из-за этого. Ну, у меня вот двое детей. Я иногда из-за них плачу, когда гадят сильно или напугают чем... Еще вопрос, у кого психика сохраннее:))))))

Гость

А что значит мания ухода за собой? Женщине нормально ухаживать за собой
,стремиться хорошо выглядеть и после 30 это требует уже больше усилий и затрат чем в 20 .Или вы из тех кто захомутав мужика считает ,что может запустить себя оправдываясь наличием детей, имея при этом все блага цивилизации и бабушек с няньками .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего плохого, но сколько видела таких, обычо это две злыдни - одна пожилая (замуж не вышла не потому, что самодостаточная с разнообразными интересами, а потому что никто не взял), другая страя, ненавидящие детей, молодых и вообще весь мир.

Гость

А зачем ей учиться заботиться не только о себе? И, кстати, если мужчина выпивает каждую неделю, за такого нельзя замуж идти, да.
Я замечаю, что необратимые изменения в психике происходят как раз у рожавших женщин, и мне это совсем не нравится.
Если что, я замужем, ребенку нет трех лет ещё.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100500.

Гость

Да ничего плохого, но сколько видела таких, обычо это две злыдни - одна пожилая (замуж не вышла не потому, что самодостаточная с разнообразными интересами, а потому что никто не взял), другая страя, ненавидящие детей, молодых и вообще весь мир.

Я других видела. Любящих животных, занимающихся благотворительностью, и церковь регулярно посещающих.
Добрых и очень эрудированно- начитанных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой кофе. Некоторый - только "оно"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это -даааа))))))))

Бывает

Автор - теперь о Вас и о Вашей ситуации. У многих замужних женщин свободные вызывают раздражение. Это настолько же древнее "противостояние", насколько и отраженное в целых исторических процессах. Можно устроить длиннющий экскурс в историю разных мировых культур на эту тему - но здесь немного не место:) Могу сказать только, например, что знаменитые столетия "охоты на ведьм" в Средневековой Европе одним из своих корней имели как раз этот самый психологический феномен. Кстати - есть и обратный эффект: женщины свободные терпеть не могут женщин замужних. Так что все взаимно. Как выйти из этого вечного противостояния - если, конечно, есть желание именно выйти, а не включиться в него с подлинным наслаждением, чем и занимается подавляющее большинство женщин на нашей планете? Выход очень простой. Усвойте элементарную мысль: если в одном месте что-то прибыло - значит, в другом обязательно убудет (перефразируя знаменитый закон Ломоносова). Переводится как "за все хорошее надо платить". Вы выбрали семью с детьми - у Вас меньше времени и средств на себя саму. У Вас больше страхов - просто Вам есть что терять. У Вас меньше свободы выбора и передвижения. Все эти преимущества есть у Вашей подруги - но за это она платит отсутствием детей (во всяком случае, пока). Вечный вопрос "ЧТО ЛУЧШЕ" каждая решает сама за себя. И никогда не может решать за кого-то другого. Пусть каждая из вас будет счастлива по-своему - главное, чтобы это было искреннее счастье!!!:)))

Гость
авторша

Сообщение было удалено

Вот я заметила,кто рожает второго,у многих что то с психикой происходит. Одна на днях выдала, зная что у меня мама педиатр,прислала мне фото *овна своего ребенка,я офигела,следом пришло сообщение,так мол и так,спроси у мамы,кажется что ребенок заболел,что мол что то не нравится цвет какунек.

Гость

Не бросают.. вот у мужа одинокая двоюродная сестра, на которую полностью мама легла. Есть родной брат, но у него семья, дети, а она одна, переехала к маме жить. Вот так и бывает, ты все равно одна и времени вагон, ну тебе мама и поручается.

И что плохого? Лучше если бы мама брошена была(брату не надо, а сыновьям НИКОГДА МАТЕРИ НЕ НУЖНЫ, сын=оторванный ломоть) А так, дочь с мамой, уже не одиноки.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Какой замечательный пост!

