Гость
Статьи
Осторожная свекровь

Осторожная свекровь

Свекровь имеет печальный опыт с женой своего старшего сына. Они развелись, и жена отсудила часть квартиры. Теперь все покупки муж оформляет на маму либо она покупает и дарит ему. Умом понимаю, это, в …

Елена
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Согласна с вами, картина не приятная. Моя мама так же к этому относится, хотя я против. Но я так же не уверенна, что смогу прожить со своим мужем всю жизнь. Мы молоды, ветрены, мало ли что! Но сам факт это моё, это твоё - мне не нравится. Одно порадовало, муж купил машину уже в браке и оформил конечно на себя. Я на неё если что не претендую, да и копейки не вложила, но сам факт, на кого оформлена машина - приятно!

Гость
NastayK

Сообщение было удалено

Лучше всего вообще все наживать в браке, как зарабатывали мы, никакой дележки нет, все в любом случае пополам

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Улыбнуло) Я тоже считаю то заключить брачный договор порядочнее и честнее. А меня считают меркантилкой без души и сердца такие вот "высокодуховные" как ваш пока еще муж.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Обычное ханжество, лицемерие и узколобость. Правильно что вы не доверяете.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если вы в декрете, то про БК надо было раньше думать. Теперь ныкайте активы также как муж и планируйте развод через 4-5 лет.

Гость

У меня подруга в браке лет 28 что ли))
Короче у мужа была однокомнатная добрачная, потом родители выменяли двушку его, потом и трешку, дело давнее.. Но всегда было обязательное условие, ни подруга, ни ее дочка там не прописаны и не зарегистрированы. Так они и живут в этой трешке по сей день, уж дочка замуж вышла)) Мама его могла ему вещи купить, она кстати жива и ей так хорошо за 80 лет. Там просто еще старшая дочка и внучка от нее, ну вот как-то все туда финансировалось, тем более дочка в разводе и одна ребенка растила
Ну ничего и почти 30 лет вместе, сейчас подруга уже добытчик главный в семье, у мужа со здоровьем не очень и он на инвалидности

Гость

свекровь все правильно делает, ибо баба. а баба по версии вумена всегда права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак - это ведение СОВМЕСТНОГО хоз-ва, если он не гостевой, конечно. Если в браке отсутвуют "материальные соображения", то это не брак, а сплошная фикция. А такие умные как вы даже в долях недвижку ссут оформлять, ремонты годами не делают и детей с ЭКО рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекрухи, не позорьтесь сами своей тупостью.
пункт 80 документа: "Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия".

Обратите внимание: если квартира не приватизирована, то родителям также никто не вправе препятствовать в оформлении регистрации для ребенка. Такое положение следует уже из Жилищного кодекса (ЖК) РФ, согласно которому для вселения несовершеннолетних не требуется согласие наймодателя, нанимателя и иных жильцов квартиры, а также не принимается во внимание норма жилплощади.
http://rapsinews.ru/legislation_publication/20110920/255670334.html#ixzz3DwwnJrEd

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прописать можно, если отец согласен. А он не дурак подставляться под жену, рискуя своим имуществом. К тому же, я уже говорила, есть простой и изящный ход при разводе - отец ребенка выписывается из квартиры родителей и прописывается на даче, ребенок выписывается вместе с ним на дачу и все! Квартира совершенно свободна от лишних людей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак, основанный на материальных соображениях - дешевка и зря потраченная жизнь! Нужен ли такой финансово-торговый союз с интимом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране брачный контракт - это фикция. Его можно оспорить в суде, если он противоречит семейному кодексу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если квартире никто не зарегистрирован, то и ребенка туда не зарегистрируют. Я просто не представлю и как это можно воспитать своего сына, который пойдет и без ведома родителей в их квартиру кого-то зарегистрирует.
Мы лично не были против, но у нас сын нормальный и воспитан нормально,пришел к отцу и сказал, я туда хочу ребенка зарегистрировать, без проблем.. делать нужно все по человечески, а не через задницу.
А когда начинают изворачиваться и хитрить, тогда сразу же возникает чувство протеста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш сын отказался регистрировать в добрачной квартире ребенка! Знает, чем чреваты такие мероприятия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и у нас мой муж в свое время покупал квартиру моей свекрови кстати..
Вот тоже момент интересный, мы были в браке и муж покупает квартиру своей маме, оформляет на себя и перевозит ее из другого города жить в Москву. Она тоже там была только зарегистрирована, ведь я не слова не сказала, ради бога и все равно эта квартира куплена в нашем браке.
Когда моя свекровь умерла, то муж туда зарегистрировал сына, оставаясь собственником квартиры, с согласия отца туда же зарегистрировали внука, пусть устного согласия.. Но я точно помню, что сын просил у мужа документы на квартиру, когда пошел регистрировать ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю какие у вас отношения в семье, мы были согласны на регистрацию.

Гость

Вот начинаю вспоминать и точно.. Должен человек принести документы на квартиру при регистрации ребенка, без документов не зарегистрируют, даже если у него там регистрация есть, но он не собственник

Гость

Моя подруга зарегистрировала детей по месту регистрации мужа, хоть свекруха в припадках билась и грозила всеми карами, ничего сделать не смогла, внуки прописаны.

