Гость
Статьи
безвкусица в одежде у …

безвкусица в одежде у коллег. )))а как у вас?

у меня на работе есть коллеги, девушки лет 30, которые на работе одеваются странновато- например ходить в шлепках и теплых носках.или какой нибудь обуви ,которая уже "только на выброс"еще …

:-)
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мармотка

мне девчонок жалко которые сидят в продуваемых помещениях. сутулятся с шальки шерстяные кутаются - один нос торчит. потом привыкают так ходить.
это не от безвкусицы - это либо безденежье либо усталость либо и то и другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у них квартиры и отсуживать у мужей ничего не будут а пилота она и в Африке пилота

Клубника

Автор меня описала. Нас в отделе (тоже госслужба в Москве) трое женщин. Начальнице за сорок, выглядит и одевается отлично, к месту и не в разрез с этикетом. Девочка есть, совсем молоденькая и стройная, в таком возрасте что ни надень, все хорошо сидит, макияж и супер-пупер укладки не нужны. И есть я, мне 35, типичный клиент программ типа «Снимите это немедленно», старая вязаная кофта на стуле имеется, волосы укладывать лень, краситься тоже, с утра в штаны безразмерные влезла и почесала. Везде есть такой типаж нашей мымры.

Гость
Клубника

Сообщение было удалено

Рискну предположить, что Вы счастливо замужем и дети есть?) А вот я из тех, кто встает на час раньше, чтобы помыть голову и уложить феном, мои коллеги ни разу за 3,5 года не видели меня ненакрашенной или без проф. маникюра. Комплиментов, конечно, много делают, а вот с личной жизнью при этом труба((( Я думаю, что эта моя помешанность на шмотках, украшениях, сумках и внешнем виде именно из-за неустроенности, так что я таким как Вы в чем-то завидую

Клубника
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не замужем и не была, детей нет, личной жизни нет и, главное, нет стремления ее наладить. Я толстая и болезная (гормональные нарушения).

Гость
Клубника

Сообщение было удалено

У меня тоже нет уже стремления, если честно( Ну ничего, будет и на нашей с Вами улице праздник, все самое лучшее происходит тогда, когда уже перестаешь ждать, я в это верю)

Клубника
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщинам со вкусом не надо ни на чьем фоне выглядеть, потому что со своим вкусом и без фона выглядят. А вот неуверенным замарашкам с претензией на вкус и стиль вроде вас нужен фон, чтобы хоть кто-то их заметил.

Гость

Я тоже на госслужбе 8 лет отмотала. Нас в отделе трое было, 30-ти летняя девушка на выданье с декольте и длиннющими ногтями, замуж она все-таки вышла и ребеночка родила, сейчас в декрете. 35- лет блондинка, все обеды проводившая в магазинах, наша законодательница мод, с прекрасным вкусом, в отличии от первой, тоже сейчас в декрете. И 40-ка летняя я. Все 8 лет в черном. Лишний вес присутствует.
Сейчас уволилась, мне на новой работе девочки запретили в черном ходить. Исправляюсь, ношу уже и серое, и белое.

Гость

Работаю в крупной фирме, дресс кода нет. Одеваются не так как автор одеваются обычно, без претензий на стиль.Есть одна, называю ее эльф, необычно одевается и выглядит ярко - рыжие волосы, но по мне уж очень худая

Гость

Сообщение было удалено

безвкусица. дорогой автор, это до 80ти лет превратиться в личность, которая высматривает кто и как одет, осуждает за это и по воскресеньям про коллег темы выкладывает. Это такое полное отсутствие личной жизни у вас? По сравнению с такиой примитивностью носки на шлепки вполне нормально выглядят.

Гость

Одеваются не так как автор описала*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам на заметочку- я самая молодая в отделе. и выполняю работы БОЛЬШЕ всех)
нормативы все таки есть))

Гость

так! я автор. что вы развели? я не одеваюсь с претензией НА СТИЛЬ. например завтра я пойду на работу в серых брюках (слим) и в серой рубашке с мелкими разноцветными цветами(розовые-синие) , в кардигане, в черных ботильонах и в черном пальто. на работе переодену обувь на черные балетки. это претензия на стиль? учитывая дресс код и поток людей!!!! ДЕВОЧКИ, НАДО ВСЕГДА ВЫГЛЯДЕТЬ НОРМАЛЬНО. если бы у нас в отедел было пару тройку человек и ноль людей я бы тоже может быть нацепила какую нибудь фигню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П.С. насчет несчтасной- вы мне зря та

у меня есть семья- безмерно любимые ребенок и муж
это?по вашим параметрам "присутсвие" личной жизни?ок.
а вы то чего злюка такая? тема не нравится?топайте мимо, мимо...я создала на женском форуме тему "поржать, пообсуждать" нелады в личной жизни видимо у вас

гость
МалинаS

Сообщение было удалено

тоже в автосалон устроилась. администраторши зала как учредители одеваются, даже смешно. ну, я всегда стильно одевалась, только на сменку денег жалела. здесь как то стыдно в дешевой сменке ходить, придется раскошелиться ))

Саша
Гость

Сообщение было удалено

С тем, что здоровье дороже прям очень согласна с вами
Но , простите, одевать непонятно что на себя, тоже не супер
Автор, думаю, говорит о том, что теплые вещи тоже бывают приятными и приличными, они тоже могут украшать

Гость

Я работаю в гос. организции (не РФ), в межсезонье у нас очень холодно, т.к. отопление включают очень поздно. Однажды была температура в помещении +10, даже на телефон засняла градусник. На все претензии руководство отвечает: "Если что не нравится, мы быстро найдем вам замену". И в чем же мне ходить на работе? Даже не знаю.....

Гость

ну прямо все заквакали о своей прекрасной душе и крутой специальности, прямо все героические матери семейства, ниже достоинства которых вообще думать о такой гадости, как одежда, расческа и дезодорант. а как раз нормальный воспитанный человек если заходит в тему, то высказывается по делу, или идет лесом мимо и создает свою "как быть прекрасной матерью и не думать о материальных низменных вещах".

а с автором я согласна. у нас вообще отсутствует культура одежды в принципе. донашивтаь зимой в офисе на черные колготки белые летние босоножки - нормально! да и вообще некоторые выглядят как зачухони, могли бы хоть мыться каждый день и одежду гладить, все же не лесниками работают, а с людьми.
есть и другая крайность - носить днем на работу кучу украшений, шпильку 12 см и яркий макияж. тоже видимо место работы попутали.
и не надо говорить, что это просто такие высокоразвитые личности и так самовыражаются. надо просто признать, что культуре чего бы то ни было нас уже 90 лет не обучают, и что люди живут на грани нищеты, несмотря на шубы и машины, живут не по средствам ради показухи, а на элементарные приличные нейтральные шмотки, которые будут только для работы, денег нет, так же как на стоматолога, ортопеда и пр.

Гость

Если в организации нет понятия дресс-код, то идите вот такие умные на хрен, я буду одевать что хочу

Гость

У нас на работе тоже есть милая и приятная девушка, пашет одна на всю семью. Папа умер. Так что прежде, чем поржать, познакомьтесь поближе со своими коллегами, может просто нет возможности

Лада

У нас на работе как бы негласный дресскод.
Мне иногда приходится ездить в Газпром, так что я это учитываю. Но в принципе ни с какими заказчиками мы не встречаемся. Просто не носим джинсы, спортивную одежду или нечто подобное.
Я как-то принесла свой старый пиджак-курточку, чтобы накинуть когда замерзну. так мне наш повар сказала: это ты у ребят взяла погреться?
И я поняла, что вещь, которую я носила 5-7 лет назад уже нелепо смотрится в этой обстановке.
Вообще для сохранению своего бюджета покупаю классические вещи, на работе 2 пары обуви: старые туфли очень удобные и новые - на высоком каблуке. Их надеваю реже. Еще висит старый пиджак на всякий случай. А хотелось бы еще и кофту какую-нить или шаль, платок теплый. Но лишних денег нет, а старые вещи уж слишком старые и нелепые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда мне топать сама разберусь, интернет свободная зона пока что))) автор это Вы злюка как раз, раз вам поржать над людьми из-за кофты хочется. И да, у меня в личной жизни все в порядке, поэтому голова чужими носками не занята.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А у нас в конторе вообще дошли до маразма. В соседнем магазинчике почти бесплатно отдавали шинели и бушлаты советских времен! Так все, кто хотел, щеголяют на работе в этих шинелях и бушлатах. Вы бы видели эту картину - тетки ходят по офису, сидят на своих стульчиках и многие из них в шинелях и бушлатах. Зато, - говорят, - тепло! Уморы! А вы тут речь о каких-то кофточках ведете. А шинели с бушлатами не хотите?

Алиса

Прочитала ТС, улыбнуло... Автор, хотелось бы взглянуть на ту шарашкину контору, где вы с коллегами работаете.

Хотя нет, даже не надо смотреть и так ясно... Помимо старых кофт на спинках стульев и шлёпок на ногах, ещё и чайник-кипятильник на окне, а на столах кружки с печенюжками... Но контора гордо называется "офис" :)))

Гость

Знаете вконтакте есть группы где платья продают по дешевке? Такого дешевого секси стиля. У нас одна в таком ходит. На платьях может быть и голая спина. Она просто одевает сверху болеро. Еще, она же, крепит шиньоны и накладные пряди, челки. Мужики перед ней лебизят. Такая мечта дальнобойщика

Гость

Я работаю в приличном месте,но здание старое, и тут реально холодно... Особенно в межсезонье, вот сейчас начинается холод опять. И я сама,да и вообще девушки до 30-35 лет еще стараются одеваться прежде всего красиво, а не тепло, а вот женщины постарше действительно одеваются так,как автор описала. И я их,знаете, не осуждаю! Конечно,можно долго рассуждать о том,что можно одеваться и тепло,и красиво,но когда у тебя куча забот, как то не до тщательного обдумывания гардероба. Хотя моей маме 60, и она очень красиво одевается))) Так что все от человека конечно зависит.

Гость

У меня на работе стоят и туфли и угги))
Холодно было и мне по барабану кто что скажет, угги и плед еще сверху))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, "переодену обувь на новые балетки" - это цитата дня. Спасибо, действительно повеселили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Уж лучше свежие тёплые носки с шлёпками и выстиранная "драная кофта", чем модные шмотки и амбре трёхдневного пота вперемешку с какими-нибудь терпкими духами.

Гость

Денег нет элементарно. Элементарно эти люди на свою зарплаты еще кого-то содержат, кормят, учат и лечат. А еще улучшают свои жилищные условия. Если думать о себе, родимой, будешь свою зарплату на слимы с кофточками тратить, чтобы цветочки хорошо по цвету подошли.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, "переодену обувь на новые балетки" - это цитата дня. Спасибо, действительно повеселили.

очки купите. черные)))

Алиса

Сообщение было удалено

немного мимо) есть большая столовая на вме здание (столы,микроволновка,холодильники кулеры чайники и *****) и комната отдыха для двух кабинетов-мы там едим.а кофе пью за рабочим столом...) а где вы работаете можно поинтересоваться?))я в мвд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
У нас в кабинете 5 человек. Трое нормальных. А двое - убиться можно! Приходят на работу и спрашивают: а чего ты молчишь, я ведь в обновке! И вот ты поднимаешь голову от кучи бумаг и судорожно пытаешься определить, что есть обновка. А это может быть кофта, платье, штаны, сумка, причёска, помада... Не, если, конечно, они с зелёными волосами придут после блонда или лысые после косы, я это замечу и скажу. Но ведь кардинально никто ничего не меняет. А пятые за год однотипные штаны с кофтами идентифицировать - у меня на это ни времени, ни желания нет...

Гость

Сообщение было удалено

+1000
У нас в кабинете 5 человек. Трое нормальных. А двое - убиться можно! Приходят на работу и спрашивают: а чего ты молчишь, я ведь в обновке! И вот ты поднимаешь голову от кучи бумаг и судорожно пытаешься определить, что есть обновка. А это может быть кофта, платье, штаны, сумка, причёска, помада... Не, если, конечно, они с зелёными волосами придут после блонда или лысые после косы, я это замечу и скажу. Но ведь кардинально никто ничего не меняет. А пятые за год однотипные штаны с кофтами идентифицировать - у меня на это ни времени, ни желания нет...

блин..вы же женщина..хотя.. куда вам,благоразумной до таких гадостей как наряды))

Лианна Старк

Ну у нас все девушки в отделе были до 30, одевались все более-менее стильно, но вот с вязаной кофтой на стуле я не согласна. У всех нас они были, потому что дубачина стояла нереальная зимой, т.к. угловой офис, стоящий на открытом пространстве - никакие обогреватели не помогали. У меня был один длинный черный кардиган, естественно, он не под все подходил, но покупать себе несколько кофт только для того, чтобы накинуть на плечи на работе, я точно не собираюсь.

Ой ёёё...

Я могу сказать, почему люди носят на работу тёплые носки со шлёпками или босоножками! Потому что:
а) ноги мёрзнут от сквозняков, идущих по полу. Даже если в учреждении нормально топят, всё равно на полу куча сквозняков;
б) если надеть плотные колготки + закрытые туфли, то это НЕ спасает от замерзания щиколоток и стоп (их переохлаждение - ОЧЕНЬ плохая штука, можно на ровном месте получить разрыв связок!), зато вспотеют и начнут вонять стопы внутри туфель; некоторые люди не потеют, но таких мало;
в) если остаться в зимней обуви, то опять же начнут потеть и вонять стопы;
г) комплект: носки + босоножки, шлёпки, сандалии, открытые туфли из ремешков - даёт именно то, что нужно: нога согрета и одновременно свободно проветривается! и не воняет.

Ой ёёё...

Насчёт старых вязаных кофт... я вот хочу себе красивый кардиган - и просто так, и ещё один - специально на работу. Но то, что продаётся за вменяемые (для меня) деньги, меня не устраивает. Это тонкое бесформенное НЕЧТО из невнятного трикотажа, с грубо пришитыми накладными карманами, а по нынешней моде ещё и с болтающимися пОлами вычурной формы. Раньше такое заслуженно называлось "кофтой" и точно не служило признаком стиля.

Оно может смотреться нормально только на хрупких молоденьких девочках, именно потому что не держит форму. Мне же под полтинник лет, лишний вес есть, хоть и немного. Даже если я буду скелетом: фигура или лицо уже не девичьи сами по себе! такие бесформенные "кофты" сделают из меня бабку! А эти бестолковые карманЫ я люто ненавижу. Они моментально растягиваются и болтаются впереди, как г. в проруби. Я присматривалась, предполагала их аккуратно оторвать - но под ними обычно оказывается иная вязка, изнаночная гладь. Этакий кусок дерьма посреди остального полотна. Или останутся грубые следы от пришитых карманов.

Что-нибудь другое - во-первых, ещё фиг найдёшь, даже в Интернете. Во-вторых, оно стОит... мать моя. Видела на Озоне хороший кардиган - стоит около 10000р! По нашим провинциальным зарплатам это дофига! Я его не смогла купить, чтобы даже просто носить. Не говоря о том, чтобы покупать на работу и держать там. Сейчас обхожусь ярким, большим шерстяным павлово-посадским платком с современным узором. Ношу его как плед и шаль. Он сине-василькового оттенка, смотрится изумительно. Я неплохо оплачиваемый человек, дети взрослые. Так что могу себе позволить дорогой фирменный плед-платок специально на работу. А работницы других госконтор, с невеликой зарплатой да с невыросшими детьми... я вообще не знаю, на какие шиши они должны покупать специальные приличные рабочие шмотки. Ведь эти вещи исключены из обычного гардероба и требуют дополнительных затрат.

Гость
Ой ёёё...

Сообщение было удалено

Да ладно вам, это всё равно некрасиво ужасно. Можно ходить в плотных колготках и туфлях. Ничего там не употеется.

Гость

Мне нравится, когда так одеваются. Ведь на их фоне я выгляжу еще лучше.

Света

Если Вы на работе работаете, то надо, чтобы было удобно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она права. Я не особо потливый человек, но в лодочках на работе у меня потеют ноги. Да, именно потеют и мерзнут одновременно. Лодыжкам холодно, а пальцы ног мокрые. А сидеть так надо 9 часов минимум (обедаю в офисе). В шлепках и носках я не хожу, а все равно надеваю закрытые туфли, т.к. это действительно ужасно смотрится, но иногда так мечтаю о шлепках и теплых носках.

Гость

Я имела неплохой гардероб. Все вещи фирменные и оригинальные. Не то, что продают в сетевых магазинах.Но вот пришло время, когда надо было копить деньги на жилье. Я просто не покупала новых вещей. Никаких. Можно сказать, что даже трусы старалась не покупать. Вещи конечно приходили по разным причинам в негодность. Мода, лишний вес, порвалось и т.д. и т.п. И уж конечно не до рабочей одежды. Сложно было комплекты подбирать. А многие люди не то что на квартиру, на коммунальные услуги буквально копят, чтобы расплатиться. Прежде чем критиковать, прикиньте чужую шкуру (или кофту)) на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, конечно ,по-вашему, если красавица всё,значит доброй души человек, а страшненькая плоха и злая? Ну, я знала пару страшненьких, и плохо одетых.так вот их мужчины предпочли их предыдущим симпатичным подругам. так как одна красотка была моей знакомой,то мне пришлось выслушивать её жалобы ,как могли её променять на такую моль без крыльев. Не знаю знакомая неплохой человек,ну ту страшненькую я тоже знаю,она какая-то более интересная, со мной училась в группе, выделялась нестандартный человек. А ходила даже с дыркой иногда на платке.Ничего не помешало ей выйти замуж за того парня, и парень не плохой. Живёт с ним уже 15 лет, не работает, а шмотки красивые он ей купил.А та знакомая старается покупает на последние деньги красивую одежду, да толку ноль ,не может выйти замуж.Хотя она не пустышка и неплохая.В чём дело не пойму,Но не надо преувеличивать значение одежды.Сейчас всякие Модные приговоры и пр пытаются внушить:Вот купи новую сумочку, измени причёску и мир перевернётся.Не перевернётся