Лола

автор завидует подруге)

Гость

Что вы обсуждаете, это явно вброс:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, большинство всё же не такие ограниченные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего б не обсудить? Сегодня ни одной интересной темы.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кофе - он
оно - это *****и министерство образования
=)

Лада

Автор, люди не могут жить постоянно одними и теми же мыслями. Глупо мечтать о принце и уютном домике с детками в 30-40 лет как и в 16-18.
У меня сестра в свои 18 лет вечно писала списки вещей, которые она купит, когда на нее вдруг свалится большая сумма денег. Она и лотерейные билеты покупала и от ГМ ждала, что он найдет клад или получит наследство.
Ну и у меня также как и у любого человека мировоззрение меняется. Я, будучи замужем, посмеиваюсь над теми, кто мечтает получить колечко.
Еще интересно слушать розовые сопли, кто в положении и ждет первенца. Ох, а кто дает советы по воспитанию детей, не имею своих, - это вообще смешно и нелепо.
И потом, а что же делать тем, кто уже отчаялся найти свою половинку или просто временно сменил курс направления? Вполне нормально, что они заботятся о своих питомцам (авто, кошке, даче). Меняются вкусы, пристрастия, ценность.
Мы, семейные особо не рискуем, думаем наперёд, во врагах у нас золовки, свекрови. А для свободных подруг они же будут: милые женщины, интересные компаньонки, отличная компания для праздника.

Мамочка

А мне наоборот, что изменения в психике женщин именно с детьми, те кто не рожал они какие были такие и остались, а вот те у кого дети появляются вот там уже метаморфозы, вообще мне кажется те у кого уже есть дети они другие и нам бездетным их никогда не понять, и в этом нет ничего плохого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, это что - цель жизни, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так про сыновей. Мой папа за своей матерью ухаживал и уколы сам ставил. (Всё унаследовал отчим.) И за бабушкой моей тоже ухаживал и за дедом. Других хороших сыновей тоже знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

логично, когда человек чего-то хочет, пытается добиться, а не получается никак - что-то меняется в психике.

Гость

Я хотела и была готова родить в 19-20 лет, хотела быть молодой мамой, но
не было ни мужа, ни кандидата на отца ребёнка, хотя была очень хорошенькой
девушкой. Так и жила одна. А в 27 лет случился инсульт, в 32 обнаружили миому
матки. Какие теперь дети? Ребёнку нужна здоровая мама.

Ирэн

Ах, хочу заштопанное ведро между ног или вспоротое брюхо, хочу, чтобы мои бедра стали размером с Техас, хочу чтобы грудь "испарилась", зубы и волосы посыпались, чтобы я не посещающая годами гинеколога, имея идеальный цикл, идеальные оргазмы прописалась в женской консультации и забыла, что такое удовольствие в постели.
Хочу чтобы муж смотрел на сочных, не обремененных детностью телочек!
О, я ведь вешу всего лишь 50 кг. А надо срочно набрать еще 10-15.
Хочу узнать что такое геморрой и недержание мочи!
Мечтаю, чтобы все мои деньги уходили на потребности маленькой человеческой личинки, которая также смертна, как и взрослая особь.
Мечтаю не спать, переживать, играть в глупые игры, бесцельно слоняться по улице, выгуливая детачку, мучатся с детским садиком, школой, снова делать уроки, а потом думать "кем стать".
Уффф, хорошо что это просто кошмарный сон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему цель? одна из сфер жизни. не все хотят одни быть, потребность в любви и отношениях очень даже естественна.
разве удивительно, что хочется хорошую работу, любимого мужа, интересное хобби - и все это сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще можно увидеть женщин с детьми, внуками и престарелыми родителями в придачу.

Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

А чья вы мамочка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лишь говорю о том, что жаль, что есть так много ограниченных людей, для которых выйти замуж и родить - это цель жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщины более ответственны. мало кто из женщин бросить престарелых родителей. зато мужчина может спокойно - либо откупиться деньгами (в лучшем случае), либо забить. ведь если мужчина будет жить с родителями - они о нем заботиться будут, а не наоборот.

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

Хотите ваша буду)))

есть женщины, которые детей не любят и рожать не хотят категорически. а есть женщины, которые хотят и мужа, и детей, и семью, но не складывается, не зовет никто замуж. многие из них начинают сочинять всякие мифы про плохих мужей/какахи/подгузники и тем самым сами себя утешают, что одинокой и независимой быть лучше.
Может ваша подруга как раз из второй категории.