Елена
Бывает

Сообщение было удалено

Вы правы. У меня сын, и представляю подобную ситуацию, что его жена отбирает у него квартиру, на которую я заработаю(если будет у меня такая возможность) и которую я ему подарила - то конечно, это отвратительно. Если заработает сам себе на квартиру, то пусть распоряжается ей как хочет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я бы в ответ ей сказала - ваш сынок будет жить в МОЕЙ добрачной квартире, и ни он, ни вы на эту квартиру прав иметь не будете.
Это было бы ей так же унизительно, как будтоона на что-то уже попретендовала.

Елена

Наверное, стоит при крупных покупках (где вкладываются двое) оформлять на двоих, в равных долях. Будет чесно.

Елена

*чесТно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у мужа нет доли, то она запросто может выписать сына вместе с его семьей через суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак основан, В ТОМ ЧИСЛЕ и на метриальных сображениях. Как никак, никто не живет на радуге и не питается лучами солнца. Отношения по поводу имущества в семье так или иначе неизбежны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в каком именно месте следует искать противоречия вы не интересовались? Если ставит одну из сторон в крайне неблагоприятное положение по сравнению с нормами СК (например, одному все, а другому ничего), тогда да, смысла нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в браке на первый план выходят имущественные соображения - отношения уже закончены. По моему мнению, брак - это соединение души и тела. Когда нужно только быть с этим человеком, видеть его, разговаривать с ним! А все остальное - ничего не значащие мелочи, на которые жаль тратить время, отпущенное нам свыше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашибись! Ещё сын не вырос. Ещё невестки даже на горизонте нету. Но невестку уже априори ненавидят! А уж это "после нас хоть потоп" вообще нонсенс!
Какая-то ущербная дамочка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёрта с два выпишешь несовершеннолетнего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вместе с родителем - запросто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ненависти нет! Просто есть желание защитить имущество сына от захвата!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильнее все подарить невестке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, как я угадала, - "быть с этим человеком, видеть его, разговаривать с ним", на работу не ходить, борщи не варить, детей не рожать. Какой лицемерный пафос.

Весёлая вдова
Гость

Сообщение было удалено

На тот свет не забудьте прихватить, квартиры ваши))))

Белочка

Ребенка лучше прописывать с тем из родителей с кем он останется в случае развода. Это честнее.

Гость

Если сыну, вступающему в брак лет 25, то его матери где-то от 45 до 55, и она еще спокойно может прожить лет 30-40, так что о смерти и том свете думать рановато.

Я в ужасе, если честно...
На самом деле согласна, что это немаленькая трещина в отношениях. Если Вы не разберетесь до конца, она разрушит брак.
У моей мамы есть квартира от бабушки, двушка в хорошем районе Москвы. И честно говоря, я думаю, что как только выйду замуж (мой мч из другого города), сразу станем думать о приобретении своей квартиры. Меня так воспитали, что все в семье должно быть общее, она должна быть единым целым.
Но чтобы ни свекрови ни тещи не портили семейную жизнь - все должно быть нажито совместным трудом.
Ну и если не сложится все-таки... чтобы было место, куда можно уйти (т.е. квартира родственников).
Но я все равно в ужасе... :(

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ага. крутой такой. А потом, когда жена в одних трусах выставит, к маме и побежит под бок...

Гость

Мы нашему сыну с ранней юности внушили мысль, что прописывать у себя жену и детей ни в коем случае нельзя, иначе при разводе голый босый останется![/quote]

А что вам еще оставалось? Если законодательство позволяет грабить при разводе мужчин, если оно служит нечистоплотным аферисткам? Как говориться "с волками жить - по волчьи выть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и происходит чаще всего. Мамочка свою программу выполнила, имущество оттяпала, алиментами попу прикрыла. Да и на внуков бы неплохо ДНК экспертизу делать. Так не благоприятствует этому благому делу закон. Этаж какой
гадюшник можно разворошить...

Белочка

И все таки лучше когда имущество дети получают по наследству. Тогда уже дети не молоды и имеют жизненный опыт.Просто не понимаю как можно завещать внуку в обход сына. Чем моложе человек тем легче его обмануть здесь еще юнышиский максимализм играет роль и не очень в таком возрасте с родителями советуются гормоны играют.

Гость

Кто на чем в свое время обжёгся, от того же своих детей старается спасти. Но бодливой корове господь рогов не дает. От этого только смешно становится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы еще думаем пока как сделать, но у нас-то он уже женат, так что сейчас квартиры на него переписывать будет полной глупостью

Представляю, как вас ненавидит сноха и ждёт когда вы сдохнете все ))))

Гость

моя мама тоже на себя покупала квартиры. а поом мне дарила, но это были только ее деньги 100%. а у вас деньги мужа и ваши. а владеет всем мама мужа или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю, как вас ненавидит сноха и ждёт когда вы сдохнете все ))))

Такие желания вредны для здоровья! А сноха в любом случае будет ненавидеть, независимо от способа оформления квартир! Да и не одна сноха может быть по жизни!

Белочка

Ждать когда кто то ***** очень заразительно. Пройдет время и ваши дети будут так же этого желать вам. Есть хороший анекдот. Сын спрашивает отца папа куда ты отвез дедушку ,отец отвечает в дом престарелых.Сын отвечает запиши адрес,когда ты состаришья я тоже тебя туда отвезу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: