Гость
Статьи
Не могу общаться с …

Не могу общаться с отцом! помогите советом, пожалуйста!

Здравствуйте, мне 21, отцу 58. Папа бывший военный,полковник, строгий,но любящий, раньше какие-то его недостатки были не так очевидны, мы неплохо ладили, могли поговорить, но сейчас что-то произошло...Я не могу найти общий язык с отцом. Он не отвечает на мои вопросы ,когда я пытаюсь с ним о чем-то поговорить (о футболе, о фильме и т.д.), я могу звать его "папа,папа", он отзовется только на 10й раз. Он стал постоянно предъявлять претензии, якобы я где-то подпортила мебель ,что-то не так поставила и т.д.. приходя домой, он даже не говорит со мной и мамой за ужином, он уходит смотреть новости, тоже самое и на выходных. Ощущение,что его интересуют только новости и больше ничего. Маму это тоже очень волнует, знаю,что она пыталась говорить с ним и не раз. Мне очень обидно. Мама говорит,нужно реагировать спокойнее и быть терпимее,что отец меня до сумасшествия любит.Я старалась быть терпимой, но больше не могу. Брат подарил мне шахматы, т.к. я увлеклась ими (к слову, брату 31, у него своя семья), я предлагала папе играть со мной, но как всегда,я будто говорила с пустотой. Он ни в чем не отказывает, если я прошу денег на покупку или что-то еще ,касаемо финансов, он никогда не отказывает, но мне не нужно это, мне нужно общение с отцом. Подскажите, что мне делать. В семье не помню конфликтов, всегда были теплые отношения между всеми членами семьи, но сейчас все изменилось. Я уже просто не иду на контакт с отцом, даже просто для того,чтобы не расстраивать маму всем этим... Посоветуйте, как мне быть???

Таня
14 ответов
Последний — Перейти
гость

Ваш отец военный- этим все сказано, Будде терпимие

автор
гость

Сообщение было удалено

раньше такого никогда не было, поэтому меня и волнует это. Не думаю,что дело в звании и армии

Лу

А как у него со здоровьем дела и с памятью?

Гость

Мой отец тоже бывший военный.Ведет себя точно так же,как и ваш.Раньше мы этого не замечали,так как по сути и не видели своих отцов.Они постоянно были на службе(по крайней мере мой точно).В мои 17 лет он вышел на пенсию и о чудо......стал меня воспитывать.Договорились с ним,что он не воспитывает меня,а я его)))терпимее отнеситесь к отцу,автор.Не хочет общения так как знает,что у вас все в порядке.Не навязывайтесь.Пусть с мамой снова находят общий язык.Ну а вы ищите себе вторую половину.

Гость

Не можете общаться - не общайтесь! Я со своим, было дело, несколько месяцев не разговаривала, так спокойно было, а все вопросы через маму решали. Потом как-то помирились. а когда я стала жить отдельно в основном с мамой и общаюсь, с отцом очень тяжело. Так что, автор, терпите, родителей не выбирают, а потом уезжайте, живите как хотите о общайтесь с кем хотите.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мой уволился ,когда мне 3 года было. В дет. сад в основном папа отводил, все выходные я с папой:зимой на горку, весной в лес. Смотрели вместе футбол, бокс. Если мама уезжала, жили мирно,вместе ели, разговаривали. Все изменилось за последние 2-3 года...но сейчас самый пик.
С мамой у них как всегда теплейшие отношения, вторая половинка у меня есть. Брат считает,что мне нужно задуматься о том,чтобы жить отдельно.как считаете,действительно ли это нужно?

автор
Лу

Сообщение было удалено

с памятью все ок, со здоровьем тоже. Бывает давление беспокоит, но это не постоянно.

Гость

Может он вам таким способом пытается сказать - пора бы тебе, дочка, замуж и уё... кхм... уехать от нас?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

может у него проблемы со здоровьем? Поэтому он ушёл в себя и отсторонился от всех?

автор
Гость

Сообщение было удалено

думала об этом... думаете,пора съезжать?

Лу

Тогда при случае поговорите откровенно с отцом за бутылочкой вина...

Гость

а он денег вам дает, не жадный? от отца что надо? денег! а в шахматы можно с друзьями поиграть.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Дает,не жадный, но я не прошу денег, максимум раз в сезон пару тысяч на покупку.
Мне не нужно от отца денег, мне нужен отец.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вам нужны друзья, отец пусть себе живет, как хочет. вам явно не хватает компании сверстников. вы так и зациклитесь на предках - будете старой девой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема